все о воспитании кошки в домашних условиях

КОШКИ И СОБАКИ » Кошки » Здоровье » Болезни » Всё о гингивите у кошек: симптомы и лечение в домашних условиях, чем и как лечить лимфоцитарно-плазмоцитарный гингивит

Всё о гингивите у кошек: симптомы и лечение в домашних условиях, чем и как лечить лимфоцитарно-плазмоцитарный гингивит

Термин «гингивит» заключается в воспалительных процессах дёсен. Распространение может быть как в области одного зуба, так и обширной локализации.

Гингивит и начало пародонтоза у кошек

Поражение расходится от дёсен, затрагивает связки, «цепляет» зубную кость. Ненадлежащее лечение или его отсутствие приводит к потере зуба или всего зубного ряда, зависимо от степени распространения.

Больная ротовая полость, болезненность зубов приводит не только к распространению инфекции, неприятному запаху, но и негативно влияет на состояние пищеварительной системы, поскольку из-за боли животное не может нормально питаться, часто проглатывая пищу целиком. Это служит сигналом к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, в частности, закупорке кишечника, нарушению обменных процессов.

Причины

Стоматологическая форма гингивита появляется вместе с зубным налётом, который возникает вследствие плохой санитарии полости рта, а именно: остатки пищи, застрявшие у основания дёсен, спровоцировали рост и размножение бактерий. Постепенно отложения плотнеют и затвердевают, превращаясь в зубной камень жёлтого цвета.

Наличие его в ротовой полости провоцирует воспаление десны. Стать причиной болезни может и неправильный прикус, вследствие чего происходит травмирование слизистой рта.

Значимым фактором появления патологии служат также опасные продукты, к примеру, трубчатые кости. При раскусывании такой косточки мелкие осколки повреждают слизистую. В образовавшихся ранах создаётся патогенная среда, благоп

Источник

Воспитание собак бойцовских пород в домашних условиях

Решение завести дома собаку является достаточно серьезным. Особенно серьезным оно становится в том случае, если человек планирует завести щенка бойцовой породы. Прежде чем завести собаку, человек должен определиться для каких именно целей он это делает. Некоторые люди хотят видеть в своем питомце верного друга, а кому-то необходим надежный охранник. Однако каких бы целей не преследовал человек, собаку необходимо правильно воспитывать. Особенно это касается собак бойцовских пород, поскольку невоспитанная собака становится серьезной угрозой, как для своего хозяина, так и для его семьи и окружающих людей.

Если в семье есть маленький ребенок, то ответственность хозяина увеличивается в десятки раз. Опытные кинологи утверждают, что любая порода собак является безопасной для ребенка, но только в том случае, если собака и ребенок получили в свое время правильное воспитание.

Бойцовские породы собак обладают особенной преданностью своему хозяину, однако добиться этого можно только в том случае, если человек сможет завоевать авторитет у своего питомца. При этом свое превосходство над собакой хозяин должен постоянно демонстрировать в присутствии других членов семьи. Однако человек должен помнить, какой бы преданной и послушной не была собака, ее нельзя оставлять с малышом наедине.

Основным правилом при воспитании собаки бойцовской собаки является жесткое и строгое с ней обращение. Если человек понимает, что он не сможет посвятить огромное количество времени тренировке животного дома, на площадке и в специальных клубах, то заводить подобную собаку вообще не рекомендуется. Необходимо помнить, что такие собаки нуждаются в постоянных занятиях и тренировках. В противном случае у животного могут появиться признаки немотивированной агрессии.

Член семьи, который является хозяином собаки, должен

Источник

Как приучить котенка ходить в лоток?

Многие хозяева сталкиваются с серьезной проблемой, когда домашний питомец не хочет ходить в свой туалет. При выборе котенка проверить это довольно проблематично, а продавцы всегда заверяют о хорошем воспитании животного. Однако в домашних условиях все оказывается совершенно по-другому, и воспитывать питомца приходится самостоятельно. Как приучить котенка к лотку? Советы ветеринара помогут справиться с такой непростой задачей в короткий срок.

С чего начать?

Специалисты советуют начинать приучать котенка ходить в лоток как можно раньше – в 1-1,5 месяца. Дело в том, что взрослые коты тяжело поддаются обучению, и шансы на успех становятся минимальными. Хорошо, если малыш научится справлять нужду в специальное место еще при кошке.

Чтобы быстро приучить питомца, необходимо сразу же определиться с местом в доме, где будет стоять лоток. Это должен быть тихий и уединенный уголок в комнате без большой проходимости людей. Именно по этой причине прихожая не всегда является хорошим вариантом для кошачьего туалета в квартире, где постоянно бывают гости.

Чаще всего владельцы животных выбирают для кошачьих нужд туалет или ванную. Такой выбор вполне удачен, если эти комнаты достаточно просторные. К тому же не следует забывать о том, что питомец должен иметь свободный проход в эти места.

Выбираем лоток

Еще одним важным моментом, который поможет приучить котенка к туалету, является правильный выбор лотка. Лучше всего покупать сразу большой, с высокими бортиками. Котята растут быстро, поэтому уже через несколько месяцев кошачий туалет небольших размеров окажется питомцу мал. При этом переучивание малыша к новому лотку может оказаться настоящей проблемой.

Не стоит бояться, что высокие бортики помешают маленькому питомцу забираться в лоток. Это не станет препятствием, ведь к

Источник

Черепахи

Самыми популярными у заводчиков водных черепах являются европейские болотные, красноухие черепахи, триониксы, каспийские черепахи и многие другие виды.

Также популярностью пользуются грифовые черепахи, матамата. Для содержания в домашних условиях подходят и такие виды водных черепах, как североамериканская расписная, географическая горбатая черепаха.

Среди сухопутных черепах встречаются средиземноморские виды, греческие, среднеазиатские. Остановимся подробнее на каждом отдельном виде черепах.

Перед тем как завести себе домашнего любимца, внимательно подумайте, где вы будете размещать своего питомца, какие условия вы сможете ему создать для полноценного существования и развития.

Красноухие черепахи – это наиболее часто встречающаяся разновидность черепах, живущих в воде. Насчитывают 12 подвидов черепах. Их различают по различным признакам, но в основном по форме и размерам челюстей. Самки черепах, особенно достигшие взрослого возраста, имеют более массивные челюсти и сами по своим размерам значительно крупнее самцов.

Детеныши, которые появляются на свет, имеют панцирь всего 3 см в длину. Наибольших прибавок в росте черепахи достигают в первые полтора года, затем процесс замедляется, и уже до взрослого состояния черепаха вырастает значительно медленнее – приблизительно на 12 мм за год. В итоге ее длина достигает 28 см максимум.

Европейская болотная черепаха – это наиболее известный в нашей стране вид черепах. Сама черепаха темного, даже черного цвета, а на панцире имеются желтоватые точки, иногда полосы. Это черепаха хищник.

Трионикс – это хищные черепахи и очень агрессивные. Их окрас зеленовато коричневый с темными пятнами по всему панцирю. Очень длинная шея с небольшим хоботком.

Каспийская черепаха – зеленовато бурая черепашка, которая имеет на спине желтоватый рисунок полосами. Весь панцирь

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Ошибки в воспитании котенка и как их можно избежать

В доме появился котенок! Ура! Маленький, пушистый, смотрит на Вас блестящими глазками и призывно мяукает. Сколько семей во всем мире каждый день испытывают это волнующее состояние – первый котенок в доме. Больше всего эмоций испытывают конечно же дети. И времени с ним они больше будут проводить. Но воспитанием котенка придется заниматься все-таки Вам. Обычно с рождения воспитанием котенка занимается его мама-кошка и заводчик. Котенок попадает в новый дом уже приученным к лотку и когтеточке. Но далеко не всегда  бывает так. Котенка можно взять и с улицы и у друзей. И  не известно получил ли он должное «образование». В любом случае, принеся котенка в дом, заниматься его воспитанием придется. От успешности вашего мероприятия зависит дальнейшее сосуществование под одной крышей в мире и согласии.  Но всем  свойственно ошибаться, а тем более ошибаться при отсутствии должного опыта. Можно вырастить семерых детей, а с маленьким котенком не справиться. В этой статье постараемся рассмотреть некоторые ошибки в воспитании котят и возможность их устранения и исправления.

Ошибки в воспитании котят

как ходят кошки на задних лапах
Добродушный и спокойный вид породы кошек скоттиш фолд скрывает довольно сильное тело и своенравный характер. Они прекрасно уживаются в любом окружении, как в шумной, многочисленной семье с бегающими детьми и

Очень часто случается так, что котенок умудряется в первые же дни и часы сделать лужу прямо в постель. В Вашу постель! Для вас это место отдыха, а для него уютное гнездышко, в котором можно  и написать, ведь мама кошка уберет. Но мамы кошки рядом уже нет. А есть Вы. Но такие ассоциации у котенка быстро проходят. В первые дни лучше не брать котенка с собой в постель. Как только Вы принесли его домой, то покажите ему где находится лоток. Лучше всего, если прихватите из его прежнего лотка наполнитель с его запахом и добавите в свой. Наблюдайте за котенком, как только он начинает нервничать, искать укромное место, моститься, аккуратно возьмите его на руки и спокойно отнесите к лотку

Источник

Как приучить котенка ходить в лоток?

Многие хозяева сталкиваются с серьезной проблемой, когда домашний питомец не хочет ходить в свой туалет. При выборе котенка проверить это довольно проблематично, а продавцы всегда заверяют о хорошем воспитании животного. Однако в домашних условиях все оказывается совершенно по-другому, и воспитывать питомца приходится самостоятельно. Как приучить котенка к лотку? Советы ветеринара помогут справиться с такой непростой задачей в короткий срок.

С чего начать?

Специалисты советуют начинать приучать котенка ходить в лоток как можно раньше – в 1-1,5 месяца. Дело в том, что взрослые коты тяжело поддаются обучению, и шансы на успех становятся минимальными. Хорошо, если малыш научится справлять нужду в специальное место еще при кошке.

Чтобы быстро приучить питомца, необходимо сразу же определиться с местом в доме, где будет стоять лоток. Это должен быть тихий и уединенный уголок в комнате без большой проходимости людей. Именно по этой причине прихожая не всегда является хорошим вариантом для кошачьего туалета в квартире, где постоянно бывают гости.

Чаще всего владельцы животных выбирают для кошачьих нужд туалет или ванную. Такой выбор вполне удачен, если эти комнаты достаточно просторные. К тому же не следует забывать о том, что питомец должен иметь свободный проход в эти места.

Выбираем лоток

Еще одним важным моментом, который поможет приучить котенка к туалету, является правильный выбор лотка. Лучше всего покупать сразу большой, с высокими бортиками. Котята растут быстро, поэтому уже через несколько месяцев кошачий туалет небольших размеров окажется питомцу мал. При этом переучивание малыша к новому лотку может оказаться настоящей проблемой.

примета черная кошка перебежала дорогу история
Черная кошка может принести на своем хвосте неудачи и с той же вероятностью осчастливить случайного прохожего. Все зависит от восприятия человека, от его внушаемости и отношения к приметам.

Черная кошка – затаивш

Не стоит бояться, что высокие бортики помешают маленькому питомцу забираться в лоток. Это не станет препятствием, ведь к

Источник

Воспитание кошки

Кошка – очень умное существо. Порой складывается даже впечатление, что она понимает человеческую речь. На самом деле это не совсем так – кошки считывают интонацию и настроение хозяйки. Еще раз повторимся: кошки, как и маленькие дети, воспринимают не ЧТО сказано, а КАК сказано, поэтому с кошками необходимо быть искренним – если хотите быть правильно понятым, конечно.

Кошка – очень умное существо. Порой складывается даже впечатление, что она понимает человеческую речь. На самом деле это не совсем так – кошки считывают интонацию и настроение хозяйки, хотя могут запомнить и значение нескольких слов, вроде своего имени или «кушать». Еще раз повторимся: кошки, как и маленькие дети, воспринимают не ЧТО сказано, а КАК сказано, поэтому с кошками необходимо быть искренним – если хотите быть правильно понятым, конечно.

Как приучить кошку…

Приучить к имени кошку несложно. Достаточно просто называть ее по имени всякий раз во время приятных моментов – погладить, почесать, покормить. Можно подзывать котенка, чередуя традиционные «кис-кис-кис» и имя. Есть лишь один момент, которого МирСоветов рекомендует избегать: не звать котенка просто так, или, хуже того, чтобы наказать. Зверек должен знать, что если зовут – будет что-то хорошее.

Когда взрослый кот начинает старательно метить территорию, Ваша стратегия должна несколько измениться – он делает это осознанно, заявляя миру свои права. Вот только в городской квартире такой способ, мягко говоря, неуместен. Постоянные отмывания, как правило, ничего не дают – метит еще упорнее. Если натыкать кота мордочкой в «шкоду», он может воспринять это как «да, вот твое место, именно здесь ты и должен метить» – и продолжать свое пахучее дело.

Но выход есть – не стараться приучить к чему-то, причем безрезультатно, а понять кота, и действовать в его мире, по его правилам. Территорию у котов мет

Источник