есть ли яд в когтях кошки

9. Основные болезни и методы лечения

Домашняя ветеринарная аптечка

Нельзя лечить с помощью препаратов, предназначенных для людей, поскольку большинство из таких медикаментов могут негативно повлиять на здоровье кошки. Только ветеринар сумеет поставить правильный диагноз и назначить питомцу требуемое лечение.

Минимальный набор перевязочных средств и инструментов, которые должны находиться в домашней аптечке, включает в себя пипетку, спицы для временно накладываемых шин, лейкопластырь, узкий и широкий бинты, вату, резиновый жгут, шприц, термометр, небольшие ножницы и пинцет.

Выбор ветеринарной клиники

Больному животному требуется помощь специалиста. Однако обращаться за ней в первое попавшееся ветеринарное учреждение все же не следует. Если есть возможность, посетите несколько клиник, чтобы выбрать из них наиболее отвечающую вашим запросам.

Прежде чем остановить выбор на одной из предложенных вашему вниманию частных клиник, постарайтесь узнать, имеется ли там отдельная приемная для кошек и стационар. Во время первого приема обратите внимание на то, как ветеринарный врач обращается с вашим любимцем.

Диагностика заболеваний

Далеко не всегда причиной изменения поведения кошки является какое-либо заболевание, однако не стоит терять бдительность. Регулярно внимательно осматривайте животное и при обнаружении любых симптомов заболевания отвезите питомца в ветеринарную клинику.

Если кошка находится в бессознательном состоянии, рекомендуется несколько секунд подержать возле ее носа холодную металлическую поверхность или зеркало. Частоту дыхания питомца можно определить в ходе наблюдения за движениями его грудной клетки.

Забор крови у кошки осуществляется с помощью резинового жгута, шприца и смоченного в 70 %-ном растворе этилового спирта ватного тампона. С помощью жгута, фиксируемого немного выш

Источник

Домашние животные в квартире: что нужно знать в закладки 3

Как правило, вопрос о том, какое животное завести в квартире задают в двух случаях: в первом родителей подталкивают на такой ответственный шаг малолетние дети, которые с умоляющими глазами просят купить им собачку, кошечку или хомячка; во втором случае об этом задумываются одинокие люди, которым не хватает душевного тепла, но в то же время, они достаточно заняты, чтобы полноценно ухаживать за своим «другом». Это как раз тот случай, когда вроде бы и хочется завести умную собаку, но в итоге останавливаешься на молчаливых рыбках только потому, что они не требуют стопроцентного внимания к себе.

К вопросу выбора еще подключается малогабаритная площадь квартиры, в которой члены семьи и те едва помещаются. Куда еще брать лабрадора или немецкую овчарку? Давайте рассмотрим варианты соседства c домочадцами различных домашних животных. И начнем с одних из самых умных.

Если в квартире собака

Собака считается самым умным и верным домашним животным, не зря ее называют четвероногим другом. Наверное, это лучший вариант для детей и их родителей, поскольку собаки очень преданы своему хозяину, но не так своеобразны, как коты, или не так безучастны, как рыбки. Они привязываются к членам семьи ровно настолько, насколько привязаны к собаке хозяева, а истории о том, как эти умные животные преодолевают тысячи километров в поисках уехавших в другой город хозяев, сжимают сердце. Преимущества присутствия собаки в квартире очевидны, поэтому любители мохнатых красавцев даже не задумываются какое животное лучше завести в квартире – они просто выбирают собаку.

Во-первых, это ежедневный уход. За птичками и рыбками тоже нужно ухаживать каждый день, но готовы ли вы как минимум два раза в день выгуливать собаку, при этом утром нужно успеть погулять с ней и не опоздать на работу, а вечером опять идти г

Источник

13. Болезни и их лечение

Тем не менее, заботливый хозяин должен быть готовым к тому, что его питомец может заболеть. В этом случае владелец должен будет грамотно оказать первую помощь любимому домашнему животному, а затем, следуя назначениям ветеринара, организовать правильный уход за ним.

Домашняя аптечка

Нельзя лечить животное с помощью препаратов, предназначенных для людей, поскольку большинство из таких медикаментов могут негативно повлиять на здоровье кошки. Только ветеринар сумеет поставить правильный диагноз и назначить питомцу требуемое лечение.

Минимальный набор перевязочных средств и инструментов, которые должны находиться в домашней аптечке, включает в себя 3 пипетки (для закапывания в глаза, уши и введения через рот жидкого лекарства), комплект для накладывания шин, лейкопластырь (как обычный, так и бактерицидный), узкий и широкий бинты, вату, резиновый жгут, несколько одноразовых шприцев разного объема, термометр, небольшие ножницы и пинцет.

Выбор ветеринарной клиники

Больному животному требуется помощь специалиста. Однако обращаться за ней в первое попавшееся ветеринарное учреждение все же не следует (естественно, здесь не идет речь о травме или таком состоянии кошки, когда медицинская помощь требуется немедленно). Если есть возможность, лучше сразу, по приобретении кошки посетить несколько клиник, чтобы выбрать из них наиболее отвечающую требованиям хозяина.

В них, как правило, практикуют молодые специалисты, использующие новые методы лечения заболеваний, следуя последним разработкам мировой ветеринарии. Но в любом случае не лишним будет побеседовать с владельцами животных, уже ранее пользовавшимися услугами той или иной клиники и поинтересоваться их мнением.

Диагностика болезней

Далеко не всегда причиной изменения поведения кошки является какое-либо заболевание, однако не сто

Источник

Утконосы

Утконос — единственный вид одноименного семейства млекопитающих отряда однопроходных. Длина тела утконоса 30—40 см, хвоста — 10—15 см, весит он до 2 кг. Самцы примерно на треть крупнее самок. Тело у утконоса приземистое, коротконогое; хвост уплощённый, похож на хвост бобра, но покрыт шерстью, которая с возрастом заметно редеет. В хвосте утконоса, как у тасманского дьявола, откладываются запасы жира. Мех у него густой, мягкий, обычно тёмно-коричневый на спине и рыжеватый или серый на брюхе. Голова круглая. Впереди лицевой отдел вытянут в плоский клюв длиной около 65 мм, шириной 50 мм. Клюв не жёсткий, как у птиц, а мягкий, покрытый эластичной голой кожей, которая натянута на две тонкие, длинные, дугообразные косточки. Ротовая полость расширена в защечные мешки, в которых во время кормёжки запасается пища. Внизу у основания клюва самцы имеют специфическую железу, продуцирующую секрет с мускусным запахом.

Утконос питается мелкими водными животными. Он взмучивает клювом ил на дне водоема и ловит насекомых, ракообразных, червей и моллюсков. Под водой он чувствует себя свободно, если, конечно, есть возможность время от времени переводить дыхание на поверхности. Ныряя и роясь в иле, он руководствуется в основном осязанием; уши и глаза у него защищены мехом. На суше утконос, кроме осязания, руководствуется зрением и слухом.

Норы утконоса расположены вне воды, включая и вход, находящийся где-нибудь под нависшим берегом на высоте 1,2—3,6м над уровнем воды. Только исключительно высокий паводок может затопить вход в такую нору. Обычная нора — это полукруглая пещерка, выкопанная под корнями деревьев, с двумя или несколькими входами.

Каждый год утконос впадает в кратковременную зимнюю спячку, после которой у него наступает период размножения. Самцы и самки встречаются в воде. Самец хватает клювом хвост самки, и некоторое время оба зверька п

Источник

ZooForum: Опасно Для Вашей Кошки! - ZooForum

Если вы хотите принять участие в его заполнении, то познакомьтесь с этой темой и присылайте свои материалы. После модерации они будут опубликованы.

Отвечать в этом разделе могут Врачи, Администраторы и Модераторы. Остальным группам он доступен для чтения и скачивания файлов

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Опасно Для Вашей Кошки! Памятка владельцу котеныша

Перед тем, как включить стиральную машинку, сушилку для одежды, посудомоечную машинку - обязательно заранее проверьте, не превратила ли кошка загрузочную камеру в свой укромный уголок.

Все двери в квартире и дверцы шкафов, холодильника надо плавно открывать и закрывать - кошки часто лежат к ним вплотную или сидят сверху на открытых.

Многие лекарственные препараты очень опасны для кошек, например, парацетамол и аспирин являются смертельными для кошек, а но-шпа может вызвать паралич задних конечностей!

Домашняя аптечка не должна быть доступна для кошки, для животных приобретают лекарства в ветаптеках/клиниках и дают строго по назначению ветврача!

НИКОГДА не пытайтесь самостоятельно (без назначений ветеринара) лечить/глистогонить кошку препаратами для людей, даже значительно уменьшив дозу!

котенка засунули в микроволновку
Куета полнейшая!!!!!!!!!Полному лоху ясно что это картинка вырезана из фильма "Мумия"!!!!!Лучше бы они без выепонов его засунули и посмотрели что получится!!

Я как профессионал, могу точно сказать, что это монтаж! даже вид

Также стоит помнить, что глистогонка проводится строго по инструкции к препарату и точной дозой, вза

Источник

Ура!!! Мне сказочно повезло! Меня, Виолу Тараканову, пригласили пожить в прекрасном отеле на берегу моря… совершенно бесплатно! Правда, я должна написать рекламный… любовный роман, действие которого происходит здесь и сейчас. Сей гениальный пиар-ход придумала владелица гостиницы Марина Лаврова, чтобы привлечь богатых и знаменитых клиентов. Но реальная жизнь предлагает свой сюжет – на территории отеля начинают умирать люди. За расследование берусь я и в случайности не верю. А в этом странном месте порой пробирает мороз по коже: то в грязевом озерце находят мертвым моего знакомого Володю Неумывайкина, то прямо посредь бела дня всем предстает призрак ведьмы Трындычихи, некогда обитавшей в здешних местах…

В когтях у сказки

Глава 1

   – Главное, когда событие какое-нибудь случается, – принялась объяснять его собеседница, – например, свадьба, ребенок родился, переезд в новую квартиру, или я в колледж поступила в Америке, получила там стипендию на обучение.

   – Значит, в год ты будешь радоваться дважды, – хмыкнув, подытожил парень, – в днюху и тридцать первого декабря. Ну ладно, еще разок – когда студенткой станешь. А в остальное время? Вот сегодня, допустим, двадцать третьего августа.

   – Я этого не сказала, – рассердилась девушка. – Нормально, это когда ничего не происходит, ни хорошего, ни плохого. Юра, ты философствуешь на пустом месте.

как зафиксировать кота в домашних условиях
Всеми любимые собаки и кошки постоянно радуют нас своим изяществом и красотой. Однако и они, подчас, сильно болеют, например, при сильном отравлении и диарее.

Если им не оказать срочную помощь, то они умрут. И нам, про

   Мне стало интересно, кто беседует на скамейке у стены дома, я встала с кресла, перегнулась через перила балкона, на котором дышала морским воздухом, и взглянула вниз. На лавочке сидели двое. Лиц их я не видела, только макушки. На девочке было то ли серое, то ли голубое платье, на юноше джинсы и футболка. Около паренька лежала небольшая сумка. На столике, придвинутом к скамейке, в свете фонаря ярко блестел красный прямоугольный пакет с черной надписью «ОПС!!!», явно наполненный

Источник

Книга: Сиамские кошки

Кошки – это удивительные и загадочные существа, некогда обожествляемые жителями Древнего Египта. В течение долгих веков присутствие кошки у очага человека придавало его жилищу особый уют и способствовало возникновению эмоционального комфорта.

Сиамские кошки, пожалуй, самые интересные среди представителей кошачьего племени. Им свойственно редкое для многих животных чувство собственного достоинства. Они никогда не позволят себе быть назойливыми и вместе с тем готовы по первому зову броситься на защиту интересов человека. Несмотря на свой в достаточной мере независимый характер, они являются хорошими компаньонами для детей и пожилых людей. Но не следует заводить кошку только для того, чтобы она стала игрушкой маленького ребенка. Излишние активность и жестокость малыша, часто неосознанные, могут привести к трагедии. Содержание сиамских кошек связано с некоторыми материальными и эмоциональными затратами, которые со временем полностью себя оправдают, так как рядом с вами будет находится грациозное и прекрасно воспитанное создание.

Поэтому, если перечисленные трудности вас не пугают, вы можете сделать первый шаг и принести домой маленького веселого котенка.

Вряд ли сегодня кто-либо сможет с уверенностью сказать, когда именно появилась на свет первая сиамская кошка. Доподлинно известно лишь одно: случилось это много веков тому назад. Долгие столетия это прекрасное животное очаровывает людей своим неповторимым изяществом, грацией, красотой, самобытным характером, и нет ничего удивительного в том, что за все время существования породы о ней сложилось множество легенд. Каждая из них по-своему объясняет происхождение сиамских кошек.

Одна из легенд рассказывает, что первая сиамская кошка родилась на свет во время Всемирного потопа. Путешествие затянулось, и обитатели Ноева ковчега сильно тосковали, не з

Источник