диета для кота ожирение

Ожирение у кошек: что делать?

Так хочется накормить своего любимца чем-то вкусненьким, но мало кто думает о том, что слишком частое кормление может привести к серьезным проблемам со здоровьем, ведь коты тоже страдают от такого неприятного заболевания как ожирение. Независимо от того, худой или толстый кот, он все так же сильно будет любить своего хозяина, однако, стоит помнить, что в результате ожирение может привести и к летальному исходу.

Ветеринары в один голос утверждают, что переизбыток веса у котов может привести к развитию мочекаменной болезни, именно поэтому в зоне риска находятся коты, которые были кастрированы. Также ожирение может сопровождаться такими неприятными болезнями как отек легких, серьезные эндокринные нарушения, диабет, а также болезни печени, но это далеко не весь список возможных осложнений. Следовательно, очень важное значение имеет правильно составленная диета для кошек при ожирении.

В области живота у кошек происходит отложение лишнего жира и постепенно доходит до расстояния между задними лапками. У животного могут быть очень болезненные роды; также ожирение нередко приводит к полному бесплодию. Передвижение котика становится довольно тяжелым процессом, что может спровоцировать нарушения психики, и домашний любимец начинает медленно и тяжело умирать, а хозяева порой даже не подозревают, что происходит с животным.

Никто кроме хозяина не сможет помочь коту, так как ожирение возникает не сразу, а постепенно, поэтому и лечение может занять довольно много времени. Очень важно запастись терпением, любовью и выдержкой, ведь ожирение у кошек лечится с помощью правильно составленной диеты.

Конечно, животное уже привыкло кушать много и сытно, поэтому хозяин должен постепенно, стараясь не травмировать эмоциональное состояние котика, постараться перевести его на правильное и сбалансированное питание. Также стоит у

Источник

Как похудеть коту?

Женский сайт не раз публиковал разнообразные и полезные статьи о похудении. Но такой еще точно не было, потому что сегодня мы расскажем, как похудеть коту, а не его хозяйке! Ведь если кот живет дома и его питание зависит исключительно от людей, то лишний вес у животного – не такая уж редкость!

Почему нельзя раскармливать кота?

Котам все-таки лучше, чем нам, женщинам – толстенький котейка выглядит куда симпатичнее, все умиляются и поощряют дополнительными вкусными кусочками. Никаких укоризненных взглядов – только двойная порция любви от хозяев и гостей!

Но на самом деле, это и плохо – людям нравится гладить растолстевшего кота, они его кормят, кот, разумеется, жрет – а в это время страдает его здоровье!

Особенно подвержены набору лишнего веса кастрированные коты-самцы – их обмен веществ немного изменен по сравнению с некастрированными животными, поэтому надо внимательно следить за весом таких котов!

Чем опасно ожирение для котов? Сердечно-сосудистыми проблемами, одышкой, проблемами с печенью, риском развития диабета – в общем-то, всеми теми заболеваниями, которые грозят и полным людям!

Какой вес считать нормальным для кота?

Скажем так – взрослый кот (беспородный или породистый «стандартных» размеров) в среднем должен весить 3-5 кг. Но это не является нормой для всех пород – например, крупные породы типа мейнкунов или британских короткошерстных (особенно коты-самцы — они обычно весят больше кошек) могут набирать и по 7-9 кг, что еще не говорит об ожирении!

Ветеринары предлагают другой способ определить, пора ли похудеть коту – животное кладут набок и смотрят на линию боков – живот сбоку не должен «выпирать»!

Кроме того, стоит просто понаблюдать за поведением кота – у полненьких котов бывает одыш

Источник

Ожирение у кошек

Виновниками ожирения у котов являются их любящие, иногда даже чрезмерно, хозяева, которые либо бесконтрольно кормят своё животное либо всегда находят что-нибудь вкусненькое, но категорически запрещенное для кошек.

Причины ожирения у котов

1. Кошки по своей природе – хищники, которые в естественных условиях должны самостоятельно добывать себе пищу охотясь, тратя при этом много энергии. У домашних же кошек нет надобности в охоте, так они получают пищу, которую им дает человек практически по первому требованию, стоит протянуть жалобное «Мяу». Как следствие – очень низкая двигательная активность. Максимум пространства, который пригоден для активного времяпрепровождения котов, живущих в типичных квартирах, ограничен считанными квадратными метрами.

2. Несбалансированное и неконтролируемое питание. Если животное потребляет больше калорий, чем затрачивает, то это неминуемо ведет к ожирению у кошек. Несбалансированный корм – это большое количество углеводов, жиров и недостаточное содержание, очень необходимого для кошек, белка. Также огромное значение имеет режим кормлений, так как котику тяжело контролировать себя, когда он постоянно видит свою миску полную еды. Читайте статью о том какой корм для кошек лучше.

5. Гормональные нарушения. Проблемы со щитовидной или поджелудочной железами у питомца могут привести к проблеме лишнего веса.

Ожирение у котов – это очень опасная болезнь, так как она не только понижает качество жизни вашего любимца, но и значительно укорачивает её продолжительность.

Избыточный вес у кошек вызывает такие проблемы со здоровьем как сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, панкреатит, проблемы с печенью, артриты и многое другое. Поэтому очень важно распознать появление лишнего веса у вашего животного и вовремя начать активну

Источник

Диета для кошек при ожирении

Нам кажется, что чем больше и вкуснее ест наш питомец, тем качественнее наш уход за ним. Любимый кот не умеет говорить, и не скажет, как он страдает от лишнего веса. Толстый или худой он все равно будет любить своего хозяина. Но вы должны знать, что ожирение может привести к летальному исходу.

Чем опасно ожирение у кошек

Передовые ветеринары предупреждают, что лишний вес у животных может спровоцировать мочекаменную болезнь. В зоне риска особенно находятся кастрированные коты. Диабет, эндокринные нарушения, заболевания кожи, отек легких и болезни печени, это еще не полный список последствий, сопутствующих ожирению.

Отложение подкожного жира у кошек начинается в области живота между задними лапами. Животное может страдать болезненными родами, или стать бесплодным. Движения его затрудняются, нарушается психика, домашний питомец медленно умирает.

Как помочь своему любимцу

Никто кроме вас не поможет вашему коту. Ожирение процесс, происходящий во времени. Поэтому и лечение требует определенного периода. Понадобятся ваше терпение, выдержка и любовь, а главное правильная диета для кошек при ожирении.

Котик уже привык много и вкусно питаться. Поэтому главная задача хозяина постепенно, чтобы не травмировать эмоциональный фон животного, перевести его на сбалансированное питание. Резкое уменьшение порции может повлиять на работу сердца и почек.

Рацион питания для полного кота

Сначала определитесь с количеством пищи на день. Норма составляет 3% от веса кошки, с учетом минус 0,01 на каждый год ее жизни до 2% для всех пожилых животных. Для котят норма составляет 5-10 %. Подросткам до года дают 3-5 %.

Теперь составим рацион питания для полного кота. Он должно включать 75 % мяса. Это может быть не жирная говядина, курица или мягкие косточки (куриные крылышки, хрящики). Жирную

Источник

Что такое диета для детей с ожирением.

Диета не должна быть жесткой. Постепенное снижение массы, перестройка организма на нормальный рацион питания. Диета для детей с ожирением должна быть рассчитана на длительный промежуток времени.

Суточная калорийность пищи при диете для для детей школьного возраста, страдающих ожирением, должна быть не более  1000-1500 ккал. Такая диета богата белком, бедная углеводами и жирами.

Что касается детей младшего возраста, в первую очередь грудного, то тут очень важно, чтобы во время терапии они резко не теряли массы тела.

Организация диеты для детей с ожирением.

бедные жирами животного происхождения, - не жирные сорта мяса (телятина, говядина, дичь, домашняя птица), рыбу, творог, яйца, нежирные сорта сыра,;

Если ребенок имеет наследственную отягощенностью по раннему развитию атеросклероза, диабета, необходима особая диета.

Углеводные разгрузочные диеты (яблочная, арбузная, огуречная, ком-потная, сыро овощная и др.) для детей с избыточным весом лишены жиров, почти не содержат белков, бедны поваренной солью и богаты калийными соединениями.

эти диеты хорошо переносятся больными, так как большой объем пищи создает чувство сытости и рефлекторное торможение пищевого центра.

Сыроовощной день. Первый вариант: в течение дня дается в различном виде около 2 кг разнообразных сырых овощей (огурцы, помидоры, салат, капуста, редис, репа); несладкие фрукты (вишня, яблоки) и ягоды (смородина, брусника, клюква).

Второй вариант: 1,5 кг разнообразных сырых овощей (капуста, огурцы, помидоры, салат, редис, репа), 100 г сметаны или 25 г растительного масла и 15 г сахара.

если у кошки кровь в моче чем лечить
Многие из нас держат кошек в качестве своих любимых домашних питомцев. Мы всегда переживаем, когда они начинают болеть. Зачастую просто не знаем, как вести себя в различных ситуациях. Одно из самых распространенных явл

Овощи измельчаются, заправляются сахаром и сметаной (или растительным маслом) и даются по 300 г че

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Ожирение у кошек

Ленивый, толстый кот на фото у многих вызывает умиление и симпатию, однако далеко не всегда лишний вес идет на пользу животному. Ожирение у кошки – довольно распространенная проблема, которая ведет к дополнительным нагрузкам на кости и внутренние органы, и может вызвать не только проблемы с печенью и суставами, но даже диабет. У животных лишний вес возникает так же, как и у людей – когда потребляется больше энергии, чем тратится. Главные причины ожирения кошек – это неправильный режим питания и отсутствие физических упражнений. Часто хозяева перекармливают питомцев или же дают им пищу, богатую жирами и углеводами, тогда как кошкам нужно употреблять больше белков.

Существует также «вторичное ожирение» кошек, которое появляется после различных заболеваний, например, при гормональных нарушениях. В этом случае лечения требует не только полнота, но и болезнь, ее вызвавшая. Определить, есть ли у кошки лишний вес, очень просто, у здорового взрослого животного должны легко прощупываться ребра и позвоночник, живот не должен отвисать. Если это не так, значит, вам необходимо продумать диету при ожирении для питомца.

Ожирение после стерилизации, кастрации

Ни для кого уже не является секретом, что если вы не занимаетесь разведением кошек, то их нужно стерилизовать во избежание различных заболеваний. Однако после стерилизации в организме животного неизбежно происходят изменения, например, замедляется обмен веществ, и, как следствие, теперь ему не требуется столько же еды, как раньше. Но кот после кастрации не сможет сразу привыкнуть к новому режиму питания, на это потребуется 2-3 месяца, и за это время он вполне может набрать до 50% от прежнего веса, особенно если животное постоянно находится в квартире и мало двигается.

у кота вся морда в корочках
У меня кошка ходит на улицу, подцепила какую-то заразу. Вся морда и голова в каростах. Обрабатывали зеленкой- еще больше расцарапывала. Мама в ветлечебницу не хочет ее нести, говорит:"Умрет-другую возьмем." А она у нас кры

Последствия ожирения кота могут быть серьезными – начин

Источник

Я уже неоднократно писал в своих статьях о правилах кормления вашего питомца, как готовыми кормами , так и натуральной пищей . Но что делать, если ваша кошка полнеет от выбранного вами метода кормления, или наоборот теряет вес? Для таких случаев существует специальная диета для кошек.

Вес для кошки, так же как и для человека, имеет огромное значение. Ожирение пагубно влияет на состояние здоровья кошки, и приводит к таким заболеваниям как артрит, сердечные болезни и проблемы с печенью.

Ожирение кошки может привести к диабету. Сохранение нормального веса кошки – залог продолжительной и здоровой жизни вашего питомца.

По статистике одна четверть домашних кошек имеют избыточный вес. Если вы считаете, что ваша кошка попадает в их число, ей просто необходима диета для кошек. Перед тем, как применить диету вашей кошке, с ветеринаром разработайте план необходимых действий.

Эта процедура потребует довольно много времени, и при этом могут возникнуть разные осложнения. В некоторых случаях может потребоваться специальная, например вегетарианская диета, возможно, придется принять во внимание какие то дополнительные обстоятельства, специфические особенности вашего питомца.

Снижение ежедневного потребления калорий можно достичь либо уменьшением ежедневных порций еды, либо переводом кошки на низкокалорийную диету. Лучше всего если вы будете проводить это под наблюдением ветеринара;

Увеличьте содержание низкокалорийных или не содержащих калорий волокнистых добавок, которые помогут усилить чувство насыщения;

Порции выдаваемой кошке еды должны очень тщательно отмериваться, что бы вы были уверены, что калорийность потребляемой дневной нормы не превышена;

Если в вашем доме больше одной кошки, кормите их отдельно друг от друга, что бы кошка, находящаяся на диете н

Источник