как гладить кошку чтобы ей нравилось

Как правильно гладить собаку

Казалось бы, чего уж проще — приласкать собаку! Но, как это ни печально, очень многие люди по незнанию причиняют своим собакам дискомфорт прикосновениями и ласками — и это отнюдь не способствует установлению дружеских отношений. Мы уже говорили о том, что собаки не любят, когда их обнимают — в лучшем случае они способны терпеть наши объятия. Но увы, если бы дело ограничивалось только ими! Попробуем разобраться, как нужно ласкать и гладить собак, чтобы удовольствие получали не только мы, но и они 🙂

    Собаки, разумеется, любят, когда их гладят. Как и мы, люди 🙂 Но, как и у нас, удовольствие, получаемое от ласк, напрямую зависит от того, когда к собаке прикасаются, как это происходит и на какую часть тела направлен физический контакт. Рассмотрим каждую из этих составляющих по порядку.

    Большинству людей нравится, когда им трут спину. Однако понравится ли вам, если кто-то начнет тереть вам спину во время ответственного совещания на работе, игры в футбол или где-нибудь в магазине? Подобно людям, собаки наслаждаются лаской в спокойной обстановке, когда вся их стая в сборе, а они сами прогуляны и накормлены 🙂 Менее всего собака склонна воспринимать ласки, когда она по какой-то причине возбуждена, хочет есть или играть. Большинство собак не настроено на нежности во время приветствия сородича или во время еды, а так же в любые другие моменты, требующие определенной концентрации. Это тот случай, когда стОит взглянуть на поведение собаки с нашей, человеческой точки зрения 🙂

Точно так же, как и люди, собаки очень различаются своим отношением к тому, кто хочет их погладить. Одни ластятся чуть ли не к каждому встречному, а другие ощущают дискомфорт от малейшего прикосновения незнакомца. Однако многие люди почему-то считают, что любая собака (как и любой ребенок) будет просто в восторге, если её п

Источник

Собака - лучший друг человека, но, к сожалению, на практике иногда это выглядит по-другому. Следуйте советам, изложенным ниже, чтобы подойти к незнакомой собаке и погладить ее. Следуйте этим рекомендациям, и собака вас никогда не укусит.

Шаги

Поговорите с хозяином. Собака может выглядеть дружелюбно, но вы не можете до конца знать, как она реагирует на незнакомцев. Если хозяин даст вам инструкции, отличающиеся от приведенных здесь, следуйте им. Узнайте у хозяина, нравится ли его собаке, когда ее гладят.

Будьте осторожны, если собака не имеет хозяина. Если вы видите собаку без хозяина, действуйте осторожно и будьте готовы защитить себя, если необходимо. Если собака во дворе на цепи, будьте осторожны, когда подходите к ней, особенно если она ест. Подходите к такой собаке с осторожностью, и если вы замечаете агрессию со стороны собаки, то откажитесь от желания погладить ее.

Если вы замечаете агрессию со стороны собаки, лучше не приближайтесь к ней. Признаки агрессии включают в себя: рычание, лай, напряжение. Кроме того, у собаки настроенной недоброжелательно, как правило, хвост трубой. Признаки дискомфорта, страха или тревоги - это облизывание губ, поджатый хвост и опущенные уши. Кроме того, такая собака избегает зрительного контакта с человеком.

Наклонитесь или присядьте, тем самым показывая, что вы хотите, чтобы собака подошла к вам. Сделайте шаг навстречу, стараясь оставаться на уровне собаки. Вы можете слегка наклониться, но будьте осторожны, чтобы собака не восприняла ваш жест как угрозу.

Никогда не приседайте рядом с собакой, если она без хозяина или если она ведет себя агрессивно (смотрите вышеперечисленные признаки). Стойте, чтобы защитить себя в случае нападения собаки.

Вы можете приблизиться к собаке, если она пугливая. Если присев на корточки вы до сих пор не привлекли с

Источник

Как нужно гладить кошку

Как и где гладить кошку или кота так, чтобы им нравилось: в каких местах, можно ли гладить против шерсти и почему они не дают гладить свой живот, как найти подход к незнакомому коту.

Даже те люди, у которых нет домашних животных, хотя бы раз в жизни гладили кошку. И, скорее всего, делали это не совсем так, как ей нравится.

Лучше всего гладить кота по тем местам, где у него сконцентрированы пахучие железы. Когда человек прикасается к этим участкам шерсти, кожа под ними выделяет секрет, остающийся на руках. Таким образом, кот метит своего хозяина, что делает его более счастливым и уверенным в себе.

Лучшие места

Все кошки разные, но их объединяет одно – они любят, когда им чешут мордочку в разных местах, безразличны к тому, что им гладят спину и не любят, когда прикасаются к их животу.

Чтобы определить, что именно нравится кошке, дождитесь, когда кошка сама к вам придёт, возьмите на колени, проведите рукой с головы до хвоста. Если она в процессе поворачивается к вам и тычет головой под руку, то это явный сигнал к тому,  что вам нужно уделить больше внимания морде, а не телу. Посмотрите, какой именно частью морды она к вам прикоснулась – боком, лбом, щёчками или запрокинула голову, подставляя шею. Именно на этом месте вам в этот раз и нужно сконцентрироваться. Если вы будете гладить не то, что от вас требуется, а то, что вам хочется, то кошка просто спрыгнет с ваших коленей и пойдёт искать более понимающие руки.

Обращайте внимание и на хвост кошки – чем сильнее и резче она им машет, тем меньше она вами довольна. Попробуйте почесать её в другой части морды, а лучше прекратите и если она захочет уйти – не держите. Если она вдруг перестала мурчать и обернулась на вас или изменила положение ушей, то это

Источник

Гладить кошку может быть не так просто, как кажется на первый взгляд, особенно если она очень напряжена. Нервная, агрессивная или пугливая кошка может не знать, как реагировать на ваши ласковые действия, ошибочно воспринимая их как агрессию. Следует побороть в себе внезапно возникшее желание погладить, приласкать и потискать своего питомца; учитывайте характер животного и поступайте в соответствии с ним, постепенно добиваясь расположения кошки.

Шаги

Создайте для нервной кошки укромные места, где она чувствовала бы себя в полной безопасности. Иногда кажется заманчивым убедить испуганную кошку выйти из укрытия, однако это не улучшит ваши отношения с животным. Выманивая животное из укрытия, вы как бы подаете мяч на его половину поля, и теперь ему следует принять решение об общении с вами. В укрытии кошка чувствует себя защищенной, испытывая меньшее напряжение; лучше, чтобы она решила выйти из укрытия самостоятельно, будучи готовой к общению с вами.

Предоставьте кошке определенную долю свободы. Не досаждайте пугливой кошке излишним вниманием. Конечно, не очень приятно, если кошка не доверяет вам и сторонится вас, однако поставьте перед собой цель добиться хороших отношений с животным в долговременной перспективе. Принуждение кошки к чему-либо неприятному для нее не приведет к успеху и еще сильнее отпугнет ее от вас.

Стимулируйте физическую активность питомца и предоставляйте пищу для его ума. Приобретите игрушки и различные приспособления для кошек (например, кошачью башню), которые займут животное и развеселят его.

Несмотря на то, что кошка может немного опасаться вас, она сможет играть с неживыми предметами, постепенно привыкая и к вам. Удовлетворенное животное легче преодолеет свою робость и привыкнет к вашему присутствию.

Помните о том, что нервная кошка может чувствовать напряжение в вашем прис

Источник

Какие поглаживания кошке наиболее приятны?

Все мяукающие создания любят, когда их гладят. Если животное неоднозначно реагирует на такие манипуляции, это означает, что вы делаете что-то неправильно. А между тем на теле кошки есть места, которые являются наиболее чувствительными, поэтому поглаживания их доставляет любому коту настоящее удовольствие.

Сразу стоит разделить поглаживания владельца животного и постороннего человека. Если близкий, любимый хозяин имеет доступ практически ко всем областям тела своего хвостатого, и, прикасаясь к ним, приносит кошке лишь удовольствие, то те же самые прикосновения от кого-то другого будут восприниматься совсем по-другому.

Кожа таких животных очень чувствительна, поскольку на ней расположены вибрисы – волоски схожей природы с усами, но намного тоньше и меньше их, это органы осязания. Если гладить кошку по направлению роста этих волосков, то она испытывает очень приятные ощущения. Если же провести по ним против шерсти, то ощутит дискомфорт. Кошки с короткой и жесткой шерстью в таких ситуациях могут испытывать даже боль.

Есть еще одна причина, по которой кошки любят, когда их гладят. На тех местах, от прикосновения к которым животное получает наибольшее удовольствие, расположены железы, которые источают секрет. Им питомцы помечают свою территорию, предметы в доме и, конечно, хозяев. Поэтому когда владелец гладит своего любимца, то он как бы самостоятельно «помечается» секретом питомца. Животное воспринимает такую ситуацию, как особое доверие хозяина и испытывает от этого невероятное удовольствие.

Любимыми местами поглаживания у кошки являются участки, на которых расположено наибольшее количество так называемых «пахучих» желез - тех, которыми кошки наносят метки, в том числе и на своих хозяев. Поэтому самыми любимыми местами являются:

избавиться от гнид у кошки
На кошках или внутри их живут различные мелкие организмы. Когда их очень много, состояние здоровья животного может существенно ухудшиться. Передаются они в большинстве своем от кошки к кошке через фекалии и шерсть; нек

1. Участок между глазом

Источник

Как правильно гладить кошку?

Все кошки разные, есть короткошерстные и длинношерстные породы. Есть ленивые кошки, а есть активные. И абсолютно каждая кошка имеет свой индивидуальный характер. Однако со стопроцентной уверенностью можно заявить, что любая кошка обожает ласку. Только вот ласкать ее нужно правильно. Так, чтобы животное получило свою порцию удовольствия.

В первую очередь нужно отметить, что никак нельзя гладить кошку, если она этого не хочет. От этого она не получит никакого удовольствия. Так что насилие применять не стоит. Ласка, на то она и ласка, чтобы делать приятное. Чаще всего кошка вообще сама решает, когда ее нужно погладить. И когда она этого пожелала, нужно уделить ей хоть несколько минут – не стоит отказываться. Иначе вполне возможно, что она решит в следующий раз разбудить своего хозяина посреди ночи, и уж тогда попросить ласки.

Так вот, если кошка решила, что ее нужно приласкать, то нужно знать: как правильно гладить кошку. Наверняка практически всем известно, что ласкать кошку против шерсти ни в коем случае не стоит – они этого ужас как не любят. Их нужно гладить исключительно по шерсти, начиная от головы и заканчивая хвостом. При этом есть такая примета: «Если кошка мурлычет – вы ласкаете ее удовлетворительно, если кошка дремлет – вы делаете это восхитительно, а если кошка обернулась, и зло смотрит на вас – вы делаете это неправильно». Причем, это действительно верная примета.

Когда кошка расслаблена – она не любит, если касаются ее живота. Исключение, когда она сама вам это предложит (перевернется набок). Ежели кошка перевернулась набок, но стала играться с вами и сильно кусать, когда вы дотронулись до ее живота – знайте, что она вас очень любит. И это у нее такое своеобразное проявление любви.

почему шотландский котенок худенький
Здесь вы можете задать свой вопрос о содержании кошки шотландской породы. Вы можете задать любой вопрос о покупке и продаже Шотландских вислоухих (скоттишфолд) и прямоухих (скоттишстрайт) котят, кошек и котов.

В

В общем, перед тем как гладить кошку, самое главное убедиться, что она не настроена агрессивно. Зачастую быва

Источник

Как правильно гладить кошку

Люди приручили кошек, чтобы всегда можно было иметь под рукой маленького льва, которого можно было бы безопасно погладить.

Поглаживание кошки приносит невероятную пользу, как хозяину, так и самому питомцу. В то время, когда вы гладите кота, у вас снижается уровень кровяного давления и отступают стрессовые состояния. Но такая, обыденная, на первый взгляд, процедура имеет свои тонкости, которые обязан знать каждый любящий хозяин кошки.

Как и где гладить кошку

Первое, что следует учитывать – гладить кошку нужно тогда, когда она этого хочет и оставить в покое животное именно в тот момент, когда кот насытится нежностями. В этом частично заключается уважение к своему питомцу и его желаниям. Многие коты не любят продолжительных ласк и поглаживаний, поэтому обычно мурчат первые 2-3 минуты, а потом резко начинают кусаться и царапаться. Ничего не поделаешь, котейки те еще эгоисты!

Прежде чем начать активно гладить своего питомца протяните палец или руку к носу кошки, дайте возможность понюхать или прикоснуться к вашей руке. Таким образом, можно четко понять готов ли ваш кот идти на контакт. Ведь если кошка явно игнорирует ваши действия, значит, она более чем не настроена ласкаться.

Если же питомец начинает тереться о вашу руку, нюхает ее, то, скорее всего, он готов к тому, чтобы его гладили. Откройте свою ладошку и нежно погладьте животное вдоль шерсти.

1. Область на затылке между ушками кошек одна из самых «благодарных» в ответ на нежные прикосновения. Если вы не уверены в том, что именно любит ваш питомец, то следует начать с нежных поглаживаний, подушечками пальцев, с мало ощутимым давлением. Пройдитесь от одного ушка  к другому, задержитесь и нежно помассируйте область прямо за ухом. Вполне возможно, что уже спустя несколько секунд кошка начнет «мякнуть» и п

Источник