коричневое пятно на роговице глаза кошки

Глаза кошки

Глаза – очень тонкий и нежный орган, который требует правильного ухода и своевременного лечения при офтальмологических заболеваниях.   У здорового животного глаза чистые, блестящие, без выделений и потеков и не требуют особого ухода.

Наличие светлых выделений из глаз в небольшом количестве — вполне нормальное явление у кошек. Между глазным яблоком и слизистой века всегда находится небольшое количество жидкости, обеспечивающей смазку, легкое скольжение век по глазному яблоку и выполняющей защитную функцию (от попадающей пыли, шерстинок и т. д.). Эта смазка постоянно обновляется. «Отработанная» жидкость выходит за пределы глаза во внутренний угол, и утром можно увидеть в нем небольшую коричневую корочку. Умывая мордочку, кошки легко снимают эти небольшие выделения лапкой, владелец может  снять их ватным диском, смоченным специальным лосьоном. 

Глаза следует не тереть, а  влажным тампоном осторожно провести по векам, двигаясь от уголка глаза к носу, слегка надавливая на переносицу. В довершение надо высушить кожу вокруг глаз. Для каждого глаза использовать отдельный тампон.

Глаза персов и экзотов требуют особенно тщательного ухода, из-за укороченных слезных каналов у них часто слезятся глаза, образуя трудновыводимые пятна. Слезы, попадающие на шерсть, изменяют ее цвет около уголков глаз, это нормально. Однако нужно почаще протирать участки шерсти, больше всего орошаемые слезами. Для этого лучше использовать специальные жидкости для удаления пятен от слез.

У пород, имеющих складки кожи возле глаз, например, у персов, иногда требуется обрезать шерстинки (только ножницами с закругленными концами!) параллельно краю века, чтобы они не попадали в глаза и не оставляли царапин на роговице глаза кошки.

Если вы заметили, что Ваш питомец щурится, трет глаз лапкой, появились такие признаки,как: слезотечение, светобоязн

Источник

Здесь вы можете совершенно БЕСПЛАТНО разместить объявление о продаже, покупке, отдать в хорошие руки, предложить, пригласить или попросить о чем-либо для своих питомцев.

Темные пятна в глазах у кошки

Такой симптом, как появление темных пятен в глазах у кошки, обычно наблюдается при так называемом секвестре роговицы. Это состояние означает, что у кошки отмирают части ткани роговицы. Причина этого состояния, как правило, в хроническом изъязвлении роговицы, а также после травмы глаза. Секвестр роговицы встречается у всех пород, но чаще всего — у персидских и гималайских кошек во второй половине жизни.

Темные пятна на роговице могут оставаться неизменными в течение длительного периода времени, а потом это состояние вдруг начинает ухудшатся. Ниже перечислены некоторые другие симптомы

Обесцвечивание пораженной роговицы области (в одном или обоих глазах) с прозрачного золотисто-коричневого цвета (на ранних этапах) до непрозрачных и черных

Лечение будет зависеть от глубины поражения глаза и интенсивности болевых ощущений. В любом случае, своевременное лечение крайне необходимо, так как бельмо может самостоятельно отделяться. Кроме того крайне необходимо поддерживающее лечение необходимо.

Ветеринар может отложить операцию, однако это все-таки опасно и может привести к перфорации роговицы. Среди возможных вариантов операционного вмешательства кератэктомия, при которой удаляются тонкие слои ткани роговицы. При своевременном исполнении быстро уменьшает боль, способствует скорому заживлению роговицы. Также может предотвратить более глубоких повреждений роговицы. Возможна также пересадка роговицы. Ее можно проводить, если повреждено более 50 % соединительной ткани роговицы. После операции врач может назначить самые разные методы лечения с применением местного антибиотика, мазей и капель.

Существует высокая

Источник

Эксперты терапевты в клинике Мединтерком

Пигментация роговицы глаза. Причины цветовых пятен роговицы глаза, виды и возможное лечение

1. Пигментация роговицы глаза

Пигментация роговицы глаза (невус) от обычного родимого пятна отличается лишь тем, что расположена на глазном яблоке. Так же, как и на теле, родинка на глазу может появиться в любом возрасте и изменяться в течение жизни по размеру и цвету. Однако, чаще всего ребёнок рождается уже с маленьким пигментированным пятном на радужке глаза. Явление это несимметричное. Пятно может быль округлым или иметь форму сектора с центром в середине зрачка, располагается родинка на роговице или на белке глаза. Приобретённые пигментные пятна на роговице обычно связаны с изменениями гормонального фона.

За цвет глаз, так же как и на коже, отвечает пигмент меланин. Цвет родимых пятен в глазу бывает коричневый, желтоватый, чёрный, розовый. Замечено, что светлокожие и светловолосые люди чаще бывают обладателями глазных родинок.

Чаще всего пигментация роговицы глаза не опасна. Однако, нужно следить и обратиться к врачу, если за короткий срок в пигментации произойдут значительные изменения. Это может быть признаком перерождения доброкачественного образования в меланому глаза.

2. Виды пигментных пятен

По расположению пятна делятся на невусы конъюнктивы (видны на слизистой оболочке глаза) и невусы хориоидеи (выявляются только при диагностике глаза, поскольку расположены на глазном дне).

кистовидный невус (узел из лимфатических сосудов, чаще бесцветная область, делающая картину рисунка роговицы похожей на соты или пузырьки).

В урологическое обследование входит осмотр и консультация врача-уролога, УЗИ мочевого пузыря, УЗИ предстательной железы, УЗИ мошонки, выявление инфекций передающихся половым путем (ИППП, соскоб эпителиальных клет

Источник

Ужас!Пятна на глазу у кошки!(

Форумчане, собако- и кошководы,подскажите пожалуйста,кто сталкивался с такой бедой? У кошки оранжевые глаза.Всегда все было хорошо,но не так давно на левом глазу,по всему глазу,стали появляться коричневые пятна,как точки.На выходных идем к ветеринару,но боюсь до ужаса! Может кто знает,насколько это страшно? Заранее благодарю неравнодушных!

Вообще-то именно у рыжих кошек такие пятна норма. У моей есть коричневые крапинки на радужке глаз, на веках, на губах и даже, извините, под хвостом. Ветеринар сказал, что это в порядке вещей. Но эта кошка досталась мне уже во взрослом возрасте, и я не могу сказать, родилась ли она с этими крапинками или они проявились позже.

А у нас глаза резко покраснели. У меня ощущение, что на даче все- таки проказница моя кошка Муська возможно в кусты или в ветки головой -то попала. Может роговица пострадала, даже не знаю. Что делать то?

Начните с осмотра глаза. Надо понять, нет ли инородного тела в глазу. Если все -таки что то обнаружите, то надо будет удалить инородное тело, а глаз очень хорошо промыть. Потом покапать корнерегелем, это гель такой заживляющий на основе декспантенола. Он поможет быстрее глазу зажить. А если не поймете, что с глазом, лучше все таки к доктору обратится.

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересо

Источник

коричневые пятна у кошки в глазах

Болезни глаз у кошек

Чаще всего симптомами болезни глаз у кошек являются обильные выделения из глаз. Обильное слезотечение или эпифора приводит к образованию слезной дорожки коричневого или красноватого цвета за счет пигмента, содержащегося в составе слезы. При длительном слезоотделении в области глаз могут возникнуть сильнейшие дерматиты. Поэтому очень важно осуществлять ежедневный гигиенический уход за глазами питомца.

В настоящее время в ветеринарной аптеке можно купить различные средства ухода за глазами. Это и глазные капли и специальные средства от темных пятен на шерсти животных. Но помимо поддержания гигиены глаз, необходимо выявить причины повышенного слезоотделения и провести своевременное лечение.

Пигментное пятно на глазу

Более привычно говорить о появлении пигментных пятен на лице и теле. Хотя, пигментное пятно на глазу тоже не такое редкое явление. Почему так происходит, можно ли избавиться от таких пятен и влияют ли они на качество зрения. Давайте, разберёмся с этими вопросами.

Пятна тёмного цвета, которые появляются на радужной оболочке глаз, называют невусами. Часто их можно наблюдать у маленьких детей на глазных яблоках, это не такое редкое явление. Невус радужки может походить по виду на тёмно-коричневый сектор с бархатисто-коричневым, очень насыщенным цветом. Ребёнок с ним уже рождается.

Пигментные пятна на глазах обычно имеют округлый край, а при разглядывании их в микроскоп можно увидеть пигментные зёрна маленького размера, из которых они состоят.

Обычным местом локализации для пятен такого вида являются край роговицы и углы внутренних век глаз. Если радужки глаза имеют светлый цвет, то на них пигментные невусы возникают реже, чем на тёмноокрашенных.

ищу кота сфинкса для вязки
Все больше заводчиков начинает заниматься разведением донского сфинкса. Эта порода бесшерстных кошек имеет свои отличительные особенности. К ним относятся

Пригодный возраст для вязки сфинксов

Половое созре

Светлые. Данный тип пятен может появиться в результате бо

Источник

Кошка, 7,5 лет. Около четырех лет назад заметили небольшое изменение окраски радужной оболочки. Пятно понемногу увеличивалось, но смотрелось все совершенно нормально - просто участок другого цвета.

Недавно выложила очередные фото в жж, и друг поинтересовался, что это за пятно у кошки на глазу. Я объяснила. В ответ он мне написал (цитирую):

нашего кота сначала была похожая штука, а потом зрачок на этом глазу постепенно стал терять способность закрываться. Сейчас он у него почти все время целиком открыт. Не знаю, правда, связана ли патология зрачка с этой пигментацией или просто совпадение. К оту 11 лет, пятно появилось лет в пять и тоже очень медленно росло, и параллельно с этим зрачок стал увеличиваться. К от при этом никак не показывает, что с глазом что-то не так. "

Понимаю, что все может оказаться ложной тревогой (хорошо бы!), и это просто изменение пигментации - но, как водится, лучше лишний раз спросить.

Особых изменений на левом глазу по сравнению с прошлым годом пока не вижу, но на правом над зрачком появилась маленькая коричневая точка.

Comments

Однако это не "просто пигментация", если оно взялось расти, и не небольшая гематома, раз и не думает рассасываться, это именно разрастание клеток несколько другого типа.

Света, спасибо! Вот чуяло мое сердце, что тут все не совсем гладко:/ Покажемся обязательно, понять бы еще, где конкретно в Москве найти опытного офтальмолога...

Если она не может, или если надо серьезнее, тогда можно в Биоконтроль, там такого видели достаточно, в основном, хорошего, но отличить от "зло" они должны бы суметь.

Спасибо! Попробуем к ней, если получится. В Биоконтроле я что-то не нашла офтальмологов (или там их в онкологическом отделении искать надо?)

от когтей кошки может быть бешенство
Страшно? И правильно! Бешенство – одно из самых опасных заболеваний, вызывающее энцефаломиелит (воспаление головного и спинного мозга), протекающий с тяжелым поражением нервной системы, как правило, с летальным исхoдо

Еще полистала "избранное", рекомендуют Шилкина А.Г. как крутого офтальмолога - но

Источник

+7 (926) 653-12-23​

Пигментное пятно на глазу

Более привычно говорить о появлении пигментных пятен на лице и теле. Хотя, пигментное пятно на глазу тоже не такое редкое явление. Почему так происходит, можно ли избавиться от таких пятен и влияют ли они на качество зрения. Давайте, разберёмся с этими вопросами.

Пятна тёмного цвета, которые появляются на радужной оболочке глаз, называют невусами. Часто их можно наблюдать у маленьких детей на глазных яблоках, это не такое редкое явление. Невус радужки может походить по виду на тёмно-коричневый сектор с бархатисто-коричневым, очень насыщенным цветом. Ребёнок с ним уже рождается.

Пигментные пятна на глазах обычно имеют округлый край, а при разглядывании их в микроскоп можно увидеть пигментные зёрна маленького размера, из которых они состоят.

Обычным местом локализации для пятен такого вида являются край роговицы и углы внутренних век глаз. Если радужки глаза имеют светлый цвет, то на них пигментные невусы возникают реже, чем на тёмноокрашенных.

Светлые. Данный тип пятен может появиться в результате болезней позвоночника, невралгиях, радикулитах, неврозах и психозах, поражениях почек и печени.

Стационарный невус. Это плоское или немного выступающее образование, которое имеет круглую или овальную форму с резкими границами, располагающееся на глазном дне. Его окраска однотонная, рост отсутствует. При пигментном пятне такого типа зрение не нарушено.

Прогрессирующий невус. Это пигментное образование может увеличиваться в размерах, менять свою форму, границы могут стать нечёткими, а окраска способна меняться. Невусы этого типа относятся к группе риска, так как есть вероятность их перерождения. Его часто называет подозрительным, если он выявлен впервые.

Почти все такие новообразования — доброкачественные. У дете

Источник