у кота на животе растет шишка

У кота шишка на щеке и она увеличивается. Что это может быть и что делать?

Какое-то время он отказывался есть и кричал. Заглядывали ему в пасть, вроде ничего не видно было. Потом стал есть, но появилась шишка на щеке. Она растет. Видимо не болит.

Успокойтесь. Я так понимаю, вы живете в сельской местности, кот гуляет на улице, значит мог подраться. Онкология здесь скорее всего ни причем. Растет она долго и на первых порах животное не беспокоит. Царапины кошек, как правило, приводят к гнойникам. Мажьте шишку мазью Вишневского, ихтиолкой. Прорвет ч\з несколько дней. Симптомы гнойного воспаления: Быстро растущая шишка, флюктуация(ощущение, что внутри жидкость), в середине, как правило, мягкое место, мягче, чем сама шишка. Еще лучше, если нет брезгливых, завернуть кота как младенца в покрывало, чтоб не поцарапал, и вскрыть гнойник: находите самое мягкое место и лезвием делаете надрез. Только приготовьте емкость под гной, он, как правило, бьет струей. Далее промываете образовавшуюся полость перекисью водорода 3% и закладываете внутрь мазь с антибиотиком, мне нравится Левомеколь, но можно и тетрациклиновую или еще что-нибудь. Делается это просто - набираете препарат в шприц без иголки, вводите в полость раны и под напором вводите препарат. Важно промывать рану ежедневно в течение приблизительно недели.

Дело в том, что шишка на щеке и очень большая. Если мазать мазью, то он ведь сотрет или слижет. А завязать как, снимет повязку. Это же кот. — 3 года назад

Для того, чтоб не стер мазь, используют т.н. послеоперационный воротник. Поищите в интернете картинки, его легко сделать самому. — 3 года назад

Вчера у моего кота на шее появилась твердая шишка размером с грецкий орех я испугалась сильно. Начала паниковать - время 11 вечера, ветеринарные клиники не работают совсем. Начала искать информацию в интернете, а там на запрос "твер

Источник

Липома: признаки и лечение жировиков у кошки

Новообразование – страшное слово. К счастью, далеко не всегда опухоль бывает злокачественной. Но даже от доброкачественного новообразования проблем бывает немало. Пример - липома у кошки.

Что это такое и чем опасно

Липомы являются доброкачественными опухолями, образовавшимися из жировой ткани. Могут появляться практически по всей поверхности тела кота. Обычно они являются мягкими и располагаются между кожей и слоем мышц. Подвижные, мягкие (тестообразные) на ощупь. В некоторых случаях липома может располагаться между мышцами: тогда она как бы «устойчива», неподвижна. Характеризуются эти опухоли медленным ростом, но со временем могут достигать нереальных размеров. Во многих случаях напрямую жизни животного они не угрожают, но могут сильно мешать ходьбе и оправлению физиологических нужд.

Так, если жировик у кошки образовался между мышцами на конечности кота, то очень быстро он начинает сильно хромать. Но это не самое страшное. В случае же, когда жировик у кошки на шее, есть вполне реальная возможность смерти от удушья. Опасность липом еще и в том, что они имеют явную наклонность к «ползучей прогрессии». Попросту говоря, эти опухоли довольно быстро расползаются по поверхности тела.

Делятся эти новообразования на простые (неинфильтративные) и инфильтративные. Простые липомы имеют четкие границы, подвижны, их легко удалить в ходе хирургического вмешательства. Инфильтративный тип, как это следует из названия, имеет тенденцию проникать в смежную мышечную ткань, глубоко там укореняясь. К счастью, метастазов они при этом не дают. Увы, но иногда липомы (есть немало таких случаев) могут перерождаться в липосаркомы. Это уже опухоли злокачественные, они дают много метастазов. Кроме того, с «косметической» точки зрения липома у кошки на животе – не л

Источник

У кошки на животе шишка под кожей - что это? Чем лечить?

Дом и семья Домашние животные Ав. Паньков Юрий

Узнав, что у кошки на животе шишка под кожей, многие любители усатых питомцев начинают беспокоиться. Одна только мысль о том, что у животного рак, вызывает страх и грусть. Печально осознавать, что кошечки тоже склонны к онкологическим заболеваниям.

Течение недуга и его исход почти не имеют отличий от человеческого. В ветеринарной медицине выделено онкологическое направление, актуальность которого растет год от года. Почему четвероногие болеют раком, каким образом это предотвратить и что предпринять после того, как вам сообщили диагноз?

Чем опасна онкология?

С каждым годом онкологические заболевания упоминаются все чаще. Добрались они и до четвероногих любимцев. Печально, когда обнаруживается у кошки на животе шишка под кожей. «Что это, рак?», – думают владельцы усатых питомцев. Этим словом обозначен целый «букет» заболеваний и состояний организма. Они характеризуются неконтролируемым ростом и развитием отдельных групп клеток, постепенно вторгающихся в окружающие ткани. Таким способом очаг может увеличиться в размерах.

Зачастую у кошек этот процесс долго остается незамеченным, что представляет наибольшую опасность. Характеристики онкологического заболевания у усатых питомцев сходны с человеческими:

При позднем выявлении болезни, а также запущенном процессе практически не избежать летального исхода. Ветеринарная медицина продвинулась далеко вперед в лечении рака, имеются неплохие результаты, однако это не гарантирует выздоровления кошки на последних стадиях.

Причины рака

Почему появилась у кошки на животе шишка под кожей? Установить точную причину появления раковых опухолей у животных так же проблематично, как и у людей. Ситуация осложняется тем, что эти за

Источник

У кошки твердая шишка справа на спине

К ветеринару съездить нет возможности, опухоль похожа на абсцесс, кошечка похудела, в поведении изменений нет, бегает, играет, питается так же, что это может быть?

Укол делали почти год назад когда стерилизовали, да и укол не туда делали, не в это место. ветеринар от нас далеко, да и совневаюсь, что он на столько опытный что бы определить такую проблему. Сейчас почитала другие ответы на сайте, вроде нашла похожую ситуацию, это больше на кисту от гормонального нарушения похоже, так как кошка и после операции продолжает гулять. Как ей помочь, не обращаясь к вет врачу? или всеже искать и срочно?

ой вы знаете Елена, мне показали, что вот все удалили мол, но там в этом месиве разве что понять( сказала, что все что нужно! ест Вискас и сухой и желе, на улице не гуляет, всегда дома.

Абсцессы под кожей у кошек бывают. Если это он — его необходимо вскрыть, промыть, обработать мазью, если необходимо, то прокладывают материал, препятствующий заживлению и назначают курс уколов антибиотиков. Однако, поставить диагноз, определить тяжесть ситуации, назначить лечение и тем более (!) проводить хирургические манипуляции должен ветеринар.

Имейте в виду, что абсцессы имеют обычие развиваться. И если сейчас возможно будет достаточно его вскрыть и промыть, завтра может понадобиться капельница и стационар, что разумеется скажется и на стоимости лечения и на вашем драгоценном времени.

Спасибо всем за внимание и ответы, придется побыстрей искать вета, пока не поздно) А она у нас кроме Вискаса ни чего и не ест) не хочет)

Корм надо срочно менять на нормальный. Кошку тщательно ощупать на предмет других образований. Имеющееся тщательно осмотреть: поискать ранки, царапинки, покраснения, определить размер…

Нельзя исключать и онкологию, консультация врача вам нужна в любом случае. Если неты возможности

Источник

Опухоль на животе у кошечки — что это может быть?

Опухоли и новообразования страшат не только людей. Увы, но бывают они и у наших усатых любимцев. Естественно, что кошку, на животе которой появилось нечто инородное, нужно срочно вести на прием к ветеринару, попутно изучая возможные причины такого состояния.

При каких заболеваниях появляются опухоли?

Не всякая опухоль – это приговор для животного. Многие из них оказываются доброкачественными и после оперативного вмешательства навсегда уходят из жизни вашего питомца. Однако, бывают и неутешительные диагнозы, где только оперативность может спасти вашего питомца. И о тех, и о других далее.

Липома – это доброкачественный вид опухоли, однако, относиться к ней легкомысленно не стоит. Липома представляет собой опухоль липоцитов, то есть жировых клеток, поэтому в народе такие образования называют «жировиками». В принципе, возникнуть липома может везде, где есть подкожная жировая клетчатка, и на животе в том числе. По наблюдениям ветеринаров липома встречается у кошек не так часто, как об этом принято говорить.

Липома на ощупь – это мягкое, тестообразное образование. Она может как бы кататься под кожей, если расположена между слоем мышц и кожей. Если же она образовалась между волокнами мышц, то скорей будет иметь фиксированное положение и не будет так «кататься». Липома растет медленно и не всегда ее сразу можно заметить.

Липомы принято делить на инфильтративные и неинфильтративные. Последние сопряжены с меньшим дискомфортом, ведь имеют четко обозначенные границы и проще удаляются. Инфильтративные же четких границ не имеют, они могут «растекаться» по соседним тканям и укореняться там. Удалить такую липому уже сложней, но, к счастью, метастазов она не дает.

у нашего кота барсика
Борьба с шерстью в доме начинается с первых дней появления пушистого питомца. Существуют разные виды расчесок и щеток, с помощью которых можно вычесывать своих животных. В статье рассматривается новейшее устройство, п

Липома любого вида характерна для животных преклонного возраста, у молодых кошек она, впрочем, как и любое про

Источник

Шишка на животе у кошки: что это может быть?

Шишка на животе у кошки может свидетельствовать о самых разных заболеваниях: одни из них не представляют серьезной угрозы для жизни животного, другие же требуют незамедлительного вмешательства специалистов. В любом случае не стоит впадать в крайности: раньше времени паниковать или пускать все на самотек. При появлении характерного уплотнения в области брюшка питомца обследуют в клинике, а потом уже решают, что делать дальше.

При каких болезнях появляется шишка?

шишка может появляться и после стерилизации — это тоже грыжа, но уже послеоперационная в результате нарушения техники накладывания внутренних швов;

Важно! Если образование под кожей склонно к быстрому росту, при этом количество узелков увеличивается, они кровоточат или болезненны, то это нехороший признак и серьезный повод пройти полное ветеринарное обследование: биопсия, анализы мочи, узи, рентген и т.д.

Дифференциация шишек

Узелков может быть от одного до нескольких — все они разного размера, локализуются чаще в области молочных пакетов ближе к паху. Опухоли могут располагаться не только на животе, но и обнаруживаться на конечностях, шее, спине, что уже говорит о метастазировании раковых клеток по всему организму.

Новообразования плотные, твердые, иногда горячие на ощупь, со временем (ближе к последней стадии рака ) краснеют, принимают фиолетово-розовое окрашивание, кровоточат и из них выделяются гнойные истечения. Уплотнение может и “гулять” под кожей, то есть свободно перемещаться.

Стоит отметить, что у кошек чаще всего диагностируют именно злокачественные опухоли, которые прогрессируют и буквально на глазах сжирают любимого питомца.

как проявляется бешенство при укусе кошки
Бешенство – один из самых страшных недугов, общих для человека и собаки. И самое ужасное, что болезнь может проявить себя даже через полгода после укуса, когда человек и думать забыл о порванных брюках и давно сошедше

Общее состояние в начале болезни может и не меняться: кошка по-прежнему хорошо себя чувствует и обладает отменным аппетитом. Но по мере развития онкопроцесса

Источник

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник