признаки больной печени у кошки

Печень кошки, как и у прочих позвоночных существ, выполняет много значимых для организма функций: она обезвреживает токсичные вещества, удаляет избытки витаминов, продукты обмена веществ, участвует в метаболизме и хранении витаминов, микроэлементов и кислот, охраняет иммунную систему от вредного влияния микроорганизмов, стимулирует работу пищеварительного тракта, а также осуществляет другие важные действия.

Основные симптомы болезней печени у кошек

Часто кошки страдают от проблем с печенью из-за некачественного корма и злоупотребления лекарствами (неправильно подобранного лечения), гельминтоза и инфекций организма, отравления химическими веществами и так далее. В зависимости от причины возникновения болезни симптомы нездоровья могут разниться, но чаще всего они таковы:

Профилактика болезней печени у кошек

Часто встречающиеся заболевания печени у кошек

Гепатозом печени принято считать дистрофическое поражение печени и нарушение работы ее основных функций. Гепатоз может возникнуть вследствие интоксикации организма, а также развиться после возникновения инфекционных болезней, заболеваний пищеварительной системы.

Для гепатоза характерны запоры у кошек, метеоризм, низкая температура тела, вялость, возможны судороги, возбуждение, кома. Часто гепатоз возникает вследствие приема в пищу некачественных кормов, ядовитых химических веществ. Для постановки диагноза врачом берутся анализы у кошки, биопсия. Гепатоз, который не был своевременно вылечен, может дать дальнейшие осложнения на печень животного.

Когда в клетках печени кошки накапливаются избыточные липиды, происходит застой желчи, который может привести к печеночной недостаточности. Липидоз часто угрожает кошкам с лишним весом, тем, кто находится в депрессии, чье питание не сбалансировано и не является качественным.

Диагностируют липидоз печени на основании У

Источник

Питание кошек с больной печенью: особенности кормления

Заболевания печени у домашнего питомца влияют не только на его поведение, но и становятся причиной неправильной работы внутренних органов животного.

Помимо приема лекарств, которые прописывают ветеринары очень важно также соблюдать специальные диеты, которые позволят в скором времени снизить влияние поступающих в организм веществ на работу печени. Придерживаясь правил кормления, вы также значительно снизите болевые ощущения кошки, что позволит ей быстрее прийти в норму.

Зачем нужна специальная диета?

При заболеваниях печени, в первую очередь организму питомца не хватает достаточного количества гепатоцитов. И именно правильное питание позволит произвести восстановление столь полезного вещества. Таким образом, организм сам сможет бороться с возникшим недугом.

Обратите особое внимание на тот факт, что болезни, связанные с проблемами печени могут также отражаться на всех остальных органах. Зачастую начинают страдать почки, мочеполовая система. Не позволяйте болезни прогрессировать, в рацион кошки нужно дополнительно включать продукты, содержащие вещества, способные восстановить работу организма в нормальном режиме и повысить иммунитет.

В некоторых случаях болезнь, получившая возможность развиться до поздних стадий переходит в хроническое заболевание и полное излечение в дальнейшем может стать просто-напросто невозможным. Именно поэтому необходимо придерживаться специальной диеты, которая позволит снизить влияние получаемых веществ на организм животного и в первую очередь, на печень.

На ранних стадиях заболевания возможно снижение количества попадающих в организм питомца элементов, так или иначе влияющих на поражение печени. Не менее важным заданием можно считать правильный вывод токсинов и ограничение скопления различных негативных частиц в печени.

Как п

Источник

Болезни почек у кошек

Абсолютно здоровые почки для кошек старше восьми лет – редко явление. Почки – слабое место всех представителей кошачьих, а домашние кошки занимают неутешительное первое место в списке животных, подверженных патологиям этого органа. К сожалению, болезни почек у кошек склонны к рецидивам и трудно поддаются лечению, а некоторые и вовсе неизлечимы, поэтому важно приложить все усилия для предотвращения недуга.

Почки – парный орган, отвечающий за производство мочи, фильтрацию крови, регуляцию кислотно-щелочного баланса, выработку ряда гормонов и многое другое. К сожалению, больные почки у кошек не способны регенерировать, поэтому важно предотвратить разрушение органа еще на начальной стадии заболевания. Кошка, как и человек, может нормально жить с одной почкой или если почки сохраняют функциональность наполовину. Существуют характерные признаки болезни почек у кошек, которые позволяют выявить заболевание на ранней стадии:

Помните, что процесс разрушения тканей почек необратим. Их нельзя восстановить как, например, печень, поэтому важно обратиться к ветеринару при первом подозрении на ухудшение самочувствия. Лечение почек у кошек включает не только медикаментозную терапию, но и некоторые профилактические мероприятия: пересмотр рациона, специальный уход, изменения условий содержания и т.п.

Факторы, влияющие на состояние почек у кошек

Разумеется, существуют факторы, на которые человек повлиять не может: врожденное заболевание, перенесенная инфекция, наследственная предрасположенность, болезни почек у кошек, развивающиеся вследствие травмы. Однако соблюдение нижеперечисленных рекомендаций позволяет снизить нагрузку на почки, что продлит срок их работоспособности:

исключите из меню жирное, сладкое, соленое и продукты, вредные для всех без исключения кошек (колбасы, мучное, бобовые, жареное

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Рак у кошек

   Опухоли у кошек гораздо чаще, чем у собак носят злокачественный характер (в 70-80% случаев). Поэтому если у кошки обнаружены подозрительные симптомы, необходимо срочно обратиться к врачу.

   Рак у кошки представляет собой нерегулируемый рост клеток, который начинается в результате повреждения ДНК. К образованию злокачественных опухолей приводят мутации, они способны проявиться в любых частях тела и затронуть произвольные внутренние органы. Но чаще всего встречается у кошек рак печени, почек, селезенки и кишечника, а также мочевого пузыря, молочных желез, крови и кожи.

   Владельца должно насторожить, если у кошки обнаружилась язва на любом участке тела; если животное ест, но все равно худеет; если ему трудно пережевывать и глотать пищу. Иногда при чихании выступает кровь. Симптомы рака у кошек дают о себе знать, когда из любого естественного отверстия начинаются выделения, от кошки плохо пахнет, а от былой активности и жизнелюбия не осталось и следа. На наличие рака костей может указывать затрудненность в передвижении, хромота и малоподвижность.

   У кошек по мере старения организма резко увеличивается вероятность неправильного деления клеток (мутация) вследствие перенесенных воспалительных заболеваний, снижения иммунитета и генетических изменений. Именно поэтому у кошек старше 9 лет в большинстве случаев проблем со здоровьем диагностируют рак, а если присутствуют заболевание крови, лимфосистемы, лейкемия и проблемы с костным мозгом, то шанс возникновения раковых опухолей возрастает в несколько раз.

   Внешние факторы также способствуют возникновению раковых новообразований: загрязнение окружающей среды и большие дозы ультрафиолета (кошки так любят погреться на солнце) приводя

Источник

Как лечить печень у кошки?

Владельцам кошек и собак, хоть в это и трудно поверить, но и у их питомцев встречаются такие «человеческие» болезни, как болезни печени. Эти заболевания связаны с воздействием огромного количества негативных факторов, оказываемых на животное таких, как: токсины, вирусы или бактерии. К глубокому сожалению, у кошек признаки болезни редко проявляются прежде, чем вред от заболевания не достигает высокого уровня, и к тому времени, когда вы обнаружите тревожные симптомы, большая часть печени может быть поражена. У многих вопрос «Как лечить печень у кошки?» вызывает недоумение и опасение за жизнь своего любимца.

Как лечить печень у кошки?

 Для лечения  печени у кошек применяют антибиотики, против бактериальных инфекций других лекарств существует крайне мало.       

Выведение ядов из печени. Ветеринары для кошек с заболеваниями печени используют магниты. Их прикладывают к лапам, изменяя направление течения энергии, проходящего через организм животного. Это способствует выведению ядов из печени. Для проведения процедуры необходимо правую переднюю лапу поставить на «северную», верхнюю часть магнита, а заднюю левую лапу - на «южную» другого магнита. Для лечебного эффекта, магниты должны быть в контакте с подушечками лап. Проводить процедуру следует в течение 20 минут по два раза в день. Этого будет достаточно, для положительного эффекта процедуры.

Для лечения болезни печени у кошек используют очищающие свойства одуванчика. Это мощное лекарственное средство способствует выведению из печени токсинов. Можно использовать даже свежие одуванчики, но гораздо проще будет купить капсулы одуванчика. Рекомендуется давать половину такой капсулы один раз в день. Кошкам с весом от 15 до 30 кг можно дать две капсулы.

породы кошки которые подходят для детей
Ребёнок подрос и требует котика? «Это же так опасно для малыша!» – думаешь ты. Для животного сосуществование с юным исследователем тоже не самый комфортный вариант. Чтобы предотвратить конфликты детей и зверей,

Проводя лечение печени у кошек, важно помочь самоочистке организма кошечки. В организме за связывание

Источник

Болезни печени у кошек признаки

Это обусловлено тем, что печень – важнейший промежуточный орган, участвующий в обмене веществ. Более чем в 70% случаев болезнь печени напрямую связана с заболеваниями кишечника, почек, поджелудочной железы и других внутренних органов. Наиболее распространенными гепатопатиями считаются: гепатит, липидоз, печеночная недостаточность, опухоли. В нашей статье мы рассмотрим признаки болезни печени у кошек.

Гепатит - это паренхиматозный воспалительный процесс печени. Различают острую форму гепатита и хроническую, когда болезнь принимает затяжной характер и протекает в течение нескольких месяцев. Чаще всего, гепатит развивается после тяжелых отравлений (как пищевых, так и медикаментозных), перенесенных гастроэнтеритов, лептоспироза, некоторых паразитарных заболеваний или длительной лекарственной терапии.

У животного при гепатите наблюдаются: пожелтевшие слизистые, темная моча и обесцвеченный кал, аритмия, повышенная температура тела, изменение в размерах печени. Обычно заболевшая кошка отказывается от пищи, угнетена и ослаблена, её мучает рвота и жидкий стул. При пальпации печени кошка испытывает сильную боль.

В случае проявления даже некоторых вышеперечисленных симптомов, кошку нужно немедленно показать специалисту, который проведет обследование животного и назначит необходимое лечение.

Помимо приема лекарств, для животного необходимо наладить диетическое питание. Полностью уберите из рациона жирную пищу, замените её на легко усваиваемые продукты (каши, молочные продукты, печень и т.д.) Рекомендуется также отпаивать кошку настоями из цветов лекарственных трав: зверобоя, бессмертника, ромашки, тысячелистника, шиповника и других.

старая кошка отказалась от еды
Отказаться от еды собака может по множеству причин и не все из них являются тревожным признаком заболевания. Например, примерно раз в неделю-десять дней многие собаки устраивают себе разгрузочный день и не едят даже с

При этом заболевании функции печени нарушены, что часто приводит к глубокому самоотравлению организма животного, развитию печеночной комы. Различают острую и хроническую фо

Источник

Рак у кошек

Рак у кошек является причиной смерти в половине случаев смертей кошек после 10 лет. Злокачественная опухоль у животных способна давать метастазы, которые быстро поражают все здоровые клетки организма. Обнаружить рак у кошек можно заблаговременно, в таком случае появляется вероятность выздоровления животного и увеличения его срока жизни.

опухоли во рту, в носовой полости могут быть злокачественными. О появлении опухоли сигнализирует неприятный запах изо рта животного, кровоточивость десен, затрудненное дыхание, сложности с глотанием;

Лечение рака у кошек будет зависеть от типа рака, его степени, общего состояния животного. Может быть назначена химиотерапия, облучение, иммунотерапия, хирургическая операция. Нужно понимать, что лекарства, применяемые при лечении рака, очень активные, и животное будет чувствовать себя очень плохо после каждой процедуры, но это не значит, что лечение идет во вред. Улучшение не будет заметным сразу. Кошку может рвать, она может большую часть времени лежать и спать, может беспокойно мяукать. Поведение животного после процедуры следует обсудить с врачом, который объяснит, нормально ли это и стоит ли прерывать лечение.

Врач также посоветует правильное питание кошки при болезни раком. Особенности питания будут зависеть от того, какой тип рака у кошки. Многие кошки при раке печени вообще отказываются есть. В этом случае советуют кормить кошку со шприца (без иглы, разумеется), мягкой протертой пищей. Нельзя позволять кошке терять вес. Врач может прописать болеутоляющие и вещества для более легкого усвоения пищи, может прописать инъекции или даже капельницы.

Рак с метастазами может очень болезненно переживаться кошкой, в таком случае врач-онколог может посоветовать прибегнуть к эвтаназии (гуманное усыпление).

Русская голубая кошка получила свое название за очень красивый серебристо-голубой

Источник