у котенка канадского сфинкса слезятся глаза что делать

Ветеринарная помощь онлайн

Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в течение суток с момента поступления вопроса.

Кошка стало странного поведения. 5 месяцев назад она была на даче,возможно ли что она там заразилась бешенством? Эти 5 месяцев кошка не куда не выходила из дома! Она может придти сама на колени лежать,а потом резко на броситься на руку и кусать и царапать её! Вы не пишете, когда она вернулась с дачи. Заражение теоретически могло произойти, если бы укус, драка с другим животным. Помните, что бешенство от животных к человеку передается через слюну (укусы) и абсолютно смертельно и для людей, и для животных. Если у вас есть основания опасаться бешенства, срочно обратитесь в антирабический центр.

Здравствуйте! Заболел щенок, ему 4 месяца.Никаких прививок не ставили и ничем пропаивали. Сегодня с утра был вялый, почти ничего не ел. Чуть позже стал лежать, не вставать. Глаза перестали блестеть, уши опущены, хвост поджат, голову держать не может, если поднимает голову, то трясётся, нет сил. Даже шерсть закоталась. Дали пирантел ему, думали, что у него аскариды, но прошло уже 3 часа после приема суспензии,но легче не становится. Раньше у него аппетит был очень хороший,всегда был кругленьким. Подскажите, пожалуйста, что с ним? И что может ещё ему дать? Здравствуйте. Такое состояние у щенка - повод для немедленного обращения в ветклинику. Не нужно давать ему препараты наугад, отвезите его к врачу!

Здравствуйте. Моему котенку 3 месяца, донской сфинкс. Вчера заметил следующие симптомы: гной в глазах, слезятся, чихает. Так же большинство зубов с темными пятнами (не белые, больше к прозрачному склонны). Что может быть? Кушает нормально как мягкую так и твердую пищу,

Источник

Хламидиоз у кошек

Инфекционное заболевание хламидиоз вызывается внутриклеточными паразитами хламидиями. Целью этих бактерий является эпителий, а также клетки иммунной системы животных.

Хламидиоз передается воздушно-капельным, половым и контактным путями. Передача может произойти во время контакта с выделениями из носа и глаз кота, а также при соприкосновении с фекалиями или мочой животного. Котята могут получить хламидиоз от матери либо во время родов, либо трансплацентарно.

Первое, что начинает развиваться – острый и хронический конъюктивит. Сначала он - односторонний. Истечения из одного глаза, светобоязнь, а затем отек конъюктивы. А через некоторый отрезок времени поражается и другой глаз. В таком случае мы получаем двусторонний конъюнктивит, а выделения из глаза могут принять гнойный характер. Длиться заболевание может от нескольких дней, до месяцев, а иногда перерастает в хронический вид.

Кроме глаз, хламидиоз поражает и органы дыхания, мочеполовую систему, желудочно-кишечный тракт. В таком случае вы получаете источник инфекции, если у вас в доме есть еще кошки, и все они ходят в один лоток.

Надо сказать, что в чистом виде хламидиозная инфекция существует только на первой стадии. Так как хламидии поражают открытые полости, где есть накопления других микробов, они тем самым создают для последних комфортные условия развития. В таком случае животное получает вторичную инфекцию, и тогда заболевание протекает тяжелее.

Признаки хламидиоза у кошек в случае вторичной инфекции могут выражаться уретритом, поражать органы мошонки. И это уже грозит бесплодием. Кошки тоже могут стать бесплодными, если были заражены хламидиями при первой беременности.

Хламидиозный неонатальный конъюнктивит при заражении котят от матери может привести к пневмонии и, далее – к летальному исходу. Часто и у взрослой кошки возможна генерализован

Источник

Главное меню

<p>Корреспондент «Петрозаводск говорит» делится личным опытом по общению с экзотической породой кошек — канадским сфинксом.</p><div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Так получилось, что год назад в квартире поселилась кошачья личность экзотической национальности — канадский сфинкс по имени Шила. Существо выглядело зловеще: с огромными полупрозрачными ушами, прищуренными недобрыми глазами и с многочисленными складками серой шкурки, и предназначалось в подарок маме.

Поскольку экзотов прежде в моей жизни не было, я, как продвинутый юзер, начала штудировать форумы по общению со сфинксами. И очень пожалела, что не подумала об этом раньше, чем принесла котенка домой.

Шила совершенно не походит на обычных домашних котофеев. И дело не только в непривычно длинных задних ногах, вечно холодном, по-крысиному голом хвосте, и непомерном аппетите. Возможно, в прошлой жизни Шила была диктатором. Или болотной кикиморой. Или — единственной и горячо любимой дочерью турецкого хана. Во всяком случае, вело себя существо соответствующе.

Старшего кота, истинного флегматика, любителя диванов и дзена, новая жиличка привела сначала в недоумение. Она слишком много ела, умудряясь за минуту словно ковшом экскаватора выбрать весь корм из своей миски, а потом, бодро отпихнув соседа от его плошки, уничтожала его порцию. Кот, как старший, лентяй и мужчина одновременно, терпел (а по ночам я, воровато озираясь, докармливала любимца за плотно закрытой дверью кухни, потому что это серое недоразумение мистическим образом чуяло еду и мчалось в пищеблок). Правда, потом он научился есть с армейской скоростью.

В вопросах пропитания сфинкс оказался беспроблемным существом, и с одинаковой радостью ест все: от квашеной капусты и болгарского перца до мороженого и диетического супа. Разумеется, этого ей не дост

Источник

Таблетки От Глистов Коту Дирофен

На коже котёнка образовались проплешины, шерсть выглядит местами выстриженной. В 90% случаев это лишай, трихофития, микроспория. Но желательно проверить на наличие поражений стафилококком или экземой. В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов. Хозяйка канадского сфинкса должна была аргументировать свои доводы на счет «смертельно опасно». Сегодня опубликую тематическую статью про таблетки от глистов коту дирофен и глистогонку во время прививок (следите за обновлениями). Для вязки достаточно общих прививок + бешенство, но некоторые владельцы еще могут потребовать прививку от хламидиоза.

А сейчас (4 месяца) можно, у него же, по идее, зубки меняются??? И еще когда можно кастрировать??? И подскажите пожалуйста, что из глистогонных советуете в первую очередь? Профендер? Как долго по времени нужно следить чтобы он не нализался его? Если все таки налижется, какие могут быть последствия?

Проникают через пищевод или через кожу, внутриутробно. Восновном заражение через пищу, одежду и обувь с улицы, через фикалии зараженных животных. У котёнка слезятся глаза. Это признак начала болезни, но не обязательно ринотрахеита. Некоторые котята так реагируют на корм, вызывающий у них аллергию, в таких случаях слизистая не краснеет. Небольшое выделение слизи часто встречается у персов, для них это норма, в таких случаях нужно уделять больше внимания гигиене глаз.

Содержание этого поля является приватным и не предназначено для показа. Купили лекарство празител называется, дали. Пока никаких результатов. Так что ждем.

Прививки котику никак не по

Источник

Хламидиоз у кошек

Что такое хламидиоз

Хламидиоз — инфекционное заболевание, вызываемое хламидиями — внутриклеточными паразитами из рода Chlamydia. Это бактерии, имеющие сходство с вирусами. Объектом их действия являются эпителиальные ткани (слой клеток, выстилающий поверхность и полости тела, а также слизистые оболочки внутренних органов) и клетки иммунной системы животных. Проникнув в клетку, паразиты нейтрализуют защитный механизм клетки хозяина, обеспечивая себе возможность для размножения.

Как передается хламидиоз

Передача возбудителя происходит при контакте с истечениями из глаз и носа, а также с фекалиями и мочой кошки. Носителями являются больные и переболевшие животные. Плоды могут заражаться от больной хламидиозом матери трансплацентарно или во время родов, когда котята проходят через родовые пути. 

Болезнь способна длительное время существовать в местах, где содержится несколько животных, передающих инфекцию друг другу.

Чаще всего заболевание наблюдается у котят в возрасте от 5 недель и старше, так как хламидийная инфекция активизируется при различных стрессах, например, при отъеме котят от матери, к тому же в это время в их организме происходит значительное снижение титра материнских антител. Однако заражаться могут и взрослые кошки.

Чем опасен хламидиоз

Поражение слизистой оболочки век сперва развивается односторонне, возникает истечение из глаза, светобоязнь, отек конъюктивы. Через некоторое время поражается и второй глаз. В итоге развивается двухсторонний конъюнктивит, а характер истечений может измениться на гнойный. Инкубационный период заболевания длится 7-10 дней. Продолжается конъюнктивит от нескольких дней до нескольких месяцев, а иногда переходит в хроническую форму.

что будет если коту подрезать усы
Недавно наша кошка прыгнула на зажженную газовую плиту и опалила себе усы и брови, теперь они у нее завиваются как проволока а концы уплотненные и желтые.Можно ли ей подстричь усы и брови, чтобы отростали новые или это м

Помимо слизистой оболочки гла

Источник

Болезни глаз у сфинксов

Есть такая народная пословица «…берегите, как зеницу ока», но иногда бывают случаи, когда всеми любимый котик сфинкс  или кошка любой другой породы, может потерять зрение.

Травмы глаз у сфинксов

Травмы глаз занимают одно из  первых мест среди болезней сфинксов и других пород чудо-котов. Часто их причинами становятся конфликты с другими животными или чрезмерная активность во время игры.

Среди них можно выделить травмы об острые предметы (когти, зубы, острые предметы в быту и на природе) и тупые предметы (удары, ушибы).

Травмы глаз острыми предметами коварны тем, что существует огромная вероятность занесения в полость глаза инфекции. Может начаться серьезный воспалительный процесс.

Симптомы: животное постоянно прищуривает глаз или он полностью закрыт, могут наблюдаться серозные, кровянистые и гнойные выделения, кот не дает притронутся к глазу, пассивен, равнодушен к еде, любимым игрушкам.

Внимание! Самолечение или игнорирование симптомов может привести к полной потере зрения и другим тяжелым осложнениям. И, несмотря на достижения фарминдустрии, это может привести к необходимости хирургического вмешательства.

Ушибы (контузии) глаза встречаются реже, и они еще более коварны. Как правило, опасность состоит не в развитии воспаления, а в повреждениях внутри глазного яблока. Это могут быть различные кровоизлияния, отслоение и разрывы сетчатки, после которых, риск потери зрения, так же, очень велик.

Болезни глаз

В большинстве случаев возникает вследствие травмы (от другого животного, реже, от острых предметов в быту), авитаминозов и перенесенных инфекционных заболеваний.

котенок воспитанный хаски думает что он
Окрас: черный с коричневыми подпалинами, допустимыми над глазами, на щеках, полосами с обеих сторон морды, но не на спинке носа; на нижней стороне шеи, в виде двух треугольников на груди, на передних ногах до запястья, на

При проникновении инфекции через повреждения конъюнктивы, начинается воспалительный процесс. Выделяющийся гной свидетельствует о гнойном конъюнктивите (в запущенном

Источник

Совет 1: Как определить, что у котенка глисты

Домашние кошки очень часто страдают самыми разными заболеваниями. Прежде чем посетить ветеринара, некоторые недуги можно распознать самостоятельно и постараться облегчить животному жизнь. Глисты или гельминты – паразиты, которые часто встречаются у кошек. Существует ряд признаков, по которым можно определить, что животное заражено паразитами.

У маленьких котят глисты появляются очень часто. Постарайтесь отнестись к такой возможности со всей серьезностью, ведь паразиты от животных могут передаваться людям. Особая группа риска – маленькие дети. Поэтому старайтесь внимательно наблюдать за котенком, фиксируя изменения в его поведении.

По возможности при первых же признаках неадекватного поседения животного посетите ветеринара. В клинике ему сделают все необходимые анализы, и вы точно будете знать, заражен он или нет. Если паразиты действительно есть, то врач сразу же назначит соответствующее лечение.

Заподозрить появление глистов у котенка позволит тщательное наблюдение за его поведением. Присмотритесь, не появились ли определенные странности в обычных каждодневных играх. Возможно, он начал выкусывать корень хвоста или активно кататься задом по полу. Эти действия могут свидетельствовать о заражении гельминтами.

Осмотрите котенка. Если у животного сильно раздражена область ануса, и при этом из глаз постоянно течет гной, то есть повод заподозрить неладное. Также есть повод присмотреться к калу животного: нередко глисты выходят вместе с рвотными либо каловыми массами. У больного кота кал может выходить с кровью.

Обратите внимание на то, как ест котенок, и поправляется ли он при этом. Признаком наличия паразитов может быть истощение животного при весьма хорошем аппетите. При этом брюхо кота может выглядеть достаточно раздутым, а при его пальпации по реакции к

Источник