недержание кала у котенка лечение в домашних условиях

Как лечить выпадение прямой кишки у детей, женщин и мужчин?

Под выпадением прямой кишки, иначе ректальным пролапсом, понимают такое патологическое состояние, при котором прямая кишка частично или полностью выходит за пределы ануса. При этом нижний, терминальный отдел кишечника становится подвижным, растягивается и в конечном итоге начинает выпадать из анального отверстия. Длина выпадающего участка прямой кишки может быть от 3-х до 20 см. Даже при тяжелом течении это заболевание не угрожает жизни пациента, но сопровождается крайне неприятными, изнурительными симптомами и тяжело отражается на психологическом состоянии больного.

Выпадение прямой кишки — довольно редкая патология, она встречается лишь у 0,5% всех проктологических больных. Недуг способен поражать все возрастные группы, даже детей, и диагностируется у представителей обоих полов, причем мужчины страдают им в два раза чаще, чем женщины. Это объясняется тяжелыми физическими нагрузками, которым подвергаются представители сильного пола. У женщин развитию заболевания препятствуют анатомические особенности малого таза, способствующие удержанию прямой кишки в нормальном положении. Прежде, чем рассмотреть, что делать и как лечить выпадение прямой кишки, узнаем каковы причины возникновения болезни, ее формы и стадии, а также как диагностировать недуг.

Какие факторы способны вызвать выпадение прямой кишки — причины заболевания

Выпадение прямой кишки у человека может спровоцировать целый ряд факторов. Это постоянное, сильное натуживание во время опорожнения кишечника, отдаленные последствия тяжелых, осложненных родов (разрыв промежности травмы мышц заднего прохода). Причиной могут стать перенесенные ранее оперативные вмешательства, а также целый ряд индивидуальных анатомических особенностей строения кишечника и таза, включающие в себя:

Проктологи говорят о то

Источник

Как правильно лечить энтерит у кошек?

Энтерит у кошки - это заболевание тонкого отдела кишечника, воспаление слизистой, которое, как правило, приводит к нарушениям работы кишечника. Энтерит бывает двух видов - хронический и острый. При хроническом чаще поражена слизистая толстого отдела кишечника.

Причин появления заболевания может быть несколько. Энтерит у котенка наиболее часто возникает после перевода животного с материнского молока на обычную пищу. У взрослых животных заболевание появляется из-за некачественного корма, неправильного питания, слишком частого кормления или вследствие резкого изменения рациона питания. Помимо прочего, воспаление кишечника может начаться из-за отравления кошки солями тяжелых металлов, наличия опухолей или после перенесения животным острых инфекций.

В начальной стадии энтерит у кошек может проходить практически незаметно. Аппетит у животного остается прежним, но усиливается чувство жажды. Кошка практически постоянно сидит возле мисочки с водой. При тяжелых (запущенных) формах энтерита, животное становится беспокойным, у него повышается температура, учащается пульс, очень часто слышно урчание в животе. Стул животного становится жидким, иногда видны примеси слизи или крови, имеет очень неприятный запах. Помимо этого, в кале кошки имеются непереваренные кусочки пищи. Как правило, у животного очень болит живот. При попытке хозяина дотронуться к нему, кошка начинает вырываться.

Если энтерит проходит в хронической форме, то у кошки ухудшается аппетит, она теряет в весе, поскольку ее часто мучает диарея. Стул животного становится очень жидким с острым неприятным запахом. Кожа кошки, в связи с общим обезвоживанием, становится сухой. Иногда на коже появляются трещинки, которые также приносят животному неприятные ощущения, поскольку ощущается сильный зуд.

Энтерит у маленьких котят редко когда проходит в л

Источник

Энтерит у кошек: симптомы и лечение

Вирусный энтерит у кошек – общее название ряда опасных заболеваний, характеризующихся воспалением эпителия кишечника. Этому недугу в большей степени подвержены котята, что лишний раз обязывает владельца соблюдать меры гигиены и вовремя прививать малыша. Иногда болеют и взрослые питомцы, особенно ослабленные хроническим недугом, стрессом, неудовлетворительными условиями содержания, плохим питанием. Несвоевременное лечение энтерита у кошек долгое, сложное и не всегда приводит к выздоровлению, даже если его проводит опытный врач.

Вирусы, провоцирующие энтерит, очень коварны. Они легко передаются от больного питомца к здоровому и достаточно устойчивы во внешней среде. Они могут долгое время находиться в организме, не обнаруживая себя или внезапно, буквально через несколько часов после заражения, выдать целый ворох симптомов. Вирусный энтерит у кошек с сильным иммунитетом может протекать незаметно для владельца: однократная рвота, легкое недомогание, понос пару раз. Болезнь быстро отступает, но при этом возможно длительное носительство: месяцами питомец с калом выделяет вирус во внешнюю среду, что представляет опасность для других кошек, живущих в доме.

Различают короновирусный, ротавирусный и парвовирусный энтерит у кошек. Признаки энтеритов, вызванных вирусами разных родов, довольно схожи. По этой причине лечить питомца самостоятельно нельзя, так как определить тип вируса можно только лабораторно.

Corona-virus

Короновирусный энтерит кошек – это поражение верхнего слоя эпителия, изнутри выстилающего тонкий кишечник. Заразившийся котенок беспокойно себя ведет, не ест, почти не реагирует на владельца. Живот тугой, резко болезненный, вздутый, при попытке дотронуться котенок убегает, шипит. Основные признаки энтерита у кошек при поражении короновирусом – неудержимая рвота, к кото

Источник

Понос с кровью у кошек: лечение и симптомы

Каждому хозяину кошки необходимо знать и следить за туалетом своего домашнего любимца. Особенное внимание надо уделять частоте хождения кошки в туалет, на количество и консистенцию кала животного. Это даст вам возможность вовремя заметить отклонения у нее, например, понос с кровью или без у кошек.

Симптомы развития поноса с кровью у кошек

Неестественно быстрое прохождение съеденной пищи через кишечник, которое сопровождается у кошки увеличением частоты стула, появлением жидкого стула с кровью, увеличенное содержание кала называется диареей или поносом. При этом кал у кошек немного плотнее и оформлен лучше, чем у собак. По своей структуре он похож на пластилин средней мягкости. Существует разница в структуре кала кошек, которые питаются сухим кормом и кошек, которые употребляют натуральную пищу. Молочные продукты и сырое мясо вырабатываются в более плотный кал, дефекация происходит немного реже, чем при искусственных кормах.

Если были замечены изменения в кале, и вы при этом рацион кошки не менялся, то тогда необходимо следить за возможными появлениями других симптомов. Понос часто вызывается как легкими и неопасными заболеваниями, так и тяжелыми и опасными.

Как только вы увидите у своего животного один из ниже перечисленных признаков, немедленно обращайтесь за профессиональной консультацией.

Итак, к ветеринару необходимо обращаться в таких случаях, если наблюдается кровавый понос, если вы уверены в том, что ваша кошка съела токсичные или ядовитые вещества.

Не следует оставлять без внимания животное, если оно испытывает боль и понос сопровождается выделением рвотных масс. Нельзя давать кошкам никаких лекарственных средств, особенно тех средств, которые свободно находятся в продаже. Давайте своему животному только те медикаменты, которые прописал вам врач.

Особенно

Источник

ZooForum: У котенка недержание кала - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У котенка недержание кала

Подобрали котенка!Как всегда обнаружился стандартый уличный набор(блохи,лишай).От поноса нам дали таблетки "лактобифид"-не помогло.Потом посоветовали клизмы из ромашки (бррр)).Ничего не помогает.Что делать?!

Лактобифид - пробиотик, он нормализует флору кишечника, разово не поможет, его надо давать регулярно и результат не сразу виден, но! у некоторых может быть на него рекация в виде поноса.

Можно сказать,что поносное недержание Вот она сидит,встала,а под ней уже кучка. Глистогонили чем-то,но понос был с самого начала.Таким и подобрали.Кормим магазинными кормами+овсянка на воде.Молоко не даем.

- это как? Лактобифид не средство спасения от поноса. Более того, он может его провоцировать на начальной стадии приёма. Овсянку исключите из питания. В промышленных кормах для кошек есть всё необходимое.

Котёнка лучше бы отнести к ветеринару. Понос может являться признаком вирусной инфекции, глистной инвазии, гастроэнтерита, неправильного/неподходящего питания и кучи всего прочего...

Мои питомцы:Котики Пушок (на аватаре), Мартин, Джонни, Маняша, Тошка, Анфиса, Ларочка, Лисенок, Сильвер, Норис, Молли, Кузя, Смоки, Ладушка, Малыш, Тарасик, Марфуша, Масяня, Тортик, Нюша, Мурчик. Всегда со мной – Тишуня, Лизушка, Дашенька, Бетти, Киса

Дайте котенку энтеросгель или смекту (1 пакетик смекты разбавляете в половине стакана воды и даёте котёнку 1-2 мл этой смеси шприцом без иглы) - если понос вызван просто погрешностями в питании, эти препараты должны помочь.

рыжий кот в ромашках
Здесь представлены различные рукоделия - то, что можно сделать своими руками. Смотрите следующие разделы: "Мягкая игрушка", "Вышивка", "Поделки из дерева", "Раскраски", "Бисероплетение", "Сухое и мокрое валяние".

Разуме

Если через пару дней после дачи смекты или энтеросгеля понос не прекратится, необходимо, не затягивая, обращаться к врачу, так как можно подо

Источник

Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ

Объявление

Администрация просит не забывать п.2.3 Правил. Не пренебрегайте грамматикой, пользуйтесь правилами синтаксиса и пунктуации. Применяйте правильные формы слов и выражений. Административный состав уполномочен делать замечания пользователям по поводу грамотности и корректности текстов. Т.о., во избежание неудобных ситуаций, помните, что это сайт частного клуба, а не чат.

Здравствуйте. Котёнок не мой-открываю тему по просьбе знакомого. Ситуация такая-в начале июля был подобран на улице котёнок, то ли избил кто, толи сам упал откуда - задние лапы вихляются, но ходит, хвост не работает совсем, мочевой пузырь еле держит - капает постоянно. Диагноз-травматическое повреждение дистального отдела позвоночника, задний вялый парапарез с нарушением функции тазовых органов. В клинике назначили лечение - витамины группы Б и прозерин. На сегодняшний день кошка активно передвигается, бегает и прыгает, но вот, к великому сожалению приютивших её людей, у неё продолжается недержание мочи и кала. Всем понятно, что это очень тяжёлая ситуация, кроме того, у кошки из-за постоянного попадания в мочу очень плохо заживает рана на хвосте, который пришлось ампутировать. Вот, примерно такая картина. Если нужны будут какие-то уточнения-я спрошу у хозяина.

Пожалуйста, помогите человеку, который приютил такое сложное в обиходе и материальном плане животное (спит кошечка в памперсе, так как без него просыпалась в огромной луже). Заранее большое всем спасибо.

кот в одной комнате
Оттенки, таким образом, воспринимаются на солнце и в тени по-разному. Так, стену, на которую редко попадают солнечные лучи, необходимо оформлять в светлых и тёплых тонах. Холодные оттенки в игре (синий, лазурный) подойдут

Существуют ли препараты, которые могут излечить данное заболевание? Или кошка нуждается в серьёзной операции? Или это, к сожалению, неизлечимо? Город у нас небольшой и хороших клиник нет, и раз уж хозяин обратился за помощью на наш Саранский городской форум-значит дело плохо Можно ли без личного досмотра котёнка ответить на эти вопросы или я лишь зря трачу Ваше время?

Источник

Совет 1: Что делать, если у кошки запор

Нередко хозяева кошек встречаются с проблемой запор а у любимых животных. Запор у кошек выражается в невозможности сходить в туалет. При попытках она может громко орать, скрести лапами наполнитель, приседать – искать более удобную позу, но дело все не идет. Конечно, любой хозяин решит помочь своей любимице. Сделать это можно дома, если эти случаи однократны.

Серьезен ли запор?

Запор – это невозможность кошки опорожнить кишечник, вследствие чего внутри организма могут происходить неприятные процессы. Каловые массы в идеале должны выводиться наружу, иначе они отравляют организм животного продуктами распада. Из-за этого могут пострадать печень, почки, сердце и даже может испортиться внешний вид животного. Бывали случаи, когда кошка умирала, если ей не помочь вовремя.

Симптомы и причины запора

Если кошка не может сделать свои дела в туалете, то у нее начинается тошнота или рвота, она становится вялой, безучастной, у нее пропадает аппетит, а живот вздувается. Сидя в лотке, кошка начинает беспокойно кричать.

Причиной запора могут быть различные заболевания. Например, почечная недостаточность, воспаление ануса или прямой кишки, болезни толстого кишечника, проблемы ортопедического характера (невозможно удобно присесть), грыжи, опухоли, киста у котов. Но чаще всего он появляется из-за неправильного кормления, особенно натуральной едой; скоплением вылизанной шерсти в кишечнике или проглоченное инородное тело. Запор бывает чаще у котов, нежели у кошек; у малоподвижных или стареющих животных.

Лечение запора

Если вы заметили симптомы запора у вашей кошки, дайте ей вазелинового масла. Оно продается повсеместно в любой аптеке. Это масло не усваивается кошкой, не всасывается в кишечнике. Оно покрывает стенки кишечника и размягчает кал. Вазелиновое масло дается кошке орально 2-3

Источник