кошка начала гулять что делать в домашних условиях

Кошка просит кота, что делать?

С подобным вопросом непременно сталкиваются владельцы домашних животных. Периодически природа берет свое, и домашние питомцы начинают изводить своих хозяев мяуканьем, как днем, так и ночью. Зачастую случается так, что в этот период кошки начинают портить любимые вещи своих владельцев. Такие действия предпринимают животные с одной лишь целью — любым путем привлечь внимание  хозяина. Что же делать в период, когда кошка начинает «гулять»? На этом вопросе стоит остановиться поподробнее.

Приобретая в дом животное, каждый должен понимать, что данная проблема не обойдет стороной и ваше животное. И вот наступает момент, когда кошка начинает непрерывно кричать, и неподготовленный владелец животного не представляет, как поступить в данной ситуации. Многие думают, что проблему удастся решить, купив в аптеке специальные препараты, которые в настоящее время представлены в огромном количестве, напичкать им своего любимца и вопрос решится сам собой. Но практика показывает, что такой способ «лечения» редко дает положительные результаты и вам придется смириться с постоянными криками, метками на мебели и порванными вещами.

Все обычно заканчивается тем, что владелец животного, устав от подобных сцен, приводит в дом кота. Это в свою очередь в ближайшее время принесет новую проблему, пристроить в добрые руки, появившиеся на свет милые лохматые комочки. Если животное беспородное и не имеет родословной, то для решения данной проблемы придется приложить немало усилий. В это время владелец питомца впервые начинает задумываться о том, как решить эту проблему раз и навсегда.

Обычно в первый раз кошка начинает требовать кота в возрасте девяти месяцев. Даже если вы имеете намерения получать в будущем потомство от своей любимицы, то не стоит случать животное в это время. Юный возраст кошки может привести к то

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Сколько гуляет кошка. Что делать хозяину - как эффективно решить все проблемы течки

Решение проблемы

Домашняя любимица истошно кричит днями и ночами, ходит за вами по пятам и метит квартиру? Это значит, что ваша кошка загуляла. Что делать в такой ситуации? Эффективно успокоить питомца поможет препарат СЕКС БАРЬЕР.

Вопреки распространённому мнению о «мартовских кошках» современные домашние любимицы могут испытывать желание встречи с котом вне зависимости от того, какое время года на улице.

С душераздирающими криками, лужами на полу и чрезмерной ласковостью кошки во время течки знаком каждый владелец животного. Спокойно спать по ночам не даст хозяевам даже самая благовоспитанная кошка, у которой начался период половой охоты. Для того чтобы грамотно справиться со всеми проблемами, возникающими во время течки у кошек, необходимо знать, когда молодая кошка впервые может начать просить кота, как проявляется это желание внешне, сколько в среднем длится период течки у животного.

Когда кошка начинает гулять? Определяем начало первой течки у питомца

Половое созревание кошек завершается в 6-8 месяцев, с этого времени кошка может начать простить кота. Но к воспроизведению здорового потомства она будет готова не ранее 16-20-ти месяцев. Каждая течка у животного становится для его владельца серьёзной проблемой, так как контролировать поведение кошки с помощью воспитательных мер невозможно.

Стремление выскочить за пределы квартиры: кошка во время течки будет все время стараться выбежать в подъезд или выпрыгнуть в открытое окно.

Узнать, сколько дней будет гулять ваша кошка без кота, можно только наблюдая за половым циклом любимца. Длительность периода половой охоты у кошек различна, так как на неё могут оказывать влияние факторы породы животного, условий его содержания,

Источник

Что делать, если кошка «загуляла»?

Как часто любой из счастливых владельцев кошек готов был драть на себе волосы, когда любимая киса начинала «гулять»? Она начинает обтираться обо все, что стоит, лежит, двигается или смиренно терпит, при этом еще и утробно мяукая. Один или два дня можно пережить такой концерт, но потом нервы начинают сдавать. Запускать в любимого питомца тапкам каждый раз, когда она мяукнет слишком громко не совсем гуманно, да и тапка всего два. Самый оптимальный вариант – это отнести кошку к ветеринару и позволить ему раз и навсегда избавить Вас от этой напасти. 

Но, что делать, если это, как зубная боль, произошло неожиданно, и у Вас нет возможности отдать питомца в руки профессионала? Есть три верных способа. Первый более долговременный, а оставшиеся два применяются по мере необходимости.

Первый – это специальные таблетки. Их можно свободно приобрести в любой точке продаж товаров для животных. Говорите продавцу вес и возраст животного, он выдает Вам необходимые таблетки и скажет дозу.

Второй – это тазик с водой. Как бы смешно не звучало, но это действительно действенный метод. Применяется, когда кошка «гуляет» вторую неделю. Истошно орущую кошку, а именно ее заднюю часть, окунаем в таз с холодной водой. Хватит нескольких секунд, чтоб не застудилась. Холод и вода мгновенно заставят Вашу кошку напрочь забыть о котах. Питомец будет долго сидеть и старательно, а главное молча вылизываться, а хозяин в это время наслаждаться тишиной.

Третий способ – это пульверизатор. Тот самый, которым Вы дома опрыскиваете цветы. Вода в нем не обязательно должна быть холодной. Как только Вы стали замечать первые признаки того, что кошка «гуляет» берете пульверизатор и опрыскиваете ее. Действует безотказно.

Предложенные методы не знаю как назвать. Может лучше предоставить кошке возможность повстречаться с котом?

Источник

Что делать, если кошка орет и хочет кота?

Инстинкт размножения у животных – это врожденный набор склонностей и стремлений, выражающиеся в определенной форме поведения. Кошки, как представители царства животных, не могут контролировать этот процесс. На определенном этапе их жизни в организме происходят гормональные изменения, подталкивающие их к продолжению рода и изменению поведения. Как быть, если вы не заводчик и не хотите разводить котят. Что делать, если кошка орет и хочет кота? Чтобы помочь питомице, необходимо разобраться в причинах такого поведения.

Течка у кошек: признаки, продолжительность цикла

Первая течка у самок семейства кошачьих начинается ближе к первому году жизни. В зависимости от породы, индивидуальных особенностей и условий содержания половое созревание может начаться как раньше (к 5-6 месяцам), так и гораздо позже. Течка – основной показатель полового созревания, свидетельствующий об овуляции в организме самки и ее готовности к вынашиванию потомства. Половой цикл у кошек проходит в 4 этапа, каждый из которых длится от 1-го до 6-ти дней. Половую активность характеризует фаза под названием эструс, которая длится 3-10 дней. Именно в этот период питомица ведет себя очень активно, требуя удовлетворения физиологических потребностей.

Когда кошка начинает просить кота первый раз? Первая течка, как правило, длится несколько дней. В период первого эструса животное может не проявлять особой активности, но так происходит не всегда.

Обратите внимание! В среднем у здоровых кошек течка случается 4-6 раз в год, но некоторые питомицы готовы спариваться каждые 3-4 недели.

С помощью криков представительницы семейства кошачьих привлекают внимание самцов. К сожалению, других способов сообщить о готовности к спариванию у них нет.

Что делать, если кошка просит кота

Есть несколько способов облегчит

Источник

Лучшее от читателя

Кошка гуляет, как успокоить?

Такое домашнее животное, как кошка, обычно заводят, желая иметь ласкового, нежного и в меру игривого домашнего питомца. Когда же у вашей любимицы начинается течка или, так называемый, «брачный период», она начинает вести себя абсолютно иначе, мучаясь не только сама, но и доставляя немало хлопот своим хозяевам. Как же можно успокоить вашу кошку, когда она захочет «погулять»?

Как определить начало «брачного периода» у кошек

Первые признаки течки у домашних кошек могут проявляться уже на 6 – 8-ом месяце их жизни. И обычно течка происходит несколько раз в год и длится от 4 до 7 дней. Если оплодотворения не произойдет во время первой течки, то через 15—20 дней она может повториться еще раз.

Данная, предшествующая течке стадия может длиться от 12 часов и до 3-х дней. Однако на этом этапе спаривание маловероятно. Даже при наличии кота, кошка в большинстве случаев, отгонит его от себя.

Каким образом можно успокоить кошку в «брачный период»

Для того чтобы решить проблему при очень сильном желании вашей кошки «погулять» и успокоить ее, можно использовать следующие методы:

Однако помните, что в этом случае вы в полной мере берете на себя ответственность за последствия. Подумайте заранее, что вы сделаете с котятами? Достаточно непросто пристроить от 3-х до 8-ми котят из помета даже по знакомым.

Если же ваша кошка породистая и у вас есть возможность продать или отдать ее потомство в «хорошие руки», тогда лучше всего будет отыскать кота той же породы для спаривания и периодически «ходить» к нему в гости. Или, как сегодня многие поступают – заводят своей кошечке постоянного партнера. Это самый естественный и безопасный вариант для вашей любимицы, а вы будете наслаждаться общением с двумя прекрасными питомцами.

принц и принцесса кот
Главный герой этой экранизации культовой компьютерной игры, юный принц Дастан всегда побеждал врагов в бою, но потерял королевство из-за козней коварного царедворца. Теперь Дастану предстоит похитить из рук злодеев м

Никогда не следует путать эти определения: кас

Источник

Кошкин дом — Все о кошках

Что делать, если ваша кошка просит кота? Советы и средства

Наверняка многие владельцы периодически слушают «песни» своих любимиц, во всеуслышание зовущих кота. Ух, как же это надоедает, всю ночь не смыкать глаз и выслушивать жалобы кошки на то, какой плохой хозяин и почему он не хочет привести жениха своей любимице. Что же нам делать, если кошка просит кота? Решение такой проблемы часто одно и то же – таблетки или капли, подавляющие желание. Другой вопрос – стерилизация, которая раз и навсегда положит конец мучениям, как кошки, так и ее владельцев.

Ниже перечислены некоторые наиболее популярные способы и средства, позволяющие избавить кошку от «мартовского» желания или снизить его проявление:

Противозачаточные капли – здесь все понятно. Необходимо накапать пару капелек под язык или к еду кошке, посмотреть, чтоб она все съела, подождать 3-4 часа и можно смело сводить ее. Любимица как бы и проведет амурный вечер, будет удовлетворена, и можно быть уверенным в отсутствии «последствий» этого вечера. Но это гормональные капли, поэтому перед их применением желательна консультация ветеринара, плюс давать их можно не часто.

Гормональное лекарство – предотвращает течку. Сюда можно отнести «Экс-5», «Стоп-секс», «Секс-барьер» и прочие. Однако давать его необходимо строго по схеме и не более 2 раз в год. Стоит помнить, что прием таких лекарств вызывает сильнейший гормональный сбой в организме любимицы, поэтому любой грамотный ветеринар посоветует как можно реже обращаться за помощью к такого рода препаратам. К тому же использование таких капель чревато развитием таких заболеваний, как раз матки, рак молочных желез (особенно если кошечка хотя бы один раз гуляла), пиометра и многие другие проблемы.

мэг кэбот таблетки для рыжего кота
У бывшей рок-звезды, а ныне помощницы директора студенческого общежития Хизер Уэллс жизнь вроде бы наладилась - наконец-то появился бойфренд! Кажется, она влюблена... правда, не совсем уверена, в кого именно... Идиллию раз

Просто успокоительные средства. Такие препараты оказывают чисто седативный эффект, снимают стресс от жел

Источник

Дела амурные — кошка просит кота. Что делать владельцам?

Хозяева домашних кошечек знают, что когда их любимица начинает просить кота, можно забыть о спокойствии в доме. Если кошка загуляла, то она может круглые сутки издавать пронзительные и очень громкие звуки, которые не дадут отдохнуть ни питомцу, ни людям. Итак, кошка просит кота — что делать в таких случаях? Сколько дней может длиться этот период и как успокоить животное?

Первая течка. Когда кошка начинает просить кота?

В каком возрасте начинает появляться желание завести потомство? Как правило, первый цикл течки у кошечки происходит тогда, когда завершается половое созревание. У всех животных оно происходит в разный период жизни, но обычно это случается до того, как кошке исполнился год. Как правило, после первых 6 месяцев жизни. В большинстве случаев это происходит не позже 10 месяцев.

Если кошка хочет кота, то ее хозяин узнает об этом первым. Поверьте, понять, что этот период наступил, получится сразу, его невозможно будет спутать с чем-то другим. Каждый владелец домашних кошек знает о проблемах, которые готовит ему этот период. Понять, что кошка хочет кота в первый раз, можно по определенным признакам, о которых мы расскажем далее.

С тем, в каком возрасте начинается цикл и когда животное сильно орет, мы разобрались. Теперь поговорим о признаках половых желаний питомца. Обычно в возрасте 6-7 месяцев проявляются следующие признаки:

Если кошка загуляла, она будет дико кричать. Первый раз это может происходить достаточно странно и непривычно. Но это все — природные инстинкты. Питомец кричит и громко мяукает, чтобы привлечь потенциального партнера к спариванию.

По всему дому начинают появляться метки. Неизвестно, специально ли кошечка это делает, поскольку при течке у нее начинают активно появляться выделения. Возможно, они появляются на п

Источник