отучить котенка прыгать на стол

как отучить кота залезать на стол?

Всем привет!Меня зовут Настя.У меня возникла проблема.мой кот всегда залезает на кухонный стол и ворует еду!!!!!!!!!!Приходится закрывать кухню когда мы уходим.как его отучить?

Не оставляйте еду на столе, вы его сами провоцируете. Застали на месте преступления, не снимайте сами его со стола, сгоняйте криками, водой, бейте по ушам, кот должен сам слезть со стола, так он быстрее поймёт что на стол лезть нельзя.

Мой кот мордастый,упитанный и очень болезненно переносит чувство голода,когда вовремя не покормят или недостаточно поест он демонстративно может и на стол запрыгнуть-хотя знает что мы ругаем его за это,или из-за угла подкарауливает и за ногу хватает,так мстит.Если сытый-очень ласковый,спокойный и культурный.

Присоединяюсь к вышесказанному, если кот сыт, воровать не будет. Мой заходит на кухню только когда голоден, и только к своей миске. Но был один случай когда нас дома не было практически целый день, а миску не заполнили с запасом. так вот, по приходу домой, кот лежал на эл. плите, а на полу лежали разбитые сахарница, конфетница, варенье, а с плиты столкнул заварной чайник

а зачем еду оставлять на столе? Зачем вам беспорядок на кухне? еду в холодильник, хлеб в хлебницу. В крайнем случае тарелку можно накрыть миской или кастрюлей (хотя есть такие коты, что запросто могут это сооружение опрокинуть на пол и добраться-таки до вкусненького)))

Присоединяюсь к вышесказанному, если кот сыт, воровать не будет. Мой заходит на кухню только когда голоден, и только к своей миске. Но был один случай когда нас дома не было практически целый день, а миску не заполнили с запасом. так вот, по приходу домой, кот лежал на эл. плите, а на полу лежали разбитые сахарница, конфетница, варенье, а с плиты столкнул заварной чайник

все коты разные, у нас был такой, что жрал как не в себя, но всегда не

Источник

как отучить котенка прыгать на стол

Как отучить кошку лазить на стол

Кошка сидит на столе… Знакомая картина? Если это именно о вашем питомце и вы этим недовольны — тогда эта статья, возможно, вам поможет. Потому что каждый кот — индивидуальность, а значит, и подход к нему нужен особый, нетрадиционный, подходящий именно ему.

Практика показывает, что отучить кошку лазить на стол проще в молодом возрасте, но успеха можно добиться практически всегда. Конечно, если только кот не чувствует себя хозяином дома и не воспринимает ваши попытки изменить его полномочия как несуразный бунт. который, конечно же, — явление временное.

Итак, что можно предпринять в порядке воспитания любимца? Как отучить кошку лазить на стол? Вот несколько способов, которые уже помогли некоторым кошковладельцам — надеюсь, помогут и вам.

Первый: чтобы отучить кошку лазить на стол или делать что-либо, что лично вам не по душе, следует создать особые воспитательные условия. Нужно, чтобы нахождение на столе у нее вызывало стойкую неприязнь — поэтому подготовим упрямому пушистику несколько сюрпризов — к сожалению, неприятных.

Второй: в деле перевоспитания кошки важна систематичность. Если за первый прыжок вы примените санкции, за второй вам будет лень, за третий вы не обратите внимание, то ваше возмущение на четвертый прыжок будет воспринято, конечно, с обидой. Но если решили побороться — боритесь до конца.

1. Наш союзник — вода. Наберите в пульверизатор воды, пусть он всегда стоит рядом со столом — например, на подоконнике, и как только кошка запрыгнет на стол, немедленно побрызгайте на нее водой. Желательно — в мордочку, в носик. Это доходчиво. Проделывайте это регулярно. Впрочем, встречаются и водолюбивые кошки…

Как оту

Источник

Будьте настойчивы, терпеливы и последовательны в своих действиях по приучению котенка к нормам поведения в доме. Никогда самостоятельно не водружайте мурлыку на стол, даже если он еще совсем маленький и не может должным образом ориентироваться в помещении.

Поддерживайте чистоту на всех столах в доме, будь то кухонный, письменный или обеденный стол. Если кошке не возбраняется шуршать бумажками на письменном столе, она в скором времени будет претендовать и на конфетные фантики на столах для приготовления и приема пищи. А впоследствии не погнушается и залезть за едой чуть ли не в присутствии хозяев.

Обеспечьте котенку в жилом помещении игровое место, где бы он с удовольствием прыгал и бегал без ущерба для домашнего хозяйства и запасов еды.

Следите за тем, чтобы у животного всегда была пища и вода в специальных мисочках, иначе голод волей-неволей может погнать его на кухонный стол тогда, когда вы готовите обед.

В связи с тем, что кошки не выносят резких запахов, протирайте столы средствами с ароматом лимона. Небесполезными будут и апельсинные корки или дольки чеснока, оставленные в вазочке посередине стола.

Попробуйте несколько раз испугать котенка тогда, когда он желает запрыгнуть на стол. Для этого необязательно кричать на малыша. Достаточно в тот момент, когда вы «засекли» котенка за нежелательным занятием, изо всей силы дунуть в детскую дудочку или просто звякнуть металлической посудой. Можно на время вашего отсутствия воспользоваться и несколькими банками из-под консервов. Расставьте их по периметру стола и соедините их шнуром так, чтобы котенок, запрыгнувший на стол, непременно бы задел веревочку и поспешно ретировался бы из-за грохота банок.

В том случае, если котенок так и не внял вашей науке, попробуйте своевременно брызнуть на него водой из пульверизатора или детского водяного пистолета. Главное, чтобы животное не зам

Источник

как отучить котенка прыгать на обои

Как отучить котенка драть обои

Подранные питомцем мебель и стены приносят немало хлопот хозяевам. Некрасивые клочья поролона, торчащие из любимого дивана, и отодранные на самом видном месте обои приходится бесконечно маскировать, а то и вовсе делать незапланированный ремонт.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как отучить котенка драть обои" Как стричь ногти йорку Как подстричь йорку ушки Что делать, если кошка хочет кота

Точить когти – привычное дело для представителей семейства кошачьих. Другое дело, что на улице они с удовольствием обдирают стволы деревьев, а вот дома предпочитают поскрести стены. И если раньше ради кошачьей прихоти приходилось ломать голову над тем, где бы спилить и куда пристроить в доме небольшое бревно или доску, то теперь можно приобрести специальную когтеточку в зоомагазине. Тем более, что их размеры и дизайн настолько разнообразны, что вписываются в любой интерьер. Если котенок продолжает время от времени драть обои, прикройте «запрещенные» места когтеточкой или доской. При необходимости приобретите несколько штук для сохранения своих нервов и красоты интерьера.

дверь, я пускаю, конечно. Уверена, что без нас лазает везде, кто ему запретит. Но при нас. зная,что нам не нравится..Ну наглая мордочка.

Как отучить кошку лазить по столам.

Нередко случается, что кошки, особенно молодые любят лазить по столам, подоконникам и прочим местам, где их появление нежелательно. Кроме того, такая привычка может быть и опасной для жизни, ведь кошка может запрыгнуть, например, на газовую плиту… Есть ли способ отучить их от этого? К счастью - есть.

Для коррекции поведения используются методы, при применении которых, кошка не должна догадываться, что воздействие направлено на неё со стороны человека. Такие методы приучают кошку к тому, что определенные действ

Источник

Как отучить кошку лазить по столам? Практические советы

Кошки обожают высоту. А еще они самые любопытные домашние животные. Только вот топтаться по поверхности, на которую кладут пищу и столовые приборы, не слишком гигиенично. Но перед тем как отучить кошку лазить по столам, подумайте, почему она это делает. И тогда ваши старания обязательно увенчаются успехом.

Любопытства ради

Салфетки, тарелочки, вазы с цветами и фруктами, книги и газеты – так много интересного! Возможно, ваша любимица просто хочет все обнюхать и найти себе игрушку. Уделите кошке больше времени, чаще развлекайте ее гонками за мячом и охотой на «мышек». Уберите со стола все то, что привлекает усатую верхолазку. Вскоре кошка поймет, что внизу интереснее, там с ней играют, а на кухонном столе ничего любопытного больше нет.

Вероятно, таким кошкам понравятся интерактивные игры – автоматический лазер, механическая мышь, лабиринт с шариками. Такие животные нуждаются в удовлетворении исследовательских инстинктов.

Страсть к охоте

Многие начинающие владельцы этого не понимают, но воровать со стола – самая настоящая охота! Кошка прекрасно знает, куда ей нельзя забираться. И она знает, что брать еду из тарелок – табу. Поэтому добытый кусочек становится вдвойне слаще.

у меня кот батон
Давно я ничего не писала… Вы знаете за это время у меня произошла смена интересов!!! Куколки Blythe захватили меня полностью, своим необычным очарованием! Еще года полтора назад смотрела на этих особенных кукол

Первое – убираем все со стола. Вообще все. Да, и непривлекательные для кошки фрукты. И сахарницу, в которую она никогда не сует нос. На столе должна остаться только скатерть – никаких декоративных предметов. Конечно, у кошки есть нюх, но она все равно будет прыгать на стол, чтобы перепроверить (а вдруг в скучной и вроде пустой тарелке есть хоть крошка?). Второе – оставляем «добычу» там, где кошке гулять разрешено. Идеально – на подоконнике. Пусть любимица видит, что вы что-то кладете за штору, но специально не приман

Источник

Работа над ошибками: как отучить котенка кусаться

Многие из нас, принося домой теплый пушистый комочек, настолько обезоружены его очарованием и хрупкостью, что позволяют новоявленному члену семьи в буквальном смысле сесть себе на голову. Но котята быстро растут, их зубки и коготки становятся острыми и опасными, и вскоре перед хозяевами встает вопрос: как отучить котенка кусаться и царапаться?

Человек – не игрушка

Кошки – свободолюбивые и независимые животные. Они умны, злопамятны и эгоистичны. Это не означает, что они не могут быть нашими друзьями – могут, просто нужно заниматься их воспитанием с детства. И самая распространенная ошибка человека состоит в том, что, играя с котенком, он использует в качестве живой игрушки свои руки и ноги. Поначалу это довольно забавно – наблюдать, как крохотный котенок отважно сражается с такой огромной рукой, но через неделю-другую игра превращается в борьбу за выживание.

Если это уже произошло, и на ваших конечностях красуются глубокие царапины, вам предстоит серьезный воспитательный процесс.

Выстраиваем иерархию

у кота неделю температура
Спасибо большое за ответ!! И еще один вопрос… Я немного промахнулась,когда капала ПРОФЕНДЕР. когда котейко встал,оказалось немного пониже холки,он постоянно пытается это все слизать…Боюсь немного попало в рот! Какой т

Пока котенок достаточно мал – 2-4 месяца – вы должны стать для него мамой и научить уважению. Следует часто гладить и вычесывать малыша, имитируя заботу кошки-мамы. Если пушистый монстр приготовился к атаке, видя незащищенные участки кожи, прихватите его за холку (кошки-мамы часто так делают) и строго скажите: «нельзя!». Кошки не понимают человеческую речь, но очень чувствительны к интонации. Не ждите мгновенного результата. Вероятно, что после этого котенок все-таки кинется на руки или ноги – ведь вы сами разрешили это делать в свое время. В таком случае следует повторить действие, или усилить эффект легким щелчком по носу. У кошек развито чувство собственного достоинства, и для многих это будет довольно унизительно. Важно выработать рефлекс: укусил (поцарапал) хозяина –

Источник

Совет 1: Как отучить кота лазить по столу

Кошки – существа непосредственные, столы для них излюбленное место для отдыха. К тому же, на столе всегда есть что-то интересное, чтобы поиграть, или же вкусная еда. Даже если они знают, что лазить по столу плохо, то все равно не сдерживают свое любопытство в отсутствие хозяев. Чтобы отучить кота лазить по столу, нужно создать в его голове устойчивый рефлекс, а не просто дать понять, что вам это не нравится. Иначе кот будет продолжать прыгать на стол, но только когда вас нет рядом.

Больше всего на свете кошки не любят резких запахов. Отличный способ – оставить на столе апельсиновые корочки, побрызгать духами, можно поставить чашку, в которой лежат салфетки c нанесенными каплями ароматических масел. Главное, чтобы питомец, запрыгнув на стол, не чувствовал себя там комфортно.

Кошки обожают шуршащие предметы, но не любят, когда шуршание выдает их в то время, когда они стараются вести себя как можно тише. Если постелить на стол фольгу – кот не сможет лазить по столу незамеченным, пока вы дома. У самого кота останутся об этом неприятные впечатления.

Пульверизатор – отныне ваш постоянный союзник. Вода – одно из самых нелюбимых кошками явлений. В кухне около стола всегда держите пульверизатор. Явившись домой, застали кота на месте преступления? Немедленно обрызгайте его водой! Кот запомнит, чем чревато внезапное обнаружение.

Не все об этом знают, но кошки не любят, когда на них кричат или когда их отчитывают. Они могут не понимать слов, но интонация, а тем более крик, понимают прекрасно – люди ими очень недовольны. Поэтому, заметив кота на столе, немедленно закричите на него. Этот шок кот запомнит на всю жизнь. Если повторить несколько раз – эффект гарантирован. Сняв кота со стола, посмотрите ему в глаза и стр

Источник