как обрабатывать рану кошке

На лопатке совсе нет шерти и верхних слоёв кожи. Сквозь облысешее место просвечиваются сосуды.. Кошка постоянно зализывает ранку. Кровотечния,к счастью нет, но всё же, хочется облегчить любимице страдания, убрав болезненные ощущения и ускорить процесс заживления. Помогите, подскажите пожалуйста, как это сделать?

Это не похоже на заболевание.. Ранка появилась вчера.. Диаметром примерно 2см.. Кошка пришла с улицы в встревоженном состоянии.. Заметив это, я её обсмотрела и обнаружила ранение.. Мне кажется, что она за что-то зацепилась..

К ветеринару обратиться нет возможности.. Я с ней сейчас нахожусь в глухом хуторе за 50 км от ближайшего городка.. Местные специалисты из всех домашних животных умеют лечить только крупнорогатый скот ((

К ветеринару обратиться нет возможности.. Я с ней сейчас нахожусь в глухом хуторе за 50 км от ближайшего городка.. Местные специалисты из всех домашних животных умеют лечить только крупнорогатый скот ((

В аптеке взять любую ранозаживляющую мазь, но после того, как нанесете - не давать кошке слизывать, иначе все будет бестолку.

есть такой специальный спрей феолетовый называется Чеми спрей. А откуда рана может у нее подкожный клещь тогда надо ивермек колоть но лучше в ветврачу НОРМАЛЬНОМУ сходите

Помогут в ветеринарке, возможно и зашить нужно! Сейчас обрабатывайте перекисью водорода, присыпайте толченым стрептоцидом, и ни в коем случаем не йодом! Если и слижет вреда никакого не будет! А лучше это хороший врач и надлежащий осмотр, и с этого уже решение о назначении лечения!

Однозначно показать котейку ветеринару! Скорее всего это лишай.... Если просто поранилась - перекись водорода на рану, и держать, чтоб не облизывалась. Пока перекись не перестанет шипеть...

любой ветеринар должен более менее разбираться в строении животного, поэтому даже если у вас одни специалисты по коровам, то не

Источник

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев. Постоянные посетители моего сайта « Британские кошки » наверняка помнят, как относительно, совсем недавно, в моей большой дружной семье появилась милая короткошерстная кошечка по кличке Тося, которая просто умиляла всех, своим выражением мордочки. Как быстро пролетело время в компании этой милой особы, и вот Тосечке уже скоро год. За это время она заметно подросла, в ее взгляде стала ощущаться приобретенная со временем мудрость и некоторая хитрость, присущая всем питомцам семейства кошачьих. Но вместе с мудростью и другими признаками созревания наступило у Тоси и созревание половое…

И вот - первая половая «охота». Целую неделю я и члены мои семьи выслушивали Тосины концерты, которыми сопровождалось ее физическое состояние. Она почти без перерыва кричала и ночью и днем, заставляя всех нас волноваться и сопереживать за ее состояние. Скажу честно, приятного мало. Уверен, что прочитав это, многие владельцы домашних питомцев, прошедшие через подобное испытание, одобрительно закачают головами в знак согласия. За эту неделю моя кошка даже заметно похудела и как-то осунулась, так как происходящие в ее организме процессы напрочь лишили ее аппетита и сна. На этот период Тося даже забросила свои игрушки, у нее не было желания даже охотиться за своей любимой игрушечной мышью, на уме была лишь одна охота – «половая»…

Моя Тося – обычная, домашняя короткошерстная кошка, не имеющая родословной и других регалий, свойственных породистым кошкам, поэтому о продолжении рода не могло быть и речи. Я знаю, насколько трудно бывает пристроить беспородных котят в добрые, заботливые руки. Поэтому, чтобы избавить себя и в первую очередь свою питомицу от подобных ситуаций в дальнейшем, я незамедлительно принял решение Тосю стерилизовать. Заранее позвонив в ветеринарную клинику, я записался на прие

Источник

Вы здесь

Как обработать рану кошке

Эти домашние животные по природе очень осторожны и аккуратны. Но и эта особенность не спасает их от разного рода травм. Неприятности могут случаться во время прогулок. И когда травмированная питомица возвращается домой с раненной лапой, то хозяева порой и не знают, как и чем ей помочь. От ожогов эти животные тоже не застрахованы. Итак, узнаем о том, как правильно помогать травмированным животным.

О видах ран у животных

Так называются открытые повреждения слизистых и кожи. Как правило, ранения у домашних животных сопровождаются кровотечением, болью, отеками тканей. Степень повреждения кожи зависит от силы, с которой наносилась травма. Бывает и так, что поврежденными в результате травмирования оказываются глубоколежащие ткани и органы.

Ссадинами называют повреждение целостности эпидермиса кожного покрова. Царапины — это несколько параллельных ссадин.

Все раны делят на такие виды: рваные, рубленые, резаные, колотые, огнестрельные, размозженные, ушибленные, укушенные, отравленные, вызванные электрическим током.

Все перечисленные раны подвержены инфицированию в результате попадания патогенной микрофлоры. Если говорить об отравленных повреждениях кожи, так называемых микстах, то они осложняются попаданием в них ядовитых веществ, например, при укусе змей или пауков. В этом случае при несвоевременном оказании помощи пострадавшей кошке может наступить смерть.

О терапии кошачьих ран

Она начинается с осмотра и профилактики микробного загрязнения. Кожный покров вокруг раневой поверхности необходимо обработать 5% раствором йода. Затем нужно остричь шерсть вокруг пораженного места, остановить кровь при необходимости. Это делают с помощью резиновой трубки или жгута, бинта, тесьмы, шнурка, то есть подручных средств. Если ранена конечность, то надо наложить жгут выше места ране

Источник

ZooForum: Как обрабатывать рану ОМЖ у кошки? - ZooForum

Как обрабатывать рану ОМЖ у кошки? Изменения в ране у кошки. Что значит "рана открылась"?

9-10 мес. назад (Авг.-Сент. 2009) появилась ранка на одном из сосков. Потом уплотнение. Кошка естесственно это место лизала интенсивно, в результате чего рана начала кровить. Начали смазывать йодом. С переменным успехом рана то подсыхала, то опять увлажнялась после нализываний. Стали надевать попону. Ветеренары сказали, что на удачный исход операции мало шансов в силу непереносимости анестезии в таком возрасте. У кошки аппетит нормальный, кормим сухим кормом + иногда свежую почку (после заморозки-разморозки).

Скажу только, что никаких медикаментов кошке не даем. Я регулярно, уже на протяжение 2-х месяцев каждый день даю этот отвар из трав - 2 раза в день перед едой. Не скажу, что произошло чудо, но общее состояние кошки относительно стабильное - ест, ходит, на пуфик сама запрыгивает и спрыгивает, на обоих боках спит, шерсть нализывает. Короче говоря, состояние не улучшалось особо, но и не ухудшалось. Чего нельзя сказать о ране. По этому поводу у меня очень много вопросов:

1. Размер опухоли. Сама опухоль за 3 месяца не увеличилась в диаметре (размер с куриное яйцо), но с недавних пор начала как-то пухнуть, словно надуваться над поверхностью кожи. Эта динамика что означает? Хорошо это или плохо?

2. Размер и структура раны. Рана была раньше размером с рублевую монету. Затем когда она относительно подсохла после обработки йодом, слева от нее появилось голое розовое место, слегка набухшее, которое затем повлажнело и нагноилось. Сейчас рана имеет странную форму - по размеру с куриное яйцо. Но только одна часть засохшая твердая (корка образовалась от йода), а вторая часть влажная - под коркой образовался гной, который недавно начала при обработке интенсивно выделяться. Появился сладкова

Источник

Как обработать рану собаке или кошке

Вряд ли найдётся хоть одна кошка или собака, у которой ни разу в жизни не было ни царапины. В первую очередь это касается крупных активных собак, прогулки с которыми длятся долго и часто состоят из игр с себе подобными. Ведь в игре собаки запросто могут прикусить друг друга, да и редко когда в компании собак дело обходится без выяснения, кто главный. Кроме того, городская собака нередко может поранить лапу об стекло или другой острый предмет на улице.

У кошек травматизм конечно реже, ведь с ними не нужно ежедневно гулять, однако и с ними бывают разные случаи. Например, у вас кот, который гуляет сам по себе. Или ваша кошка на даче свободно ходит по всему посёлку. В таких случаях, питомец может вернуться домой с ранением, и вам придётся срочно предпринимать какие-то меры.

Во-первых, внимательно осмотрите рану, определите, насколько она глубокая и потребуется ли срочно везти животное в ветеринарную клинику или вы обойдётесь домашней обработкой. Осмотрите всё животное — одна ли у него рана.

Во-вторых, остановите кровотечение. Промойте рану перекисью водорода, при сильном кровотечении наложите тугой жгут выше места ранения и срочно обратитесь к ветеринару.

Если рана сильно загрязнена, вы скорее всего не сможете в домашних условиях хорошенько её прочистить, поэтому лучше сразу сделать это в ветеринарной клинике.

Небольшую царапину просто смажьте зелёнкой. Бинтовать и заклеивать царапину не нужно — животное всё равно снимет бинт или отклеит пластырь, а на воздухе царапина подсохнет и заживёт быстрее.

Если рана более глубокая, то шерсть вокруг неё лучше аккуратно подстричь или сбрить, чтобы не заносить вместе с ней дополнительное загрязнение. Следите, чтобы сбритая шерсть в рану не попадала.

кошка слезотечение из одного глаза
Принято считать, что глаза человека — это зеркало его души, а вот если применить это утверждение к нашим пушистым питомцам, то правильнее будет сказать, что глаза кошки — это зеркало ее здоровья! И порой бывает достаточ

После этого опять же, хорошенько промойте рану перекисью. С царапиной всё про

Источник

Рана у кота после драки. Чем обработать рану коту?

Кот воюет с соседским котом, отвоевывая свою территорию. А здесь из-за кошки подрались. У моего кота несколько ран, достаточно глубокие царапины.

Перекисью. Прямо поливать пока не перестанет пениться. Кота при этом крепко держать, потому что шипение перекиси их пугает и она немного щипет.

Потом по ситуации - можно запшикать серебрянкой или синькой (если нету - зеленкой, но ОЧЕНЬ осторожно. Иод - крайне нежелательно, может быть ожег), возможно потребуется отвезти к вету, чтобы зашить...

Ну и дней 10-12 будьте бдительны, если вдруг недалеко от царапин появится горячее место или припухлость или будут хоть какие-то изменения в поведении кота (вялый, сонный, отказ от еды, рвота-понос, или наоборот перевозбуждение, нервозность) - БЕГОМ к ветеринару!

Интересно,на каком месте эти раны? Если не досягаемы для языка кота,то срочно покупайте глину косметическую и мажьте ему раствором глины,густотой сметаны,все недоступные ранки. Она и боль снимет,и инфекцию уберет,и заживит быстро и классно. Можно и сделать сверху повязку,чтобы не слизал! Честно говоря,эта глина и мертвых поднимает.Я ей лечу вывихи,ушибы,ранения,отравления,чуть ли не переломы! От всего помогает одинаково здорово,-не пожалеете. Только бы глина была настоящей,-больше пожеланий нет...

Рану коту можно обработать перекисью водорода. Бутылёк большой и удобно держать его в руках и лить на рану. Остатки перекиси с шерсти можно убрать ватным тампоном. Еще одно средство, которым можно обработать рану коту - это хлоркесидин.

А вот мазями пробовала мазать, но он их пытается слизать. Пробовала бинтовать, чтобы мазь не слизывал, но кот пытается бинт сдернуть.

мокрая кошка до и после
как озаглавить. Люсия она ищет дом. Сегодня в универе обсуждали собак. Одна девочка из наших ходит учиться на терапевта, который работает с тяжелыми детками используя компаньона - свою собаку. И она и собака сертифициру

Перекисью для начала, а потом вытираем перекись ватно-марлевым тампоном и обрабатываем зеленкой. Есть конечно специальные средства для животных, но перекись и з

Источник

Совет 1: Как обработать рану на голове

Раны на голове подразделяются на колотые, резаные, рваные. Они могут появиться в результате травмы при падении, ударе, ушибе. Пострадавшему необходимо оказать первую помощь и доставить в отделение травматологии.

Перед оказанием первой медицинской помощи тщательно вымойте руки и обработайте их медицинским спиртом или любой другой спиртосодержащей жидкостью, чтобы в рану не попала инфекция. Очистите рану на голове с помощью стерильного марлевого тампона. Не используйте вату, ее частички могут остаться в ране, что вызовет дополнительные осложнения. Если повреждена волосистая часть головы, обрежьте волосы вокруг на расстоянии 2 см, промойте поврежденное место с помощью 3% перекиси водорода, хлоргексидина, или слабого раствора марганцовки.

Вокруг раны обильно смажьте кожу йодом, зеленкой, спиртом или насыщенным раствором марганцовки. Следите, чтобы данные средства не попали на поврежденное место, так как могут вызвать ожог ткани, что значительно усложнит процесс дальнейшего заживления.

Если кровотечение обильное и самостоятельно не прекращается, приложите к месту ранения стерильный марлевый тампон, после чего наложите давящую повязку. Чтобы уменьшить боль, отек и остановить кровь, на повязку можно наложить пакет со льдом или грелку, наполненную холодной водой. По мере того как вода будет согреваться, меняйте грелку. Особенно это актуально в теплое время года, если путь до отделения травматологии займет значительное количество времени.

Инородные предметы, присутствующие в глубокой ране, не пытайтесь удалять самостоятельно. Делать это очень опасно, так как кровотечение может усилиться. Только квалифицированный врач-травматолог или хирург может провести манипуляции по излечению инородных предметов.

Независимо от степени повреждения головы, немедленно вызовите скорую медицинскую помощь или до

Источник