что делать если котенок какает поносом

Как отучить котенка гадить где попало

Когда котенок появляется в доме и еще неизвестно, будет ли это  маленький пушистый чертенок или ласковая покладистая лапушка, встречайте его «во всеоружии», т.е. нужно заранее определить его место для туалета, сна и еды. Но что делать, если котенок не признает «условностей» и как опытный сапер оставляет следы своей жизнедеятельности в не предназначенных для этого местах? Вот несколько советов, которые помогут вам отучить котенка гадить в неположенном месте.

12 советов по приучению котенка к лотку

По большей части, котята быстро учатся ходить куда надо, если им показывать правильный пример обращения с лотком. Обычно это делает кошка-мама, но если ее нет, вы должны стать таким образцом для подражания. Когда котенок начинает суетиться и видно, что он собирается улизнуть, чтобы по-тихому сделать свои дела, отнесите его на лоток. Затем, когда  в лотке появился результат кошачьих усилий, покажите котенку, как закапываете их, имитируя обычные кошачьи движения.

За каждое успешное «попадание» в лоток хвалите котенка и давайте ему лакомство, чтобы сформировалась положительная связь между потребностью опорожнится и лотком.

Пропитайте мочой салфетку и дайте котенку ее обнюхать. Затем отнесите  салфетку в лоток и оставьте ее там. Снова дайте ему понюхать лежащую в лотке салфетку.

Поэкспериментируйте с наполнителем для кошачьего туалета. Возможно, ваш питомец  «невзлюбил» тот вид наполнителя, которым заполнен лоток и справляет свою нужду где придется. Подходящими вариантами могут стать обычный песок, резаная бумага, опилки, специальный наполнитель  из магазина. Не забывайте, что ресурс впитывания у любого наполнителя не безграничен и вовремя обновляйте содержимое лотка.

Поставьте несколько лотков  устраивающих вас  местах. Возможно, котенок выберет какой-то из них, и тогда остальные можно

Источник

Первые признаки проблем со здоровьем у питомцев — кровь в кале

Кровь со слизью, появляющаяся у кошек при поносе, может быть причиной различных заболеваний. Поэтому забрасывать такое дело любящему хозяину ни в коем случае нельзя. Кровь в кале у кошки — причины какого плана могут стать следствием этого? Как определить, чем заболела кошечка, если у нее жидкий стул с кровью? Что делать в таких случаях? Об этом вы сможете узнать ниже.

Причины

Но все вопросы рассмотрим по порядку. Перед тем, как лечить животное и знать, какое лечение нужно, следует разобраться в причинах, по которым у питомца жидкий стул с кровью. Почему же он появляется?

При аллергии. Аллергия на еду может быть первой причиной, по которой у животного появляется жидкий стул. Попробуйте составить другой рацион для котика, если он питается кормами — то поменяйте корм. Если и после смены корма у кошки продолжает идти слизь из заднего прохода, а стул идет неправильный, то причина не в этом. Если же животное всегда питалось кормами, то попробуйте покормить его натуральной пищей.

Обострение колита. Часто котенок какает кровью при такой болезни, также для нее характерно выделение кровяной слизи из заднего прохода. В этом случае вы ничего сделать не сможете, вам придется нести своего питомца к ветеринару, чтобы тот назначил все необходимые анализы. И только потом можно начинать лечить кошку.

Паразиты. В таких случаях кал у кошки может быть не только жидкости, но и со слизью. И кровянистая слизь может выделять из заднего прохода животного произвольно. Следует отметить, что появление глистов в организме питомца без своевременного лечения может стать не только причиной плохого стула. Впоследствии это может привести к более тяжелым осложнениям.

Также учтите — если при анализе паразитов выявлено не было, это вовсе не значит, что их нету. П

Источник

у котенка понос

у котенка начался понос. уже второй день жидко ходит втуалет. живет у нас недели полторы. до этого страдали тем, что какали редко и с трудом. вчера ***** уже жидко. сегодня уже три раза сходил по большому. причем на самочувствии это не отражается - бегает и бесится как обычно. Как нам нормализовать стул?

При запорах можно давать вазелиновое масло. Чайная ложка на взрослого кота. Растительное не давать, оно всасывается в отличии от вазелинового и не работает как смазка. Купить можно в человеческой аптеке.

Раз такая тема, посоветуйте мне плиз. Подобрала на улице двух девиц из разных пометов. месяц назад. Ну там букет, глисты, блохи и т.д. сначала фронтлайн от блох и по совету ветеринара боботик и амоксиклав от поноса, вроде стул более менее стал, через три дня проглистогонила, потом опять через 10 дней, но у одной так и продолжается понос, сначала вообще был как вода, сейчас погуще. Прокололи им еще антибиотик с витамином b. Кормим влажным "Хэппикэт" и они еще у старших сушку подъедают. Не знаю уже, что с ней делать. Веселый котенок пристраивать надо, а она, жреть и среть:).

взяли его у знакомой женщины.жил котенок с мамочкой. не привит. когда принесли, то сказали, что питается питается молоком и мясным кормом для кошек(которые кусочками в желе). Мы с мужем решили рацион скорректировать, так как дикость кормить кота только молоком и консервами. Их, конечно, не исключили, но добавили курочку отварную, творог натуральный. Иногда кашу ест, супчик. Муж предлагает сухим кормом чать кормить... может, и правда стоит попробовать.Мало того, котенок не всегда понимант, что надо это делать в лоток. Писает всегда в лоточек, а насчет покакать...-тут у нас в основном в углы. Сегодня котейка уже два раза сходил. Слиз ь ю.. Вот это уже начинает пугать.

чем кормим, описано выше. Сначала какали просто жидко, кал был от темно-коричне

Источник

Понос у кошки или котенка

Диарея у кошки характеризуется частыми жидкими испражнениями в небольших количествах. Цвет фекалий может быть красноватый или черный, что свидетельствует о кровотечении в желудочно-кишечном тракте.

Если понос у кошки наблюдался всего лишь один раз, то нет повода для беспокойства, скорее всего, причиной являются изменения в диете. Но если сильная диарея длится продолжительное время, следует задуматься и вызвать ветеринарного врача, потому что это может быть симптомом серьезного инфекционного заболевания.

Состав каловых масс и количество походов в туалет у кошек зависят от питания и промежутков между кормлением. Если кошка питается исключительно сухими кормами и при этом соблюдаются все рекомендации по их использованию, то акт дефекации осуществляется один-два раза в сутки.

Для диагностирования диареи у кошки следует постоянно следить за стулом своего питомца, отмечать изменения консистенции каловых масс при употреблении различных продуктов, смене обстановки и стрессовых ситуациях, так как у каждой кошки стул индивидуален.

Чем лечить понос у кота и стоит ли его лечить самостоятельно?

Понос может быть очень опасным для кошек, ведь животное при этом теряет вес, слабеет, отказывается от еды. Длительная диарея приводит к обезвоживанию организма, что может привести даже к летальному исходу.

Понос у котенка, причины возникновения:

Эмоциональные переживания. Кошки весьма чувствительны к различным изменениям в климате, месте проживания, домашней обстановки. Диарею может вызвать банальная смена наполнителя в контейнере для дефекации, чистка коврика, на котором спит животное, появление в доме нового человека или другого животного. Подобные перемены провоцируют у кошек развитие воспаления стенки толстого кишечника, что выражается в первую очередь поносом.

Нарушения питания. Прежде все

Источник

КОТЕНОК КАКАЕТ С КРОВЬЮ

Вчера обнаружила какашки своей кошечки в луже крови, она и до этого какала с кровью, уже как дня два, но что б прям лужа крови, такое впервые. Накануне Нас посещал ветврач, он с трудом смог померить ей температуру, она очень сильно кричала и вырывалась, даже зуб потеряла(. Может быть он ей, что-то повредил?Сделал пару уколов, рекомендовал спринцеваться отваром коры дуба и ромашки. Кушаем Мы сухой ProPlan для котят. Стала вялая, постояно прячется, то под ванной, то в гардеробной. Что бы это могло бы быть, и как с этим бороться?

Здравствуйте, на днях нашла котенка, возраст около 6 мес, сначала по кормила вискосом желе, на следующий день макарошки«паутинка» с тушонкой, и она начала подносить с кровью, не глистовала, может ли быть в этом дело?? И она почти весь день спит, но аппетит хороший, водичку пьёт и огурчик свежий кушает...

моему британской кошечке 2 месяца!Хозяйка которая мне продала питомца,сказала,что глистогонить не надо т.к она перед спариванием обоих родителей привила от паразитов!Нужно ли мне ее прививать!?и помимо это стала замечать в кале кошечки капельку крови,как бы со слизью! как помочь любимцу!?

Смекта и пр. лекартва все не то, я давала и смекту и мезим, причем витеринар советовал, ничего не помогла, котик исхудал и ничего не помогало. Потом пришла в зоо аптеку, рассказала симптомы, посоветовали копеечный препарат, что-то рублей 20 стоит, препарат для животных ВЕТОМ 11, причем сказали что и от паноса и можно потом для профилактики и восстановления микрофлоры давать животным, в интернете нашла как разводить, зависило от веса животного. Попробуйте, я довольна котик за 3 дня в себя пришел, а до этого почти две недели выхаживала смектами и мезимами, все не то, это же животное!!! и таблетки человека явно им не помагают, только мучалась животинка. Сейчас весел и здоров!!!

кровь в моче кошки что это такое
В ветеринарной терминологии появление крови в моче кошки называют гематурией, что в переводе с латинского означает “кровавая моча” (гема — кровь, урина — моча). Обнаружение этого симптома серьезный звоночек для влад

да он кушает у нас супы

Источник

У котенка понос - что делать?

Схема самостоятельного лечения поноса у котят

Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма. Чем кормить котенка после поноса.

Это лечение подходит для простых случаев поноса с сохранением аппетита и общего бодрого состояния. Как правило в течение суток наступает улучшение.

Если у котенка понос и рвота, если у котенка понос с кровью, если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару.

Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького котенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике.

Причины поноса у котят

1. глисты - глисты есть почти у всех котят, потому что они заражаются первый раз с молоком кошки - матери, второй раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении котенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько котенок должен есть, потом котенок начинает воровать все, что плохо спрятали, но не все это окажется полезным для здоровья.

3. инфекционная причина поноса у котят - панлейкопения (кошачья чума), калицевироз, хламидиоз, вирусный перитонит. Эти болезни очень заразные, легко переносятся на ногах с землей. Много котят заражается при скученном содержании в предпродажный период, даже если у котят сделаны прививки.

что делать если мой кот убежал
Ситуация совершенно отчаянная. Два с половиной месяца назад я подобрала на городской улице хорошенького котёнка. Его там явно бросили, и я взяла его домой. Тогда ему было четыре с половиной месяца. С тех моя жизнь--посто

Понос и другие признаки болезни при всех трех причинах очень похожи,

Источник

котенок какает с кровью чем лечить?

купила на улице привезла домой дала глистогонную таблетку, начал какать поносом, дала смекту и 1/4 фталазола так же бифитрилак, не помогло стал какать с кровью поносом что делать?

применение антигельминтных препаратов необходимо, но практически все препараты обладают, неблагоприятным действием на организм животного.Это токсикоз, дисбиоз, имунносупресия, алергичские реакции и т.д.Вы не написали какой препарат и в какой дозе дали? Горе с дегельминтизацией встречаемо часто, и я уже отвечала в подобной темке тут qa.animal.ru/question/dobryy_den_u_nashego_kotenka_obnaruzhilis_gelmityv_rvotnyh_massah_belye_dlinnyemy_dali_emu_dva_millilitra_azinoksap-16977/ В Вашем случае основная схема схожа. Три основных удара получил ваш малыш. Печень, почки, и кровь в кале, как правило следствие повреждения сосудов в толстом кишечнике(спазмы)… В Вашем случае нельзя давать обзаводиться организму. К основной схеме добавляете сейчас гомеопатию. Чел аптека. Хель: траумель, и берберис-гоммакорд.Если кантарен Хельвета не найдете добавляйте Хель кантарис композитум.Надо снять спазмы.И разгрузить почки.А так все то-же, сорбенты, ферменты, лактобактерии.Для печени, либо теотриазолин, либо вет:- гепавикел, либо Ковертал Хелвета.Если Вы в России ищите геммабаланс 2р в нед по 0.5 мл.Все инъекционные препараты не более 0,3 мл, таблетки 1/2. Если котенок от 1.5 до 3месяцев. Дальше можно колоть 0.5 и по целой таблеточке.Смекта Вам пригодиться уже на вторичном воздействии… И пожалуйста, всегда помните: у кошек процесс выведения препаратов замедленные, чем у человека или собаки. И глистогонка и вакцинация должны быть прекрываемы гепатопротекторами, и имуностимуляторами. В случае с глистогонкой -энгистол Хеля например.В обоих случаях гаммавит иньекционный.

Любопытно, люди, назначающие лечение не зная обстоятельств, полной картины симптомов, без

Источник