можно ли дать коту панкреатин при поносе

Можно ли есть яйца при поносе?

Опубликовано: 10 декабря 2015 в 12:26

Каждый человек сталкивался с такой патологической дисфункцией кишечника, как диарея, поэтому не удивительно, что вопрос её практичного лечения и допустимого рациона питания во время жидкого стула волнует каждого. Традиционная и народная медицина рекомендуют все терапевтические мероприятия, направленные на излечение от этого недуга, проводить на фоне соответствующей диеты, употреблять белок во время которой требуется в повышенном количестве. Поэтому на вопрос пациента о том, можно ли яйцо при поносе, любой специалист даст положительный ответ. Во всех рекомендованных при этом заболевании диетах присутствует данный продукт. Диетологи советуют есть его при расстройстве желудка варёным, но не вкрутую, а всмятку, или в виде парового омлета.

Почему же мнение современных специалистов расходится с утверждениями народных лекарей, которые благополучно излечивали диарею этим продуктом и утверждали, что можно есть яйца при поносе сваренными вкрутую, причём в неограниченном количестве, и спустя всего лишь пару часов с начала возникновения расстройства желудка? Всё дело здесь в том, что в наше время употреблять этот продукт крепко сваренным не советуют по причине приобретения им при длительной термической обработке ухудшения способности усваиваться организмом. Чем дольше он готовится, тем хуже будет расщепляться и всасываться в ЖКТ. А из-за этого он легко может вызвать несварение или расстройство желудка.

Но не все знают, что это касается только яичного желтка, а вот белок, который хотя и менее питателен, так как не содержит жиров, в таком виде очень хорошо усваивается. Именно его, как утверждают известные народные целители, и можно есть во время поноса. Не следует забывать и о том, что употребление этого продукта в чрезмерных количествах часто вызывает у человека индивидуальную

Источник

Что делать хозяину, если у кота понос?

Дом и семья Домашние животные Ав. Людмила Уланова

Многие «кошатники» впадают в панику, если у их домашнего любимца – у кота – понос. Что же следует предпринимать в этом случае? Главное, что должны уяснить все владельцы домашних животных, что любая диарея – это в первую очередь только симптом заболевания. Причин же её возникновения у домашнего питомца великое множество.

Поэтому сначала нужно выяснить, из-за чего произошло расстройство кишечника у животного, и устранить главную основную причину. Часто понос является реакцией организма на неправильное питание животного. Например, нельзя кормить киску только мясом и молоком, категорически запрещается заправлять пищу пряностями, уксусом или солить. И уж совсем недопустимо давать еду, приготовленную из испорченных продуктов.

Вообще, наши «братья меньшие» не зря носят такое звание. Они и в самом деле очень похожи на маленьких детей. Поэтому все те причины, которые могут расслабить кишечник у человеческих малышей, вполне могут спровоцировать как понос у котят, так и расстройство желудка у уже довольно взрослых особей. Исходя из этого, можно предположить, что заболевание питомца может возникнуть в связи с переездом от волнения или испуга, от укачивания, после визита к врачу или с появлением новых животных. И, конечно, вполне вероятна такая реакция после крупных семейных ссор или после строгого наказания животного. Ну совсем как и у маленьких деток! Домашние любимцы чрезвычайно чувствительны к атмосфере, которая их окружает.

Так же, как маленькие человечки, кошечки реагируют на новую незнакомую еду. Поэтому, чтобы не возник у кота понос и не наделал вам неприятностей, вводить новые прикормки следует очень осторожно, совсем понемногу, раз в сутки, строго следя за тем, как они усваиваются. Ведь часте

Источник

Вы здесь

Можно ли коту дать лоперамид от поноса?

На выходные забираю своего кота к родителям в деревню. Жизнь для пушистика там гораздо интереснее, чем в городской квартире: гуляет везде, ест что увидит, по этому он не раз уже имел понос. Можно ли ему давать в таком случае лоперамид?

Этот препарат предназначен для лечения диареи у людей. Его можно использовать для устранения подобной проблемы и у животных, в частности, котов. Но не всегда и не при любом поносе. Если диарея у питомца спровоцирована сменой питательного рациона либо появлением в его меню новых, доселе неведанных продуктов, некачественной воды и случилась однократно, значит, ее лечат кратковременным голодом, активированным углем и Смектой. Она может пройти само по себе.

Продолжительный понос, сопровождающийся рвотой, — это свидетельство наличия в кишечнике патологических микроорганизмов, инфекции. И лечить в первую очередь необходимо болезнь, которая явилась причиной диареи. Определить ее под силу только специалисту с помощью анализов и лабораторных исследований стула и крови животного. Если врача вызвать невозможно, то необходимо спасать питомца самостоятельно. Лоперамид не лечит понос, а лишь затрудняет выход каловых масс из организма. Когда кал слишком долго задерживается внутри, начинается интоксикация. Поэтому этот лечебный препарат может быть исключительно вспомогательным средством к основным терапевтическим мероприятиям. Его используют, в основном, чтобы доставить больного кота к ветеринару. Лекарство смешивают с остуженной кипяченой водой и набирают в 10 мл шприц без иглы, вводят в угол ротовой полости кота, слегка приподняв ему голову. После введения препарата животное нельзя кормить в течение суток, но обязательно давать пить воду.

Ни в коем случае нельзя давать Лоперамид коту, в стуле которого есть кровь либо черные вкрапления, свидетельствующие о внутр

Источник

Вы здесь

Понос у кота

Эти животные считаются гурманами. Они отлично разбираются в еде и порой даже очень к ней придирчивы. Поэтому диарея у них — нечастое явление, если животные не страдают хроническими недугами. Тем не менее, к такой неприятности хозяин должен быть готовым, знать, почему она случилась, и что делать. Итак, вооружимся полезной теорией.

О причинах кошачьей диареи

Первое, что приходит на ум неопытному хозяину кошки, заметившему у своей питомицы понос, — отравление. Действительно, такое случается с кошками, но редко, ведь хорошо развитое чувство обоняния не позволяет животному кушать несвежую, подкисшую пищу. Однако у котят обоняние еще не очень развито, поэтому они как раз и могут скушать что-то подобное из любопытства.

Одной из причин диареи у кошек бывают глистные инвазии. Паразиты вызывают расстройства пищеварения довольно часто. Питаясь за счет организма животного, они отнимают у него витамины, микроэлементы, нарушают обмен веществ и снижают иммунитет, что в конечном итоге и проявляется поносом. Он также вполне может быть признаком инфекционных заболеваний, опухолей (это больше характерно стареющим питомцам), патологий внутренних органов. То есть причин кошечьей диареи существует множество. Не стоит забывать, что каждое животное — это индивидуальный организм. Поэтому у 2 кошек, болеющих, скажем, энтеритом, могут проявляться различные признаки. Вот почему надо внимательно наблюдать за питанием, поведением, привычками своих подопечных, чтобы вовремя заметить признаки неблагополучия. А истинную причину проблемы поможет установить ветеринар. Специалисты ветеринарной медицины знают, что даже характер фекалий может подсказать, что же стало причиной ухудшения самочувствия вашего хвостатого друга. Диарея у него может сопровождаться и другими проявлениями. Так, например, если ее причиной стала резкая смена корма, то

Источник

Чем лечить понос у кошки?

У кошек, так же, как и у людей, периодически может возникать диарея. Причин этому явлению бывает несколько: употребление некачественных продуктов питания, плохая вода, инфекция. Мало того, что понос у кошки – само по себе неприятное явление и для нее, и для владельца, часто еще возникает вопрос, чем его лечить? Четко понимать нужно следующее: от обильной потери жидкости в организме может наступить обезвоживание, поэтому следует уметь оказать животному грамотную доврачебную помощь. Если же позитивных сдвигов не будет, необходимо срочно вести питомца к врачу, иначе можно его и не спасти.

Первое, что стоит сделать, - ограничить кота в еде и постоянно его поить. Идеальным питьем будет 5% раствор глюкозы, который вводят с помощью шприца без иглы. Хорошее народное средство – высушенные и измельченные стенки куриных желудков. Дело в том, что эти желудки имеют пищеварительные ферменты, которые помогают справиться с поносом у кошек и являются неплохим первым лечением для нормализации пищеварения. Данное народное средство можно встретить в деревнях, там оно довольно распространено и применяется и для людей. В аптеке же продается его аналог – Энтеросан в капсулах. Порошок этого препарата или куриных желудков необходимо развести в небольшом количестве воды и дать больному животному.

Что еще дать кошке от поноса? Помогает активированный уголь, Смекта, рисовый отвар. Также хорошо действует сладкий чай, отвар ромашки, черноплодной рябины, тысячелистника, другие травы. Еще одно средство – сырое перепелиное яйцо, только обязательно свежее. Его нужно взбить, добавить немного сахара и дать выпить кошке.

как определить что кошка начинает рожать
Когда в квартире есть беременная кошка, ее хозяин ждет пополнения потомства. В процессе ожидания у владельца животного может возникнуть естественный вопрос – когда же наступит момент самих родов и как можно питомцу п

Если ничего из вышеперечисленного не помогло, остается дать животному лекарство, а если и оно не будет иметь эффекта – отвезти к врачу. Хорошо кошке при поносе помогает Фталазол, таблетку которого делят на 4-6 частей и дают их пи

Источник

Доврачебная помощь в случае поноса.

Лечение поноса у кошки очень индивидуально, наблюдайте за своим питомцем, обязательно сдайте в лабараторию необходимые анализы. Понос у кошек может быть вызван самыми разными причинами. Только ветеринарный врач может назначить нужное лечение в зависимости от состояния животного и от результатов его анализов. Инфекционные диарейные заболевания у кошек могут вызываться патогенными бактериями. Пытаясь найти причины диареи у кошки обратите внимание на ее общее состояние, вялость, угнетенное состояние, как она ест, хороший ли у нее аппетит, напрягается ли при дефекации, есть ли рвота, а также на цвет, консистенцию, запах, наличие крови, слизи в кале и частоту дефекации.

Изменения в организме, вызванные диареей, опасны для жизни. Очень опасно обезвоживание, потеря микроэлементов, витаминов и минералов. Обязательно поите кошку глюкозой 5 % из шприца без иглы для поддержания, глюкоза стимулирует всасывание натрия.

В качестве срочной доврачебной помощи можно использовать кожуру граната, корочки граната заваривают кипящей водой, настаивают и поят из шприца БЕЗ иглы, размоченный мягкий маленький кусочек кожуры также можно дать заболевшему, а можно использовать стенки куриных желудков . Они продаются в супермаркетах вместе с самими куриными желудками.

Куриные желудки применяют как лекарство при дисбактериозе, улучшающее аппетит, для пищеварения, как средство от диареи: с целью улучшения пищеварения лучше брать стенки куриных желудков высушенные и измельченные в пудру.

как плести из резиночек ошейник для кошки
Чтобы получить более точные результаты поиска составляйте Ваш запрос как можно проще. К примеру вместо «Скачать схемы вышивки бисером собак» напишите «схемы собак» и укажите раздел «бисер»

Урок по зап

Это такая желтая пленка, которая покрывает желудок изнутри, она содержит пищеварительные ферменты . Слизистая оболочка желудка имеет специальные клетки, которые вырабатывают вещества, способствующие нормальному пищеварению. Желтые пленки снимают, это с

Источник

Диарея у кошки

Диарея у кошки – симптом, характеризующийся учащенными дефекациями с выделением жидких фекалий. Объем испражнений меньше обычного. Фекалии могут приобретать черную или красную окраску при наличии кровотечения в желудочно-кишечном пути. Если у кошки имеется паразитарное заболевание, сопровождающееся поносом, крупных гельминтов можно увидеть без специального оборудования.

Следует учитывать характер обычных каловых масс у кошки, прежде чем оценивать особенности стула при заболеваниях. Для этого нужно тщательно следить за своим питомцем, отмечать реакцию стула на тот или иной продукт, смену обстановки или стрессы. Привычные испражнения могут весьма отличаться у разных кошек.

Часто нарушения работы кишечника происходят у животных после чистки шерсти, коврика или смены содержимого контейнера для дефекации. При поносе кошка начинает терять вес, слабеть. Наблюдается малоподвижность, отсутствие аппетита, апатия у больного животного. Обезвоживание следует предупредить обильным питьем.

Причины диареи у кошки

Эти животные весьма чувствительны к эмоциональным переживаниям, переездам, смене климата или просто домашней обстановки. На все эти изменения у кошки может развиться воспаление стенки толстого кишечника, которое сопровождается поносом.

На нервное состояние питомца может повлиять также появление новых людей в доме, испуг или присутствие собаки на территории проживания кошки. Причем диарейный синдром проявит себя немедленно, спустя два-три часа после появления стрессовой ситуации.

Не стоит забывать о вероятности инфекционных заболеваний, вызываемых бактериями, вирусами или паразитами. Все они провоцируют понос, а иногда и рвоту, у кошки.

Причиной диареи у своевольного питомца может стать изменение питания, переход с одного корма на другой, съеденный испорченный продукт или инородный предмет.

К

Источник