для чего купировать хвост коту

Цена купирования ушей у собак зависит от породы и возраста

Раньше купирование ушей делали только бойцовским или охотничьим породам собак, дабы усилить их неуязвимость против соперника, другой собаки или зверя. На сегодняшний день купирование ушей у собак уже стало стандартом. Также сегодня купирование ушей может проводиться и по лечебным соображениям, если существуют язвы, новообразования, некрозы или ранения ушных раковин. Считается, что купированные уши меньше поддаются воздействию различным заражениям и влияниям инородных тел. Купирование ушей у собак рекомендуется проводить в возрасте от 7 до 13 недель. Этот возраст является наиболее подходящим для подобной операции. Говорят, что в молодом возрасте у собак реже проявляются осложнения, раны затягиваются достаточно быстро, а операция проходит безболезненно. Следует отметить, что купирование ушей у собак проводят и в более позднем возрасте. В последнее время стало популярным проводить купирование ушей щенкам в возрасте 30-35 дней. Такая операция не отличается от обычной, просто ветеринарный хирург должен иметь достаточный опыт, поскольку в таком возрасте очень легко нарушить пропорции головы и ушей. Во время проведения купирования ушей у собак учитываются их особенности, возраст, пол и порода. Что касается формы ушей, то мнения по этому поводу постоянно меняются. Раньше форма ушей у доберманов, боксеров и ризеншнауцеров была вытянутой, а сегодня – квадратная. Для каждой породы собак предлагаются несколько вариантов купирования ушей.

Цена купирования ушей у собак зависит от места проведения операции – в клинике или на дому. В цену купирования ушей у собак входит наркоз, все расходные препараты и материалы.

Цена купирования ушей у собак следующих пород: боксер, доберман, дог, стаффордширский терьер, питбультерьер, ризеншнауцер в возрасте до 3 месяцев - от 500 до 1000 грн.

Це

Источник

Болезни и травмы хвоста у кошек

Болезни, а особенно травмы хвоста – довольно частая причина обращений к ветеринарам. Перелом, вывих, открытая рана или шишка на хвосте у кошки не только причиняют боль питомцу, но и могут стать причиной серьезных нарушений в работе всего организма, ведь хвост – это часть позвоночника.

Перелом

Выпала из окна, неудачно спрыгнула с дерева, подралась с собакой, дети случайно прищемили кошке хвост дверью – полностью оградить любимицу от подобных неприятностей вряд ли удастся.

Владельцы подозревают перелом хвоста у кошки, когда часть позвонков ниже места излома болтаются или находятся под углом к неповрежденной части хвоста, в неестественном положении. Закрытый перелом и трещины могут быть незаметными, однако у кошки болит хвост, питомица не дает дотронуться до травмированных позвонков, а ткани в месте травмы припухшие и отечные. При переломах со значительным смещением под кожей видна выпуклость – край позвонка изнутри упирается в прилегающие ткани. Открытый перелом хвоста у кошки заметен сразу: часть поврежденного позвонка выступает наружу сквозь изорванные прилегающие ткани.

Любая травма хвоста у кошки, а особенно перелом, могут привести к агрессии со стороны даже самого ласкового питомца, ведь ему очень больно. Кошку нужно срочно доставить к ветеринару, который окажет первую помощь и назначит соответствующее лечение. Обязательно нужно сделать рентген, чтобы установить тип перелома, а главное – убедиться, действительно ли сломан хвост у кошки. Сложные переломы со смещением или раздроблением позвонков требуют хирургического вмешательства. При закрытых переломах и трещинах, если нет необходимости извлекать осколки, достаточно фиксирующей повязки. Во всех случаях назначают обезболивающие и седативные препараты, нередко ветеринар рекомендует использовать «елизаветин

Источник

Когда человек, желая завести собаку, идет к заводчику или в приют, он должен знать, что собака требует пространства, материальных вложений, а также внимания и ответственного к себе отношения. Все о собаках поведает этот раздел!

Как известно, собаки произошли от волков и сохранили многие черты своих предков, – особенно показательны в этом смысле фото хаски. И собаки и волки – чрезвычайно социальные животные, которые живут стаями. Это дает им все необходимое: защиту, социальную среду, пищу, тепло, возможности размножения. Каждый волк и каждая собака, соответственно, знает, что занимает определенное место в социальной иерархии. Если это не так, то животное чувствует себя неудобно, пытаясь определить свой «статус».

Щенки не могут не умилять – ведь они похожи на маленькие пушистые комочки шерсти! Однако не забывайте: эти «комочки» будут расти. Кроме того, обзаводясь питомцем, следует помнить: собаки не говорят на человеческом языке – у них есть собственный. Не стоит также пытаться заместить хвостатым другом близкого человека. Будьте ясны и конкретны в своем общении с щенком, и, повзрослев, он будет отлично понимать и выполнять ваши требования.

Следует помнить, что собаки нуждаются в ежедневных прогулках и упражнениях. Во время выгула стоит (по мере возможности) выпускать питомца побегать без поводка. Если это по каким-то причинам невозможно, то рекомендуется дать собаке возможность взять на себя направление и скорость движения. Лицам, которые целыми днями пропадают на работе, не стоит заводить собак, так как последних нельзя оставлять одних надолго. Собака – тот питомец, который любит проводить все свое время с хозяином.

Желательно с раннего возраста приучать собак к транспорту и поездкам: они любят сопровождать хозяина во всех его путешествиях. Внимание: собаки имеют очень мало потовых желез и, следовательно, очень чувствительны к те

Источник

ну и ну. впервые про котов слышу. а про фото вверху скажу-люди ради денег готовы на все. у меня кошка -британка за 4 года своей жизни родила всего 2 раза, а некоторые "заводчики" в таком возрасте кошек "списывают " как выработавших свой ресурс.

На фото, где котик без хвоста-так это не купированный кот. Эта порода называется Курильский Бобтейл- у них хвост от природы загнут в виде фасолины. А про купирование ушей у кошек я вообще не слышала, если только это не какая-нибудь гентическая анамалия.

Если Вы все же решили взять или уже взяли породистую собаку, то, пожалуйста, не старайтесь подогнать ее под стандарт, если он требует купирование хвоста и ушей! За купированием хвостов и ушей стоит немалая боль и стресс, который не окупается сторицей: эти операции совершенно не нужны для сохранения здоровья и жизни собаки. Представьте себе: щенкам в 2-3 дневном возрасте без какого-либо наркоза острыми ножницами обрезают хвосты! Иногда это делается еще более мучительным способом: щенку перетягивают хвост узкой тугой резинкой. Через 2-3 дня он отмирает и отваливается.

Купирование ушей - еще более неприятная процедура. Она проходит под общим наркозом, но после пробуждения уши, прикрепленные к пластмассовым рейкам, болят и пульсируют. Кроме того, оптимальный возраст для купирования ушей приходится на период развития, когда травма может сказаться на психике собаки на всю жизнь. Наконец, за операцией обычно следует ряд посещений ветеринара, во время которых он фиксирует уши, растягивает их по краям и т. д., а это чрезвычайно болезненно для собаки, к тому же она испытывает от этого страх.

В Великобритании и Германии уже запрещено купировать собакам уши, а в Норвегии - хвосты. В Великобритании скоро будет запрещено купирование хвостов, то есть, все косметические операции останутся в прошлом. Совет Европы также выступает против купирования хвостов и ушей.

Источник

Купирование: делать или нет?

Если вы – хозяин добермана, дога, питбуля, американскго стафордширского терьера, канне корсо, шнауцера, боксера, бультерьера, бостонтерьера, той-манчестера, то рано или поздно столкнетесь с актуальным для таких пород вопросом – купировать (обрезать) ли собаке ушки и хвост.

Выбирая себе собаку, мы обращаем внимание на “привычные” для нас признаки пород – короткий стриженый хвост, стоячие уши… Но, в последнее время, все чаще можно встретить доберманов с длинными хвостами, немецких догов с висячими ушами, хотя и смотрится это немного странно.

Вообще, купирование имеет многовековую историю. Еще во времена Римской империи собакам обрезали хвосты, считая, что это предотвращает бешенство. Позже этим представителям четвероногих, например, кавказским и среднеазиатским овчаркам, уши и хвосты отрезали как наиболее уязвимые места в потенциальной драке с волками. По той же причине купирование осуществлялось у собак некоторых бойцовых пород.

Прошло время, и собака из первого помощника человека в охоте и защите превратилась просто в друга. Зачем же тогда ей продолжают обрезать хвост и уши? Ну, во всех странах по-разному. В Англии с 1895 года операции по купированию ушей у собак вообще запрещены законом.

В Германии с 1987 года также запрещено купирование ушей. Новый стандарт, принятый Национальным Дог-клубом в Германии в 1992 году, предусматривает некупированные висячие уши для щенков с датой рождения после 1 января 1993 года. Союз немецких собаководов применяет строгие меры к нарушителям этого положения. К тому же, сейчас для собак, участвующих в выставках, подобные операции запрещены.

школа кота снаряжение гроссмейстерского уровня
Улучшенный серебряный меч Школы Кота (23 уровень). Южная часть Новиграда, близ точки быстрого перемещения «Оксенфуртские ворота».Серди прочего лута найдётся нужный сундук и чертеж. Улучшенны

В нашей стране не существует законодательных запретов на косметические операции у животных. Так что купирование хвостов и ушей – личное дело заводчико

Источник

Если кошка вялая не ест и не пьет, что делать?

Часто отказ домашнего питомца от еды может испугать хозяина. Когда кошка вялая и большую часть времени проводит в одной позе, это, несомненно, не является хорошим знаком. Если кот не ест и не пьет — только спит, необходимо разбираться в причинах такого поведения, ведь вполне возможно, что ваша кошечка заболела и ее необходимо лечить.

Что означает отказ питомца от пищи и питья?

Случаются ситуации, когда кот не ест и не пьет несколько дней, а только спит без причин. Если кошка не ест, соответственно, теряет аппетит, это можно назвать анорексией. Однако, аппетит животного определяется психологическими факторами, в отличие от голода, который является физиологическим явлением.

Причин тому, почему кошка не ест по несколько дней, а только спит, может быть много. Зачастую котенок не ест из-за того, что в его организме начались какие-либо вредоносные процессы, то есть зарождается болезнь. Как правило, если кот вялый, долгое время не пьет даже воду и большую часть дня лежит в одном месте, то это говорит о болезнях желудка или других главных органов. Ведь при испытании сильной боли животному будет не до еды.

Отметим, если питомец сильно вялый в течение дня и не пьет даже воду, это может свидетельствовать о первой течке. Владельцы думают, что их питомец заболел, но это не так. В этом случае животное начинает знакомиться с новыми природными позывами, а это может привести его в растерянность. Такое поведение и отказ от воды и еды может проходить в течение нескольких дней, а затем возвращается в норму.

куда можно отдать кота в гомеле
Мнения о ломбардах в обществе совершенно противоречивые. Одни считают, что это своего рода скупки, где принимают вещи по специально заниженным ценам, чтобы затем выгодно продать и получить прибыль. Другие же

Если котенок много времени ничего не ест и не пьет даже воду на протяжении дня, он вялый и не хочет ничего делать, то наверняка ваш питомец заболел. Часто инфекционные заболевания, такие как глисты, являются причиной отсутствия аппетита. Чтобы питомец не похудел и не был вялый, необ

Источник

для чего нужен хвост собаке

Для чего коту хвост

В настоящее время большинство людей держат в доме кошек. Однако, мало кто задумывался над просты вопросом, для чего коту хвост. Большинство людей думают, что хвост кошке нужен только для красоты. Да, конечно, они в чем-то правы, но не совсем.

У хвоста кошки есть свое предназначение, и, что оказывается, он висит у нее не просто так. Кошачий хвост выполняет две первостепенные функции кошачьего организма. Так, в первую очередь, кошачий хвост является неким рулем, который помогает координировать движения животного. Это предназначение дано хвосту не просто так. Хвост помогает коту ровно и плавно опускаться на лапы при прыжке и подниматься с них. В ходьбе, немалую роль, играет хвост. Так, ровная кошачья поступь зависит именно от наличия такого необходимого элемента кошачьего туловища – хвоста.

Решая вопрос, зачем коту хвост, следует отметить и вторую немаловажную функциональную приспособленность кошачьего хвоста. Так, хвост помогает коту показывать свои эмоции, выражать свой характер и общаться при этом с человеком. Так как кошки не могут разговаривать на языке людей, у них есть своя система общения. Например, выражение всех эмоций данного животного происходит непосредственно через органы туловища кошки. При этом хвост играет основную роль в выражении животным своих капризов, эмоций, а также прочих черт характера. Например, если кошка напугана или чем-то сильно возмущена, то она распушает свой хвост. Это означает, что к ней в данный момент лучше не подходить, а то может укусить.

Также, раздраженное состояние у кошки можно определить по такому ненавязчивому признаку, как дергание хвостом. Вот насколько многофункциональным оказался обычный кошачий хвост. Поэтому, если понимать все движения своего питомца, он станет намного ближе вам по духу, чем есть в настоящее время.

Кошки мног

Источник