как пошить домик для кота своими руками

Мастерим комфортную лежанку для кошечки

Хотите, чтобы кот чувствовал вашу любовь? Тогда проявите немного заботы и обустройте жизнь усатого-полосатого так, чтобы питомец чувствовал себя полноценным членом семьи. Все мы знаем, что коты проводят большую часть жизни во сне, поэтому очень важно предоставить любимцу уютное место отдыха. Сегодня мы представим мастер-класс домашнего рукоделия, где расскажем, как делается лежанка для кошки своими руками. Вы научитесь мастерить лежанки для кошек, не имея навыков портного и не делая больших затрат.

Что такое лежанка?

Котики любят не только вкусно покушать, поиграть в догонялки со своим хвостиком, но и сладко поспать в укромном местечке. Для этого подойдут своеобразные кроватки — лежанки для кошек, которые легко смастерить в домашних условиях. Их можно сделать из разных материалов: старые свитера, куски ткани, подушки, дерево, пластик.

Кроватка для кошки впишется в любой интерьер, ведь ее можно установить на полу рядом с батареей или камином или установить лежак для кошки на подоконник. Также спальное место для кошки можно смастерить из подручных средств нужной цветовой гаммы. Как известно, все домашние животные любят тепло, поэтому лежаки для кошек станут отличным вариантом для комфортного времяпрепровождения.

Минусом такой кроватки для кошки является ее недолговечность, особенно если ваш любимец любит погрызть или поточить когти. Также лежанки для кошек проблематично стираются и очищаются от шерсти, однако, это легко восполняется тем фактом, что подобное изделие отличается дешевизной и минимальными временными затратами, так как лежачок для вашего кота можно изготовить из домашних вещей.

Шьем классическую лежанку

Предлагаем вам мастер-класс, где вы узнаете, как мастерится лежанка для кошки своими руками. Сделать уютное местечко сможет каждый, так как это не треб

Источник

Как пошить домик для кошки?

Если вы хотите приобрести кошку, то обязательно позаботьтесь о том, чтобы в распоряжении животного был небольшой домик, где животное могло бы уединиться от посторонних взглядов, хорошо отдохнуть, погреться или просто поспать. Сшить его достаточно просто.

Итак, разберемся, как пошить домик для кошки. Для работы вам понадобятся ткань, поролон, лента для штор, нитки, иголка, ножницы и фломастер (для тканей темных оттенков можно использовать портняжный мел).

Для начала вырежьте основные детали будущего домика из поролона. Выкройте прямоугольник длиной около метра и шириной приблизительно 25 сантиметров. А также – два скругленных прямоугольника с размерами приблизительно 26 на 34 сантиметра. Затем аккуратно разложите их на заранее подготовленной ткани (она будет служить обивкой). Обведите контуры деталей портняжным мелом и оставьте примерно сантиметр в качестве припусков на швы. Прострочите ткань.

После того как поролоновые детали домика будут обшиты, начинайте сшивать их между собой. Нетрудно догадаться, что детали поменьше станут полом и потолком домика, а длинный прямоугольник – его стенкой. При желании вы также можете дополнить его небольшой шторкой.

Советы по оформлению домика для кошки

Материал, из которого будет изготовлен домик для кошки, должен быть натуральным и по возможности - нравиться вашей кошке. Это очень важно в том, как делать домик для кошки. Проверить это легко: просто расстелите небольшой лоскут ткани в месте, где ваш питомец любит проводить свободное время и посмотрите, охотно ли он ложится на него, играет с ним и т.д. Для удобства вы также можете разместить внутри него небольшой мягкий коврик. Устанавливать домик лучше всего в тихом, уютном и прохладном месте.

Сшитый вами домик также удобно использовать для выведения потомства. Однако учтите, что в этом случае устанав

Источник

Кошкин дом — Все о кошках

Три способа сшить лежак для кошки своими руками

Не каждый купленный в магазине лежак может полностью удовлетворить кошку. Поэтому иногда приходится вооружаться различными предметами и делать домик для своего питомца собственноручно. Существует не один способ сшить лежак для кошки самостоятельно, и вы можете выбрать тот, который подходит именно вам и вашему питомцу.

Ватин (100*150 см в размере) необходимо сложить так, чтобы размер уменьшился до 25*150 см (четыре раза). Далее нужно получить кольцо. Для этого сшейте концы сложенного ватина. Теперь вам потребуется отрезок ткани (60*150 см в размере), который нужно сложить пополам по длине и сшить его концы для получения еще одного кольца. Чтобы у лежака было дно, необходимо вырезать два круга диаметром 35 см из кожзаменителя и бумаги любого типа.

Ткань следует пришивать по бумажному кругу, так как она тянется во все стороны. Дно пришивают к любой открытой стороне кольца, а лицевую сторону кожзаменителя кладут на лицевую сторону ткани. Бумагу после этого можно легко оторвать. Второе кольцо из ткани и кожзаменителя поставьте внутрь ватинового кольца дном вниз, изнанкой наружу. Выверните ткань так, чтобы ватин оказался внутри.

Теперь необходимо сделать подушку. Для этого нужно вырезать два круга ткани 38 см в диаметре, после чего сшить их между собой лицевыми сторонами, оставив небольшой отрезок, через который необходимо вывернуть подушку. Заполните ее ватином или поролоном и положите на дно лежака.

Для того чтобы сделать этот лежак, вам понадобится ткань любого типа и поролон. Размер материалов зависит от размера лежака. На поролоне нарисуйте дно любой формы и размера и вырежьте его. С припуском на шов обведите карандашом или специальным мелком дно на ткани. Вырежьте полученные два куска ткани. Сшейте их между собой, оставив небольшое отверст

Источник

Как сшить домик для кошки своими руками: выкройки

Каждый заботливый хозяин хочет создать для своей пушистой любимицы массу удобств, чтобы домашняя жизнь была для нее приятной и комфортной. Отмечали ли вы, что кошечка любит найти свой укромный уголок, чтобы побыть наедине с собой? Животное предпочитает закрытые пространства: забирается в шкафы, пододеяльники, под кровать, в дорожный чемодан. Благополучие питомца полностью лежит на ваших плечах, так что создание или покупка домика – одна из основных задач, стоящих перед тем человеком, который завел котика.

Домики для кошек: зачем они нужны и каких видов бывают

Кошачьи домики – это конструкция, где питомец может спать или просто отдыхать, чувствуя себя в безопасности. По сути, роль таких домов играют коробки или укромные уголки. Помните, как дети любят огораживать территорию, создавая собственную комнату, облагораживать ее и приносить туда игрушки? С пушистыми друзьями происходит также: они отчаянно нуждаются в собственной территории, где их отдых будет комфортным.

Стандартный домик представляет собой что-то, визуально напоминающее будку для собак, только жить на этот раз в ней будет кошечка. Конструкция красиво оформляется, чтобы она могла удачно вписаться в интерьер, имеет крышу, удобный вход и комфортную подстилку: для малыша создаются самые лучшие условия. Нужно такое изделие, чтобы завоевать доверие питомца, а если на свет ожидается появление потомства – покупка или изготовление просто необходимы.

Материал изготовления — например, это может быть фетр, натуральные ткани. Существуют утепленные и холодные конструкции – выбираются в зависимости от сезона и условий в квартире.

Открытый и закрытый тип – здесь все зависит от характера зверька: так, любитель побыть вдали от людей вряд ли обрадуется, когда ему купят лежанку, где он окажется у всех на виду.

С разли

Источник

Для тех, кто любит Животных

Как сшить домик для кошки

Зачем нужны домики для кошек, живущих в квартире? Ведь любящие хозяева обеспечивают все условия для счастливой жизни своего питомца.

Однако..., как верно подмечено в одной из теле реклам корма - " Ни одна кошка не знает что она  - домашняя", а значит и ведет она себя точно так как подсказывают ей ее тысячелетние инстинкты:

метит территорию , справедливо полагая, что откуда то могут появиться ее посторонние сородичи, претендующие на ее территорию,

по той же причине, скрываться от врагов, кошка периодически пытается спрятать своих подрастающих котят в более укромное место,

выбирает укромный уголок или пытается уйти подальше, если чувствует недомогание. Опять же что бы не оказаться беззащитной перед лицом своих врагов,

точит когти об хозяйские обои или мебель - одновременно кошка освобождается таким образом от отмерших чешуек - старых когтей и опять же метит свою территорию с помощью секреционных желез, расположенных между пальцами лап.

Этот инстинкт поведения крепко заложен природой в кошке. Многие из них не разу не видели улицы. Ведь даже глядя в окно, кошка мало что может увидеть вдали, благодаря особенностям кошачьего зрения.

Вот и домики для кошек, это не просто выражение любви хозяевами к своим питомцам. Домики для кошек так же несут много полезных функций как для кошек, так и для их хозяев:

В этой статье вы  сможете найти для себя несколько вариантов домиков для кошек, которые помогут легко и просто сшить домик для кошки или сделать своими руками, причем простор для творчества доступен как хозяйке, так и хозяину? так же как и при создании домиков из коробок.

на меня бросилась кошка
Сон о черной кошке символизирует неизвестного вам недруга, внешнее зло, появившееся из-за дисбаланса душевной жизни, демоническую личность.

Что делала черная кошка во сне?

К чему снится нападение черной кошки?

Идея замечательна еще и тем, что такие приспособления на стенах и потолках не занимают пространство самой комнаты. Эт

Источник

Домик для кошки своими руками

Кошка — это удивительное существо, которое одновременно прекрасно уживается с человеком и умудряется оставаться полностью независимой от него. В отличие от собак кошки, несмотря на любовь и привязанность к своим хозяевам, живут сами по себе, т.е. одновременно сохраняют определенную дистанцию и даже могут уйти в любой момент. Конечно, были случаи, когда эти милые пушистые существа шли за людьми из одной страны в другую — такие поступки кошек зачастую впечатляют расстоянием, которое им пришлось пройти и трудностями, которые они пережили, чтобы вновь встретиться с хозяевами.

Поскольку кошка намного меньше, чем человеческая квартира или дом, она устраивает в этом огромном для нее пространстве свои любимые потайные места: там она может уединиться и подремать, посмотреть свои интересные кошачьи сны. Домики для кошек зачастую могут оказываться в самых неожиданных местах: внутри батареи, в шкафу среди хозяйских вещей, в стиральной машинке, раковине, забытой коробке, под кроватью или на шкафу. Объясняется это просто — как и любому животному, кошке необходимо свое небольшое пространство, где она могла бы быть полноправной хозяйкой и ее никто не тревожил.

Для того чтобы превратить местонахождение своего усатого любимца в более предсказуемое и предотвратить его появление в нежелательных местах, как-то — на чистом белье, — можно сделать домик для кошки своими руками. Сегодня, конечно, такие конструкции, зачастую очень сложные, продаются в магазинах, однако, сделать самостоятельно будет намного интереснее и, к тому же, дешевле. Вместо того чтобы ходить по магазинам и выбирать подходящую модель, можно просто пофантазировать и составить свой индивидуальный проект, который отлично впишется в интерьер конкретного жилища.

еда для кота с почечной недостаточностью
К сожалению, хроническая почечная недостаточность(ХПН), по-моему, острая проблема нашего времени. И многие хозяева с ней сталкиваются.

Сегодня меня, тёмную, просветили и сказали, что консервы/пресервы приравниваютс

Всем, кто решил взяться за домик для кошки своими руками, нужно начать с выбора мат

Источник

Домик для кошки своими руками: варианты, чертежи, размеры, каноны изготовления

Но лучше все-таки начать с перефразировки Марка Твена: «Слухи о вредности кошек значительно преувеличены». Даже общепризнанный эталон взбалмошности – сиамская – может быть вполне понятливой и уживчивой. Только и хозяевам нужно понимать, что кошка в доме – не pet, не забава бессмысленная. Она не смотрит на вас свысока, как думал Уинстон Черчилль, и, если в тебя ни с того, ни с сего швыряют сапогом, как в сказке Киплинга, то что остается делать, как не гулять самой по себе? Кошка – член вашей семьи, и ее нужно принять в семью на взаимоприемлемых правах. Лучший способ для этого – соорудить домик для кошки. Тогда она не полезет под мойку за мусорное ведро, а после этого – в ящик с постельным бельем, и не будет драть обои, и не будет терзать женины тапочки. И вообще хлопот с ней не будет, а будет уют и тепло.

Кошачьих домиков в продаже множество, на любой вкус и кошелек. Но, во-первых, рассчитаны они на среднестатистического представителя той или иной породы, а кошка, как мы увидим ниже – воплощенная индивидуальность. Во-вторых, мода есть мода – цены едва ли не на все модели явно вздуты. И, наконец, ничего сложного в их конструкции нет, материалы предпочтительно во всех отношениях использовать б/у, поэтому кошкин дом – один из предметов обихода, который имеет полный смысл делать своими руками. В буквальном смысле: хотя кошачий нос – не собачий и тем более не медвежий, запах рук мастера со стороны он учует, тот может не занравиться, и новоселье ухнет. Ну что тут поделаешь, не pet же, кошка. Личность от усов до кончика хвоста.

Сделать дом кошке несложно, но как именно – вот тут уже полно тонкостей. Напр., когда-то Васек с Мурками определяли в старые валенки и войлочные шапки, и они там просто млели. Как оказалось, дело в войлоке – он совершенно не накапли

Источник