набор для шитья тильда кошка

Тильда заяц мастер-класс своими руками выкройки

Ранее мы показывали мастер-класс по шитью Тильда кролика. Главное различие между кроликом и зайцем (по словам Тони Финнангер) в чем бы вы думали? Именно в ушках. У кролика они свисают по сторонам, а у зайчика они торчат вверх (эффект достигается с помощью проволоки). Еще можно сказать, что кролики шьются преимущественно изо льна, а зайчики из хлопка или флиса. Вот, собственно, и все.

Размещаем детали тельца (все кроме ушек) на ткани (сложенно в два слоя лицевой стороной вовнутрь) и обводим маркером (или обычным карандашом).

Теперь наполняем все детали холлофайбером. Холлофайбер очень удобен в работе, при плотном наполнении детали становятся гладенькими и красивыми. Мы немножко недозаполняем ножки, ручки и тельце, чтобы ткань хорошо пришилась и зайка мог сидеть.

Для ушек берем ткань коричневую и вторую для внутренней стороны – в тон платья. У нас это ткань в цветочек. А штанишки будут в мелкий горошек.

Ушки шьем так: складываем лицевой стороной вовнутрь цветную ткань и ткань для тела, обводим выкройку, прострачиваем, вырезаем, выворачиваем. С одной стороны они у нас цветные, с другой – телесные.

Теперь ушки нужно пришить к голове, но не просто, а чтобы они торчали вверх. Для этого берем проволоку (достаточно плотную, но чтобы Вы сами могли изменять ее форму в случае необходимости) и вставляем ее в голову зайцу в тех местах, где будут располагаться ушки.

Низ подгибаем и обрабатываем клеевой паутинкой. Для тех, кто сталкивается с ней впервые, расскажем, что клеевая паутинка – это отличный способ обработать край ткани без подшивания. Нужно просто загнуть краешек штанины, положить паутинку и провести горячим утюгом. Паутинка расплавится и склеит две стороны ткани.

Верх штанишек можно обработать аналогичным способом или просто прошить – в прин

Источник

Жители Тильда мира принимают активное участие в подготовке к новогодним праздникам. Тильда Санта в пижамках уже сегодня стали популярным украшением 2105-го Нового года. Продается набор новогодних открыток, и забавную пару можно создать своими руками в виде аппликации на дизайнерской канве. В Швейцарии выпущен набор для шитья этих милых примитивных кукол. Ведь оформление дизайна в стиле «тильда» становиться все более популярным.

А ведь на фото – «чистокровные» Тильды. С  непропорциональными туловищами из натуральных тканей, румяными щечками, глазками-бусинками и главное – они созданы по рекомендациям Тони Финнангер.

Для жителей Тильда мира Новый год – особенный праздник, ведь все они родом из Норвегии. А толстенький Санта Тильда прибыл к нам из сказочной Лапландии. Он – веселый предвестник новогоднего настроения, любимец детей и источник волшебных подарков.

На фото  — потомственный Санта Клаус, хотя его  образ и отличается от рекламного персонажа  «Кока-колы». Гардероб примитивной куклы соответствует европейским новогодним традициям: длинный красный колпак, полушубок, короткие штанишки и ботинки с меховыми отворотами.

И главное, Санта Тильда обладает основным достоинством западного Деда Мороза – роскошной, коротко подстриженной  белой бородой. Ее можно купить отдельно или изготовить самостоятельно. В отличие от традиционных кукол Тильда, лицо Санты украшают не только глазки-бусинки и румянец, но и широкий нос, придающий образу добродушия и искренности. А красные полосатые чулочки гармонируют с отделкой одежды и клетчатыми ушами оленя.

Создание подарков к Новому году — это всегда волшебное время, порой даже захватывающе и интереснее, чем сам праздник. Любая м ягкая игрушка Тильда, сделанная своими руками,  лучший и универсальный подарок для любого возраста.   В бренде Тильда очень широко представлена новогодняя тематика

Источник

В этом мастер-классе я расскажу вам, как вручную сшить чудесного тильдовского котика. Нам понадобится: ткань средней плотности, нитки под цвет ткани, ручка или карандаш, ножницы, иголка (лучше потоньше), булавки, три пуговки, стразы, материал для набивки и хорошее настроение!

А вот и наши выкройки – две передних части головы, передняя часть туловища (брюшко), задняя часть туловища (спинка вместе головой), хвостик (будет две детали) и лапка (деталей будет четыре).

А начнем мы шить котика с головы. Обводим обе выкройки передней части головы – это будет линия основного шва. Затем обводим рисунок на ткани повторно, на расстоянии 4-5мм. – это припуск под шов.

Далее приступаем к сшиванию. Детали нужно сложить лицевой стороной друг к другу и сколоть булавкой посередине, чтобы ткань не елозила.

Шить мы будем вручную, используя шов назад иголкой. Этот шов имитирует машинную строчку, и если вы хорошо владеете им, то никто никогда не догадается, что вы шили не на машинке. Начинаем шить с нижнего внутреннего края, т.е. сшиваем голову посередине. Делаем закрепку, затем протягиваем нить на другую сторону и там делаем стежок вперед. Выходим на сторону ткани с закрепкой и закрываем стежком в обратном направлении ту часть, которая осталась «пустой».

Потом опять снизу выводим иглу на эту сторону, делая шаг вперед и оставляя промежуток, который мы сможем закрыть обратным стежком.

Таким образом, стежки с одной стороны должны соприкасаться друг с другом, а с другой походить на стебельчатый шов. Стежки лучше делать не больше 3-4 мм, т.к. чем короче стежок, нем меньше он будет заметен потом на лицевой стороне ткани. Прошиваем, таким образом, головку до отметки на выкройке (где-то 5-7мм. не дошивая до уха) и откладываем пока в сторону.

Берем переднюю часть головы и пришиваем ее к брюшку, сложив вместе основные контуры деталей (нижний контур

Источник

Друзья, а вы уже знакомы с творчеством талантливой мастерицы Юлии Барановой? Если нет, то самое время это сделать! Ее необыкновенные, связанные крючком куклы становятся известны по всему миру и вдохновляют множество рукодельниц. Яркие, эмоциональные и живые куклы действительно влюбляют в себя с первого взгляда и одновременно завораживают искусной и кропотливой работой мастера. Эти куклы настоящие малышки, их рост всего 16 см., но они умеют стоять и принимать различные позы, внутри каждой куклы встроен специальный каркас. Вяжутся куклы из тонкого хлопка и крючком от 0,5 до 1,5.

Юлия Баранова с детства любила и умела вязать, это увлечение привело ее к игрушкам амигуруми, а затем в 2015 году Юлия связала свою первую куколку Анабэль. Увлечение куклами настолько поглотило ее, что Юлия могла вязать по 10-16 часов в день, чтобы достичь своего уровня мастерства.

Друзья, у бренда Тильда появился свой канал на "Ютубе" и первое опубликованное видео лоскутные лисички из новой книги "Tilda Sewing by Heart”. Надеемся, что и дальше любимый бренд будет радовать нас интересными видео.

У нас на форуме подведены итоги небольшого конкурса, которыйкоторый каждый месяц прововит координатор Виктория Zhar, в августе тема конкурса была садово-огородная. Участники могут представлять на конкурс как готовые работы, так и шить специально для конкурса. В этом месяце первое место заняла работа "Тильда-Хильда" от Manja. Прекрасная реализация куклы Тильды в образе обаятельной толстушки Хильды, по иллюстрациям художника Дуэйн Брайерс. Поздравляем с 1 местом Марину!

Татьяна Паранчук художник, мастер теддист, создает удивительные игрушки ручной работы, настоящие произведения искусства. Неиссякаемая фантазия, умноженная на талант и мастерство, позволяет Татьяне Паранчук воплощать в жизнь самые смелые замыслы и яркие идеи. Из рук мастера появляются уникальные и радостн

Источник

Миадолла Коты-обнимашки

Торговая марка Miadolla известна на рынке товаров для рукоделия своими наборами для шитья игрушек. В широком ассортименте ее продукции большую популярность у покупателей завоевали наборы для шитья котов-обнимашек.

В своеобразную тематическую категорию вошли наборы для создания «композиций» в виде пары симпатичных влюбленных котиков, стоящих в обнимку. Счастливая кошачья семья вызывает улыбку и умиление даже при мимолетном взгляде. Безусловно, эти наборы – одна из успешных идей дизайнеров Миадолла. Коты-обнимашки понравятся и взрослым, и малышам! Эти милые котята отлично украсят спальню или детскую. Игрушка, сшитая своими руками, будет хорошим подарком к празднику.

Как и прочие наборы Миадолла, коты-обнимашки доступны по цене и содержат только качественные материалы. Выберите из восьми разных свой набор для шитья «Коты-обнимашки» или соберите всю коллекцию. Купить его выгоднее и быстрее можно в Интернет магазине «Планета Рукоделия»!

Страна происхождения: Россия. Производитель: ООО ''ПАННА''. Техника исполнения: бисер, гладь, счетный крест, шитье. Тип выкройки: ч/б на бумаге. Наполнитель: есть. Высота изделия: 27 см. Размер упаковки: 21,5 х 17,5 х 7 см. Состав набора: - атласная лента "Gamma"; - бис..

Страна происхождения: Россия. Производитель: ООО ''ПАННА''. Техника исполнения: гладь, шитье. Тип выкройки: ч/б на бумаге. Наполнитель: есть. Высота изделия: 29 см. Размер упаковки: 21,5 х 17,5 х 7 см. Состав набора: - атласная лента "Gamma"; - бисерная игла "Gamma",..

Страна происхождения: Россия. Производитель: ООО ''ПАННА''. Техника исполнения: гладь, шитье. Тип выкройки: ч/б на бумаге. Наполнитель: есть. Высота изделия: 30 см. Размер упаковки: 21,5 х 17,5 х 7 см. Состав набора: - атласная лента "Gamma"; - бисерная игла "Gamma",..

кот сибирский пушистый нежен мех его душистый
КубАн: Кубанские диалектные особенности. 1 ч. 4.13. Правописание звонких и глухих согласных на конце слова. 1 ч. Наблюдение за явлением

Контрольный лист по теме: Слова, слова, слова… 2 класс Ф. И. -----------------------------------------------

Страна происхождения: Россия. Производитель: ООО ''ПАННА''. Тех

Источник

Жители Тильда мира принимают активное участие в подготовке к новогодним праздникам. Тильда Санта в пижамках уже сегодня стали популярным украшением 2105-го Нового года. Продается набор новогодних открыток, и забавную пару можно создать своими руками в виде аппликации на дизайнерской канве. В Швейцарии выпущен набор для шитья этих милых примитивных кукол. Ведь оформление дизайна в стиле «тильда» становиться все более популярным.

А ведь на фото – «чистокровные» Тильды. С  непропорциональными туловищами из натуральных тканей, румяными щечками, глазками-бусинками и главное – они созданы по рекомендациям Тони Финнангер.

Для жителей Тильда мира Новый год – особенный праздник, ведь все они родом из Норвегии. А толстенький Санта Тильда прибыл к нам из сказочной Лапландии. Он – веселый предвестник новогоднего настроения, любимец детей и источник волшебных подарков.

На фото  — потомственный Санта Клаус, хотя его  образ и отличается от рекламного персонажа  «Кока-колы». Гардероб примитивной куклы соответствует европейским новогодним традициям: длинный красный колпак, полушубок, короткие штанишки и ботинки с меховыми отворотами.

И главное, Санта Тильда обладает основным достоинством западного Деда Мороза – роскошной, коротко подстриженной  белой бородой. Ее можно купить отдельно или изготовить самостоятельно. В отличие от традиционных кукол Тильда, лицо Санты украшают не только глазки-бусинки и румянец, но и широкий нос, придающий образу добродушия и искренности. А красные полосатые чулочки гармонируют с отделкой одежды и клетчатыми ушами оленя.

у кота облезла нижняя губа
Здравствуйте. У меня недавно появился котенок. Ему где-то 2-2,5 месяца. Но вот недавно обнаружила что у него нижняя губа как будто больше стала и лысеет. Что с ним такое не знаю. Поэтому переживаю. В поведении ничего не изме

Создание подарков к Новому году — это всегда волшебное время, порой даже захватывающе и интереснее, чем сам праздник. Любая м ягкая игрушка Тильда, сделанная своими руками,  лучший и универсальный подарок для любого возраста.   В бренде Тильда очень широко представлена новогодняя тематика

Источник

В нашем интернет-магазине можно сделать заказ без регистрации! Просто сразу складывайте товар в корзину и, когда наполните всем необходимым, переходите в нее для оформления заказа!

Наборы для шитья куклы Тильда

Тильда – вид текстильных кукол, которые необычайно популярны во всём мире. В них невозможно не влюбиться. А самое приятное - что, купив набор для шитья куклы Тильда, ее может сделать практически каждый!

Несмотря на свою внешнюю примитивность, Тильда - очень характерная кукла, её отличает присущая именно ей индивидуальность. Каждая фигурка обладает собственным - и достаточно своенравным - характером и предпочитает, чтобы ее звали по имени. Во всем мире мастерицы изобретают все новые и новые роли для забавной Тильды – кукла-соня, кукла-модница, кукла-гном. Когда с крыльями, когда без них. Может быть даже новогодняя кукла – в костюме Деда Мороза. Не меняется только основа.

Куклы Тильда – это ещё и прекрасное украшение интерьера. Героями экспозиций стали грустный вислоухий заяц, шустрая курица, парящий кот и, конечно, люди - так похожая на даму из советского прошлого купальщица, задорная зубная фея, дачник и многие другие. Объединяет кукол взгляд - именно по черным глазкам-бусинкам можно определить, является ли кукла, которую вы держите в руках, тильдой, или это просто стилизованный экспонат.

«Марина жду!!!! Хотела сказать Вам большое спасибо за товары. Все получила и как всегда все просто супер!!!!! И упаковка и сам товар, а самое главное с Вами приятно общаться!!!! Спасибо большое, буду у Вас покупать и дальше!!!!»

«Марина, добрый день. Посылку получила, все хорошо. Салфетки выше всяческих похвал! Спасибо за Вашу работу! Все без задержки, упаковано отлично, отправлено быстро. Спасибо большое еще раз!»

«Спасибо огромное! Доставили все очень быстро и в то

Источник