когда стоит кастрация кота

Сколько стоит кастрировать кота на дому

Ваш любимый питомец уже подрос, и из веселого и забавного котенка превращается в зрелого котика, которому теперь хочется пошалить по «взрослому». Значит, наступил период полового созревания, когда кот способен к продолжению рода.

Но не стоит забывать, что Ваш котик – это животное, у которого в процессе полового созревания пробуждаются половые инстинкты:

Вот когда в голову владельцам и приходит мысль, что пора кота кастрировать. И прежде, чем решиться на операцию, мы интересуемся, сколько же стоит кастрация кота?

Мы проводим кастрацию котов только на дому. Почему? Это тему мы подробно изложили в одной из наших статей. С ней Вы можете ознакомиться и узнать все «Плюсы и минусы кастрации котов на дому».

Для того, чтобы понять, сколько будет стоить кастрация кота в Москве нашими ветеринарными хирургами, можно ознакомиться в ниже приведенной таблице. Мы кратко указали, сколько будет стоить кастрации кота на дому, а что в неё входит можно прочитать в статье « Стоимость кастрации котов »

P. S. Капельница и введение гипериммунных сывороток полностью нормализует состояние животного и защищает его от инфекционных заболеваний в течении 2-х недель

Сколько стоит кастрировать кота на дому и в ветеринарной клинике?

Некоторые владельцы животных думают, что кастрация кота на дому – это роскошь. Однако мы сравнили стоимость кастрации кота на дому и в ветеринарной клинике. В расчет брали только ветеринарные клиники из Москвы и вызывные службы столицы.

Стоимость кастрации кота складывается из вызова врача на дом, наркоза и собственно кастрации. Однако для котов старше 5 лет есть другие требования. Давайте сейчас рассмотрим требования для кастрации немолодых котов:

Если эти требования выполнены, то Ваш любимец допускается к операции. Следовательно, к стоимости кастрации ко

Источник

Сколько стоит кастрировать кота — стоимость стерилизации

Когда в доме поселяется маленький котёнок, мало кто задумывается о его кастрации или стерилизации в будущем. Но быстрый рост котёнка или кошечки мгновенно напоминает об этом.

Для принятия этого важного решения необходимо хорошо осознавать и понимать цели и смысл этих процессов. Необходимо хорошо знать сам процесс, подготовку к нему и, конечно же, каким должен быть последующий уход за животным. Нужно тщательно изучить все отзывы и цены на эти процедуры в своём городе, о том какие методы применяются.

Зачем нужна стерилизация/кастрация

В каждом городе и посёлке по улицам бродит огромное количество котов и кошек, которые не имеют хозяина и дома. И конечно же, все они склонны к размножению.

Волонтёры, несмотря на все усилия которые они прикладывают, не справляются в этом вопросе, найти хозяев такому количеству бездомных кошек не получается. Количество бродящих животных в несколько раз превышает количество людей, желающих их взять к себе.

Если хозяин позволяет своей кошке забеременеть, то повышает, таким образом, это количество бездомных котят, бродящих по улицам.

Конечно, пристройство маленьких котят может пасть и на плечи хозяина, но в большинстве случаев они остаются на улице и этим занимаются уже волонтёры.

Оставшись на улице, по мере взросления они также начнут размножаться и увеличивать рост бездомных кошек. Поэтому вопрос кастрации и стерилизации в наше время стоит так остро и важно.

Некоторые знают о важности этих процессов, но боясь рисков операций, не прибегают к ним. В этом случае вопрос встаёт о других рисках. Половые органы устроены так, что работать вхолостую они не могут.

Животное, которое не подвергалось стерилизации, долгое время не может забеременеть подвергается р

Источник

Стоит ли кастрировать или стерилизовать любимого кота?

Полтора года назад сын принес в дом котенка. Да такого махонького, беззащитного, слабого, да и много чего еще было у него. Котика надо было отмыть и вылечить. Сначала я была категорична — уноси. Но, видя и понимая, что ребенку сложно бросить животное, которое он уже принес домой, я решила — пусть остается. Так котенок остался у нас.

Конечно, все необходимое мы сделали: отмыли, показали ветврачу, сделали прививки. Все было нормально. Через 11 месяцев пришла весна. И начались проблемы. Так как кот жил дома (редко выходил на улицу — это было его желание), метить он тоже стал ДОМА. Причем ему стало все равно, где это делать, на ковре или на кресле… Уже через два дня начал появляться запах. Стали искать кошку, нашли. Отправили кота на два дня. Кошка успокоилась, наш же кот ни в какую. Стало понятно, что одной ему будет мало. А искать сам не хочет. Добавились песни. Сядет на окно, да как запоет! И самое главное, тогда, когда спать хочется больше всего. Собрали совет, решили провести кастрацию. Причем не стерилизацию, а именно кастрацию. Пришлось узнать немало интересного, чем теперь хочу поделиться и с вами.

У котов при кастрации удаляют семенники через два маленьких надреза на мошонке. А при стерилизации просто перевязывают семенные канатики.

Стерилизация менее опасная операция, но она не лишает вас сложностей с животным в период явного полового влечения. То есть коты продолжают метить и «орать». В случае стерилизации они просто не дают потомство. Поэтому стерилизовать кота смысла нет. Кастрация более опасная операция, особенно для кошек. Возможны и последствия. Например, инфекции мочеполовых органов или опухоли молочных желез. Поэтому кастрацию рекомендуют котам.

Существует правило двух семерок — с семи месяцев и до семи лет. И

Источник

Кастрация котов

Решиться, как правило, сложно: кто-то задумывается над гуманностью и этичностью процедуры по отношению к питомцу, кто-то опасается операционных рисков, кто-то не хочет вмешиваться в природу.

В целом, под кастрацией самцов понимается полное прекращение полового влечения и невозможность оплодотворить самку. Чаще всего это - хирургическая операция, однако в настоящее время котов кастрируют и медикаментозно (временная кастрация, химическая стерилизация).

Суть операции по кастрации кота заключается в удалении семенников (яичек), чем достигается прекращение или значительное снижение выработки семенниками мужского полового гормона - тестостерона. В результате происходит снижение либидо и утрачивается способность к оплодотворению кошки, изменяется характер и обмен веществ - кот становится более "домашним", не просится, не убегает на улицу, прекращает метить территорию, снижается агрессия по отношению к другим животным и к человеку.

Как правило, кастрация производится посредством небольшого надреза предварительно подготовленной к операции кожи мошонки, извлечения яичка и его полного удаления. Удаление семенников реализуется несколькими способами:

Фото 8. При кастрации "на лигатуру" делают всё тоже самое, только на семенной канатик накладывают стерильную рассасывающуюся нить.

Оба способа кастрации котов применяются ветеринарными врачами всего мира и прекрасно себя зарекомендовали, однако хирурги нашей клиники отдают предпочтение кастрации "на биологический узел" - этот способ гарантирует, что у животного не останется в мошонке посторонних предметов (нить лигатуры) и в будущем никогда не возникнет осложнений в виде свищей, воспаления культи семенного канатика и т.п.

Еще один способ "обесплодить" кота - стерилизация. Под стерилизацией самцов понимается прекращение способности к оплодотворению.

Источник

Кастрация кота: что необходимо знать любящему хозяину

Итак, вы решили завести (или уже завели) кота. Вопрос кастрации – пожалуй, самый серьезный вопрос, который должны решить хозяева. Какое решение будет лучшим и для питомца, и для хозяина? В каком случае лучше кастрировать кота, а в каком – отказаться от этой процедуры?

Для начала разберемся, что такое кастрация. Кастрация – хирургическая процедура, при которой у животного удаляются половые железы. Кастрация кота проводится в возрасте 8-12 месяцев, когда завершится период полового созревания. Это несложная процедура, которая не требует серьезного послеоперационного ухода и практически не несет риска для здоровья (риск может быть связан лишь с анестезией). Но прежде, чем решиться на нее, необходимо убедится, а так ли это необходимо?

Для чего кастрировать кота?

Кастрируют котов иногда по медицинским показаниям (травмы, патологии, орхит), но в большинстве случаев - для снижения их агрессивности и чтобы не было неприятного запаха в доме (кастрированные коты не метят территорию).

Кастрировать или не кастрировать?

Поэтому, если вы живете в городской квартире, и ваш кот – чисто домашний, то следует его кастрировать. Это принесет пользу не только хозяевам, которым удастся избежать неприятных запахов, побегов и «нападений» кота, но и самому питомцу, ведь он не будет нервничать из-за неудовлетворения сексуальных потребностей. Кроме того, кастрация предотвращает развитие таких заболеваний, как простатит, опухоль простаты, аденома перианальных желез, которыми страдает большинство взрослых котов.

что сделать чтобы кошка не рожала котят народные средства
Кошка просит кота, что делать? Этот вопрос очень часто задают владельцы домашних животных. Действительно, порой физиологические особенности домашнего любимца просто-напросто никому не дают покоя. Кошка может мяукать

Но если вы живете в частном доме, и ваш питомец будет иметь полную свободу гулять на улице, то кастрация не нужна. Он сможет удовлетворять свои потребности, и метить в доме не будет. Многие жители квартир на нижних этажах выпускают питомцев гулять через окно. В

Источник

Основная тема этой статьи: нужно ли делать предоперационное обследование котенка перед кастрацией? Также мы попробуем разобраться когда же лучше кастрировать кота, поговорим о том, можно ли кастрировать питомца в очень раннем возрасте (до 6-7 месяцев), расскажем как проходит сама операция, обсудим некоторые заблуждения относительно кастрации.

Предварительно взвесив все «за и против», вы наконец-то приняли решение кастрировать своего питомца. Первым делом следует посетить ветеринарную клинику. Там вас подробно проконсультируют по вопросу проведения операции, уточнят здоров ли питомец, насколько он активен, сколько ему лет, какой он породы. Основываясь на этих данных специалисты клиники могут порекомендовать вам пройти предоперационное обследование котенка (общий и биохимический анализ крови, анализ мочи, мазок на скрытые половые инфекции, обследование у кардиолога — УЗИ сердца). Для кого-то все эти процедуры могут показаться лишней тратой денег. Однако в данном вопросе важно понимать, что эти меры предосторожности могут буквально спасти жизнь питомцу, а также избавить вас, и его, в том числе, от ряда проблем в будущем. Мы советуем не игнорировать проведение обследования котенка. Однако у многих людей, в том числе и у профессиональных заводчиков, имеется иная точка зрения, которая основана на их личном опыте. Давайте их рассмотрим.

В нашей группе в Одноклассниках очень часто обсуждаются интересные темы, которые касаются здоровья сфинксов, в том числе и канадских. Вот один из последних вопросов, который был задан в обсуждениях:

как сделать дом для кошке дома
Домик для собаки — это её участок территории, пусть и не большой, но её собственный! Вне зависимости от того, живет она в квартире или же в частном секторе, собаке очень важно чувствовать себя защищенной на свое

«Хочу кастрировать сфинкса. Ему 7 месяцев. В клинике, куда мы обратились, сказали, что нужно предварительно сделать обследование сердца питомца перед кастрацией. Поделитесь своим опытом: делали ли вы обследование перед кастрацией

Источник

Что надо знать хозяевам котов о кастрации?

Приобретая домашнее животное, человек берет на себя ответственность за его дальнейшую судьбу. Как сказал герой Экзюпери, Маленький принц, мы в ответе за тех, кого приручили. Хозяин обязан обеспечить любимцу правильный уход, питание, позаботится о его здоровье.

Если ваш питомец – мурлыкающий самец, то кастрация котов станет одним из важных вопросов, который придется решать обязательно. Что собой представляет эта процедура и нужна она или нет вашему животному? Наша информация поможет ответить на эти вопросы.

Что такое кастрация?

Стерилизация или кастрация животных — это медикаментозное или оперативное удаление семенников (яичек). Цель такого действия лишить питомца возможности размножаться и снизить агрессивность его поведения. Кастрация может проводиться на дому или в ветклинике.

Сама операция очень простая и не представляет никакой угрозы жизни питомцу. Доктор просто вырезает яички или перевязывает семенные каналы. В обоих случаях животное становится бесплодным, но при стерилизации путем перевязывания у животного остаются все инстинкты и повадки свойственные полноценному самцу (метит территорию, половое влечение, гон).

Процедура кастрации проводится под общим наркозом. Животное спит и не чувствует боли. В области яичек делается небольшой надрез, через который их удаляют или перевязывают. Единственный недостаток, это возможность возникновения неприятных последствий от анестезии, т.к. не все животные хорошо ее переносят.

Не рекомендуется стерилизовать животных проживающих в частных домах и гуляющих на улице. Кастрированные коты неконфликтные и потому часто на свободе бывают биты более «наглыми» сородичами. Зато домашние любимцы будут чувствовать себя более комфортно.

Кастрация поможет избежать развития таких заболеваний как простатит, аденома и развитие опухолей в м

Источник