кожа слезла с края уха кошки

10 проблем кожи кошки

Вот 10 кожных заболеваний обычно встречаются у семейства кошачьих:

Абсцесс: болезненное скопление гноя в месте укуса или прокола раны. Абсцессы в форме опухоли, которая становится мягкой с течением времени может привести к разрыву и гнойным выделениям. Хотя большинство абсцессов находятся на передних лапах кошки или животе, они могут иногда появляются возле хвоста, если кошку укусили при попытке к бегству. Лучший способ предотвратить абсцессы это держать кошку в помещении.

Ушной клещ: если ваша кошка наклоняет и покачивает головой, царапая уши, и чрезмерное количество коричневой или восковой материи в её ушных каналах, то возможно что она заражена клещом. Это состояние вызывает сильный зуд и раздражение, и если его не лечить, то это может привести к бактериальной инфекции. От клещей лечат применяя ушные капли, содержащие яд для клещей также химическая очистка ушей ватным тампоном.

Контактный дерматит: симптомы этого заболевания включают красные, зудящие зоны на теле и воспаление кожи в месте контакта с химическими или другими раздражителями. Он также может быть вызван резиновой или пластиковой посудой из-под пищи. Лучший способ предотвратить контактный дерматит, это держать кошек подальше от мест где хранятся химикаты и кормить кошек из нержавеющей стали или стеклянной, керамической посуды.

Прыщи, угревая сыпь: В этом состоянии, комедоны (также известный как угри) образуют на нижней стороне подбородка и края губ. Причина может быть связана с пластмассовой или резиновой посудой использованной для пищи или питья. В тяжёлых случаях помогут противосеборейные шампуни, например содержащие пероксид бензоила (в концентрации 3% или меньше), или бензоил пероксида гели. Проконсультироваться с вашим ветеринаром — это первая помощь.

Источник

Причины шелушения кожи на лице, руках, теле, голове

В современном мире, где все больше проблем связывают с экологией, различные дерматозы получили широкое распространение. Нередко их внешние проявления выглядят не вполне эстетично, и именно это доставляет неудобство человеку.

Но случается, что кожная реакция является симптомом серьезного заболевания, в этом случае необходимо срочно определить и «обезвредить» патоген или устранить причину, запустившую механизм кожной реакции. Одной из таких проблем кожи является шелушение.

Нередко причиной состояния является недостаток выработки кожного сала (физиологическая особенность) или истончение естественного липидного слоя моющими средствами (чрезмерное увлечение гигиеной). Такое шелушение не является патологией, не передается к другому человеку, а лечение заключается в корректировке ухода за кожей. Но бывают и другие случаи…

Аллергия

контактного дерматита — этом случае реакция со стороны кожи появляется после длительного действия раздражающего вещества (не сразу). Сначала кожные покровы краснеют, появляется зуд и шелушение (возможно образование пузырьков с жидкостью). Позже пораженная область тела покрывается сухой коркой.

крапивницы — в этом случае реакция возникает мгновенно после действия аллергена – моментально появляется гиперемия, отечность в месте воздействия, сильное желание почесаться.

Чаще предрасположенность к аллергии определяется в раннем возрасте, особенно у детей, родственники которых страдают повышенной чувствительностью к какому-либо веществу. В раннем возрасте наиболее характерно появление покраснений и шелушения в области щек, ягодиц, естественных складок (см. диатез у ребенка ).

Климатические изменения

Шелушение кожи часто наблюдается в холодное время года. Связано это не только с изменениями на улице (мороз и сильный ветер

Источник

С какого-то момента, начал замечать, что у кошки начала выпадать шерсть клочками, причем выпадает там, где кожа воспаляется, прямо до кровавых ранок.

Болячки эти кошка не чешет, какбудто не беспокоят ее. Появляются, в основном, за ушами, на шее и на загривке. Стронгхолдом капал. Сейчас капаю Тривит 1 раз в день + серу даю на кончике ножа.

Comments

Так диагноз не ставят. Вы не указали город (почему-то очень многие об этом забывают), но, судя по профилю Вашего журнала, Вы в Москве. Обратитесь к Кузнецовой или Николаевой в "Белый клык".

Выше Вам уже советовали Екатерину Сергеевну Кузнецову и Любу Николаеву. От себя еще могу порекомендовать Кристину Максимову - тоже Белый клык.

Брали анализы только на лишай, по-моему. Блох просматривали, после этого капал Стронгхолд, причем в том месте, где капал - тоже появилась такая болячка. Квартиру не обрабатывали, да и не похоже на блох, т.к. не чешется/кусается.

Та же фигня была у кота. Правда, вет никакой диагноз не поставил, сказал только, что не лишай и не паразиты. Назначили раз в день тридерм, раз в день зоодерм (если не путаю название мази), перед намазыванием промывать хлоргексидином и серу в воду подсыпать. Как ни странно, но это помогло, несмотря на отсутствие внятного диагноза. А, да, в самой ветклинике ему еще какой-то серебристой штукой болячки залили.

У моего тоже была похожая фигня, только хуже года 4 подряд. Но я не вспомню даже что кололи. Помню только, что раз в 3 недели- месяц обязательно,иначе вся голова у кота была уже в ранках и они не заживали.

На что аллергия - вет сказал нельзя определить. Меняли корм, убирали цветы с балкона - бесполезно. Вет тогда сказал, что аллергия может быть на все что угодно начиная с ковров и заканчивая каким- то деревом под окнами.

И еще... уже лет 5, как эта напасть не возвращалась в той жуткой форме. Максимум неск

Источник

У кошки выпадает шерсть: определяем причины и способы лечения

Выпадение шерсти у питомца во время сезонной линьки становится лишним поводом для регулярной уборки квартиры, чистке вещей и обнаружению шерстинок в чае или утренних хлопьях. Неприятно, но безобидно. Совсем другой вопрос – почему у кошки выпадает шерсть без видимых причин, появляются залысины и что с этим делать. Нужно понимать, что можно насчитать больше 20 причин таких неприятностей, даже не вдаваясь в подробности. Разберемся в популярных и незаметных на первый взгляд причинах выпадения шерсти у кошек.

Вопиющий случай или закономерность?

Счастливчик тот хозяин, который ни разу не сталкивался с проблемами выпадения шерсти у породистых питомцев, даже владельцы сфинксов не исключение, ведь они бывают велюровыми. Коты «дворянских» пород обладают более сильным иммунитетом, но при нарушениях норм содержания или контакте с другими особями могут они болеют как все. Далее, по пунктам разберем проблемы с одной из которых сталкивается каждый пятый владелец кошек.

Важно! Если смотреть в основу, причин может быть всего две – проблемы с кожей или общее заболевание, поэтому потеря шерсти – симптом, а не самостоятельное заболевание.

Неужели обязательно болезнь?

Абсолютно не обязательно, возможно, животное переживает возрастные изменения, остро реагирует на смену сезонов года или стресс. Выпадение шерсти не повод для паники, однако, как и любое отклонение от нормы, требует пристального внимания.

Последствия уколов или прививок – рубцевание кожи сопровождается потерей шерсти, иногда безвозвратно. Внимательно следите за состоянием животного после прививок, осматривайте места инъекций на предмет покраснений, образование чешуек или гнойничков.

Симптомы: утолщение кожи на месте травм, образован

Источник

Лишай у кошек

Стригущий лишай у кошек и его виды

Ringworm или стригущий лишай у кошек – это заболевание инфекционное, возбудителями которого являются плесневые грибы или дерматофиты. У кошек чаще всего повреждается кожа, но также шерсть и когти, заболевание может передаваться и к человеку, на коже нередко появляются пятна кольцевой формы, чем и обусловливается название (от англ. ring – кольцо). В большинстве случаев лишай у кошек через время исчезает сам, но питомцев необходимо лечить, тем более что животное может заразить и хозяина. Так что каждый хозяин кошки должен быть осведомлен о первых признаках, профилактике и лечении этой болезни. Как говорится, предупрежден, значит, вооружен.

Возбудителями лишая являются грибы вида Microsporum gypseum, Microsporum canis, Trichophyton. Первые два приводят к разновидности заболевания, которую называют микроспорией, а Trichophyton вызывает трихофитией. В обоих случаях у животных наблюдаются идентичные клинические признаки.

Грибки могут находиться как на инфицированной кошки, так и на ее территории. Споры сохраняют жизнеспособность порядка 2 лет. Грибок более активно развивается, если попадает во влажную и теплую среду. Споры могут оставаться на любых предметах быта, с которыми соприкасалось больное животное – мебели, подстилках, щетках, а также на выпавшей шерсти. Иногда грибок может долгое время никак не проявляться и только спустя месяцы можно будет увидеть симптомы заражения.

Считается, что к этому заболевания предрасположены кошки, у которых ранее имелись травмы или кожные заболевания, больные и слабые животные.

Как распространяется лишай у кошек?

как ухаживать за котенком персидской породы
Можно помогать кошке: кормить малышей с рук и мыть их. Если по каким-то причинам вы не собираетесь котят оставлять, то избавиться от них лучше сразу. Тогда молочные железы быстро придут в нормальное состояние. У кормящей

Передается при контакте со спорами – они могут находиться на предметах быта и на инфицированном животном. К счастью, если животное здорово, у него есть природный иммунитет к лишаю и симпт

Источник

Поражение кожи на кончиках ушей у кошки

Здравствуйте. У моей кошки на кончиках обоих ушей выпадает шерсть и они отличаются цветом от середины ушей, или она отморозила или лишай? Помогите.

Пришлите более качественные фото животного. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно.  Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания кошек. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 70%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо применять при любом типе питания, по 1-1.5 мес. 2 р. в год. 

К сожалению, в данный момент наши ветеринары не доступны. Вы можете задать вопрос в группе "Ветпрактика" социальной сети Вконтакте.

куда можно отдать кошку в чебоксарах
Билеты куплены, чемоданы собраны. Все мысли заняты мечтами о солнце, пляже и беззаботных днях долгожданного путешествия. Осталось решить всего одну проблему: где оставить кошку на время отпуска, чтобы не пришлось ежеча

Среди подписчиков "Ветпрактики" не только владельцы питомцев, но и специалисты ветеринарной медицины. Это опытные ветеринарные врачи, профессиональные заводчики, аквариумисты и террариумисты, грумеры. Уверены, с и

Источник

на кончиках ушей у собаки корки

Заболевания ушей у кошек.

Проблемы с ушами не являются редкостью для кошек. Заболевания могут поражать внешнюю часть уха (ушная раковина и часть уха расположенная на голове), внешний ушной канал. среднее ухо. а также внутреннее ухо кошки (подробности см. в статье о строении ушей кошки ). Чаще всего болезням подвержены внешние части уха кошки и ушной канал.

Раны на внешней поверхности и внутри ушной раковины наружного уха кошки большей частью являются результатом драк между кошками, сопровождающихся нанесением повреждений от зубов и когтей. Укусы и царапины, не приводящие к разрывам хрящевой ткани уха, в большинстве случаев заживают у кошек сами по себе, без специального лечения. Однако, существует вероятность (особенно при ранах от укусов) занесения инфекции, что ведет к возникновению опухолей и развитию абсцессов. Кроме того, обязательно следует проконсультироваться с ветеринаром, чтобы провести необходимое лечение всех ран и опухолей на ушах кошки.

Гематомами называют большие, наполненные кровью опухоли, возникшие из-за разрывов мелких кровеносных сосудов под кожей, приводящих к кровотечению и скоплению крови между кожей и хрящевой тканью уха кошки. Хотя гематомы ушей гораздо чаще наблюдаются у собак, чем у кошек, и обычно возникают из-за какого-либо рода травмы ушей - в некоторых случаях причина может быть в том, что кошка сама расчесывает ухо. Заметная припухлость обычно образуется быстро, часто сопровождается довольно сильной болью. Для назначения соответствующего лечения ветеринару необходимо определить основную причину возникшего воспаления уха кошки. Лечение гематомы уха у кошки иногда может потребовать даже хирургического вмешательства. Часто образующиеся после гематомы фиброзы и рубцы могут приводить к формированию постоянных небольших деформаций уха

Источник