как ухаживать за котенком персидской породы

Как ухаживать за котятами

Можно помогать кошке: кормить малышей с рук и мыть их. Если по каким-то причинам вы не собираетесь котят оставлять, то избавиться от них лучше сразу. Тогда молочные железы быстро придут в нормальное состояние. У кормящей кошки отнимать малышей нельзя, это зачастую приводит к воспалению молочных желез. Чтобы найти материнский сосок, котята пользуются обонянием, потому что обычно они рождаются слепыми.

Новорожденные ищут соски, когда мать еще рожает остальных, и принимаются сосать. Первые дни лучше держать малышей в полутьме, чтобы яркий свет в период прозрения не привел к развитию у них катаракты. Открытие век происходит в срок от 7 до 14 дней. А способность видеть появляется в последующие 5 - 10 дней. Если малыш не откроет оба или хотя бы один глаз к 17 дню, то налицо отклонение, называемое анкилоблефарон. Исправить нарушение можно простой операцией. Развитие наружного уха ко времени рождения не закончено, и слуховое отверстие у котят не различимо. Оно развивается только в возрасте от 9 до 11 дней. Часто у котят встречается другой врожденный порок - расщепление неба, так называемая волчья пасть. Первым признаком этого отклонения может служить капелька молока у ноздрей сосущего котенка. Животные с таким пороком обречены.

Они не могут нормально принимать пищу и умирают от истощения. Такое отклонение от нормы передается по наследству, как по линии самки, так и по линии самца. Иногда у только что родившихся котят бывает парализована задняя часть тела. Это объясняется дегенерацией мышц. В таких случаях животных лучше ликвидировать и не заставлять страдать от недуга. Склонность к дегенерации мышц также передается по наследству, и в этом случае кошку следует стерилизовать.

Новорожденные котята обоих полов и всех пород весят примерно одинаково - 80-120 г. За первую неделю они в два раза прибавят в весе, а потом еженед

Источник

Как ухаживать за персидскими котятами

Кошки - это удивительные создания. Каждое их движение грациозно, взгляд полон достоинства, любое действие совершенно. Одними из самых очаровательных пород семейства кошачьих являются «персы». Если у вас дома поселился представитель этой породы, то в его лице вы, безусловно, приобрели украшение для квартиры, а также ласкового, нежного друга. Но персидские коты также требуют к себе и особый уход.

Коты большие чистюли и много сил тратят на вылизывание своей шерстки. Персидские коты – обладатели густой, длинной шевелюры и вам придется помогать своему любимцу в уходе за шубкой каждый день.

Ухаживать за шерстью «перса» нужно начинать с раннего детства. Делая это впервые не ловите кота и не усаживайте его на колени насильно. Приготовьте инструменты и подождите, пока котенок сам придет к вам. В первый раз чешите его всего несколько минут - он должен привыкнуть к этой процедуре и полюбить ее. Делайте все очень нежно, с каждым разом увеличивая время. Если ваш питомец начал нервно бить хвостом - пора заканчивать.

Инструменты, которые вам понадобятся для ухода за шерстью персидской кошки:

Этапы расчесывания кошачьей шерсти:

Разгребите шерсть пальцами, распутывая колтуны. Затем пройдитесь расческой с редкими зубцами. Слишком плотные узлы шерсти можно аккуратно выстричь.

Кошки не любят, когда прикасаются к их хвосту, он очень чувствителен. Животным с гладкой шерстью нет необходимости трогать волосяной покров хвоста. Но персидским котам иногда необходимо его расчесывать. Так как шерсть у них длинная, на хвосте также образуются колтуны. Делайте это очень аккуратно, по направлению от корней волос в стороны. Не проводите расческой вдоль всей длины хвоста. Это особенно неприятно для кошек.

У персидских кошек есть проблема с анатомией черепа. Лицевая

Источник

Породы кошек всего мира

Домашний питомец ‒ это верный друг, почти член семьи, требующий внимания, ласки и заботы, как дитя. Почему важно ознакомиться с подробным описанием породы? У каждой породы есть свои характерные черты. По описанию с фото, можно судить, соответствует ли кошка стандартам, является ли идеальным представителем породы. Полное описание породы кошек позволит ближе узнать характер животного, и выбрать того самого питомца, который станет самым преданным другом.

Список пород кошек

Кошечки загадочного происхождения обладают смешными большими ушами с кисточками, красивыми восточными глазами и дружелюбным нравом. Читать далее.

Восточная снежная королева ‒ вот точное описание кошек этой породы. Чем кормить этих нежных созданий, и каким животным можно посещать храмы в Турции читайте здесь про ангорскую кошку .

Тем, кто хоть раз видел слегка раскосые восточные глазки этой кошечки, они запомнятся надолго. Обладатели красивой блестящей шерстки и изящных овальных лап.  Как ухаживать за азиатской табби, узнаете в подробном описании породы.

Покладистые и дружелюбные создания, не смотря на любовь к еде и отдыху, не допустят появления мышей на своей территории. Как правильно ухаживать за породой читайте здесь.

Тем, кто хочет завести преданного друга,  стоит обратить внимание именно на эту породу. Любознательные, активные, они обожают своего хозяина, если тот проявляет в свою очередь заботу и внимание. Как подружиться с аравийским мау читайте тут.

Балинезы принадлежат к сиамской группе. Они упрямы, ревнивы, самодостаточны, обладают неиссякаемым запасом энергии. В доме кошки этой породы будут нежными и добрыми членами семьи. Как подружиться с кошкой узнайте здесь.

Любите настоящих

Источник

Уход за персидскими кошками – тема известная казалось бы каждому. Однако на самом деле эта “известность” по большей части состоит из заблуждений, слухов и легенд, а для персидской породы является настоящей антирекламой. Когда посетители выставок кошек подходят к клеткам с персами, эти роскошные животные вызывают у всех безусловный восторг. И тут же слышишь: “Но это же куча шерсти по всей квартире! А сколько времени нужно тратить на уход за такой кошкой?!”

В этой статье я хочу поделиться некоторыми “секретами”, знание которых поможет всем поклонникам длинношерстных кошек избавиться от ложных страхов и позволить себе спокойно “пойти на поводу” своих желаний – быть счастливыми владельцами красивых и здоровых персидских кошек. Оговорюсь сразу – речь пойдет об уходе именно за “домашними” персами. Для владельцев кошек шоу-класса мои рекомендации могут пригодиться лишь в качестве базовых знаний, поскольку выставочный груминг – это тема для отдельного разговора. Подготовка персидской кошки к выставке очень специфична, во многом зависит от окрасов (а их в персидской породе великое множество), и чтобы добиться хороших результатов нужен опыт и профессиональный подход. Но большинству персидских котят уготована судьба “домашних любимцев”. Владельцам таких персов и предназначены те советы, которые вы найдете на этой страничке нашего сайта (они же абсолютно приемлемы и для ухода за экзотами). И пусть вас не пугает кажущийся большим объем предложенной информации. На самом деле выполнить все наши советы довольно легко. И поверьте, - результаты ваших усилий вас не разочаруют.

Самое глубокое заблуждение (интенсивно поддерживаемое некомпетентными продавцами зоотоваров) – расчесывать персов нужно “пуходеркой”. Ни в коем случае!! “Пуходерки” (или правильно – сликер, sleeker) очень избирательно и ограниченно используются профессиональными грумерами только для выставочной по

Источник

Персидские котята, уход и особенности породы

Образование Наука Ав. Артюх Валентина

Персидские котята, пожалуй, вызывают лишь восторг у всех, кто общается с ними. Это симпатичные и очаровательные животные. Персидские котята обладают непревзойденным шармом и количество людей, желающих приобрести их, растет день ото дня.

Однако нельзя забывать и о некоторых проблемах, которые неизбежно возникают после того, как котенок становится членом вашей семьи. Возникает ряд вопросов о том, чем кормить, как воспитывать, как ухаживать. Ведь персидский котенок – это не пушистая игрушка, а живое существо, растущее и постоянно изменяющееся. И всем хозяевам этой очаровашки важно знать, что за персом следует тщательно ухаживать, иначе вместо красивого «лохматика» можно получить чудовище.

Первоочередной задачей является приучение котенка к туалету. Для этого нужно приобрести лоток или ванночку со специальной сеточкой, предназначенной для сохранения в чистоте "штанишек" на задних лапках.

Туалетный лоток регулярно следует мыть чистой проточной водой, не добавляя никаких пахнущих веществ, а удалить мочевой камень поможет уксусный раствор и жесткая щетка.

Обычно вполне достаточно посадить котенка в лоток при первых признаках беспокойства и желания совершить туалет. Персидские котята очень сообразительны и, как правило, хозяину не придется в очередной раз беспокоиться.

Кошки очень любознательны, и им обязательно захочется попробовать на вкус каждый цветочек или листик. Запомните, что кот персидский может отравиться луковицами цветов, кактусами, олеандрами, плющами, маками, гвоздиками, фикусами и цикламенами.

Прорастите для него специальный лужок, для которого подойдет пшеница, овес или газонная травка, купленная в зоомагазине.

чем удалить запах мочи кошки с ковра
Нередко любители кошачьих становятся заложником своей слабости перед пушистыми созданиями. А последние, в свою очередь, не стесняются. Поэтому владелец кошки, а чаще — кота — хоть раз (и хорошо, если только раз, а н

Если у перса слезятся глаза, их можно промыть кипяченой охлажденной водой

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Уход за котёнком с первых дней жизни: полезные советы для любителей кошек

От правильного ухода за котёнком полностью зависит здоровье малыша. Счастье вашего питомца – в ваших руках.

Уход за котятами: новорожденные малыши

Основная задача хозяина кошки при уходе за её котятами – обеспечить кошку-маму и малышей уютным и тёплым домиком с удобной подстилкой. Многие заводчики для выращивания котят используют инкубатор, но для этих целей вполне подойдёт и обычная коробка. Если в квартире холодно, подогрев коробки организуется с помощью грелки, обёрнутой полотенцем, или пластиковых бутылок с тёплой водой. Большинство кошек всё время выращивания малышей проводят в своём домике, но некоторые из них вскоре после рождения котят пытаются их «перепрятать». Таким образом кошка инстинктивно пытается защитить новорожденных от хищников, которые когда-то угрожали её предкам в естественной среде.

В первые недели жизни котята ещё слепые и глухие, они питаются только молоком матери. Малыши прижимаются к тёплому животу кошки, находят сосок и массируют молочную железу, стараясь получить как можно больше молока. На этом этапе, если все котята здоровы, вмешательства человека не требуется.

Уход за котятами до 1 месяца. Что делать, если котята остались без кошки-мамы

В некоторых случаях кошки бросают своих котят. Причины этого могут быть физиологические, например, отсутствие молока, и психологические. Часто после нескольких недель заботы о котятах кошка уходит из гнезда.

Котята могут остаться одни также при получении кошкой травмы во время родов или её смерти. В этом случае хозяин должен взять на себя выполнение непростой задачи – самостоятельного ухода и выкармливания новорожденных котят.

кожа слезла с края уха кошки
Абсцесс: болезненное скопление гноя в месте укуса или прокола раны. Абсцессы в форме опухоли, которая становится мягкой с течением времени может привести к разрыву и гнойным выделениям. Хотя большинство абсц

Если кошка отказывается или не может кормить малышей, попробуйте подыскать ей замену. Найти кошку-корм

Источник

Сайт о кошках, их болезнях и уходу

Персидские котята фото

Персидские котята выглядят мило и забавно. Однако эти пушистые комочки с приплюснутыми, как у мопсов, мордочками обладают врожденным характером, о чем очень скоро новый хозяин малыша будет оповещен. Довольно часто владельцы персов нарекают на вредность и невоспитанность своих питомцев. Но животные в данном случае не виноваты, поскольку корректировка характера приобретенного котенка целиком и полностью зависит от его владельца.

Попадая в новый дом в возрасте 3-4 месяцев маленький перс испытывает стресс. Очень важно именно в данный период построить с котенком доверительные отношения, не принуждая его к общению, пока он сам не проявит желание познакомиться поближе.

Насколько бы независимыми не выглядели персидские котята, фото которых больше напоминают изображения пушистых щенков, в силу определенных особенностей породы (очень густая и длинная шерсть) они очень зависимы от человека. Их шубка требует постоянного ухода, поэтому, как только малыш будет свободно идти на контакт, его необходимо постепенно приучать к соответствующим процедурам. При этом у котенка очень важно сформировать позитивные ассоциации, которые помогут ему и в дальнейшем терпеливо относится к таким неприятным, но необходимым мероприятиям как чистка ушей, зубов и т.п.

Котята, как и дети, очень быстро ко всему привыкают. Поэтому, если маленький перс часто видит в доме гостей, он не будет испуганно прятаться под диваном пока они не уйдут. Но не стоит требовать от него общительности и дружелюбия, если гости бывают у вас не слишком часто.

Настойчивое внимание со стороны детей может обернуться агрессивной реакцией котенка. Персы не любят, когда их тискают, тягают за хвост и дергают за уши. Поэтому юных посетителей лучше заранее предупреждать о том, что котенок не будет терпеть такие

Источник