можно ли кошке после стерилизации смазывать шов зеленкой

ZooForum: Осложнения После Стерилизации - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Осложнения После Стерилизации Пожгли кожу зеленкой

11 июля мы стерилизовали свою кошечку. Врач сказал обрабатывать шов и вокруг него зеленкой, это я уже позже в инете прочитала что делать этого нельзя было. В результате мы пожгли ей животик, ожог видимо 2 степени, потому что на животике появились 2-3 открытые ранки, в диаметре по 7мм. Повезли опять к врачу, он назначил компресс 2 раза в день ( 1 л.соды, 1 л. соли, 10 капель йода на стакан воды) и все, никаких антибиотиков, никаких мазей. Я очень волнуюсь, она 3 последних дня лежит и не встает, кушать мы ей подносим (аппетит хороший), в туалет мы ее тоже носим, когда поднимаем ее, начинает рычать, видно, что ей больно. Что делать??? Я в растерянности. За 3 дня никаких изменений. Положим компресс на 30 минут, убираем, через время все подсыхает, потом она подвигается на кровати и опять ранки начинают выделять сукровицу вместе с кровью и все по-новой. Попону одеть не дает, начинает брыкаться и тем самым еще хуже себе делает, одели ей на голову конус, до ранок она не достает. Подскажите, что делать, может стоит обратиться к другому вету? Что бы он назначил антибиотики? И как ей помочь сейчас? мама предлагает смазывать ранки раствором мумие и давать ей пить, а я теперь боюсь ей хуже сделать((((

Вам антибиотики колоть назначали после операции? Если нет - срочно начинайте. Боль скорее всего не из-за шва, хотя не исключено, что под ним идет воспалительный процесс.. Выложите фото шва как он выглядит сейчас. Хорошо что воротник додумались одеть. Шовчик нужно обрабатывать хлоргексидином и мазью левомиколь. Конечно желательно кошку показать другому вету, для уточнения дальнейших действий. Всегда настороженно отношусь

Источник

Последствия стерилизации кошек

Кошки, которые подверглись стерилизации, теряют способность к размножению. Причины, по которым владельцы задумываются о проведении процедуры, разные.

Во-первых, разведение кошек — задача сложная, требует значительных финансовых вложений. К тому же достаточно трудно найти владельцев для котят, поэтому всегда есть риск, что они останутся беспризорными. С этой позиции гораздо гуманнее стерилизация кошки, лучше не допустить рождения котят, нежели обречь их на голодное существование. Но в итоге каждый хозяин сам решает, стерилизовать питомца или нет.

Во-вторых, половое поведение, проявляющееся в виде метки территории и истошных криков по ночам, может вывести из себя даже очень спокойного и уравновешенного человека. Агрессию к кошке из-за ее физиологических особенностей вряд ли можно считать справедливой. Повторяющиеся течки и длительное употребление гормональных препаратов через некоторое время приводят к  заболеваниям половой системы кошек. Это пиометра, рак яичников, молочных желез и др. Стерилизация кошек успешно решает проблему.

Методы проведения

Самой надежной и благоприятной по последствиям считается хирургическая стерилизация. Она осуществляется такими методами, как:

трубная окклюзия —  маточные трубы перетягиваются, после чего зачатие уже невозможно, при этом сохраняются течки, крики и требование самца;

гистерэктомия — удаление матки, яичники при этом сохраняются, последствия такой стерилизации аналогичны первому варианту. Обе операции негативно отражаются на здоровье животного, поэтому  практически не применяются;

овариоэктомия — удаление яичников. После операции гормональный фон меняется, выработка гормонов прекращается, течки останавливаются, исчезает риск возникновения кист и ложных беременностей. Этот вариант стерилизации самый оптимальный, но под

Источник

ZooForum: Уход за кошкой после стерилизации - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Уход за кошкой после стерилизации Нужны ли уколы

Решились на стерилизацию своей кошечки, но вет.врач на вопрос об уколах после операции ответил, что они не требуются и надо будет только шов смазывать зеленкой.Это нормально или уколы необходимы?Посоветуйте полалуйста какой нужен уход за кошкой после операции? Спасибо.

Решились на стерилизацию своей кошечки, но вет.врач на вопрос об уколах после операции ответил, что они не требуются и надо будет только шов смазывать зеленкой.Это нормально или уколы необходимы?Посоветуйте полалуйста какой нужен уход за кошкой после операции? Спасибо.

Я сделала кастрацию своей кошке (удаление яичников и матки) в январе этого года. После операции врач сделал укол атибиотика пролонгированного действия, препарат для стимуляции сердечной деятельности и сказал, что больше ничем колоть не нужно.Шов он обработал каким-то спреем тоже длительного действия, так что мазать его мы стали только на третий день зеленкой.

Все рекомендации по уходу даёт врач. Только он знает что, сколько и в какой дозе он колол. И рекомендации соответствующие. С зелёнкой не переусердствуйте, можно реально сжечь кожу. Пристально следите за температурой и цветом шва: если стал горячий и бурый, немедленно к врачу. Рекомендации по уходу в моём случае с животным были таковы: утром и вечером (после спинцивания) жирно левомиколь (левосин лучше: он с местным обезболивающим эффектом, особенно в первые несколько дней) и вечером (утром не нужно было) спринциванием перекисью шва из шприца без иглы под напором. Мы этот процесс прошли "без сучка и задоринки". Быстро встали на лапы. Чего и Вам желаю! Удачи!

Спасибо за совет! Вот только

Источник

В этом разделе мы подробно осветим вопрос стерилизации кошек и кастрации котов. Ответим на вопрос — зачем и кому это нужно. Расскажем, как происходит эта операции, как переносят ее животные, перечислим плюсы и минусы стерилизации кошек и кастрации котов. С какого возраста можно делать животному эту процедуру? Половая зрелость наступает в среднем у кошек около года. Но поскольку у всех животных это происходит по-разному, у кого-то раньше, то примерно с 7-8 месяцев выполняют операции по стерилизации. Выполнять данную процедуру можно и взрослому животному. Как проходит операция, не опасна ли она для животного? Операция длится менее часа (обычно 45 минут). Наибольшую сложность для животного представляет не сама операция, а наркоз. От него животное окончательно отходит в течение суток. В целом современная операция не намного сложнее вакцинации, и переносится животными очень легко. Как подготовить своего питомца к операции? Желательно не кормить животное 6-8 часов до операции, чтобы после нее не возникло осложнений. Конечно, нужно, чтобы животное было здорово, так как операция может стать причиной обострения хронических заболеваний. Поэтому покажите вашу кошечку ветеринару перед операцией и проконсультируйтесь по поводу ее проведения. Какой уход необходим кошке после стерилизации? Подробно об этом вам расскажет ветеринарный врач. В основном уход заключается в уходе за швами, которые нужно периодически смазывать зеленкой и защищать от того, чтобы кошка их расчесывала. Шов можно прикрыть попонкой или специальным пластырем. Иногда в уходе за швами нет никакой необходимости, так как в ветеринарной клинике выполняют косметические швы. В этом случае на них наклеивается дышащий пластырь, который снимается через 10 дней. Сразу после операции животному нужно дать выспаться на ровной поверхности в тепле. Укутайте кошку и положите ее возле батареи. Как правило, от двух до вос

Источник

Начать с того, какие рекомендации дал Вам ветеринар, сделавший операцию. Что он Вам сказал, надо ли чем-то смазывать вообще? Есть такие препараты, которыми обрабатывают рану после операции, что последующие обработки не требуются.

Наш ветврач после стерилизации дает такие указания: в первый день ничем не обрабатывать, в дальнейшем - два-три раза смачивать рану не мазью, а спиртовым раствором - настойкой календулы или зеленкой. Это подсушивает и дезинфицирует. Я, чтобы не тревожить швы, даже не касалась их, а просто капала сверху настойку календулы. С 4-5 дня было достаточно одной обработки в день.

Что касается антибиотика. Вы должны узнать у ветеринара, который провел операцию, был ли сделан кошке профилактический укол антибиотика. Наш ветврач делает прооперированным животным такой укол ( Альбипен Ла, очень хороший), и, как правило, больше никаких средств, содержащих антибиотик, применять не требуется. В любом случае, антибиотик после полостной операции должен вводиться в виде инъекции, а не наружно, как при какой-то поверхностной проблеме.

Главное, чтобы кошка не имела доступа к шву и не могла его разлизать. Если слюна попадет в разрез, края не смогут срастись, это опасно. Бывает, надевают специальный воротник, но это мало эффективно, так как гибкая кошка все равно достает до разреза и начинает его вылизывать. Лучше всего - попонка, надежная, но не перетягивающая и не сковывающая движений, вот как на моей кошке:

Попонку надо носить до снятия швов и еще пару дней. У разных животных заживление идет с разной скоростью, наш врач предпочитает для верности снимать швы попозже, на 10-11 день.

Моей собаке сделали в ноябре операцию, врач приписал диоксизоль поливать на шов. Я поливала 2 раза в день, даже рубца не осталось. зажило за неделю, шов 20 см. Вырезали всё по женски и опухоль больше килограмма

сколько длиться течка британские кошки
Возраст начала половой активности кошачьих зависит от различных факторов: породы, кормления, условий содержания. Обычно признаки полового созревания ярко выражены у подросших котят, уже в 7-9-месячном возрасте, тем не м

Для защиты послеоперационных шв

Источник

нужно ли обрабатывать кошке шов после стерилизации

кошка после стерилизации

Заживлению она нисколько не мешает. Она только защищает рану, но даже ее не касается, с учетом окружающей торчащей шерсти! Попона ничего не стягивает, не мешает двигаться, это же не повязка тугая какая-нибудь, а типа свободного халатика на завязочках! Но он должен быть таким, чтобы кошка не могла под него подлезть и добраться до шва. С небольшими дырочками для "ручек и ножек" и надежными завязками. Нашему ветеринару пришлось однажды спасать кошку, которую после стерилизации отдали хозяевам без попонки и без воротника. Кошка сразу разлизала шов (а он к тому же, видимо, был большой и по белой линии живота). В общем, принесли кошку с разошедшимся швом и вываливающимися внутренностями, и как вет описал, "кишки на когти наматывала". ( Не дай бог такое.

тетрациклин 3% можно мазать на рану кошке после стерилизации? а какие специальные мази надо мазать (название мазей)?

Начать с того, какие рекомендации дал Вам ветеринар, сделавший операцию. Что он Вам сказал, надо ли чем-то смазывать вообще? Есть такие препараты, которыми обрабатывают рану после операции, что последующие обработки не требуются.

Наш ветврач после стерилизации дает такие указания: в первый день ничем не обрабатывать, в дальнейшем - два-три раза смачивать рану не мазью, а спиртовым раствором - настойкой календулы или зеленкой. Это подсушивает и дезинфицирует. Я, чтобы не тревожить швы, даже не касалась их, а просто капала сверху настойку календулы. С 4-5 дня было достаточно одной обработки в день.

чтобы кошка по столу не лазила
Кошки – существа непосредственные, столы для них излюбленное место для отдыха. К тому же, на столе всегда есть что-то интересное, чтобы поиграть, или же вкусная еда. Даже если они знают, что лазить по столу плохо

Что касается антибиотика. Вы должны узнать у ветеринара, который провел операцию, был ли сделан кошке профилактический укол антибиотика. Наш ветврач делает прооперированным животным такой укол (Альбипен Ла. очень хороший). и, как правило, больше никаких средств, содержащих антибиотик, примен

Источник

Zoo-Kamensk

Чаще всего владельцы кошек обращаются к ветеринарному врачу именно по вопросу стерилизации - процедуры, которая часто является самым оптимальным выходом для тех, кто не хочет, чтобы кошка обзаводилась потомством. Под стерилизацией понимают удаление половых желез кошек (яичников) без удаления при этом репродуктивных органов (матки).Также кошку, как и кота, можно кастрировать - это подразумевает полное удаление всех репродуктивных органов, причем многие врачи считают кастрацию кошки более приемлемым методом, чем стерилизацию.

Безусловно, "бороться" с настойчивыми кошачьими "мяу!" по ночам можно и при помощи таблеток и капель, подавляющих желание, однако они далеко не полезны для кошек, поэтому если вы твердо решили избавить себя от регулярных кошачьих "загулов", лучше действительно обратить внимание на стерилизацию. Причем, ученые уже доказали, что ранняя стерилизация не только избавляет кошку от навязчивых "желаний", но еще и снижает риск развития опухолей молочных желез.

Первым плюсом, безусловно, является спокойствие и самого животного, и его хозяев. Проблема не только в пресловутых кошачьих воплях, а также в проблемах, которые вызывает появление дома новорожденных котят, но и в том, что под воздействием инстинктов кошка запросто может сбежать из дома, причем не только через дверь, но и посредством окна, невзирая даже на высокий этаж. Таким образом стерилизация кошки может обезопасить вас от потери вашей любимицы.

Более того, даже если ваша любимица убежит от вас "на время" и вернется уже беременной, это также может иметь массу негативных последствий: беременность кошки в слишком раннем возрасте существенно увеличивает риск рождения неполноценных детенышей и серьезных осложнений для самого животного.

Второй плюс - стерилизация является очень простой процедурой (занимает не более часа), поэтому много времени у вас на

Источник