британская кошка есть ли аллергия на них

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Аллергия на кошек: мифы и факты

К сожалению, очень многие люди часто предстают перед сложным выбором: мучаться от аллергии на кошку или страдать от отсутствия своего любимого питомца. Это очень сложный выбор между своим физическим здоровьем и моральным комфортом, а также радостью общения с маленьким другом.

Эта болезнь может проявиться в любом возрасте: от раннего детства до вполне зрелых лет. Чаще всего люди, имеющие аллергию на другие продукты, подвержены аллергии и на кошек. Очень часто склонность к такого рода заболеваниям передаётся генетически, то есть, если ваши родители страдали проявлением аллергический реакций, высока вероятность этого и у вас. По последним данным, около 15 % населения планеты страдают от аллергии на кошек. На что же именно возникает реакция?

Чаще всего – это частички кожи питомца, его моча и слюна. По статистике наиболее высока вероятность аллергии именно на кошек, но такие данные из-за того, что чаще всего в качестве домашнего питомца заводят именно этих пушистых созданий. Аллергическая реакция может быть и на кроликов, мышей, хомяков, мини-пигов, и на таких животных, как кони, козы, свиньи и т. д.

Чаще всего – это слёзы, красные глаза, насморк, кашель, сыпь, зуд, отёки и все признаки простуды. Часто симптомы аллергической реакции путают с другими заболеваниями. Самым верным признаком того, что у вас именно аллергия на животное, является уменьшение симптомов при отсутствии контакта с их возбудителем, а затем их появление при последующем соседстве с животным.

Ниже приведены советы, которые помогут вам справиться с симптомами аллергии и послужить хорошей профилактикой для гостей, приходящих к вам. Ведь ни они, ни вы можете не знать о том, что у человека есть склонность к аллергии.

Источник

Виновник этого — микроскопический аллерген Pel d 1, который содержится в слюне и моче животных (например, кошек), на их коже, и обладает сильными аллергенными свойствами. Поэтому мнение о том, что причиной болезни является шерсть кошек, не верно. Вылизываясь, кошки распространяют в воздух мельчайшие капельки слюны, которые оседают на все поверхности (причем коты в этом смысле опаснее, чем кошки, они выделяют больше аллергенов). Поэтому аллерген Pel d 1 может остаться в доме на несколько месяцев, даже если кошки уже нет.

Аллергическая реакция у человека возникает в том случае, когда иммунная система защищается от веществ, которые обычно бывают безопасны. В организме вырабатываются антитела, которые борются с веществами, не наносящими вреда. В таком случае иммунитет работает против нас и это проявляется в виде аллергии.

По наблюдениям, у человека бывает разная реакция на кошек одного вида. Это объясняется тем, что аллерген не бывает один – это смесь, в которой есть главные и минорные фракции аллергенов, на них человек реагирует по-разному. У человека могут возникнуть признаки ринита и даже астма, особенно если есть генетическая наследственность, а также при очень тесном контакте с аллергенным веществом или животным. Но почему в каждом случае возникают различные формы аллергии, на этот вопрос пока наука ответить не может.

Для человека существует пороговое значение количества аллергенов. Для каждого человека это значение разное. Пока уровень аллергенов не превышает порога, реакции не будет. Значит надо стремиться снижать этот уровень, например, завести в доме кошку, а не кота, а если кота, то его надо кастрировать для уменьшения аллергенных выделений. Вместо пушистой кошки завести сфинкса, т. к. шерсть все же способствует распространению аллергенов по квартире. Бывают люди, хорошо переносящие свою кошку, но реагирующие на чужих.

Влажная убор

Источник

Довольно неприятная ситуация возникает когда люди всем сердцем и душой привязанные к своему питомцу, вынуждены расстаться с ним из-за аллергии на шерсть. Можно ли избежать подобных ситуаций? Чтобы ответить на этот вопрос в первую очередь стоит разобраться в причинах вызывающих аллергию на шерсть кошек.

Подобного рода аллергия может развиться у человека в любом возрасте, но чаще встречается у людей подверженным другим видам аллергических реакций, например на пыльцу растений или некоторые продукты питания. Аллергия считается наследственным недугом, и может передаваться от родителей к детям из поколения в поколение. Исследования выявили, что почти 15% населения подвержены аллергии на шерсть домашних питомцев.

Но не сама шерсть наших питомцев вызывает аллергическую реакцию, а содержащаяся на ней слюна и частички кожи животного. Вылизывая свою шерсть, кошки оставляют на ней свою слюну, содержащую протеины, которые и вызывают аллергию. Как же незначительный протеин может вызывать такую бурную реакцию? Все дело в чувствительной иммунной системе у людей подверженных аллергии. Поэтому довольно сильные клетки протеинов, выделяемые слюной домашних питомцев, попадая в организм человека с ослабленной иммунной системой, вызывают защитную реакцию организма, побочным действием которой и являются симптомы аллергии.

Явными симптомами аллергии на шерсть кошек являются слезящиеся глаза, заложенность носа, приступы астмы и кожная сыпь. Иногда симптомы аллергии ошибочно путают с симптомами других заболеваний, и лишь когда симптомы проходят вдали от животного и появляются при встрече с ним, сомнений не остается что это именно аллергия на шерсть!

К сожалению, предотвратить развитие аллергии на шерсть питомцев не возможно! Но возможно снизить риск ее развития, п

Источник

Аллергия на британских кошек

Важно знать

Молва приписывает кошкам целый ряд невероятных качеств - от мистических до медицинских. Например, утверждается, что общение с ними успокаивает нервную систему, стимулирует работу сердца. К тому же, добавляют теперь американские ученые, кошки способны привить ребенку иммунитет от астмы.

Научные данные явно говорят о том, что именно усатые-полосатые способны дать средство, позволяющее противостоять этому недугу.

Сотрудники Центра астмы и аллергических заболеваний Вирджинского университета обследовали 200 детей, в том числе 50 с симптомами астмы. И у некоторых детишек иммунитет к данному заболеванию оказался приобретенным - под воздействием общения с кошками в их организме появились соответствующие антитела.

Конечно, выводы исследования далеко не однозначны. Например, ученые далеки от того, чтобы рекомендовать с пеленок растить дитя рядом с кошкой. Но получены довольно любопытные результаты.

Как подчеркнул руководитель исследования Томас Плэттс-Миллз, обычно иммунитет от астмы и аллергий сильнее у тех детей, которые больше возятся с кошками. И наоборот, когда подобное общение ослабевает, иммунитет иногда пропадает. Если ребенок надолго уезжает из дома, например, на учебу в колледж, что ограничивает его общение с животным, - отметил профессор Плэттс-Миллз, - он может стать, вновь подвержен аллергии.

Одним словом, заносить кошку в список противоядий от астмы явно преждевременно, но и утверждать, что от этого животного ребенку может быть лишь вред, - грубое преувеличение, указывают американские специалисты. Так что вряд ли обоснованно бытующее в некоторых семьях убеждение, что, когда в доме появляется ребенок, кошку оттуда нужно обязательно убрать, чтобы у малыша не развилась астма.

В общем, вывод такой, родителям не следует опасаться заводить кошку, если у ребенка нет

Источник

Британская кошка

Все, что нужно знать о кошке британской породы, представлено в этой и других статьях данного сайта. Обсуждается размеры и вес, рост, в том числе котенка, течка, основные сведения о породе, почему плохо, мало или много и вовсе ничего не ест, что делать, если кушает только мясо и курицу и многое другое.

У этого животного могут быть различные окрасы, в том числе бывает окраса голубого, дымчатого, жемчужный, золотого, лилового, мраморный, тигровый, черепаховый, черного, шоколадного, белого, золотая шиншилла, черепаха, вискас (табби), с сиамским окрасом и другие. Отдельно будет обсуждаться вязка с шотландским котом, история породы, британская короткошерстная кошка и есть ли аллергия на нее и как с этим справиться.

Британская короткошерстная кошка – выходец из Великобритании. Представители породы характеризуются сдержанным и уравновешенным характером, имеют отменное здоровье. Коты-британцы молчаливы и самодостаточны, поэтому иногда может показаться, что они вовсе не нуждаются в человеческом обществе. Но это не так.

Животные очень любят своего хозяина и преданы ему. Манера поведения британской короткошерстной кошки в немалой степени зависит от вашего воспитания, но педантичной аккуратности и понятливости у этого животного не отнять. Британец не станет мстить, истошно вопить и царапаться. Если его что-либо не устраивает, он предпочтет уйти по-английски, выбрав для себя более комфортное место, где ему не будут докучать своим назойливым вниманием и тисканьем. Продолжительность жизни кошек британской породы зависит от условий содержания и в среднем колеблется в пределах 15 ± 5 лет (в переводе на человеческие мерки этот возраст соответствует приблизительно 70 годам). Кастрированные представители породы живут дольше.

что дать кошке от аллергии шотландской
Диарея у кошки – симптом, характеризующийся учащенными дефекациями с выделением жидких фекалий. Объем испражнений меньше обычного. Фекалии могут приобретать черную или красную окраску при наличии кровотечения в жел

Британская кошка шиншилла – не слишком распространенная порода кошек, получившая свое название благодаря окра

Источник

Кошки обожают спать: две трети суток они проводят в сладких объятиях Морфея. Это означает, что ваша взрослая 12-летняя любимица всего 4 года своей жизни бодрствовала, проверяя качество ваших обоев и испытывая на прочность обивку диванов, а 8 лет посвятила сну.

Британская короткошерстная

Британская кошка — очаровательное плюшевое создание с круглой мордашкой и игривыми золотыми глазками. Ее так и хочется утащить с собой под одеяло, как любимую игрушку в детстве. Однако далеко не каждая британка позволит сделать с собой нечто подобное. Слишком уж независимые и гордые эти кошки в душе. Тут нужен особый подход. Конечно, основанный на любви.

Британских короткошерстных кошек необходимо мягко воспитывать с самого детства, иначе во взрослом возрасте они будут соревноваться с вами за место главного в доме. «Нельзя брать эту игрушку? Да неужели?! А если так?» «Ты не хочешь отрывать мне дверь в четыре утра? А если я оттяну когтями этот кусочек обоев?» «Нет, хозяин, сегодня я рыбку не буду. Буду паштет. Иначе объявлю голодовку!»

Британка уже с первого дня появления в доме должна почувствовать, что ее очень любят, но при этом не собираются потакать ее капризам. Чувствуя искреннюю любовь хозяина, британская короткошерстная кошка быстро отдаст ему бразды правления и позволит себя баловать. Кстати, о последнем. Балуйте британку во всем, кроме еды: эти кошки не умеют остановиться – они склонны к перееданию и полноте. Очевидно, сказывается прошлое их далеких предков.

А предки современных представителей породы жили на улицах Англии с незапамятных времен. Поговаривают, что завезли их сюда французские мореплаватели, которые брали с собой в путешествие крепких кошек для охоты на мышей. Местным жителям они тоже очень понравились, только вот почестей им особых не оказывалось: ловят грызунов и ладно.

кошка ушла со двора
Жил себе мужик, у него была добрая собака, да как устарела — перестала и лаять и оберегать двор с амбарами. Не захотел мужик кормить ее хлебом, прогнал со двора. Собака ушла в лес и легла под дерево издыхать. Вдруг идет ме

Всерьез заинтересовались ими только в ко

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник