чем проглистогонить кошку перед прививкой

Чем лучше глистогонить кошку перед прививкой

35. Посоветуйте,чем лучше глистовать (Минимум вреда. Максимум эффекта. )

Мы гоняли паразитов каплями.Это как противоблошиное средство,которое на холку капают. выбрали именно его,потому что проблема у нас с принятием таблеток,как и у многих наверное.Насчет вреда и эффекта. не думаю,что это средство какое то особо вредное.Про эффект наш врач говорил,что даже ленточных червей изгоняет.Вот с названием сложнее. если не ошибаюсь и не забыла,то PROFENDER называется.

Если нет проблем дать таблетку, то можно попробовать Дронтал (Германия), это универсальный препарат - против летноточных и круглых глистов, рассчитывается по массе тела. Одна таблетка на 4 кг. соответственно, если масса больше, то дается еще часть таблетки. Там, только есть противопоказания в определенный период беременности и для маленьких котят. Но, обычно, кошкам обработки проводят перед вязками. Можно дать Поливеркан (Франция) - он есть и в таблетках и в виде капель, есть еще Прател (Словакия), Цестал (не помню чей) В любом случае надо соблюдать дозировки и инструкции, так как все противоглистные препараты, все-таки, ядовиты.(это точно!) Просто, в правильной дозировке, они действуют и, при этом, приносят минимальный вред организму. Ну, вообщем, все-таки, если есть сомнения, - лучше посоветоваться со своим ветврачем.

Да я, вроде бы, уже все написала в предыдущем сообщении. Могу только повторить: если есть необходимость дать препарат, но есть сомнения, нужно считать срок беременности, ОБЯЗАТЕЛЬНО СОВЕТОВАТЬСЯ С ВЕТВРАЧЕМ, читать и четко следовать инструкциям (у каждого препарата - свои). Любые препараты и таблетки - это химсоединения и яды, поэтому, в правильной дозировке и при правильном назначении они приносят пользу, а в противном случае (при несоблюдении назначений и дозировки), - могут принести вред!

Спасибо,нам и заводч

Источник

Дронтал можно давать котятам, старым и ослабленным животным, беременным и кормящим самкам. Так как блохи являются переносчиками личиночной стадии Dipylidium caninum, то дегельминтизацию следует проводить совместно с обработкой животного против блох одним из инсектицидов.

Дронтал для кошек - антигельминтное средство широкого спектра действия для профилактики и лечения гельминтозов у кошек.

Средство применяется для профилактики и терапевтических обработок кошек против круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у кошек: Тохосага cati, Ancylostoma tubaeforme, Ancylostoma braziliense, Echinococcus granulosus, Echinococcus multi-locularis, Dipylidium caninum, Taenia spp., Mesocestoides spp., Joyeuxiella sp.

Одна таблетка рассчитана на 4 кг массы животного. Таблетка задается однократно либо принудительным путем, либо с кормом (в мясе, фарше, в кусочке масла). Профилактическую обработку животных следует проводить минимум 4 раза в год, а также это необходимо делать перед вакцинацией, случкой, за 10 дней до окота. Предварительной диеты и дачи слабительных средств не требуется.

дронтал дается однократно. потом смотрим какашечки, если все чисто - значит отлично. если видим глистов, значит через 10 дней повторяем.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Для взрослых животных я тоже считаю лучшим Дронтал, а котятам даю Празицид, его можно давать с 4-недельного возраста, однократно. Никаких побочных реакций не наблюдала. Удобен тем, что выпускается в виде сладкой суспензии, вместе с мерным шприцем, с

Источник

Как и чем проглистовать кошку в домашних условиях

Животные, как и люди, подвержены различным заболеваниям. Поэтому питомцам начиная с первых месяцев жизни необходимо делать прививки. Только так можно вырастить их здоровыми, избежав многих болезней. Но прежде, чем делать прививку необходимо убедиться, что животное не испытывает недомогания, а также прогнать глистов у кошки. О том, как правильно сделать это в домашних условиях интересуются многие владельцы котят.

Когда глистогонить кошку перед вакцинацией?

Решив защитить домашнего питомца от болезней обращаются к ветеринару. Он расскажет какие прививки и в какой очередности необходимо сделать. Однако, до того, как вводить вакцину необходимо прогнать глистов. Зачем это делать? Затем, что наличие паразитов в организме кота – это уже заболевание, а прививки можно делать лишь абсолютно здоровым животным. Потому что черви поедают полезные вещества в организме питомца и при этом выделяют токсичные продукты своей жизнедеятельности. Следовательно, введение вакцины в этот период будет неэффективным, так как ослабленный организм животного не сумеет выработать достаточное количество антител.

Поняв, что лечение глистов у кошек в домашних условиях перед прививкой необходимо, остается найти ответ на вопрос, когда это нужно делать? В этом случае придется разобраться с жизнедеятельностью самих гельминтов. Время созревания яиц у большинства видов червей составляет не более двух недель. Поэтому дав кошке лекарство в первый раз, вы убьете всех половозрелых особей, но не причините вреда яйцам.

Следовательно, спустя 4 недели из них появятся новые особи, которых также нужно убрать. Для этого дается еще одна таблетка антигельминтного средства. После нее нужно подождать еще неделю пока животное полностью очистится от паразитов и можно отправляться на прививку.

Кстати, сегодня в аптеках можно н

Источник

Дегельминтизация

Дегельминтизация – это лечебно-профилактическое мероприятие, направленное на оздоровление или профилактику паразитозов у животных. Это неотъемлемая часть забот о вашем питомце, поддерживающая его здоровую жизнедеятельность, про которую не стоит забывать.

С какого возраста и как часто следует дегельминтизировать животное? В каком случае нужна повторная дегельминтизация через 10 дней после основной?

Периодическую дегельминтизацию лучше всего начинать проводить с 3-недельного возраста. Для этой цели используют препараты с пометкой «Для котят», «Для щенков». Остальные ангельминтики, рассчитаны на более зрелых особей, - такие средства лучше применять не ранее 1,5-месячного, или даже 2-месячного возраста.

Частота прпофилактической дегельминтизации варьируется в зависимости от возраста. Юных питомцев до года рекомендуется дегельминтизировать не реже 1 раза в квартал (3 месяца). Взрослых животных принято глистогонить раз в полгода.

Однако частота процедуры может изменяться: например, питомцев, питающихся сырым фаршем, субпродуктами, свежей рыбой рекомендуется глистогонить раз в 3-4 месяца. Делается это из-за повышения развития риска паразитозов, так как непроваренное мясо может оказаться инвазированным цистами и финнами очень опасных паразитов.

Обычно животное дегельминтизируется однократно. Но, при подозрении на паразитозы (обнаружение взрослых форм паразитов в кале, надутый животик, рвота, понос и т. п.) через 10-14 дней ангельминтики задаются повторно, в той же дозе. Для чего это делается?

Дело в том, что при дегельминтизации препарат действует лишь на взрослые (имагинальные) формы паразитов. Но через 10 дней вызревают и вырастают оставшиеся нетронутыми яйца глистов, - вот их-то мы и уничтожаем повторной дачей препарата.

Все ангельминтики представляю

Источник

перед прививками обязательно глистогонят... во-первых для домашних кошек глистогонка проводится даже в профилактических целях каждые пол года обязательно, а перед прививкой это делать необходимо, т. к. глисты - это паразиты, и они ну никак не полезные... они ослабляют организм... прививка тоже ослабляет организм, а ослабший организм для паразитов это просто рай) )

так же прививку ставят не сразу после глистогонки, а через 10-14 дней, чтобы организм оклемался от ядов (да, глистов гонют ядами...)..

вот только первой обычно ставят комплексную прививку, затем проводят ревакцинацию, а уже потом через месяц после ревакцинации бешенство... это если вы кота впервые в жизни собрались прививать.. а далее всего лишь раз в год можно ставить одной прививкой бешенство и комплексную (например нобивак трикет+рабиес)

Это обязательно, т. к. вакцина действует на иммунитет кота, а глисты его в свою очередь ослабляют. Кот может заболеть, а в худшем случае...

Если сделать прививку животному страдающему глистной инвазией, то она будет не эффективна! Животных обязательно глистогонят перед вакцинацией и желательно дважды (если перед этим оно не было дегельминтизировано совсем).

Глисты очень сильно ослабляют иммунитет, и вакцинация может пройти с большими осложнениями, либо вообще не подействовать.

В течении трех дней, после приема организм испытывает сильную интоксикацию, таким образом травятся глисты, постепенно снижается, прививку сейчас делать нельзя, т. к. организм уже ослаблен.

кот ссыт дома что делать
Никому не нравится, когда кошка начинает испражняться за пределами лотка, но многие еще более или менее могут вытерпеть такие фортели, вытирают лужи и надеются, что это временное явление. Но есть одно место для мочеисп

глистов гонят перед прививкой как раз из-за того, чтобы избежать каких-либо осложнений во время прививки… Если глисты есть в наличии, они ослабляют организм, воздействуя своим присутствием на различные органы и функции жизнедеятельности. Вводить прививку можно только в ЗДОРОВЫЙ организм, который способен справиться своими силами либо с ослабленными возбудителями

Источник

Когда и чем проводить дегельминтизацию щенков и взрослых собак?

Важно глистогонить собак регулярно, чтобы поддерживать их здоровье. Как часто это нужно делать, зависит от их образа жизни, окружающей среды и других факторов.

Кишечными паразитами животное будет заражаться постоянно, и никуда от этого не деться. Но в силах хозяина предотвращать их развитие и размножение в организме животного путем соблюдения правильного графика дегельминтизации. Нематоды (круглые черви) являются самыми распространенными глистами у собак, на втором месте цестоды (ленточные черви). Не стоит ждать, пока паразиты нанесут ущерб питомцу, важно провести профилактику своевременно.

Чем глистогонить собаку?

Препаратов для дегельминтизации взрослых собак и щенков на рынке сейчас великое множество, и их выбор намного шире, чем для людей. Это объясняется отсутствием необходимости проходить большое количество процедур, чтобы начать выпускать и продавать средства для животных, а также хорошим спросом. Кроме того ответственность за качество намного ниже, ведь собака, в отличие от человека, не будет жаловаться, что из-за плохого препарата лучше себя чувствовать не стала. В лучшем случае это заподозрит хозяин.

Единого мнения, как среди врачей, так и хозяев животных нет по поводу лучшего препарата от глистов для собак. Все они различаются спектром действия, степенью опасности для животного. При выборе стоит поговорить с продавцом ветеринарной аптеки, или еще лучше – проконсультироваться у ветеринара.

у меня кот батон
Давно я ничего не писала… Вы знаете за это время у меня произошла смена интересов!!! Куколки Blythe захватили меня полностью, своим необычным очарованием! Еще года полтора назад смотрела на этих особенных кукол

Стронгхолд (Stronghold) – дорогой американский препарат, который уникален тем, что наносится на кожу по линии позвоночника животного, а не дается вместе с кормом. Содержит одно действующее вещество (селамектин), и поэтому среди гельминтов убивает лишь взрослых нематод. Но при этом он очень эффективен против них и способен выводить не только

Источник

Чем глистогонить кошку перед прививкой

Изучая информацию о самых редких растениях в мире, сложно не заметить, что все они изначально встречались в малом количестве.

При выборе любимца обращается много внимания на характер собаки, но главное, что прельщает будущих владельцев – это их красота.

Как правильно и чем глистогонить собаку?

Глисты могут стать причиной развития самых разных, в том числе и смертельно опасных заболеваний собаки. Заражение глистами называют гельминтозом. Оно очень распространено и в тоже время довольно опасно.

Глисты могут поражать абсолютно все органы животного. Потому собаку нужно регулярно обрабатывать от паразитов для предупреждения гельминтоза.

Часто можно встретить совет о то, что выгонку глистов следует проводить каждые три месяца. Многие ветеринары с этим мнением согласны, но существуют и иное.Согласно ему глистовать собак рекомендуется гораздо реже. Основано оно на том, что глистогонные препараты содержат вещества, которые при частом приеме могут навредить животному.

Все-таки любой глистогонный препарат – это яд, который не только убивает паразитов, но и наносит удар по печени и почкам. Присутствие в организме животного некоторого количества глистов – вполне естественное явление.

Если при этом у собаки хорошее самочувствие и ее не мучают симптомы гельминтоза, гонку паразитов следует проводить гораздо реже -примерно каждые полгода. Оба мнения имеют право на существование, поскольку многое зависит от питания собаки. Если животное кормят сухим кормом и внимательно следят за тем, чтобы она ничего не ела с земли. то достаточно ее глистовать раз в полгода.

Если же она питается сырым мясом и субпродуктами, то профилактика собаки от глистов должна проводиться чаще. Обязательно глистогонить собаку перед:

Начинать глистогонить собаку можно с трехнедельного возраста.

Источник