котенок кузька идет в детский сад

Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

–Как в одной сторонке, В маленькой избенке Жил-был не котенок, Жил-был не мышонок, Даже не ребенок … (Это домовенок) - презентация

Презентация на тему: " –Как в одной сторонке, В маленькой избенке Жил-был не котенок, Жил-был не мышонок, Даже не ребенок … (Это домовенок)" — Транскрипт:

6 Памяти Т.Александровой Как-то в калужской лесной деревеньке Ты усадила детей на ступеньки, Вынула краски, достала тетрадку И рисовала их всех по порядку. Вдруг я увидел сердитую бабку. Внука старуха схватила в охапку. Девочки ныли, мальчишки роптали. Матери их по домам расхватали. Что они? Глаза боятся дурного? Но малыши появляются снова. Вымыты ноги. В порядке причёски. Очень красивые выйдут наброски

8 Родился Кузька в 1972 году в баньке усадьбы художника Василия Поленова То есть не прямо чтобы родился (кто знает, как домовые на свет появляются!), но был обнаружен в поленовской бане под веником супружеской четой Валентином Берестовым и Татьяной Александровой, проживавшими там в один из самых счастливых годов своей семейной жизни. Тогда в Поленове Берестов и Татьяна явились как-то к обеду с новостью: «А у нас появился домовенок Кузька». В результате этих событий на свет появились книжка и мультфильм о приключениях домовенка С тех пор в музее-заповеднике В.Д. Поленова (усадьбе Поленово) празднуют День рождения домовенка Кузьки. Только не беспокойтесь, пожалуйста, Кузька не повзрослеет: как было озорнику-непоседе семь веков от роду, так и останется.

9 Кузька явился в рисунках Татьяны Ивановны Александровой смешным, симпатичным и трогательным ребёнком – с копной волос, торчащих во все стороны, и в огромных, не по размеру лаптях. «Нос курносый, а рот до ушей, о

Источник

Домовенок Кузька и другие

Сценарии по мотивам сказки Татьяны Александровой

Нафаня: Хочу вас предупредить, что с минуты на минуту здесь появится Баба Яга. Ее тоже пригласили. (За сценой слышны свист и шум.) Да вот она — легка на помине!

Нафаня: Ребята, вам сколько лет? (Ответы детей.) А нашему домовенку восьмой век пошел (или восьмой год, по-вашему). У домовых ведь сто лет за год идет!

Баба Яга: Надо вам сказать, что домовой, по народному поверью, — существо сверхъестественное и живет в каждом доме. Он радуется, веселится, грустит и печалится вместе с вами, а если потребуется, и оберегает свое хозяйство.

Баба Яга: Нафаня, где же домовенок? Давай ему сообщим, что все гости собрались. (Звонит по телефону.) Алло, Кузенька, голубчик мой золотенький, выйди покажись гостям.

Нафаня нехотя достает из кармана штанов или из котомки сотовый телефон и передает Бабе Яге. Баба Яга сообщает Кузе, чтобы он вылезал оттуда, где прячется: гости уже собрались.

Кузя: Ах, беда-беда, огорченье! Что ни скажешь — не по разуму, что ни молвишь — все попусту. Охти мне, батюшки, охти мне, матушки! Как мне трудно с вами разговаривать.

Кузя: Хочу, чтобы гости мои сегодня песни пели. Я люблю песни слушать: сам подтягиваю-подпеваю, а если песня грустная, бывает, даже всплакну.

Баба Яга: Кузенька, дитятко мое! Давай проведем с ребятами конкурс «Угадайка». Тогда сразу понятно станет, какие сказки им известны.

Нафаня: Мы ведь не просто домовые с Бабой Ягой. Мы — литературные герои. А потому жизнь у нас не простая, а книжная. Есть у нас и друзья, которые в разных книжках живут. А если вы отгадаете, кто они, то пожалуют к нам в гости. Для начала отправимся-ка мы с вами в сказочный лес, полный чудес. Там книжных героев — видимо-невидимо.

У меня е

Источник

Блог группы Sinilill

Жил-был котенок Кузька. Он был серенький, только ушки у него были беленькие. И была у Кузьки мама, большая полосатая кошка Мурка. Кузька был маленьким котенком и еще не успел завести друзей, но он очень мечтал о настоящем друге. Как-то утром котенок Кузька пошел гулять и сказал маме: «Мама, я иду искать себе друга!».

— Ну, как знаешь, только смотри, не приближайся близко к собакам. Кошки с собаками никогда не были и не будут друзьями — посоветовал Кот.

Поговорив с Котом, котенок отправился дальше. Идет он по улице, смотрит по сторонам и вдруг увидел  черно-белого щенка.  Щенок тоже увидел Кузьку и от радости завилял хвостом. Кузька помнил слова Кота о том, что нельзя приближаться к собакам, поэтому он не стал подходить близко, хотя щенок и показался ему очень симпатичным.

— Хорошо, — согласился Кузька, ему тоже очень хотелось играть. Он подумала, что немножко поиграть — это ведь еще не дружить, а значит ничего страшного.

И они немножко поиграли. Сначала в догонялки, потом в прятки, а потом в мяч. Кузька даже и не заметил, как подошло время обеда, и ему нужно было идти домой к маме. Щенок, весело виляя хвостом, сказал: «Если хочешь, можешь и завтра приходить. Я буду здесь». Кузька шел домой, и ему было и радостно, и грустно. Радостно, потому что он так хорошо и весело провел день, а грустно от того, что он не мог дружить со щенком, который ему так понравился. Дома мама спросила его:

— Что ты, Кузька, — рассмеялась мама, — не переживай. Ты можешь дружить с тем, с кем тебе хочется. Хоть со щенком, хоть с лягушонком. Для дружбы главное, чтобы вы оба хотели дружить.  Не слушай Кота. То, что он старше тебя, не значит, что он всегда прав. Тем более что у него нет друзей, и он ничего о дружбе не знает.

Кузька никак не мог дождаться следующего утра. Когда же оно настало, он со всех ног бросился к Дружку

Источник

Вот задумалась сегодня, чего-бы новенького сыну почитать. Репки, колобки, федорино горе уже наизусть рассказать могу. Попробовала про царевну-лягушку. чувствую, что сложно ему еще воспринимать про женитьбу и боярских с купеческими дочками. А вы что своим читаете?

Сутеева купила книгу прям по мультикам, Успенский - все Простоквашино,Сказка об умном мышонке Маршака, потом " про Веру и Анфису" также Успенский, христоматия любая( у нас старая, но там все) Мойдодыр, Пушкина сказки очень хорошо, его вообще с 2 лет можно, дочери дед с рождения читал - засыпала вот... это что сходу вспомнилось, пороюсь у ребенка - еще допишу))

напишу и я из нашего недавнего (что помню) - прочли Простоквашино все; книги Усачева - "Умная собачка Соня", "Любопытный жирафик", "Жили-были ежики"; Крюкову "Кенгуренок Руни"; сегодня дочитали сборник рассказов Д. Биссета. Популярны у сына практически все рассказы про животных (Бианки, Пришвин), у Бианки рекомендую "Теремок", "Лесной колобок - колючий бок", "Хвосты", нравится "Лягушка-путешественница".

• стихи – А. Барто, С. Михалкова, С. Маршака, К. Чуковского, Д. Хармса, Ю. Мориц, Б. Заходера, В. Левина, В. Берестова, И. Токмаковой, Э. Мошковской, З. Александровой, Е. Благининой, Г. Сапгира, В. Лунина, Э. Успенского, Р. Муха, а также русских поэтов-классиков (А. Фета, Ф. Тютчева, А. Плещеева и др.),

М. Кетчпул «Как сдвинуть с места бегемота», А. Стюарт «Кроличьи уши», М. Маршалл «Львенок потерялся!», Л. Рэнкин «Лисичка Рути и Неправда», К. Фридман «Во всем виновата огромная синяя панда!» - остроумные, жизнерадостные сказки со смыслом. Отличные иллюстрации.

А. Макалистер, В. Черчилль, Ч. Фьюдж «Вот ты где, Вомбатик», «Что любит Вомбатик». Вомбатик - маленький австралийский зверек. Он непоседа и проказник, и с ним случаются разные приключения. Вомбатика придумал и нарисовал Чарльз Фьюдж - один из самых популярных и

Источник

Большая подборка прикольного видео и коллекций мультфильмов с YouTube

Мультфильмы для детей "Сказка про котенка Лапочку, как у него заболел животик"

ДЕТАЛИ ВИДЕО

Новый добрый мультфильм для детей. Этот мультфильм про любовь к природе, о том как важно детям бережно и с уважением относиться к растениям.

Crong only eats meat. On top of that, he doesn’t poop when his body tells him to, so Crong becomes constipated. Crong tries going to the bathroom to do his business many times, but nothing happens. His stomach feels even worse while he’s jumping on Eddy’s trampoline, but Crong doesn’t show his discomfort in front of his friends. Crong ends up going on a field trip with his friends, but he doesn’t enjoy the field trip at all. During the trip, Crong accidentally toots in front of his friends! Crong rushes to the nearest bathroom, but he still can’t poop. Feeling helpless, Crong starts to cry. Suddenly, a poop fairy appears and explains to Crong why he hasn’t been able to poop.

туалет для кошки с сеткой и бортом
Коты приносят нам неимоверно много радостных и незабываемых эмоций. Однако, как и любой питомец, кот требует определенной заботы. И самой малоприятной, но крайне необходимой заботой является, конечно же, проблема туале

Дорогие мамы и папы, спасибо за проявленный интерес к каналу! На канале Аудио сказки для детей Вы найдете очень много интересных и известных сказок, написанные известными писателями, которые будут интересны Вашему ребенку! Любимые детские песни и детское караоке для изучения песен и просто веселого времяпровождения с ребенком. Для детей самый большой интерес представляют сказки, поэтому знакомить ребенка с произведениями мировой литературы нужно именно со сказок. Послушайте их еще раз - и обязательно дайте послушать своим детям. На канале Аудио сказки для детей публикуются аудиосказки, рассказы, стихи для детей. Тема видео разнообразная, они и добрые, и поучительные, и веселые. Эти сказки, рассказы и стихи нравились многими поколениями, будем надеяться что и вам друзья и вашим деткам они понравятся. Желаю всем приятного просмотра и отличного настроения! Пр

Источник

Каждый ребёнок получит здесь ласку, каждого встретит тепло и уют, каждую девочку, каждого мальчика здесь уважают, любят и ждут.

Разместить консультацию или поделиться другой полезной информацией с коллегами, родителями(законными представителями воспитанников)

Наша работа в первую очередь адресована тем, кто заинтересован во всестороннем и гармоничном развитии своего ребенка, кто готов сотрудничать с квалифицированными педагогами.

Государственное учреждение образования " Ясли - сад №1 г. Щучина" функционирует с 1956 года. Размещено на первом этаже 3-хэтажного дома, рассчитано на 75 мест. Ясли - сад укомплектован кадрами в соответствии со штатным расписанием.

Цель: создание оптимальных условий для физического, психического и интеллектуальног о развития ребенка с учетом возрастных и индивидуальных особенностей, обеспечивающих самоценность детства, равные стартовые возможности для развития всех дошкольников, качественную подготовку к обучению в школе.

Задачи: охрана жизни и укрепление здоровья детей, формирование основ экологической культуры, здорового образа жизни, создание условий для полноценного физического развития; развитие умственных способностей, творческого потенциала и задатков каждого ребенка; сотрудничество с родителями в развитии, обучении и воспитании детей.

С 1 октября 2017 года начинает свою работу группа кратковременного пребывания детей на платной основе "Материнская школа" - руководитель Киселёва В. А. (для детей 1-3 года, не посещающих дошкольное учреждение);

кот закрывает лапками мордочку
Если кошку отругали, то она начинает не переставая вылизывать себя, при этом ее уши отведены назад, глаза полузакрыты – это значит замешательство и лучшее время для общения.

При хорошем настроении хозяина кот будет

Не секрет, что лучшее время отдыха – это время, проведённое в совместной деятельности родителей со своим ребёнком. Занимая

Источник

Эту сказку я придумала по просьбе Елены, читательницы блога. Скоро её маленький сынок начнёт ходить в детский сад, и маме очень хочется немного приготовить малыша к переменам. Надеюсь, что сказка окажется полезной и другим мамам.

— Нет, Кузька. Дружок будет ходить в детский сад для щенков. А по вечерам и в выходные вы будите встречаться и рассказывать друг другу, как вы хорошо провели время в садике, что нового узнали, в какие игры играли, — объяснила мама Кузьке.

— Нет, любимый мой, я тебя отведу в садик, а затем уйду домой. Ты там будешь играть с другими котятами и воспитательницами, пить молочко, спать. Не заметишь, как время пролетит, и я приду за тобой.

Кузька внимательно выслушал маму, всё понял, но всё равно, ему не очень хотелось идти в садик. Он не мог представить себе, что столько времени будет один, без мамы. Тем более, что Дружка там с ним не будет. Котёнок долго не мог заснуть, ворочался в кроватке и думал, думал про детский сад.

— Кузенька, просыпайся, вставай, пей молочко, чисть зубки, и идём в садик! – услышал котёнок с утра мамин голос. Вставать с постели совсем не хотелось, но и маму расстраивать не хотелось.

На самом деле, Кузька надеялся, что мама Мурка передумает и, вместо того, чтобы идти в этот самый детский сад, они вместе пойдут на прогулку. По дороге котёнок молчал, а мама рассказывала ему о том, что он найдёт в садике новых друзей.

— Я твоя воспитательница, а зовут меня Пушинка, — произнесла она. – А вон там другие котята, с которыми ты сможешь играть в разные игры.

Мама Мурка помахала своему сыночку на прощание и вышла. Кузьке стало немного грустно, но Мурзик торопил его начать игру. Сначала они поиграли в догонялки, затем в прятки и в мячик, потом тётя Пушинка почитала им сказку «Кто сказал мяу», затем они выпили молочко и легли отдыхать. После сна игр

Источник