нужно ли делать котенку прививку от бешенства

Нужно ли делать котенку прививки

Позитивное влияние и огромную радость доставляет общение с такими домашними питомцами, как котята и кошки. Но, заводя дома животное, человек налагает на себя и определенные обязанности владельца кошки. Содержать у себя животное – это большая и серьезная ответственность за здоровье того, кого вы приручили.

Нового члена семьи необходимо сразу показать ветеринарному врачу, который обследует котенка, подскажет, как правильно кормить, ухаживать, заведет ему ветеринарный паспорт и назначит схему вакцинации. Прививки очень необходимы котятам, так как это один из превентивных способов борьбы с микробами, инфекционными заболеваниями. Даже если ваш малыш не будет выходить за пределы квартиры, инфекция в его организм может попасть с улицы с подошвы обуви и остаться на коврике.

Самыми распространенными болезнями, которыми могут заразиться котята – это бешенство, инфекционный ринотрахеит, кальцивироз, панлейкопения, лишай, хламидиоз. Если не проводить вакцинацию, могут быть тяжелые последствия или даже летальный исход.

Когда делать прививки

Первую прививку от инфекций нужно делать котенку в возрасте 2,5 месяцев, а через 2 недели провести ревакцинацию тем же препаратом, в этот период у котят пропадают материнские антитела. У малыша после прививки появится стойкий иммунитет к опасным инфекционным заболеваниям. Третья вакцинация проводится в год теми же препаратами. В дальнейшем прививать кошку желательно каждый год в одно и то же время.

От инфекций эффективными считаются комплексные вакцины «Нобивак Трикет» и «Мультифел», против лишая кошек прививают чаще всего вакцинами «Вакдерм» и «Поливак-ТМ».

В 6 месяцев делают прививки от бешенства. Прививки делаются только, если животное абсолютно здорово, что поможет определить специалист. Также рекомендуется за 10 дней до вакцинации провести животному пр

Источник

ALLS, я рада, что мы с вами одинаково думаем, мы же, никак, родственники котами А клиника... я думаю, что клинику нужно постараться найти по рекомендациям людей, которым доверяешь. В первую попавшуюся я бы тоже никогда в жизни не пошла бы

Клинику выбирал даже больше не по рекомендациям или близости к дому (ближайшая во дворе) а по отношению к животным и пожалуй проф оборудованности клиники и специалистов. Звучит наверно длинно но объясню. Остановился на клинике расположенной на территории современного хирургического центра, естественно оборудование много и для анализа и для хирургии и ренгена и что не маловажно оборудованием пользуются. Днем дежурят несколько врачей разный специализаций. Естественно делается полный осмотр животного и консультация.

Думается, что если бы тут стоял на первом месте "навар", то как раз было бы выгоднее "пускать слух", что прививать можно всегда, с зубами, без зубов, приходите и платите?

На мой взгляд, делать прививку во время смены зубов не то чтобы категорически нельзя, а просто бессмысленно, поскольку сразу после смены зубов ее придется повторять.

нет тут никакого навара. предположим я уверена, что в период смены зубов можно ставить прививки и поставила вторую прививку котенку именно в этот период. и я ведь буду в твердой уверенности, что все классно и превосходно. откуда я узнаю, что ее надо повторять??? даже если до меня дойдут "кривотолки", что моя вторая привика - коту под хвост, я засомневаюсь в целесообразности 3-ей прививки. нечего садировать ребенка еще и третьей прививкой.

интересно, у кого это обычно? обычно как раз в месяц! соответственно делаем прививку в 2 мес, а вторую в 3 мес - до смены зубов. все верно?

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рт

Источник

какие прививки сделать котенку

Как сделать прививку котенку?

Кошки, как и многие другие животные, часто подвержены заболеваниям. Кошачий грипп, энтерия, лейкемия, хламидиоз, чумка – это далеко не весь перечень опасных болезней, которые может предотвратить своевременно сделанная вакцина.

Маленькие котята приобретают первичный иммунитет после кормления молоком матери. Антитела, полученные ими из молока, защищают от многих инфекций на протяжении целых двух месяцев. По прошествии восьми недель, теперь уже их собственная иммунная система принимается за дело.

Это достаточно небезопасный период для малыша, но опытный ветеринар сделает котёнку прививки, которые будут способствовать активизации его иммунной системы. Котята, начиная с девятинедельного возраста, проходят врачебный курс по два укола каждые три недели. Обычно применяется комплексная прививка «Нобивак Трикэт» или её аналоги.

Как сделать прививку котёнку, должен знать каждый заводчик. Итак, вот несколько моментов. Малышей, как правило, прививают в двухмесячном возрасте, когда проходят первый плановый осмотр у ветеринара. Плюс, через три недели – повторная вакцинация. Этот возраст оптимален для проведения первой вакцинации, так как иммунная система малыша ещё не готова к защите от серьёзных инфекций, а прививка сможет защитить котёнка от многих заболеваний, в том числе и опасных.

Препарат готовят из двух частей: жидкой и заморожено-высушенной; затем, для приготовления препарата, эти части смешиваются. Препарат находится в ампуле или стеклянной баночке с резиновой крышкой, что защищает его от проникновения посторонних микроорганизмов.

Как вводят вакцину? Обычно через загривок, это самое безболезненное место. Хотя, в день прививки малыш может чувствовать себя не очень хорошо, но в ближайшее время это состояние проходит.

График прививок для котят можно охар

Источник

недели, на сегодня назначили еще одну сделать против бешенства, но сейчас у меня временные трудности с деньгами и я не могу в этот же день сделать. Котенок живет в квартире, на улицу не выходит, с другими животными не контактирует, ничего страшного, если сделать немножко попозже, не повлияет ли это на его здоровье? Спасибо за ответы

Прививка от вирусных заболеваний делается в два этапа- вакцанация и через 3 недели ревакцинация. Ревакцинация, обычно, делается с бешенством. Если Вы пропускаете время ревакцинации, то первая прививка не будет действовать, все будет нужно начинать сначала. Т. е. деньги за первую прививку Вы потеряете, и кошка останется не привитая. Необходимо понимать, что прививка- это стресс для организма котенка, советую, занять деньги и ревакцинировать. Когда кошь болеет вирусняком- очень догрое лечение (если поможет), Очень тяжело морально, страшная смерть...

Насчет"выпускать на улицу"... Вирус (как и глисты) может попасть в организм кошки, на Вашей одежде, обуви, руках, даже если кошь не выходит гулять, по вопросу выпускать на улицу не привитое животное, я даже писать не буду... Такие советы могут давать только совершенно не компетентные люди. В общем выбирать Вам

Ирина Ковалева Профи (836) Всего хорошего! Да, все обработки и прививки нужно заносить в ветпаспорт или блокнотик, что бы помнить и не упустить время следующей прививки. Вам потом, нужно будет привить кошь в возрасте 1 года, т. е. через 9-10 месяцем, и затем 1 раз в год. Удачи

Сейчас будут делать не только против бешенства, но и ревакцинацию против вирусных. Постарайтесь изыскать деньги, это не такая большая сумма. Иначе считайте что первый раз кололи впустую (((((

вы что это совсем нечего. у меня кошке 9 месяцев а она всё спокойная мы ей хотим завтра прививку сделать. так что нечего страшного. и кстати выводите его на улицу но без контакта с дру

Источник

какие прививки нужно делать котенку

Какие прививки необходимы котенку?

Когда в семье появляется маленький пушистый и такой милый котенок, перед хозяином появляются очень серьезные вопросы: нужно ли делать малышу прививки? Если да, то, какие прививки нужны котенку?

Когда котенок рождается, его иммунитет защищает материнское молоко, и насколько эта защита будет сильной, напрямую зависит от вакцинации самой матери. График вакцинации пушистых котят может отличаться. Если до беременности мамы кошки были сделаны все прививки, тогда котят начинаю вакцинировать в возрасте двенадцати недель. Но если хозяин кошки сомневается насчет прививок, тогда вакцинация котят проводится в возрасте восьми недель. После этого примерно через две – три недели необходимо провести ревакцинацию, но к этому добавляют прививку от бешенства.

К обязательным прививкам относится поливакцина, в которую входят некоторые инфекции. Например, панлейкопения — это вирусное заболевание кошек. Второе название его «чума у кошки»; калицивироза – разновидность вирусного заболевания, которое поражает дыхательную систему; а также ринотрахеит – вирусное заболевание, которое вызывается инфекцией или герпесом. Такое заболевание опасно не только для животного, но и для человека. И отдельной вакциной делается прививка от бешенства. Такую прививку необходимо делать, поскольку никто не знает, какая вырастет кошка, с кем будет общаться. Вакцинация от этого заболевания просто необходима, так как такая страшная болячка может перейти и на хозяина. И к большому сожалению, сегодняшние врачи не нашли лечение от такого страшного заболевания, которое приводит к летальному исходу.

что за шишка на спине у кошке
Трудно оставаться спокойным, если на спине появилась шишка, даже когда она не болит. Нужно ли удалять это новообразование, какие проблемы со здоровьем вызывают его рост? Даже если шишка на спине неудобств не причиняет,

Производителем такой вакцины может быть не только импортный производитель, но и отечественный. Котенка вакцинировать необходимо в возрасте трех месяцев. Вакцинацию от бешенства необходимо проводить один раз

Источник

Знаю, что конечно лучше сделать. Но может у кого и без прививок росли нормальные котята, здоровые. Котик домашний и на улицу не выходит. Если Можно еще напишите какие делать нужно и реальную стоимость каждой. Желательно из личного опыта, инфу в инете я и сама могу прочитать.

Просто говорят что от бешенства нужна прививка и все такое. Хотя конечно раньше у нас в деревне тоже были кошки которые ходили везде и все было нормально

Я своим не делала и много раз слышала об обуви и т. д. На улицу они не выходят. И вот стала "умная", особенно пообщавшись "в вопросах", решила сделать. В итоге, моя совершенно здоровая, никогда за свою жизнь не болевшая 5-ти летняя кошка, погибла. У нее оказалась очень редкая индивидуальная непереносимость вакцины. Теперь виню себя за идиотское решение.

желательно хотя бы от бешенства- с обувью вносится в дом грязь. Но не обязательно! А прививка стоит не очень дорого-идите в муниципальную ветеринарку. У нас на даче этим летом поймали бешеного хорька и я очень пожалела о непоставленой прививке....

Если вы любите котенка, лучше подстраховаться и сделать все необходимые прививки и не надеяться на авось. А насчет того какие прививки делать, лучше обратитесь к врачу и он выберет нужную схему вакцинации!

Как Вы думаете, стоит ли детям делать прививки? Мать берет на себя решение, прививать ли своего ребенка от той или иной инфекции. Вот примерно так и кошке.

не обязательно у меня вот заводная рожденная в авто сервисе 2 года 2 полета с 5 -го и ничего здоровая как лошадка дикий нрав сказывается ей бы крыс поесть как в малолетстве

Была только одна проблема. Пока кошку сводили с породистыми/ и наверное с привитыми котами или они тоже по улице не гуляли/ все нормально. А попался кот смесь перса с дворовой кошкой, и кошка моя заработала что-то типа стаматита. Не помню как правильно называется.

у кота воспаление желез
Параанальными железами называются две небольшого размера железы, местом расположения которых является выход ануса кошки. Их функция заключается в выделении густого, с резким и неприятным запахом вещества.

По одно

Источник

Когда делать прививку от бешенства котенку

Прививки#160;котятам

Как и любые животные, шотландские кошки подвержены вирусным заболеваниям, порой опасным не только для их жизни, но и для человека. Даже домашняя кошка, живущая в городской квартире, не защищена от болезней.

Типичная схема заражения может выглядеть так: какое-то больное животное опорожнилось на газончике у вашего крылечка. Дождик размыл экскрименты и разнёс их вместе с вирусом по ближайшим лужам. Вы, возвращаясь домой, наступив в лужу, принесли опасный вирус на своей обуви. Котёнок поиграл со шнурками и заразился. Чтобы у котенка был иммунитет к инфекции, его нужно делать прививку. Но ни одна прививка не защищает животное на все сто процентов, она лишь минимизирует возможные последствия заражения.

По поводу прививок котятам существуют разногласия не только у заводчиков кошек, но даже среди ветеринаров. Опыт показывает, что ранние прививки для котят не полезны. Если котёнок будет находиться дома без контактов с другими животными, то лучше первую прививку котенку делать не ранее трёх месяцев. До этого времени, как правило, у котенка ещё сохраняется врожденный иммунитет, передавшийся ему от матери.

На момент прививки котёнок должен быть полностью здоров. Первичную вакцинацию делают котятам не ранее, чем через две недели после дегельтминтизации, для начала подойдёт трёхвалентная прививка, не включающая бешенство, например, французская Нобивак Трикет (Nobivac Tricat), предназначенная для защиты от основных кошачьих болезней: вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и панлейкопении кошек. Также можно использовать отечественную вакцину Мультифел-4, которая, кроме перечисленных заболеваний, обеспечивает защиту организма от кошачьего хламидиоза.

Через три недели после первой прививки проводят ревакцинацию той же вакциной. И лишь через две недели после ревакцин

Источник