кошка кошки на рысь

Порода кошек рысь

Кошки и коты этой породы очень красивые, а маленькие котят практически полностью похожи на рысей, что и дало название столь чудесным домашним любимцам. Конечно, содержание и уход будет делом очень даже непростым, но с этим можно справиться, если поставить себе такую цель и ознакомиться с материалами на данном проекте.

Тут легко найти ответы на часто задаваемые вопросы, если воспользоваться поиском по сайту, но только после того, как будет прочитана данная статья, так как тут даются основные рекомендации по этой породе.

Более других рысь напоминают две породы кошек – пикси-боб и мейн-кун. Мейн-кун получился похожим на рысь случайно, благодаря своей окраске и кисточкам на ушах, а пикси-боб целенаправленно выводился селекционерами, как миниатюрная копия рыси.

Глаза глубоко посажены, со светлой окантовкой. Уши расставлены в стороны, с кистями на концах (не всегда). Лапы многопалые (не всегда и пороком не считается). Передние лапы слегка короче задних. Хвост настолько короткий, что в привычном нам понимании, его можно сравнить со специально купированным.

В еде не привередливы, однако для поддержания здоровья животному необходима высокобелковая и витаминизированная пища.

Уход за котом заключается в своевременной вакцинации, вычесывании шерсти, чистке зубов и ушей, а также периодической стрижке когтей.

Порода кошек-рысей выведена американкой Кэрол Энн Бревер. Она же разработала и зарегистрировала в фелинологических ассоциациях TICA и ACFA стандарт новой породы, именуемой как Пикси-боб. Ныне Пикси-бобы признаны и в WCF.

Бесхвостый кот-рысь с кисточками на ушах (пиксибоб) – детище и гордость американских селекционеров. Животное обладает удивительным интеллектом, быстро обучается и сильно привязывается к своему хозяину. За эти качества пиксибобов еще называют котами с личностью собак.

Широкому

Источник

А у нас в доме рысь: кошки с дикой внешностью

Сегодня в мире насчитывается огромное количество пород и видов котов. При этом такое разнообразие может удовлетворить вкус всех любителей этих животных. Однако помимо наших пушистых и не очень, темных, светлых и полосатых домашних любимцев, есть еще такие, которые очень похожи на диких своих сородичей. Например, кошка похожая на рысь с кисточками на ушах. Иметь в доме такую красавицу, наверное, хотелось бы многим, поэтому что это за породы и в чем их особенности, поговорим уже сейчас.

Вид диких котов Манул

Вы никогда не видели это животное и даже не знали о его существовании? Вы не многое потеряли, но внешность этого кота вас очарует. Это дикий степной вид, который обитает в Азии, в частности в центральной ее части и в Западном Китае, Тибете, Монголии. Сегодня манул еще мало изучен учеными, но его внешность, похожая на домашнюю персидскую кошку, говорит о некоем родстве с этим видом. Так ли это на самом деле или нет, сказать трудно, но красота этого животного просто завораживает.

В отличие от многих диких видов котов манул имеет округлую форму черепа, больше всего напоминающую форму домашних кошек и рысей.

Если рассматривать внешность этих котов, то в глаза сразу бросается их немного мрачное суровое выражение морды. Однако это не вызывает страха, а наоборот, многие утверждают, что этот зверь выглядит весьма забавно. А в последние годы популярность его настолько возросла, что появилось даже понятие «мануломания». Конечно, никого не оставляют равнодушным ушки манула с кисточками.

По размеру тела манул очень схож с обычной домашней кошкой, средний вес колеблется в районе 4-5 килограмм. Манул имеет пышную шерсть, как на фото, короткие лапы, поэтому зимой выглядит достаточно объемным. Окрас у животного светло-серый с белыми кончиками волос, присутствуют отдельные темные полосы

Источник

Породы кошек, похожие на рысь

В природе рысь – это не только отдельная популяция животных, но и род семейства кошачьих. Соответственно входят в него не только сами рыси, но и множество диких кошек, внешне очень похожих на них. При этом понятие «домашнего животного» в современном мире невообразимо расширяются – дома содержат и обычных лесных рысей, которых чудесным образом удается приручить. Хорошо это или плохо – решать не нам, но один факт можно констатировать: взятый из леса котенок рыси никогда не станнит домашним в привычном понимании слова. Более того, попытка ужиться с диким животным нередко оказывается весьма плачевной для легкомысленных хозяев: дикая кошка инстинктивно обороняется, проявляя агрессию, и винить ее за нанесенные травмы не стоит – такова природа.

Это же можно сказать о других диких кошек из рода рысей. Например, в Европе и США невероятную популярность приобретают каракалы – это дикие хищники сравнительно небольших размеров, внешне очень похожие на рысь. Окрас, как правило, ярко рыжий с песочными разводами. Каракалы обитают в дикой природе, однако приручать их все-таки удается. Поведение кошки при этом не меняется: известна масса случаев, когда каракалы нападали на своих хозяев, предугадать повадки и действия питомца практически невозможно. Выгуливают их только на поводках. При этом животное невероятно красивое, грациозное, сильное. Но, по заверению многих фелинологов, содержать его в домашних условиях практически невозможно.

Тот же случай – кот манул, дикое и крупное животное, обитающее в горных районах Средней Азии. Кошка имеет специфическую внешность, которую едва ли можно назвать эстетичной из-за грозного и по-настоящему дикого выражения лица. Их также пытаются одомашнить, в том числе путем скрещивания с кошками домашних пород. Сделать этого так и не удалось – манула заводят «как есть», невзирая на часто агрессивное по

Источник

Кошки, похожие на рысь — популярные породы и их особенности

Уже более десяти тысяч лет рядом с человеком живут нежные и ласковые создания – кошки, которые считаются одними из самых популярных домашних животных. Пород кошек существует очень большое количество, и все они уникальны и прекрасны. Некоторые породы появились совершенно случайно, а некоторые были искусственно выведены селекционерами. Невероятной популярностью в последнее время пользуются кошки, похожие на рысь.

Степная рысь или каракал

В природе эти хищные млекопитающие очень похожи на своих дальних родственников, однако из-за генетических особенностей отделены наукой в отдельный род. А вот домашние миниатюрные каракалы очень красивы, грациозны и заставляют восхищаться тем чувством, что рядом живет настоящий хищник.

Масса тела взрослого животного составляет от одиннадцати до девятнадцати килограмм. Длина тела – от шестидесяти пяти до восьмидесяти двух сантиметров. Хвост может достигать в длину до тридцати сантиметров.

Шерсть каракала в области спины красно-коричневого оттенка, а в области живота – белого. По бокам у кошки черные отметины.

Если бы не однотонная окраска шерсти животного и его миниатюрные размеры, то вполне можно было бы ошибиться и принять каракала за настоящую рысь.

Если в дома живут маленькие дети, то нужно поостеречься и объяснить ребенку, что питомца обижать нельзя, так как он может дать сдачи.

Нужно будет ухаживать за шерстью животного и его активным образом жизни. Время от времени каракала следует купать, что они очень любят.

Каракалы едят то, чем питаются хищники. Поэтому в их рационе обязательно должны быть: говядина, мясо птицы, иногда сырая рыба и яйцо.

Мини-рысь – кошка Пикси-боб

Эта порода кошек выведена искусственно. Перед селекционерами стояла задача вывести

Источник

Кошки, похожие на рысь

Любители кошек всегда отличались оригинальностью вкусов. В какой-то период людям наскучили обычные мурки, и они решили одомашнивать диких кошачьих. Но хищный темперамент вольных кошек плохо помещался в тесные дома, и вскоре заводчики начали работу над выведением новых пород, которые совмещали бы лучшие качества и тех, и других и смогли бы соседствовать с человеком.

Кошки, похожие на рысь

Рысь сегодня обитает на большинстве континентов. Это настоящий хищник, сильный и мощный. Высота в холке в среднем достигает 70 см, а весят эти дикие кошки около 30 килограмм. Телосложение рыси идеально для дикой жизни:

Лапы крепкие, длинные, с хорошим шерстяным покровом. Позволяют охотиться и отлично перемещаться по снегу. Рыси изучают лес не только в ширину, но и в высоту: деревья — их настоящая страсть.

Так существуют ли домашние кошки, похожие на рысь? Если брать во внимание яркий экстерьер этой дикой красавицы, то ответ однозначен — да.

Благодаря своей эффектной внешности, рысь стала настоящим прототипом «домашних хищников», которые обрели небывалую популярность во всем мире. Вот самые популярные из них:

Пикси-боб

Короткохвостый эльф — это настоящая комнатная версия рыси. Внешне она напоминает эту лесную родственницу, а таинственность истории ее происхождения только подтверждает их родство.

По одной из версий, эта порода появилась в результате случайных встреч домашних мурок и лесных кошек на территории Северной Америки. Другая история рассказывает о намеренном скрещивании тех же животных с целью выведения породы, максимально похожей на рысь.

Результатом этого союза стала кошка с практически идеальным характером. Пикси-боб – спокойный и уравновешенный питомец. Он отличается незаурядным интеллектом и крайней привязанностью к человеку.

какие прививки поставить котенку
Всем нам, конечно, хочется, чтобы наш домашний любимец жил долго и счастливо. Ведь кошка, сродни маленькому ребенку. Она не может сказать нам гдеи что и как сильно у нее болит. Поэтому, забота о ее здоровье всецело лежит н

Совместив в себе внешность диких соб

Источник

Домашняя кошка-рысь и каракет — гибриды диких кошек

Тяга к экзотике заставляет людей идти на кардинальные меры – заводить дома настоящих диких хищников, изъятых из естественной среды обитания. Покупатели готовы отдать баснословные суммы для того, чтобы приобрести рысь – дикую кошку, которая нуждается в свободе и не приспособлена к обитанию в неволе. Зачастую такие действия являются неосознанными и владельцы хищников не могут дать животному должный уход и защитить себя и свою семью от инстинктивного проявления агрессии, которое вызвано у хищника защитным рефлексом.

Чтобы необдуманные шаги любителей экзотических животных не привели к полному истреблению рысей, сервалов, каракалов и черноногих кошек, заводчики предприняли несколько попыток скрещивания диких животных с домашними кошками. Гибриды являются «одомашненными» и могут отлично себя чувствовать, проживая в неволе. Кроме того, они не проявляют агрессии и не могут нанести вред своему хозяину и членам его семьи. В настоящий момент наиболее известными гибридами, похожими на рысь, является кошка рысь домашняя и каракет. Читайте статью о самой крупной в мире кошке саванне.

Каракет

Поскольку дикая кошка каракал цена которой достигает несколько десятков тысяч долларов обладает необузданным нравом и жестким темпераментом, заводчики решили скрестить ее с домашней абиссинской кошкой. Первый гибрид поколения F1 появился на свет в 2007 году и получил название каракет.

По внешнему виду котята каракета очень напоминают своих диких собратьев – у них маленькая красивая мордочка, черные ушки и красивый окрас шерсти.

кот постоянно мяукает и просится на улицу
«Кошки считают, что окружающие должны жить по их правилам, которые и оглашаются требовательным мявом», - поясняет ветеринар Джим Хамфриз (Даллас, США).

Кошачий лаз. Бывает, что кошка никак не может решить, чт

Каракет имеет пропорционально развитое мускулистое тело. Его вес составляет около 12 кг, а длина туловища около полуметра. Атлетическое телосложение каракета позволяет питомцу совершать прыжки в высоту, а унаследованные от каракала гены предоставили котенку отличн

Источник

Кошки

Мейн-Кун: домашняя кошка или маленькая рысь?

Крупная, весом около 10-15 килограммов, с длинной шерстью на брюшке и спинке, но почти короткошерстная спереди, с кисточками на ушах и мягкой, неслышной поступью – такое описание скорее вызывает ассоциации с рысью или с камышовым котом, но никак не с домашним животным. Тем не менее, это все же кошки, огромные домашние кошки породы Мейн-Кун, или, как их еще называют, Мейнские енотовые кошки.

Эти животные отличаются исключительно дружелюбным нравом, крайне выносливы и очень активны, обожают играть в различные игры и к тому же прекрасно ладят с детьми. Однако, при всем этом, кошки мейнской породы – очень застенчивые натуры. Мейн-Куны издают вполне приятное нежное мяуканье, но у каждой кошки – свои интонации. Специалисты утверждают, что невозможно найти двух кошек этой породы, обладающих одинаковым голосом. Мейнским котам необходимо достаточно большое пространство для прогулок, как в домашних условиях, так и на улице. Они предпочитают спать в странных положениях и зачастую в достаточно необычных местах.

Кошки этой породы – носители уникального характера, сочетающего в себе силу и грациозность с добротой и преданностью, мощь дикого, хищного животного – с покладистым нравом домашнего питомца. Для них важно постоянно находиться рядом со своим хозяином, но, в это же время, всегда иметь возможность уединиться, обладать определенным пространством, личной зоной, где можно быть предоставленным самому себе. При всей своей независимости и своенравности, самостоятельности и несомненном чувстве собственного достоинства, Мейн-Куны толерантны и тактичны по отношению к окружающим – как к людям, так и к животным.

Сочетание в этих крупных домашних любимцах, казалось бы, противоположных свойств – покладистости и мягкого характера с силой и повадками диких предков – делает кошек данной породы поис

Источник