кошка катится промежуток между котятами

Определить беременность кошки какими-либо тестами в настоящее время не представляется возможным. В первый месяц беременности кошка лишь немного прибавляет в весе, иногда может наблюдаться рвота. Наличие беременности можно установить с помощью УЗИ, начиная примерно с 15-го дня после покрытия. Опытный врач также сможет определить беременность примерно на 20-ый день после покрытия при помощи пальпации, но не позже, так как матка заполнится жидкостью и нащупать плоды можно будет уже только на сроке в 49-55 дней. Пальпация живота требует большой осторожности и опыта, во избежание повреждения плодов не делайте этого самостоятельно!!!

В первые четыре недели беременности кормите кошечку промышленными кормами для котят, они содержат все необходимое для нормального развития плода. Старайтесь избегать лакомств и "кусочков со стола", так как это может снизить аппетит у кошки, а, следовательно, она не получит необходимые ей кальций, витамины, белки и другие полезные компоненты сухого корма. Также не давайте кошке витаминные добавки - в сухом корме содержится все необходимое, а переизбыток витаминов может негативно сказаться на котятах. Исключением являются случаи, когда беременная кошка ослаблена. Определить эти исключения может только врач! Со второй половины беременности потребность кошки в питательных веществах возростает, поэтому стоит увеличить её рацион на 50%. Следите за кошкой и избегайте ожирения! Ожиревшая кошка вынашивает очень крупных котят, что может привести к очень тяжелым родам и гибели как кошки, так и потомства.

Для того, чтобы кошка чувствовала себя спокойнее и увереннее, место для ее родов следует приготовить заранее. В этих целях вы можете использовать чистую картонную коробку, подходящего размера. Размеры коробки должны позволять кошке свободно в ней передвигаться, и размещаться вместе со своим потомством (это примерно 60х60х60). В одной из с

Источник

Какой промежуток между родами должен быть?

Какие сроки могут быть между родами одного помета? Наша кошка родила троих, а через двое суток еще одного. По некоторым признакам есть вероятность, что это не предел. На практике у кого более длительные перерывы были?

Наши кошки приносили котят в один день и период окота у них долго не затягивался. Однако, нашел такую информацию: роды могут прекращаться, тогда кошка успокаивается и ухаживает за котятами, а через половину суток или суткикошка рожает остальных котят, это не является осложнением родов. В вашем случае стоит обратиться к ветеринару.

Такое бывает, довольно часто и называется это явление перерванные роды. Кошка перестает тужится и начинает ухаживать за котятами и даже может пойти поесть. Такой перерыв может длится от 24 часов до 36 часов. Но судя по Вашему случаю, происходит что-то не правильно, обратитесь к ветеринару, а иначе могут быть осложнения не только у кошки, но и у котят.

В общей сложности роды у кошки могут длиться до 3 суток в зависимости от ситуации, количества котят в помете и прочих факторов. Если в период беременности не делать УЗИ то во время родов желательно консультироваться с ветеринаром или самому после последних потуг аккуратно обследовать живот на предмет еще одного плода. Такой длительный разрыв во времени как у вас обычно говорит о сбое в организме кошки, поэтому желательно позвать специалиста для обследования дабы не угробить кошку

Впервые слышу о том, что у кошек роды длятся до трёх суток. Изгнание плода продолжается от 45 минут до пяти часов. Обычно роды протекают естественным путём без затруднений. Выведение плода начинается с момента раскрытия канала шейки матки. Схватки длятся до пяти минут, паузы до десяти секунд.

Это вполне нормально, если кошка чувствует себя хорошо, и ведет себя адекватно. Кошки могут производить потомство от разных ко

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Рожаем в первый раз! - Страница 2 - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

nzh, не волнуйтесь, я тоже когда принимала первый раз роды у своей кошки до этого никогда не видела этот процесс, тоже очень боялась, начиталась всякой литературы, только там много глупостей написано, но если рассуждать логично, то ненужное можно отбросить и все сделаете нормально. Только до окончания родов не делайте никаких уколов. Если будут вопросы лучше напишите в форум, наверняка кто-нибудь в нем будет и подскажет, что делать

В конце концов и правда - роды самый естесственный процесс, куда естественней, чем стерилизация. Я тут вспомнила, что пол года назад у птички экстренно роды принимала. У нее яйцо застряло, пока мы это поняли, птичка была на последнем издыхании. Инстинктивно мы с мужем догадались, что яйцо надо выдавить. Умудрились таки, птичка выжила! Но это я тут сама себя успокаиваю, не обращайте внимания.

Скажите еще вот что - как долго длится весь процесс и каков промежуток между рождениями котят? Если кошка решит покинуть родилкe в промежутке, ее можно отпустить?

nzh, Длительность процесса зависитоттого как лежат котята. Если очень высоко (под рёбрами),товсё длится дольше. Когда моя Клёпушка рожала в первый раз перерыв между первыи и вторым котёнком был 3 часа (я думала,что сойду с ума за это время ),а остальных рожала как положено с перерывом в 40-60 минут. Т.ч. всё по разному. Если кошка ведёт себя спокойно значит процес идёт нормально.

Да можно. В перерывах кошка может походить,попить тёплого молочка иногда даже по

Источник

Кошка рожает

В жизни каждой кошки, за исключением стерилизованных питомцев, по достижению половозрелого возраста, наступает важный и ответственный момент как для самой кошки, так и для ее хозяина – беременность. В этот период вашей питомице требуется особый уход и тщательная забота о ней и ее будущем потомстве. Период беременности у кошек довольно короткий, и длится всего 63 – 67 дней. Чтобы более точно определить дату появления пушистых комочков на свет прибавьте ко дню вязки 2 месяца и 4-5 дней – и готовьтесь к пополнению!

Первые признаки беременности у кошки начинают появляться уже на третьей неделе. Кошка становится сонливой, а в перерывах между сном спешит к своей миске, чтобы удовлетворить улучшенный аппетит, связанный с ее положением. В этот период соски становятся розового цвета, заметно увеличивается и живот кошки, он становится округлым и крепким, а если его пощупать, то уже довольно отчетливо прощупываются эмбрионы будущих котят. К концу четвертой недели диаметр живота увеличивается на 2 – 2,5 см, а величина плода в этот период составляет около 4 см.

Начиная с пятой недели беременности, следует с особой осторожностью относиться к вашей любимице и уже не желательно пальпировать ее увеличенный живот. Плоды к этому времени приобретают цилиндрическую форму и опускаются непосредственно в брюшную полость. Чем больше котят у кошки, тем больше ее живот. В среднем в помете у кошки бывает 4 – 5 котят, но иногда их число может доходить и до восьми!

На 6 – 7 неделе беременности, плоды начинают очень интенсивно развиваться, и принимать «человеческий» облик, у них появляется шерстка, и прорисовываются характерные черты морды. Этот процесс может отрицательно повлиять на аппетит кошки – мамы. В этот период он может заметно ухудшиться, поэтому постарайтесь, чтобы меню будущей мамы было разнообразным и полноц

Источник

Все о ваших домашних питомцах. All4pet.ru

Продолжение рода, беременность (Публикации о кошках)

Роды (окот) у кошек

У некоторых кошек роды наступают на 63-й день после спаривания, у сиамских пород на 65-й, а у египетских мау срок удлиняется до 73 дней. Таким образом, 61-70 дней можно считать нормальным сроком беременности. Обычно в помете 3 - 6 котят, хотя случается и многоплодная беременность по 12 котят в помете.

Большинство кошек, особенно первородящих, любят, чтобы хозяева были рядом, когда они рожают. При нормальном течении родов вы можете помочь кошке и поддержать ее морально.

Предметы, необходимые для кошачьих родов

Все необходимые и вспомогательные предметы для родов следует заранее приготовить и положить в одном месте. Вам может понадобиться:

Начало родовой деятельности у кошки

За 1-2 дня до родов кошка становится беспокойной и начинает подыскивать логово. При появлении первых схваток кошка начинает нервничать и суетиться: обустраивать гнездо (перебирать газеты и подрывать подстилку), то вставать, то ложиться, заходить и выходить из гнезда, или ходить кругами, призывно мяукая. Так как схватки нарастают, она ложится на бок и вытягивает задние конечности. Кошка тяжело дышит, температура тела падает до 37°С, уши и зеркало носа становятся холодными. Между первой схваткой и появлением первого котенка проходит в среднем 20-40 минут.

Появление котят

почему кошки так любят корм
Несомненно, любой владелец пушистого питомца не раз наблюдал необъяснимую любовь своего подопечного к валерьянке. Действительно, стоит лишь взять в руки пузырек с заветной жидкостью, как безмятежно спящий кот волшебн

Околоплодный пузырь, окружающий плод, появляется между половых губ, разрывается, и из него вытекает жидкость соломенного цвета. Жидкость смазывает родовые пути, облегчая продвижение плода, и через несколько минут котенок рождается. Если родовой пузырь разрывается еще во время потуг в родовых путях, то котенок должен родиться не позднее 30 минут спустя. Если после рождения третьего или четвертого котенка схватки ослабевает, следует рукой г

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Роды у кошек

 Приближается время появления на свет маленьких котят-комочков, и за  пару месяцев беременности владельцы, конечно, успели подготовиться и выяснили все про роды у кошек.

 Самое главное – это правильно оборудовать место родов для любимицы и поставить его в том месте, где будет удобно, в случае необходимости, провести родовспоможение. Часто кошка сама выбирает укромные уголки в квартире, в шкафах на чистом белье или в хозяйской постели, но не стоит разрешать ей устраивать там гнездо. Роды не совсем чистый процесс, и станет неприятно, если придется перестирывать кучу белья или попортятся дорогие вещи.

 Важно оборудовать ей место заранее, в просторной чистой коробке и заранее приучить ее к нему. На дно коробки нужно уложить много слоев бумаги или воспользоваться одноразовыми простынками, которые удобно менять в процессе родов. Если есть подходящий домик для кошки, то можно устроить «родильную» там. В комнате, где будут проходить роды, не должно быть шумно, никаких посторонних людей, детей и животных.

 Если кошка рожает впервые, или владелец чувствует, что самостоятельно не сможет помочь, то можно заранее пригласить ветеринарного врача и обговорить время возможного вызова.

 Перед родами кошки нужно приготовить миску с водой, едой и поставить пакет для мусора.

 Также под рукой должен быть телефон с номером ветеринарного врача, на случай, если что-то пойдет ни так, ножницы, пипетка, хирургические перчатки, отдельная коробочка для котят с мягкой подстилкой и грелкой, вазелин (гель-лубрикат), нитка и любой антисептик.

сколько класть сухого корма кошке
Одна из самых актуальных проблем в содержании кошек – «воровство» продуктов и попрошайничество. Конечно, дрессировка кошки не каждому по силам, да и далеко не все питомцы позволят управлять собой, однако, «к

 Время родов, если владелец находится дома, пропустить нельзя. Еще за сутки кошка приходит к хозяину ластиться и подставляет живот, чтобы

Источник

Кошкин дом — Все о кошках

Все о том, как выкормить котенка без кошки — уход, питание и воспитание

Выкармливание котенка самостоятельно допускается лишь в крайнем случае: при потере матери-кошки. Перед тем как приступить к ухаживанию за животным необходимо попробовать подыскать ему другую кормилицу, которой может быть даже собака, естественно, мелкая. Если поиск приемных родителей не принес никаких результатов, следует соблюсти все нижеописанное.Чтобы развитие котенка протекало нормально, необходимо создать гнездо- лежак со всеми условиями, обеспечить правильное питание, которое должно приравниваться к материнскому молоку. Возьмите на заметку, что после того как вы решите выкормить котенка без кошки и возьмете на себя ответственность за маленького питомца, первое, что нужно будет сделать — это побудить его к приему пищи, кало- и мочеотделению.

Гнездо на первых двух неделях должно иметь повышенную температуру, так как новорожденный котенок нуждается в тепле. Для обогрева гнезда можно применять инфракрасную лампу, которая находится в широком использовании в теплицах и террариумах. Приобретается данный прибор в магазине, специализирующемся на медицинских приборах.

Прибор нужно устанавливать в некотором отдалении от гнезда, в котором должен быть термометр для определения температуры. Не устанавливайте лампу слишком близко, так как это приведет к перегреву.

Заменитель материнского кошачьего молока можно встретить в любом зоомагазине, но если у кого-либо возникает с этим проблема, он может приготовить заменитель из коровьего молока самостоятельно. Не забывайте, что коровье молоко несколько отличается от кошачьего. Недостающие компоненты вы можете компенсировать различными средствами. Котята в достаточно большой степени нуждаются в энергии, поэтому вам предлагается следующий список продуктов и их количество для при

Источник