тайская кошка хвост крючком

Как связать кота крючком

Кошка гасит негативную энергетику, привносит в дом покой и уют. В каком бы виде она не была: живая, фарфоровая или вязаная из ниток, с нею приятно и легко. Свяжите крючком киску-подушку, и вы избавитесь от бессонницы. Кроме того, сам процесс вязания очень хорошо успокаивает нервную систему.

Кот Матроскин на привале

Подразнил котофей Шарика, подоил корову Мурку, наелся сметаны и присел отдохнуть на солнышке. Сидит, мурлычет, сметану с усов слизывает.

Начнем работу с головы. Нам необходимо связать две одинаковые половинки. Схема простая: начиная от середины надо вывязать два плоских круга диаметром 10 см. Закончив плести одинаковые кружки, сшиваем их между собой, оставив небольшое отверстие. Наполняем синтепоном, зашиваем дыру.

Туловище. Вязание крючком начинаем с нижней части кота. Набираем 6 петель и от них по кругу, набавляя петли, вывязываем рукав диаметром 10 см. через каждые 2 ряда убавляем по 1 петле, так, чтобы у шеи рукав стал размером 6 см в диаметре, а само тело высотой 14-15 см. Набиваем туловище наполнителем и пришиваем его к голове.

Лапы. Схемы вязания задних и передних лап одинаковы. Вывязываем крючком по кругу трубку диаметром 3 см и длиной 8-10 см, немного расширяя к концу. 4 вязаные лапы набиваем синтепоном и пришиваем к туловищу. Причем, задние конечности крепим, немного сдвинув вперед, чтобы котику было удобно сидеть.

Вязаный хвост представляет собой длинный рукав диаметром 2 см, заполняемый синтепоном по мере того, как продвигается вязание. Пришиваем хвост.

Диванная подушка

Еще один полосатый кот Матроскин может мирно ждать вас в углу дивана. Мягкая усато-хвостатая подушка вяжется по кругу крючком от попы сплошным рукавом. Не обязательно использовать только два цвета, как диктуется описанием.

Представьте что лапы, хвост и морда ко

Источник

Тайская кошка

Содержание

История развития породы [ править | править вики-текст ]

Почти так, как выглядят нынешние тайские кошки, выглядели сиамские кошки конца XIX — начала XX веков, чей облик дошёл до нас благодаря немногочисленным фотографиям.

Первые представители сиамских кошек попали из Азии сначала в Европу ( 1884 год ), затем в Америку (после 1920 года ). Практически сразу началось интенсивное разведение этой экзотической для фелинологов того времени породы. В результате селекционной работы вид сиама стал изменяться и приобрел экстремально-утонченный тип с клиновидной головой, большими ушами и высокими стройными элегантными лапами. Старый же тип был отодвинут на задний план и выжил лишь благодаря энтузиастам и любителям именно старотипных (по другой терминологии яблокоголовых, от англ. apple-headed) сиамов — современных тайцев.

: в Пензенской губернии, около поселения Инсар, русский естествоиспытатель П. С. Паллас увидел кошек, и был поражен их необычностью. В книге «Путешествие по южным провинциям Российского государства в период 1773—1788 годах» он описал эту встречу.

Известно, что сиамский король Чулалонгкорн подарил Николаю II 200 сиамских кошек. Николай в благодарность за этот дар предоставил Раме V гвардейское подразделение для охраны Большого Королевского Дворца.

В 1950-х годах С. В. Образцов привёз несколько кошек из гастролей по Европе. Во многих домах сохранился этот тип кошек, так как люди старались скрещивать подобных друг другу кошек. Селекционной же работой в России стали профессионально заниматься лишь с 1980-х годов, поэтому старый тип в нашей стране видоизменить не успели. В 1990 году в Германии был утверждён стандарт, порода была официально признана по системе WCF и стала называться тайской, в честь нового названия государства Сиам, переименов

Источник

Тайская (Традиционная сиамская)

Эта великолепная порода носит ещё название «традиционная сиамская кошка» - потому что такими вот сиамцы были до начала ХХ века, потом экстерьер изменили, а породу предпочли называть тайской. Страна происхождения Тайских кошек – Таиланд. Первые упоминания о Тайцах и изображения кошек, подходящих под описание этой породы, датированы XІV веком. А первые представители Тайских кошек появились в Европе в 1870-х годах, когда европейцы заинтересовались этой изысканной породой. Говорят, первых Тайских кошек (по тем временам их ещё называли сиамскими) – кошку Миа и кота Пхо – получил в дар от короля Сиама британский генерал Оуэн Гоулд и привез в Великобританию. Оттуда в 20-х годах ХХ века эти кошки попадают в Америку, где в результате фелинологической работы над породой тогда ещё Традиционных сиамов были выведены Классические и Современные сиамы. В России же Тайские кошки стали популярными с середины 60-х годов ХХ века.

Внешний вид современных Тайцев не может не изумить красотой окраса и изящностью пропорций. Кошки эти относительно плотного, мускулистого телосложения. Их сложно спутать с хрупкими, слегка вытянутыми сиамцами. Тело у Тайцев крупное, но не короткое и приземистое, а средней длины и крепкое. Голова немного широкая, по форме – равносторонний треугольник. Уши не такие большие, как у сиамских кошек, поставлены прямо и немного широко, как раз по сторонам «треугольника». Имеют закругленные кончики. Длинный нос и слегка припухлые подушечки вибриссов. Глаза большие и очень выразительные, имеют яркий голубой цвет. По форме походят на лимон. Допускается легкое косоглазие. Конечности у тайских кошек средней длины, крепкие и мускулистые. Лапы аккуратные, округлой формы, хорошо пружинят. Хвост у Тайцев не очень длинный, обычно прямой и зауженный к кончику. Но иногда случается так,

Источник

Тайская кошка (фото): верный компаньон с удивительным окрасом и голубыми глазами

Окрас тайских кошек: колор-пойнт (сил пойнт, шоколадный пойнт, лиловый пойнт, голубой, серо-коричневый, кремовый и бурый пойнт)

Тайская кошка была выведена от сиамской породы. Однако они имеют явные различия: тайцы, по сравнению с сиамами, более округлы, компактны, имеют небольшие ушки

История породы

В конце 19 - начале 20 века внешность тайцев имели именно сиамские кошки, однако вывоз породы из страны и селекция привели к изменению вида - у сиамцев появилась клиновидная голова, большие уши и высокие стройные лапы.

Старый тип был отодвинут на второй план, однако благодаря энтузиастам и любителям именно старотипных сиамцев первоначальная порода был сохранена и получила название тайская.

В России удивительное животное впервые появилось в качестве подарка для Николая II - сиамский король Чулалонгкорн преподнес последнему императору 200 представителей этой породы.

Селекционная работа по разведению тайцев началась значительно позже - в 1980 - 1990 годах. В настоящее время порода является закрытой.

Важно! В племенном разведении могут принимать участие только те кошки, которые получили сертификат на подтверждение породы. Если кот сертификат получить не смог, то тайским он называться не может, а остается только похожим на него.

Психология

Энергичное и ласковое животное, в котором сочетаются все благодетели, - тайская кошка характер имеет самый необыкновенный:

Общительность. Тайские кошки - большие говоруны, они очень "разговорчивы", равно как и кошки породы рэгдолл  и  сомалийские , общаются не крикливо, а очень спокойно, используя, по большей части, грудные звуки.

Преданность.<

Источник

Меконгский бобтейл (фото): Экзотическая тайская кошка с коротким хвостом

История породы

Животные повсюду сопровождали меконгских принцесс, которые вовремя купания снимали свои украшения и нанизывали их на изломанные хвосты своих питомцев.

Но в 2003 году, когда порода была представлена на Судейской Комиссии WCF, выяснилось, что животные резко отличаются от тайских кошек.

Стандарт породы

Голова. Имеет умеренно клиновидную форму с плавными и округлёнными контурами. Уши широкие у основания, на конце закруглённые. Глаза интенсивно голубые, слегка раскосые. Верхнее веко имеет миндалевидную форму, а нижнее — округлую.

Хвост. Должен состоять из трёх позвонков и более, но согласно стандарту, не превышать ¼ туловища питомца. Хвост обязательно должен иметь изломы или быть закрученным, начиная от основания.

Окрас. Блю-поинт, сил-поинт, табби-поинт, кремовый-поинт, ред-поинт и т.д. Допускаются разнообразные окрасы меконгских бобтейлов кроме белого. Блю-поинт считает самым эксклюзивным цветом шерсти.

Характер и психология

Тайские кошки очень любопытны и активны, и чтобы они не навредили сами себе, все открывающиеся окна в доме должны быть оснащены сетками.

Как выбрать котёнка

Особенности ухода

Так как он легко приучается к лотку и самостоятельно стачивает когти о когтеточку, то единственное, что нужно делать хозяину — это регулярно подрезать когти на задних лапах.

Так как шерсть не нуждается в особом уходе, достаточной процедурой будет сбор полинявших волосков мокрой рукой раз в две недели.

Свинина, как жирный вид мяса, вызывает расстройства кишечника, а употребление печени приводит к изменению цвета корпуса.

черный кот на подоконнике
короче говоря Ромэо и Джульетта были алкашами Джульетта решила поменять воду и рыбок в аквариуме и налила туда водяры и оставила окно открытым и пошла за другой чекушкой Ромэо поставил дохлых рыбок на подоконник откры

В рацион животного рекомендуется включать качественные питательные смеси, к примеру, продукцию марки Euka

Источник

В действительности же тайская кошка – потомок древних сиамов. Это замечательное животное покоряет владельцев своим послушанием и любвеобильностью.

Многие из тех, кто однажды завел тайскую кошку, в дальнейшем выбирают питомца той же породы, потому что если познакомиться ближе с этим удивительным созданием, уже не хочется заводить кошек других пород.

История происхождения кошек тайской породы

В европейских странах порода обрела известность только в конце девятнадцатого века. На сегодняшний день котята тайской породы – довольно редкая удача. Для того, чтобы с уверенностью отнести их к тайской породе, нужно осуществить несколько процедур по установлению породы, а также получить от экспертов два заверенных заключения.

Только после всех этих манипуляций можно будет с точностью заявить, что этот котенок – настоящий представитель  этой древней и малочисленной породы.

Описание кошки тайской породы

Оригинален уже внешний вид тайской кошки сам по себе.  Несмотря на то, что ее туловище крепкое и мускулистое, она обладает невероятной грациозностью и изяществом, двигается плавно и уверенно.

Туловище у кошки тайской породы очень мощное, но при этом стройное и утонченное. У него нет ярко выраженной вытянутости. Тело имеет средние размеры.

Голова круглой формы, морда вытянутая и клиновидная. Если разглядывать кошку в профиль, можно заметить, что носовая подушечка у нее находится на одном уровне с глазами. Смотря на кошачью голову в фас, видно, что она приобретает вид закругленного треугольника.

Глаза тайской кошки удивительного сапфирового оттенка. Они миндалевидные и чуть раскосые. По древнейшим легендам тайская кошка приобрела такой невероятный цвет глаз за свою верность.

кот держит в зубах цветок
Считается, что если следовать приметам, можно избежать многих неприятностей. Верить этому или нет - личное дело каждого. Стоит лишь подчеркнуть, что большинство примет связано с образом жизни и взглядом на мироустройст

Шерстный покров без подшерстка, плотно прилегающий к телу. Шерсть у кошки коротка и гладкая. Оттенок относится к колор-пойнту. На все

Источник

Тайская кошка

,

Тайская кошка - крепкое мускулистое животное на элегантных лапах, с округлой головой. У них невероятно умные небесно-голубые глаза. Ну и, конечно, всем известный «сиамский окрас»: так называемая «маска» на мордочке, темные «чулочки» на лапках и хвостике. Тело нежно-палевого цвета, с возрастом темнеет. Пойнты бывают разных расцветок: черные, коричневые, серые, рыжие, а также с полосками (-табби-) или пятнышками (-торти-).

Тайцы не любят одиночества, они повсюду будут с вами. Будут ходить за вами по пятам из комнаты в комнату, с интересом наблюдая, а то и участвуя, в ваших делах. Вы моете посуду или готовите – таец обязательно займет наблюдательный пункт и будет строго следить, чтоб вы хорошо помыли посуду или вкусно приготовили.

Специфических особенностей содержания тайских кошек немного. Необходимо, тем не менее, отметить, что поскольку тайцы очень любопытны и бесстрашны, на всех открывающихся окнах должна быть натянута сетка во избежание трагедии. Тайцы очень легко приучаются к прогулкам на поводке или со шлейкой. Тайцы — долгожители, очень часто они доживают до весьма преклонного возраста для кошек — 20—28 лет, средний возраст 10—14 лет.

Продам кошку породы "Тайская", возраст 2 года, привитая, с паспортом. Шерсть короткая, окрас блю-поинт. Из особенностей - небольшие размеры, выглядит как котёнок, короткий хвост крючком....

Питомник кошек Тайский Сапфир / Россия, Санкт-Петербург Предлагаются к продаже тайские котята от Чемпиона Мира- WCh Perseus White Elephant - папа, окрас сил пойнт. Мама- Чемпион породы, окрас шоколад пойнт. Три девочки. Дата рождения-27.06.17г. Все окраса сил пойнт....

Питомник кошек Treasure Asia / Россия, Липецк Питомник Treasure Asia предлагает двух мальчиков и одну девочку окраса сил-пойнт. Котята

Источник