как собрать шерсть кота

Я чистила мокрой обычно щеткой, но щетка не очень мягкая и не жесткая. Делала круговые движения и шерсть скатывалась. Мокрая не плохо убирает шерсть, конечно нужно потрудиться и на коленках постоять.

Я и говорю, что кошки и ковры не совместимы. Тем более, что ковры - вчерашний день, мало у кого они есть в квартире. Sluk, вы бы ещё люстру с висюльками повесили.

Способ аналогичный с тем, что предложила olgaAngel. Швабра с губкой - эффективный и недорогой способ убрать кошачью шерсть с ковра. Пройдитесь шваброй и отжатой мокрой губкой по ковру, шерсть соберётся комочками и вы сможете собрать её обычным пылесосом или руками.

Sluk, есть такая штука как фурминатор. Вычёсывайте ваших кошек, при помощи фурминатора и не будет проблем с остатками шерсти на ковре. Проверено лично!

Берём тазик с водой (около 2-3 литров), добавляем моющее средство для ковров (подойдёт стиральный порошок). А ещё нам понадобится шершавая губка или щёточка-утюжок.

Смачиваем губку (щёточку) в растворе и очищаем ковёр двигая по направлению ворса ковра, периодически удаляя кошачью шерсть с губки (щётки).

Потратились на моющий пылесос. Очень удобно вычищает кошачью шерсть с ковра, а также всю квартиру. В 40 лет не хочется лазить на корточках и собирать кошачью шерсть с ковра (тем более это миссия жены, а я уважаю женский труд ), гораздо удобнее вычищать ковёр пылесосом.

Лучший удобный способ очистить ковры от шерсти - моющий пылесос, все остальные варианты очистить ковры от кошачьей шерсти - это эконом-варианты, которые требуют больше времени. Ничего нового для себя в этой теме не нашла.

А у меня кошка очень хорошо совмещается с ковром: как растянется на нем и как начнет с ним "совмещаться"*)). Спасает Дайсон с турбо щеткой.

Обязательно нужно правильно содержать кошку и тогда будет меньше шерсти на вашем к

Источник

Как бы вы ни любили своего питомца, шерсть на ковре, одежде и диване не вызывает ничего, кроме раздражения. Однако это не говорит о том, что не стоит заводить домашних животных. В данной статье вы найдете полезную информацию, как удалить шерсть с практически любой поверхности.

Шаги

Соберите шерсть, увеличив ее массу. Намочите ладонь. Сотрите шерсть, двигая рукой сверху вниз. Волосы скатаются в шарик и прилипнут к вашей мокрой руке. Этот способ эффективен, так как шерсть утяжеляется при намокании.

Смочите чистую губку для мытья посуды. Используйте губку для удалении шерсти с ковров с низким ворсом, чтобы уберечь пол от попадания влаги. Потрите ткань, обивку или ковер губкой. Шерсть скатается в комочки и вы легко уберете ее рукой.

Наденьте латексные или резиновые перчатки. Потрите ими поверхность. Шерсть прилипнет к перчаткам. Вы также можете попробовать садовые перчатки с резиновыми вставками. Смочите перчатку или резиновую поверхность для большей эффективности.

Надуйте воздушный шарик. Потрите им о поверхность с шерстью. Шарик наэлектризуется и шерсть прилипнет к нему (равно как и ваши волосы). Затем вы можете счистить с шарика волосы и использовать его повторно.

Потрите поверхность, используя бигуди на липучке, чтобы собрать шерсть. Если у бигуди металлическая основа, вы сможете вычистить шерсть даже из углов.

Нанесите кондиционер для белья. Кондиционер для белья, который предназначен для сушильной машины, можно использовать для удаления шерсти. Вы также можете покрыть поверхность смесью из воды и кондиционера перед применением любых другим способов удаления волос.

Используйте превентивные меры. Складывайте одежду в места, изолированные от домашних животных, чтобы сократить количество шерсти на ней. Регулярно пылесосьте ковры и мебель, стирайте коврики и по

Источник

Как в доме убрать кошачью шерсть

Котенок в доме — это всегда радость. Но вне зависимости от того, короткошерстный или длинношерстный у вас малыш, с него так или иначе постоянно будет сыпаться шерсть: иногда больше, иногда меньше, но — непременно будет. Котенок станет спать на диване и паласе, возможно, висеть на шторах… И при этом за ним будут везде оставаться шерстинки.

Это приобретает особую актуальность, если в доме кошка и ребенок: малыш станет ползать за котом и нет-нет, да и сунет в ротик кусочек шерсти. Любителя кошек это не остановит, и он все равно заведет пушистого питомца. Но перед ним встанет вопрос, как убрать кошачью шерсть в доме.

К сожалению, стопроцентно действенного, идеально эффективного и малозатратного по времени и приложенным усилиям средства не существует. Но сайт « Мурчики » подскажет вам несколько действенных способов, которые помогут вам достичь пусть и неидеальную, но чистоту в доме.

1. Швабра с губкой. Те, кто уже попробовал этот способ, отмечают его высокую эффективность. Швабру с губкой погружают в воду и очень хорошо отжимают. Проходятся ею по поверхности предметов в шерсти, вследствие чего она собирается крупными комками. Их затем можно собрать пылесосом или руками.

2. Турбощетка. Турбощетка — это специальная насадка на пылесос, которая, помимо всасывающей функции, умеет вращаться, вычищая из ворсинок мягкой мебели и ковров шерсть кошки. Наборы насадок далеко не всегда комплектуются турбощеткой, но, как правило, ее можно приобрести отдельно, подобрав к модели имеющегося в доме пылесоса. Те, кто пробовал предыдущий способ, считают, что турбощетка менее эффективна, но в целом помогает бороться с шерстью в доме.

3. Скотч. Широким скотчем отлично собирается шерсть с мебели и одежды. Чтобы им было удобнее пользоваться, скотч можно намотать на бутылку липкой сто

Источник

Как проще собирать кошачью шерсть с ковра?

Кошачья или собачья шерсть неминуемо налипает на ковер и цепко держится за его ворсинки. Чтобы почистить ковер, одного пылесоса мало, кое-что соберется, но не все, особенно, если по ковру походили и притоптали шерсть.

Я пользовалась обычной влажной тряпкой, которой целенаправленно скатывала шерсть с ковра. Еще очень хорошо соберет шерсть влажная крупная щетка с длинной упругой щетиной. Эта щетка должна быть обязательно с ручкой, за которую берешься и механически счищаешь шерсть животного с ковра.

Во - первых, мы его вычесываем - он у нас настоящий лев))) Шерсть у него густая и длинная, порой ему самому с ней справиться нелегко. Так мы минимизируем количество упавшей шерсти.

Просто мы, когда выходим из дома, чистим свою одежду от этой седой шерсти нашей старой 12-летней девственной кошки Маши. Просто чистим, и всё. Чтобы на людях выглядеть, типа людьми. Так же и в остальных случаях. Влажной тряпкой, губкой. Иногда предварительно сбрызнув антистатиком, чтобы не электризовалась. Я заметил, что 6% уксус, если его ещё разбавить водой до уровня гомеопатического средства, при сбрызгивании может оказывать великолепный эффект.

Если бы у нас были маленькие дети в доме, мы бы как-то решили этот вопрос, но к Маше, уж точно, никакого геноцида бы не предпринимали. Сколько лет живут кошки, ХЗ?

Шерсть с ковра можно убирать специальными щетками для одежды. Но не просто с щетиной, а с маягким материалом, похожим на бархат. Шерсть убирает хорошо, правда, я долго пользоваться не могу - пальцы затекают от неудобного положения. Пользуюсь такой щеткой, если нужно где-нибудь немножко шерсти собрать (с дивана, например, или небольшое шерстяное пятно на ковре). А вот, если нужно собирать шерсти много, мы пользуемся обычной мочалкой для тела, но именно жесткой стороной. Пр

Источник

Как вы чистите ковер от шерсти собаки?

У нас немецкая овчарка,шерсти от нее всегда достаточно,а сейчас,в период линьки,тем более.Но несмотря на это она у нас все равно вхожа во все комнаты,т.к. мучить ее изоляцией в коридоре мы не собираемся,собака там,где и мы. Вот и возник вопрос,указанный в теме.Пылесос,веник не берут эту шерсть.Единственный вариант-это мокрая тряпка,закатанная в жгут,но эффективность такой уборки 50 %.В отделах бытовой техники на вопрос убирает ли собачью шерсть моющий пылесос,консультанты лишь пожимают плечами,а стоит он дорого,поэтому,не хотелось бы просто так выкидывать деньги на ветер.Посоветуйте,пожалуйста,средства и способы такой уборки.Спасибо.

+100, это единственный действенный способ справиться с шерстью собакиса. У овчарок шерсть жесткая(более колючая) и впивается в ковер, сама так мучалась с овчаркой. Потом завели Колли, шерсти тоже было не мало, но она более мягкая, никуда не впивалась и пылесос легко с ней справлялся, а с мебели легко можно было удалить просто влажной рукой.

У нас кот линяет похлеще собаки! На руки взял и шерсть полетела-полетела, уже везде эта шерсть! Я спасаюсь только мокрой тряпкой. Но все равно мне кажется, что эта шерсть ВЕЗДЕ.

у нас моющий пылесос шерсть убирал, правда не знаю какая шерсть у овчарок, у нас спаниель была. Но каждый день убирать моющим пылесосом не реально, трудоёмко. И у нас больше проблема была не в шерсти (хотя и это тоже), а в песке, у нашей на лапах, как не стриги, всё равно много шерсти в которую забивался песок и в последствии он оказывался на ковре, а как дождь, слякоть вообще караул.

отказывают почки у кошки
Пожалуйста, откликнитесь те, кто сталкивался с подобной проблемой. У кота отказывают почки. Врач никакого лекарства не выписала, только посоветовала перейти на особую пищу для котов с такой болезнью. Он уже старенький.

во первых потому, что он громоздкий, каждый день таскать такую махину вам надоест, во вторых это вам не обычный пылесос, которым пропылесосил и убрал, после каждой уборки надо мыть все эти ведерки, насадки, фильтры, мыть и сушить, потом после того, как вы пропылесосили

Источник

Как убрать шерсть с ковра без пылесоса?

Мало что доставляет нам столько удовольствия, как отдых на диване, поглаживание любимой собаки или кошки. Но шерсть, которая на ощупь приятна, нежна и деликатна, может вызвать у вас разочарование и раздражение, когда вы увидите, что она покрывает весь пол. Как очистить ковер от шерсти?

Регулярная чистка пылесосом помогает удалить большую ее часть (хотя далеко не каждое оборудование справится с непростой задачей).  И все же иногда приходится прибегать к дополнительным инструментам, чтобы убрать ее из пространства между волокнами ковра. Кроме того, бытовой техники может просто не оказаться под рукой. Предлагаем несколько советов, как без пылесоса убрать собачью или кошачью шерсть с ковра — как пушистого, так и с коротким ворсом.

Вещи, которые вам нужны: резиновый валик или резиновая щетка, резиновые или латексные перчатки, клейкие ленты для удаления шерсти.

Резиновый валик или щетку приложите к ковру и перемещайте, делая короткие и быстрые движения, как будто бы вы что-то сметаете. Вы увидите, что уже после первых телодвижений соберется небольшая кучка шерсти. Для чистки мебели и ковров от волосков четвероногих также можете использовать резиновую щеточку для мытья окон.

Если вы знаете забаву с натиранием воздушного шара о волосы и последующим «приклеиванием» его к потолку, вы можете использовать ее для уборки. Это немного смешной, но эффективный способ убрать кошачью или собачью шерсть с ковра. Наэлектризованный благодаря трению резиновый предмет как магнит притягивает волоски, если провести им по полу или по другой поверхности. Затем достаточно ее промыть и после высыхания использовать снова.

котенок много чихает что делать
Иногда хозяева котят замечают, что их питомец начал чихать. Чихающий котенок может очень забавно выглядеть, но не стоит забывать, что чаще всего чиханье — это признак проблем со здоровьем. Почему котенок чихает и что с

Заметайте щеткой ковер с длинным ворсом, двигаясь в нескольких направлениях, чтобы опытным путем определить, как можно убрать шерсть домашнего животного легче всего. Образовавшийся из шерс

Источник

Как избавиться от кошачьей шерсти в доме

Человек, заводя домашнее животное, не задумывается о том, что придётся бороться с шерстью питомца в период линьки. Однако бороться придётся и этого не избежать. О том, какие меры предпринять в период линьки у животных, будет говориться в данной статье.

Причины выпадения

Прежде, чем предпринимать какие-либо меры по устранению выпадающей шерсти животного, вы должны знать о том, что выпадение может быть вызвана линькой.

Сезонная линька. Такая линька бывает весной и осенью. Это не болезнь, а природное явление, при помощи которого у животного происходит обновление шерсти. Не бойтесь данного периода, он пройдёт, а вам всего лишь нужно немного побороться с шерстью.

Постоянная линька. Это достаточно частое явление, как и человек, животное постоянно теряет некоторое количество шерсти. Постоянная линька характеризуется небольшой потерей шерсти.

Внезапная линька. Это может явиться причиной какого-либо заболевания. Обязательно обратитесь к ветеринару для выявления причины и назначения лечения.

Здесь вы должны уяснить, что купание – бесполезно. Почему? Потому что, купая животное постоянно, вы просто содержите его в чистоте, но это никак не избавит от линьки. Помните, что этого периода не избежать. Это естественный процесс жизнедеятельности любого животного, поэтому мытьём тут не обойдёшься.

Как вы уже поняли, от линьки избавиться невозможно. В этот период нужно больше ухаживать за шерстью животного и за чистотой в квартире. Рассмотрим основные методы борьбы с шерстью домашнего питомца:

Вычёсывать шерсть животного необходимо специальными расчёсками. Делать это необходимо ежедневно (в период линьки). Вычёсыванием вы не только избавитесь от лишней шерсти на мебели и коврах, но и дадите должный уход животному, избавив его «шубку» от запутывания.

фурминатор (уничтожител

Источник