у кошки болячки на теле которые она постоянно расчесывает

Болячки у кошки на шее

Болячки у кошки на шее всегда свидетельствуют о том, что у животного присутствует какое-либо заболевание. Разумеется, это не относится к болячкам после травм или ран (когда, например, Вашу кошку покусали другие коты). Если у Вашей кошки Вы заметили нездоровые высыпания, покраснения, бугорки, залысины, болячки, кровоточащие воспаления - не стоит пытаться искать причину в интернете и заниматься самолечением, нужно везти животное клинику, чтобы ветеринар осмотрел животное и назначил соответствующее заболеванию лечение.

Болячки у кошки на шее обычно появляются в результате подкожного чесоточного клеща у животного. Занесению такого заболевания могут способствовать слабый иммунитет, контакты с животными, страдающими от подкожного клеща, маленькие котята с молоком матери могут подцепить клеща.

Также причиной появления болячек у кошки на шее может стать аллергия животного. Это может быть как и пищевая аллергия, так и аллергия на химические внешние раздражители (порошки, наполнитель кошачьего туалета, пыль, сигаретный дым и прочее).

Среди прочих причин можно отметить простых блох. Да, они также могут быть виновниками шейных болячек у кошки. Дело в том, что при активной деятельности блох кошка постоянно чешется. Именно поэтому частые расчесывания когтями шейной зоны могут привести к микроранкам, а затем большим ранам и, как следствие, болячкам.

Чем лечить болячки у кошки на шее

Прежде, чем начинать лечить болячки у кошки на шее, необходимо правильно установить диагноз. Сделать это может исключительно профессиональный врач. Поэтому лишний раз напоминаем Вам о том, как важно не затягивать с проблемой, и как только Вы заметили появление болячек на шее у кошки, необходимо тут же везти ее в ветеринарную лечебницу.

После постановки диагноза врач назначит эффективное лечение Вашему питомцу. Оно, в зависимо

Источник

Кошка постоянно чешется? Блох нет? В чем же причина??

Если вы заметили, что ваш любимый питомец стал постоянно чесаться, вылизывать шерсть или каким-то другим способом проявлять беспокойство, то нужно ему помочь. Любящий и участливый хозяин никогда не пускает дело на самотек, так как кот своими длинными когтями может расчесать ранку и занести в нее инфекцию.

В таком случае становится сложнее установить причину зуда. Да и лечение «четвероногого друга» будет гораздо действеннее и эффективнее, если приступить к нему своевременно. Зуд сам по себе – это еще не болезнь, а лишь первый симптом. Вначале внимательно осмотрите кожу и шерсть животного на наличие паразитов или кожных проблем.

Блохи

Даже если вы не заметили самих блох, то это еще не значит, что у домашнего кота их совсем нет. Дело в том, что вы могли не увидеть черные маленькие крупинки – гниды или прозрачные пузырьки, прикрепленные к шерстинкам – это яйца вшей.

В этом случае нужно обработать всех животных, находящихся в доме, специальными каплями. Так, например, можно нанести на холку Стронхолд, Фронтлайн или Адвантикс.

При этом специальным спреем нужно обработать и лежаки питомцев. Если зуд был вызван блохами, то со временем кот перестанет чесаться.

Другие паразиты

Еще одной причиной зуда кожи и чесотки могут стать паразиты, чаще остальных у питомцев встречаются чесоточные клещи (саркоптоз). В этом случае повреждения можно обнаружить у кота на локтях, лодыжках, а также на ушах.

Тем не менее, более точный диагноз может поставить лишь врач. Для этого он сделает несколько глубоких соскобов и, в случае обнаружения паразитов, назначит соответствующее лечение.

Аллергия

Возможно, у вашего кота сверхчувствительность на компоненты нового корма. <

Источник

У кота на шее болячки: что это может быть?

Любители животных очень тяжело переносят болезнь своих питомцев. Особенно, когда не знают с чем столкнулись и как это лечить. Так и в том случае, когда появляются непонятные болячки у кошек на шее и животное мучается, страдает, а хозяин просто не знает, чем же ему помочь.

Несомненно, прежде чем лечить любую болезнь, следует разобраться, что это может быть. Наиболее часто болячка у кошки на шее появляется в случае заражения подкожным чесоточным клещом (нотоэдроз или саркоптоз). В этом случае, лечение проводится одинаково. Животное обрабатывают стронгхолдом или амитаном. Если обработка проводится амитаном, то его следует развести водой (одна ампула на пол литра воды) и уже после этого проводить процедуру. Кошку предварительно следует вымыть, а после этого, ополоснуть подготовленным раствором. Раствор на шерсти животного выдерживают пять-семь минут, время от времени массируя.

Помимо того, что обрабатываются больные места, раствор, при помощи ватного тампона, наносят на поверхность ушей и надбровных дуг, поскольку болячки могут появиться и там, просто они пока не заметны. Выдержав положенное время, раствор смывают. Делать это следует очень тщательно, чтобы животное, когда будет облизывать шерсть, не отравилось. Проводить подобную обработку следует не менее четырех раз с интервалом в неделю, даже, если на шее болячки у кошки станут уже не видны, чтобы не было рецидива. Следует напомнить, что если не провести лечение данного заболевания, то болячки могут впоследствии распространиться по всему телу животного.

Если причиной болячек является подкожный клещ, то, помимо обработки животного, обязательно делают дезинфекцию помещения. Делать это следует раствором неостомозана, который обычно используется для борьбы с волосовиками и чесоточным клещом.

Помимо этого, вылечить у кота на шее болячки, мож

Источник

У кошки герпес на губе чем лечить

Герпес на губах лечение

Лечение герпеса - как лечить простуду на губах

Часто мы называем герпес «простудной сыпью на губах». Это инфекционное поражение кожи, которое вызывается вирусом простого герпеса 1 типа и вирусом герпеса 2 типа. Как говорят эпидемиологи, герпес имеет повсеместное распространение и около 90% жителей земного шара перенесли герпетическое воспаление хотя бы один раз в жизни. Об этом свидетельствуют результаты анализов – после сорока лет у большинства людей в крови имеются антитела против этого вируса. Проявления герпеса напрямую зависят от состояния иммунной системы человека. Поражению подвергаются кожа, слизистые оболочки, нервная система и внутренние органы.

Вирус герпеса передается через контакт с больными, у которых есть свежие высыпания, и с носителями вируса, выделяющие его в окружающее пространство. Простое попадание инфекционного агента на поверхность кожи или слизистых может привести к развитию герпетической лихорадки. Передача осуществляется через постельное белье, полотенца, посуду и другие бытовые пути. Если развивается генитальный герпес, то причина кроется в половом пути передачи.

Существует врожденная форма герпеса, которая обусловлена внутриутробным поражением плода. Такой путь инфицирования возможен при появлении у беременной женщины первичной инфекции, когда вирус проникает в кровь и переносится плоду.

На поверхности кожи лица в области крыльев носа и губ, на внутренней оболочке щек и на языке появляются характерные для простого герпеса высыпания. Гораздо реже высыпания могут появиться на ушных раковинах, пояснице, на пальцах, в области гениталий.

За две недели до этого больной может ощущать жжение и зуд, покраснение и отеки в области поражения. Эти симптомы заканчиваются появлением пузырьков, которые располагаются кучкой и имеют прозрачное

Источник

У кошки болячка на шее,помогите!!!

Помогите,кто знает...У кисы на шее между лопатками появилась болячка.Шерсти на ней нету,кожица содранная и кровит...Она её чешет...Что это может быть???Может ли это быть,то что киса сама расчесала и ничего страшного,или это может кожная болезнь какая???Она на улицу не ходит вообще,постоянно дома.Дома больше никаких животных нету...Корм не меняли...Кушает нормально,играет,как обычно...Почти месяц назад стерилизовали кису...К вету только на следующей неделе наверно попадём...

Сегодня были у вета Сказали,что ничего страшного,мазать мазью Неоспорин 2 раза в день, и должно пройти...Сказали,что это скорее всего реакция на уколы Болячка уже не мокрая,подсохла...

У моей такая фигня была в виде дерматита. Аллергия на корм. Причем, начиналось с одной маленькой болячки, тоже сразу не обратила внимания - намазала мазью заживляющей из вет-аптеки, но не помогло, и буквально за 3 дня почти вся шея стала голая (шерсть выпала и кошь расчесала все до болячек)! Лечение сложное - уколы для иммунитета (гомеопатические), несколько раз в день очищать от болячек мирамистином и мазать мазью (забыла название). + специальный гипоаллергенный корм.

А как вы выяснили,что это аллергия на корм???Вам врач сказал?Может быть у нас тоже,только вот всем наплевать.Она у меня на этом корме больше месяца уже,а болячка только проявилась.Мажу мазью уже второй день,половинка корочки с болячки отвалилась.Но она так и норовит там почесать...

А как вы выяснили,что это аллергия на корм???Вам врач сказал?Может быть у нас тоже,только вот всем наплевать.Она у меня на этом корме больше месяца уже,а болячка только проявилась.Мажу мазью уже второй день,половинка корочки с болячки отвалилась.Но она так и норовит там почесать...

кошка в период охоты
Не хотите стерилизовать/кастрировать свою кошку или собаку? Существует способ успокоить питомца без оперативного вмешательства! Эффективно и безопасно решить все проблемы, связанные с половой охотой у домашних живот

А как вы выяснили,что это аллергия на корм???Вам врач сказал?Может быть у нас тоже,только вот всем наплевать.Она у

Источник

Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г.

У кота на шее болячки: что это может быть?

Любители животных очень тяжело переносят болезнь своих питомцев. Особенно, когда не знают с чем столкнулись и как это лечить. Так и в том случае, когда появляются непонятные болячки у кошек на шее и животное мучается, страдает, а хозяин просто не знает, чем же ему помочь.

Несомненно, прежде чем лечить любую болезнь, следует разобраться, что это может быть. Наиболее часто болячка у кошки на шее появляется в случае заражения подкожным чесоточным клещом (нотоэдроз или саркоптоз). В этом случае, лечение проводится одинаково. Животное обрабатывают стронгхолдом или амитаном. Если обработка проводится амитаном, то его следует развести водой (одна ампула на пол литра воды) и уже после этого проводить процедуру. Кошку предварительно следует вымыть, а после этого, ополоснуть подготовленным раствором. Раствор на шерсти животного выдерживают пять-семь минут, время от времени массируя.

Помимо того, что обрабатываются больные места, раствор, при помощи ватного тампона, наносят на поверхность ушей и надбровных дуг, поскольку болячки могут появиться и там, просто они пока не заметны. Выдержав положенное время, раствор смывают. Делать это следует очень тщательно, чтобы животное, когда будет облизывать шерсть, не отравилось. Проводить подобную обработку следует не менее четырех раз с интервалом в неделю, даже, если на шее болячки у кошки станут уже не видны, чтобы не было рецидива. Следует напомнить, что если не провести лечение данного заболевания, то болячки могут впоследствии распространиться по всему телу животного.

почему у кошки большие зрачки постоянно
Кошка обладает чрезвычайно чувствительной сетчаткой, именно поэтому в темноте ее зрачок предельно расширяется, что позволяет прекрасно видеть в ночное время, а при ярком освещении суживается, чтобы не произошло повре

Если причиной болячек является по

Источник

Болячки у кошки на шее: описание, возможные причины и способы лечения

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Каждому хозяину хочется, чтобы его любимец жил долго и счастливо. Поэтому любое заболевание – это маленькая трагедия. Но особенно страшно, когда животное страдает, а вы не можете ему помочь. Многие хозяева котов поймут, о чем речь. Это момент, когда появляются болячки у кошки на шее, и она когтистыми лапами расчесывает их буквально до мяса. Участки, которые особенно подвержены этому недугу - это также и области за ушами. Что это такое, откуда берется, и что делать хозяину? Обо всем этом по порядку в нашей статье.

В чем состоит проблема?

Очень жалко смотреть, когда появляются незаживающие болячки у кошки на шее. Поэтому лучший вариант – это отвести ее к ветеринарному врачу. Однако хорошо, если вы живете в городе. Правда, в этом случае человек тоже сталкивается с проблемой: ветеринарные клиники выставляют за свои услуги счет, который не каждому по карману. А в маленьких городках и селах ветеринара вообще может не быть. Поэтому давайте разберем основные причины, почему появляются болячки у кошки на шее, и способы борьбы с ними.

Вариант №1: кровососущие паразиты

Действительно, достаточно часто бывает, что насекомые своей любимой зоной для жизнедеятельности выбирают именно шею. Поэтому кошка интенсивно чешет эти места когтями. В результате, если не принимать меры, дело примет плохой поворот. Зуд провоцирует чесание, появляются небольшие болячки у кошки на шее. Но насекомые не прекращают своей деятельности и продолжают кусать животное. В результате расчесы продолжаются, грязные когти могут занести инфекцию и начинается нарыв.

Что делать хозяину? Осмотреть животное. Если у него есть блохи, то места их дислокации должно быть видно на шее и около хвоста. Можно найти взрослых насеко

Источник