если у кошки кишечник забит шерстью что делать

У кота в кишечнике очень твёрдо не может сходить в туалет,может быть наглотался шерсти, что делать в таких случаях?

Кот 2 недели не ест и не ходит в туалет в кишечнике очень твёрдо ставили клизму, делали укол, поили маслом не помогает что делать?

две недели???? — удивительно, что животное еще живо — что-то он проглотил, что застряло на выходе прямой в прямой кишке. Вообще — то надо бежать к вету на снимок — если вы целый день давали вазелиновое масло и не помогло, то видимо все можно привести в норму только хирургическим путем. если это волосы, то надо также срочным порядком пытаться выгнать все вазелиновым маслом и в последствии давать пасту для вывода шерсти,… ну тут явно что-то застпряло. А ЧЕГО 2 НЕДЕЛИ — ТО ЖДЕМ??? ЧТО Б ИЗДОХ ИЛИ САМО… ТИПА РАССАСЕТСЯ??? Тут 1-2 дня не ходит в туалет — начинаешь бить тревогу, а две недели любоваться на боли и мучения животного???? у вас железная нервная система… Вы уж извините, но 2 недели ни в какие рамки не лезут

Это называется копростаз.Обязателен осмотр ветом… Кишечная непроходимость это серьезно. Есть ли рвота? Сейчас Вам необходим Ветом. Он поможет справиться с гнилостными процессами в кишечнике от пищи, что стала.Моя знакомая имела врожденную атонию кишечника у котенка. Месяц не проходил кал. И вот только недавно давая месяц Ветом 4раза на день, она размягчила и промассировала весь кишечник.Застой вышел весь. Но, есть разные причины копростаза. Если он например проглотил целфан, это операция, если шерсть вет может удалить через задний проход.Но попробуйте такую схему: Колете церукал 0.2, мильгамма0.2, 1/4 таблетки нейромедина.Все это усиливает перистальтику и способствует тому, что вы можете дать Нормолакт.Через время после уколов 2 мл Нормолакта с водой в 5куб шприце пропаиваете… Нормалакт размягчает увеличивает каловые массы, одновременно осмосом идет по кишечнику выводя токсины.Ну и пропаивает

Источник

Кот не ест и не пьет 3 дня: что делать?

Иногда поведение домашнего питомца вызывает у хозяев панику: что делать, если кот не ест и не пьет 3 дня? Важно понять, насколько это плохо, и как не допустить ухудшения самочувствия животного. Только внимательность и некоторые простые знания в области ветеринарии помогут вернуть аппетит вашему любимцу.

Кот не ест и не пьет 3 дня: причины

Если ваш кот не ест и не пьет 3 дня, это необязательно означает, что у него могут быть какие-либо серьезные проблемы со здоровьем. Да, совершенно здоровые коты должны питаться минимум раз в день, однако в некоторых случаях временная голодовка – вполне распространенное явление. Например, такое может происходить с животными, которые недавно прошли через тяжелые психологические испытания, то есть, проще говоря, пережили сильный стресс. Подумайте, не обижали ли за последнее время кота вы или ваши дети? Или же питомец появился в вашем доме совсем недавно и еще не успел привыкнуть ни к новому месту обитания, ни к хозяевам? Если это так, то можно дать животному немного времени, чтобы прийти в себя, и тогда аппетит начнет постепенно возвращаться вновь.

Вспомните, чем питался кот в последнее время, и насколько хорошим у него был аппетит. Если питание было довольно однообразным, например, состояло из искусственных кормов или даже объедков с общего стола, это вполне могла привести к различным негативным последствиям. Например, коту просто надоело питаться одним и тем же, и он ждет, пока вы не наполните миску новыми, более вкусными и питательными продуктами. И насколько чистые сами миски с едой и водой? Если вы не моете их и предпочитаете просто наполнять ингредиентами по мере того, как кот съедает старые, будьте готовы к тому, что однажды он просто перестанет есть из грязной посуды. Также к длительному воздержанию от пищи могло привести недавнее переедание или даже хуже

Источник

Глисты у кошек: симптомы, лечение, профилактика

Гельминты или глисты – внутренние паразиты животных, в т.ч. и человека. Яйца глистов повсюду – в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах и даже в воздухе. Кошка, которая никогда не выходит из дома, может проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны для собак и человека.

Почему необходима регулярная дегельминтизация?

Глисты питаются своим «хозяином» – его кровью, лимфой, тканями и т.д. Многие глисты своими приспособлениями для фиксации повреждают слизистые оболочки кишечника и ткани органов. Все глисты в процессе жизнедеятельности выделяют вещества, отравляющие организм носителя. Глисты у котенка нередко приводят к закупорке и разрыву кишечника. Кошка, зараженная глистами, постепенно слабеет, у нее снижается иммунитет. Если от глистов не избавиться, инвазия может привести к смерти животного.

Симптомы глистов у кошек и котят

Общие признаки глистов у кошек – слабость, тусклая шерсть, понос или запор, рвота, гнойные выделения из глаз, вздутый тугой живот. Больная кошка чешет и грызет анальное отверстие, может появиться неприятный запах изо рта. Кошка отказывается от еды или, наоборот, с жадностью поглощает пищу, но не поправляется, а постепенно худеет. Однако важно помнить, что лекарство от глистов не во всех случаях поможет кошке, т.к. перечисленные симптомы могут быть признаками другого заболевания.

Виды и симптомы глистов у кошек

Симптомы инвазии могут варьироваться в зависимости от вида глистов у кота. Гельминты, паразитирующие в кошках, бывают трех видов: ленточные глисты (цестоды), круглые черви (нематоды), сосальщики (трематоды).

Дифиллоботриоз (возбудитель Diphyllobothrium) – длинный червь 1-1,5 метра (у человека достигает д

Источник

Запоры у кошек – достаточно распространенное явление, связанное, прежде всего, с заглатыванием шерсти при постоянном вылизывании, а также с неправильным питанием.

Запором называют затрудненную, редкую или отсутствующую дефекацию (опорожнение кишечника), при которой в толстой кишке происходит скопление и затвердение каловых масс. Проще говоря, запор – это задержка стула, доставляющая животному болезненные и дискомфортные ощущения. В норме у здоровой кошки стул должен быть раз в 1-2 суток.

Запор сложно не заметить – страдающая от него кошка отличается вялостью, отсутствием аппетита, у нее может быть тошнота и рвота. При этом живот у животного вздут, а попытки опорожнить кишечник болезненны и удаются с трудом (или вовсе не удаются).

Последствия запора могут быть самыми неприятными. Процесс, происходящий в толстом кишечнике, сопровождается образованием вредных веществ, которые должны в течение определенного времени выводиться наружу. При запоре они остаются внутри и отравляют организм, подвергая его интоксикации продуктами распада. Как следствие, это негативно отражается на всех органах: нарушаются функции почек и печени, повышается нагрузка на сердце, начинаются проблемы с кожей и шерстью. В особо тяжелых случаях при отсутствии своевременной помощи запор может повлечь за собой даже смертельный исход для животного.

Чтобы оказать кошке эффективную помощь при запоре, в первую очередь важно установить его причины, которые могут быть самыми разнообразными.

Запорам подвержены животные, страдающие заболеваниями прямой кишки, кишечника, ануса, почек и печени, имеющие неврологические и ортопедические нарушения. Эта проблема чаще встречается у животных в возрасте, чем у молодых, а также более распространена у котов, чем у кошек.

В случае, когда мягкие методы лечения в домашних условиях не помогают, и животное продолжает мучиться запора

Источник

ZooForum: Забит Кишечник У Кота. Правильно Ли Выбрано Лечение? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Забит Кишечник У Кота. Правильно Ли Выбрано Лечение?

14-го Утром отвезли его к ветеринару, думали, что мочекаменная болезнь (была когда-то давно уже). Врач пощупал мочевой иокзлось, что он пустой, а вот кишечник переполнен. На пальпацию живота кот реагировал болезненно. Вкололи коту спазмолитики (не знаю что именно) и сделали УЗИ. После уколов кота немного стошнило. Оказалось, что кишечник раздут и заполнен газами с каловыми массами. Влили 10 мл вазелинового масла, сделали укол 0,3 мл метоклопрамида и отправили домой с надеждой, что покакает за сутки сам (до этого какал предположительно 12-го или 13-го февраля). Домой дали метоклопрамид и сказли уколоть ещё два раза по 0,3мл с интервалом в 8 часов.

Дома кот вёл себя в целом нормально - ел, пил, писал. Правда, был немного вялый (врач предупредил, что метоклопрамид имеет побочный седативный эффект). Тошноты и рвоты больше не было.

15-го утром кот так и не покакал, масло тоже не вышло. Мы договорились с врачом, что вечером я привезу его на клизму. Рвоты целый день не было, кот пил воду, писал и совсем немного поел.

15-го вечером. Перед клизмой врач решил сделать коту седирующий укол (не знаю почему, хотя кот всё же был агрессивно настроен) после чего провёл ещё раз пальпацию и УЗИ. Сказал, что скорее всего образовалась непроходимость из-за комка шерсти в том месте, где тонкий кишечник переходит в толстый. Из-за этого клизма не поможет и надо утром оперировать. Клизму всё-таки поставили (физраствор, небольшая груша) - вдруг всё-таки поможет.

выражение про кота в мешке
Сделаю смелое признание - я очень плохой клиент для прокатных компаний. Веду себя с ними не вполне честно и совсем не по правилам. И, вероятно, косвенным образом создаю проблемы тем, кто получает автомобиль после меня. М

Перед тем, как решится на операцию я решил узнать мнение ещё как минимум одного врача и сразу же поехал в другую клинику. В э

Источник

Все, у кого дома живет кошка, не раз обращали внимание, что в течение дня их пушистая чистюля несколько раз вылизывают свою шубку. С помощью этой процедуры, кошка избавляется от загрязнения, запаха, а также отмерших волосков. Вылизывается кошка с помощью своего шершавого язычка, помогая себе лапами. Язык кошки покрыт многочисленными бугорками (папиллярами). Именно из-за этих бугорков кошачий язык на ощупь шершавый. В процессе умывания, часть выпавших волосков оказывается проглоченными.

Вылизанные и проглоченные волоски формируются в тугой комок шерсти, который не переваривается и не выходит самостоятельно, и происходит накопление волосяных комков в желудке. Особенно важно своевременное выведение из желудка шерсти в период линьки, иначе это чревато большими проблемами:

1. Имея в желудке комок шерсти, кошка может одновременно испытывать и чувство голода, и чувство сытости. Она часто подходит к миске, но так как желудок забит, ест кошка немного, в связи с чем не получает в полном объеме все необходимые для роста и жизни питательные вещества. Скопление шерсти мешает пищеварению.

2. Большое количество комков шерсти может привести к такой серьезной проблеме, как непроходимость кишечника. Зачастую исправляется это только операционным путем.

3. Шерсть, особенно у длинношерстных кошек, также может накапливаться за нижними клыками, откуда кошка не может ее достать. Если эти волосы не убирать, то, по мере накопления, они могут врасти в десну, что приведет к воспалительным процессам.

что делать чтобы кошка быстрее родила
Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, есл

К сожалению, кошка не может рассказать хозяину о своих проблемах, но в Ваших силах понять по ее поведению, что же ее беспокоит. Если у кошки тусклая шерсть, апатичное настроение, покашливания, рвота после приема пищи или рвотные позывы в течение дня, запоры, - все это симптомы присутствия волосяных шариков. Кошк

Источник

Проблема с кишечником у кошки

Проблемы с кишечником у кота

Отвезли в клинику, там пощупали живот и сказали, что у него забит кишечник.Прописали вазилиновое масло (7мл - 2раза в день(неделю)), энтеросгель(1ч ложка- 2р в день(1 неделя)). церукал (половина таблетки 2 раза в день(Неделю)), лактусан (1мл - 2 раза в день(неделю)).И корм Hills i/d (банки) и творог.Спустя 2 недели, кал вышел.Но проблема вся в том, что кот не поправляется, ОЧЕНЬ много ест и ОЧЕНЬ много ходи в туалет(5-6 раз).Кал средний, ближе к жидкому.Корм сейчас поменяли (Потому, что прочитали, что i/d лечебный и долго кормить нельзя) на этот и еще творог (так как врач сказал, что творог с сушкой можно).Еще он мало ходит и практически не прыгает, плохо двигаются и заплетаются задние ноги.Врачи в клинике толком ничего сказать не могут.Помогите пожалуйста нам.Что это может быть?

По описанному на данный момент причин может быть несколько. Без анализов поставить конкретный диагноз не представляется возможным.

Здравствуйте, может кто сможет помочь нам. У меня кошка 2,5 года, стерилизована. Сначала появилась перхоть, потом начала линять сильно. Отнесли в клинику, сделали анализ крови- аллергия, на что неизвестно. Сделали 2 укола от аллергии, анализ кала показал отсутствие глистов. Но сказали. что кал сухой, подавать бифидобактерии. После уколов от аллергии все прошло и линька и стул стал хорошим. Но прошло 2 недели - и снова-здорово. Какает с трудом раз в 2-3 дня сухим горохом, шерсть лезет. Перхоти нет. Ест, играет. Не знаю, что с ней. Корм пробовали всякий, кормим только Про планом. Из линейки давали разные корма, стул в лучшую сторону не меняется, линька ужасная. Помогите советом, или посоветуйте дельного вета. Живем в Питере. Заранее благодарю.

Диагноз на аллергию по анализу крови не ставится, сдайте кровь на биохимию, обследуйте кишечник, поджелудочную и печень, испо

Источник