почему у кота соски

Всем здравствуйте! Кошка, 1,5 года, ни разу не вязали. Стерилизовали где-то месяц или чуть больше месяца назад. Сейчас обнаружила, что у нее очень сильно увеличились молочные железы. Причем все и такое ощущение, что справа сильнее. Так сильно никогда у нее не видела. Там распухло, как будто она беременная. Причем это почти полностью по обеим линиям сосков, пара снизу и следующая за ними набухла больше всего и справа сильнее. На ощупь вроде не твердые и трогать она их дает, уплотнений не нащупала. Один сосок красный, но я не поняла, возможно она его и ободрала. Стерилизация прошла отлично, без осложнений. Произвели удаление яичников и матки. Кошка хорошо себя чувствует, поведение и все в норме. Есть только просит больше, чем раньше. Место действия Москва.

Что это может быть и стоит ли беспокоиться беспокоиться? что можно предпринять? достаточно ли наблюдать или лучше бегом к врачу?

Comments

После кастрации такое изредка, но случается. Через 1-1,5 месяца обычно. К врачу сходить желательно, иногда приходится назначать местные обработки и препараты, чтобы ослабить не нужную сейчас лактацию.

спасибо.. это что-то может быть вроде мастита или что? но выделений у нее нет, но выглядит реально со стороны как беременная особенно с одного бока молочные железы отвисли. вчера вокруг одного соска на коже небольшое покраснение заметила.(точнее кожа более розоватая, чем в других местах)

Лишний раз ее в вет.клинику таскать бы точно не хотелось, если это можно не делать. Через какое время, если это не начнет проходить следует к врачу обратиться?

Это "последняя" ложная беременность с лактацией, наступившая после кастрации. Процесс запустился до операции, после очередной течки, его нельзя остановить удалением яичников, которое делается при кастрации.

На прием лучше сходить, потому что по сети все-таки не 100% видно, какова степень, и ч

Источник

Как выглядят соски у беременной кошки?

Многие заводчики кошек занимаются разведением породы, сводят кошку с котом для получения потомства. Ветеринары рекомендуют проводить первое оплодотворение в возрасте кошки не моложе 1 года.

Более ранняя беременность может быть неудачной ввиду недостаточного развития организма животного. Беременность кошки длится около двух с половиной месяцев с момента встречи с «женихом».

Беременная кошка становится менее активной, больше спит и занимается собственной внешностью: тщательно вылизывает шерсть, умывается. Питомица может меньше кушать, постоянно просить ласки и внимания от человека. Если в доме есть другие домашние животные, кошка начинает о них заботиться, ухаживать.

Также известны случаи и противоположных реакций: домашняя любимица может проявлять агрессию, вести себя неадекватно (к счастью, это случается довольно редко).

Явные признаки беременности становятся заметными примерно на третьей неделе. У животного появляется неуемный аппетит и первые внешние признаки. Соски у беременной кошки становятся розового цвета и увеличиваются в размерах; с приближением родов они еще больше розовеют и набухают.

Однако изменение цвета сосков происходит только у молодой кошки, которая готовится стать матерью в первый раз или не достигла возраста трех лет к концу первого месяца беременности. Соски значительно увеличиваются, появляется характерная округлость брюшной полости.

В первой декаде второго месяца беременности уже можно нащупать эмбрионы котят, только делать это нужно крайне осторожно, чтобы не навредить потомству и самой кошке.

К концу второго месяца живот начинает интенсивно увеличиваться в размерах, а соски сильно набухают. Котята в животе заметно двигаются и готовятся к появлению на свет. Сама кошка начинает искать в доме укромное теплое местечко, где и осуществится родовой про

Источник

Болезни сфинксов

Интерес к изучению и лечению болезней бесшерстных кошек возник не случайно. Он обусловлен во –первых, отсутствием литературы по данной тематике, и во-вторых, исторически и генетически сложившимися особенностями таких пород как донской и петербургский сфинксы. В данной статье я постараюсь кратко описать те болезни бесшерстных кошек, которые удалось наблюдать и лечить в течение последних трех лет.

Укорочение нижней челюсти (Brachygnatia inferior) – иначе «карповый прикус», перекус – врожденное укорочение нижней челюсти вследствие нарушения процесса ее окостенения – аномалия прикуса, встречающаяся у всех домашних животных, но особенно часто – у донских сфинксов. Характеризуется эта аномалия тем, что оба ряда резцов не совмещаются. Дефект обусловлен остановкой роста в длину вследствие преждевременного окостенения симфиза в резцовом отделе нижнечелюстной кости. В экстремальных случаях, когда оба ряда зубов столь удалены друг от друга, что совершенно не могут соприкасаться, зубы, трущаяся часть которых из-за этого не стирается, достигают такой длины, что это вызывает ранения и воспаления твердого неба. Во всяком случае, акт сосания и приема пищи затруднены, что при сужении дуги нижней челюсти и обычно одновременной гипоплазии языка может привести к смерти вследствие голодания. В то же время этот дефект бывает настоль слабо выражен, что не причиняет практически никакого беспокойства животному. Особое беспокойство причиняют кошке клыки, очень часто на верхней челюсти образуются болезненные «карманы», бесконечно травмируемые клыками области, что часто приводит к гингивиту.

Однако этот дефект в большинстве случаев не мешает животным принимать пищу, во всяком случае, котенок приспособился поедать твердые частицы кормов, при этом пищеварение не нарушено.

Очень часто укорочение

Источник

3 пары сосков (6 штук) — под каждым шишка, такая как если бы у человека — у девочек — начала расти грудь… У других такого нет… ни у кота ни у кошки…

А вот у этого котика эти шишки… Они увеличиваются в размерах… Судя по всему, ему больно или дискомфортно, когда их трогают, потому что он начинает мяукать, рычать и вырываться… все шишки под сосками одного размера, увеличиваются одновременно, соски при этом остаются обычного размера…

Уплотнения располагаются под кожей, они подвижны, имеют округлую форму… На данный момент каждое из них выступает, примерно, на полсантиметра над общей поверхность кожи, и имеет форму овала, длиной см в полтора и шириной около сантиметра… Несколько дней назад они были немного меньше…

 Что это такое? Ветеринарной клиники для кошек и собак здесь нет — поселок городского типа небольшой — в нашей вет.клинике не лечат домашних животных и даже не осматривают… При обращении сразу предлагают усыпить и все, со словами — потом другого кота возьмете, здорового… Что это за шишки? И опасно ли это?

сейчас вспомнила… коту нет еще года… это первого кота я подобрала в июне… этих двух в начале сентября прошлого года… им было 2 или 3 недели всего… только глаза начали открываться… значит год коту будет в августе, в середине или в конце августа… котенок еще-подросток…. меня беспокоят эти шишки и то, что они увеличиваются…

Перепроверьте, точно ли это — мальчик, иногда ошибаются даже врачи. Возможен гермафродизм. У обоих полов есть молочные железы.

Попробуйте «Кот-баюн» или Ноноэстрон или любой другой аналог. Все эти препараты — снижающие или подавляющие половую активность, при этом поменяется гормональный фон.

спасибо за ответ…

Источник

Почему набухают соски?

Набухание сосков является достаточно распространенным случаем у женского пола и это нормально, особенно в преддверии менструации. В тоже время боль и набухание должны вас натолкнуть на мысли, почему набухают соски. Набухать и болеть соски могут как у мужчин, так и женщин. Чаще всего причины кроются в гормональном плане.

Набухание сосков у женщин: причины

Соски являются одной из самых чувствительных частей тела женщины. Именно поэтому боль именно в сосках может стать невыносимой и тяжело переносимой. Данная боль способна приносить неприятные ощущения, а также дискомфорт и неудобства. Но чтобы избавиться от данной боли, следует разобраться, в чем же кроется ее причина. Если у вас набухли и болят соски, обратитесь за консультацией к опытному специалисту (эндокринологу, маммологу).

Причинами болей и набухания женских сосков являются ПМС, месячные, беременность и кормление. К примеру, на фотографии вы можете видеть, как меняется грудь женщины во время беременности. Невооруженным глазом видны изменения, грудь увеличилась в размерах, соски набухли и тоже стали больше. Получается, что наступила беременности, набухли соски и стали более чувствительными, что может вызывать боль и неприятные ощущения.

Также причиной болей могут быть и различные заболевания, например, мастит или мастопатия, если же вы наблюдаете не только боли, но еще и выделения из сосков, то здесь уже можно говорить о наличии опухоли в груди. Но поставить точный диагноз может только врач, заниматься лечением тоже должен он.

если у кота потеют лапы
Быть милыми и восхищать — это всего лишь малая толика того, что могут делать с нами наши пушистые повелители. Но они не так просты, как кажется. Они умеют принимать разные формы, стоять, как люди, и ещё кое-что такое, о чё

Набухшие соски у мужчин, а также их болезненность также говорят о гормональных нарушениях. Для выяснения точной причины также стоит обратиться к врачу, а сдать необходимые анализы. Одной из причин болезненных ощущений может быть заболевание, называемое гинекомастия. Она может быть как односторонней (один сосок), так и дв

Источник

Совет 1: Что делать, если у кошки опух сосок

Домашние кошки — это друзья человека, любимые питомцы, пушистые члены семьи. Их здоровье и благополучие во многом зависит от хозяев. Поэтому нужно быть внимательными и чуткими к своим домашним любимцам, обращать внимание на их настроение и следить за здоровьем, ведь сами кошки пожаловаться на болезнь не могут.

Заболеваний у кошек ничуть не меньше, чем у людей, и протекают они по-разному, с разными симптомами. Некоторые из проявлений заболевания хозяин животного может заметить и сам. Итак, что же делать, если у кошки опух сосок?

Симптом

У кошек четыре пары сосков на передней брюшной стенке. Чаще всего патология развивается в последних двух парах сосков. Один сосок (реже — несколько) увеличивается в размере. Вместе с соском опухает и молочная железа. При каких заболеваниях это может произойти?

Мастит

Мастит обычно развивается у кормящей кошки, хотя может возникнуть и у беременной. Связан он с тем, что в молочных железах застаивается молоко. И к этому застою присоединяется инфекция. Молочная железа при этом выглядит отечной, болезненной, она спаяна с кожей, четко выделяется сосудистый рисунок. Сосок плотный, горячий, покрыт мелкими трещинками. Кошка прикосновений к животу избегает, но сама воспаленный сосок вылизывает чаще остальных. При нажатии на сосок можно увидеть творожистые выделения.

Поскольку мастит — это достаточно тяжелое заболевание, при подозрении на него нужно сразу проконсультироваться у ветеринара. В зависимости от тяжести заболевания врач порекомендует местные процедуры — компрессы или примочки — или общее лечение, куда входят витамины, антибиотики, иммуностимуляторы.

Мастопатия

клуб квест черный кот
прямо за рестораном "Трефоль" вы увидите белое двухэтажное здание, его надо обойти слева и идти по следам Чёрного кота, они приведут вас прямо к черной двери в углу дома. 

Тут нам было скучно, динамики нет, загадк

Мастопатия — это перерождение тканей молочной железы. Для кошек это почти всегда предраковое состояние, поэтому медлить с консультацией врача не стоит ни в коем с

Источник

почему у кота большие соски

Большой ореол сосков: что делать?

Вокруг соска молочной железы расположена т.н. ареола. В норме диаметр составляет от 3 до 5 см, но иногда встречаются весьма большие ареолы сосков. Медицина не считает такое являние патологией, но женщины могут испытывать некоторые психологические неудобства. Понятно, что в нашем обществе есть свои стандарты и предубеждения, и все, что не вписывается в рамки привычного, может подвергаться осуждению. Да и женщина, которая осознает, что она отличается от всех, может страдать от разных комплексов, даже если никто и никогда не давал ей повода думать о себе плохо.

Во время беременности ареолы сосков заметно увеличиваются. Также может изменяться и форма груди. Если сосок становится вытянутым, это причиняет неудобство многим женщинам. Они могут чувствовать неуверенность в себе или страдать от различных комплексов. Иногда из-за изменения формы соска становится невозможным грудное вскармливание.

Иногда ареола увеличивается уже после родов или длительного кормления грудью. В некоторых случаях причиной подобного явления служит маммопластика. А у некоторых женщин большой ореол сосков является врожденным.

Если такое явление сильно беспокоит пациентку, возможно решение проблемы оперативным путем. Производится редукция и подтяжка груди или же эндопротезирование. Участок ткани вокруг ареолы или соска иссекается, а более низлежащие слои тканей кожи и молочной железы не затрагиваются. Раньше после подобных операций лактация становилась невозможной. Однако сейчас применяются современные методы микрохирургии, при которых не затрагиваются молочные протоки. В результате женщина может убрать большой ореол сосков, избавиться от своих комплексов и предубеждений и сохранить возможность кормить ребенка грудью.

О чем говорят набухшие соски. Прислушиваемся к своему телу

Одним и

Источник