стоит ли кошке стричь когти

Стоит ли удалять кошке когти?

Только не надо писать что-то вроде "себе ногти вырви и посмотрим что будет!; живодеры!; отрубите себе пальцы!" и т.д. Кошка точит когти и об когтеточку и об мебель, точит об стулья, покрывала, залезает в шкаф и там дерет шубу/подушки, теперь и до обоев добралась. Пробовали брызгать лимонным соком, запах которого якобы неприятен кошкам, не помогло. Когти стричь не вариант, так как чем больше стрижешь, тем больше она точит. Колпачки постоянно спадают. Ветеринар успокоил тем, что с кошкой все будет хорошо после операции. В интернете в отзывах увидела лишь посты защитников животных, которые то и дело просили отрубить себе фаланги пальцев и тому подобное.

Считаю, что удаление когтей кошки - это крайняя мера. Когти у кошачьих выполняют особую роль - они помогают им делать прыжок, фиксироваться на поверхности, наконец, при помощи ногтей они могут что то почесать. Сама операция по удалению ногтей, на самом деле, очень болезненна для кошки, это вам скажет любой профессиональный ветеринар. Как альтернатива удалению есть один очень хороший метод, он заключается в надевании на ногти силиконовых футлярчиков, или антицарапок. Силиконовые колпачки надеваются после обрезания ногтя и фиксируются клеем. Кошка очень быстро к ним привыкает, держаться они дней 10, потом коготь отрастает и они отпадывают, после чего нужно повторить операцию. Способ простой и безболезненный для питомца.

Когти у кошки это совсем не ногти у человека - это орган, выполняющий даже больше функций, чем ваши фаланги. Операция тяжелая, болезненная, наркоз опять же таки никому на пользу не шел.

Кстати - после удаления когтей у кошки может сильно изменится характер, она может начать кусаться (удалите зубы?) и гадить где попало (что в этом случае удалять будете? или зашьете?).

операция была сделана. кошка никак не поменяла свой характер, такая же иг

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Как подстричь когти кошке

Содержание домашнего питомца всегда требует определенных знаний, сил и умений. Дело тут не столько в любви и ласке, которую вы дарите своему любимцу. Главное – это правильный уход, забота и внимание. Любой хозяин должен обязательно знать, к примеру, стригут ли кошкам когти и как правильно это делать?

Вам нередко приходилось видеть, как кошки во время умывания кусают и грызут когти. Таким способом они пытаются их укоротить. Но ни этого, ни стачивание их о когтеточку порой не достаточно. Сами животные не могут полноценно провести эту процедуру и тут им понадобится ваша помощь. Иногда хозяева не понимают зачем стричь когти, если кошка, к примеру, почти не портит мебель и не царапается. Важно помнить, что стричь когти нужно только в том случае, если они отрасли до чрезмерной длины и кошка ими за все цепляется. В такой ситуации излишняя их длина мешает самому животному и задача хозяина помочь.

Нужно ли стричь когти

Теперь более подробно о том, можно ли кошкам стричь когти и не опасно ли это для их здоровья. Как уже стало понятно стричь не только можно, но и нужно. Всё дело в том, что большинство питомцев, особенно городских, большую часть своей жизни проводят, сидя дома и у них не такой подвижный образ жизни, как у своих уличных сородичей. Соответственно, когти растут очень быстро, не имея возможности укорачиваться в естественных условиях. Это приводит к тому, что кошки цепляются за ковер, мягкую мебель, царапают вас или просто скребутся пол по ночам. Так же всех интересует вопрос  как часто можно стричь когти. Здесь все индивидуально, и стричь их необходимо по мере отрастания. Кому-то приходится делать это два, три раза в месяц, а кому-то и одного раза вполне достаточно.

Не стоит забывать и о том, что у этих животных есть пятый коготь, который расположен на

Источник

Можно ли коту стричь когти?

Многие хозяева отказываются от процедуры стрижки котов только потому, что думают, что этим они причиняют боль своему питомцу. На самом деле это не так, и если выполнять все процедуры правильно, то ничего страшного не случится.

Если животное не ходит на улицу и не лазает по деревьям, то естественно, что точить когти ему негде. Вы, конечно, можете купить специальные подставки для котов, но, во-первых, это достаточно дорого, а во-вторых - не всегда эффективно.

Если вы все-таки решили, что будете стричь когти своему коту, то лучше начинать это делать с первых дней жизни, то есть где-то с пятого дня. Подстригать когти животному совсем несложно - это похоже на процедуру подстригания ногтей у человека.

Как стричь когти коту? Для того чтобы подстричь когти коту, нужно приготовить специальные щипчики и ножницы. Иногда требуется пилочка, чтобы спилить острые углы. Посадите кота себе на колени таким образом, чтобы вам было удобно подстригать когти.

Возьмите небольшой кусочек ваты и смочите его в отваре трав или специальном тонике. Протрите этим раствором каждый ноготь, как будто снимаете слой лака, но не давите. Чтобы достать ноготок, нажмите на сустав, и он сам покажется. Определите начало ногтя: в месте, где заканчивается кожа и начинается прозрачный край ногтя, находится тоненький сосуд; вам нужно постричь когти выше этого сосуда. Легче всего его увидеть, посмотрев коготь на свет. Обрезают когти под прямым углом.

Если остались острые края, то их нужно подпилить, чтобы ваш питомец ненароком не сломал ноготь целиком. После этого похвалите кошку и предложите ей или ему лакомство.

Некоторые хозяева спрашивают у ветеринаров, можно ли коту стричь когти. Это не только нужная, но и обязательная процедура, так как котята с длинными ногтями могут поцарапать сами себя и занести какую-либо инфекцию. Особенн

Источник

Нужно ли стричь когти кошке

Острые кошачьи когти наносят непоправимый вред мягкой мебели, коврам и шторам. К тому же кот может поранить себя или хозяина во время игры. Выходом может стать кошачий маникюр. Такую услугу оказывают в ветеринарных клиниках, но хозяин может подстричь питомцу когти самостоятельно.

Особенность строения кошачьих лап подразумевает втяжные когти. В случае опасности кот выпускает их, а в обычном состоянии острые когти скрываются в подушечках лап. Диким животным когти необходимы. Они не только помогают обороняться, но и дают возможность быстро влезть на дерево или удержаться на неустойчивой поверхности. Кошка постоянно следит за состоянием когтей, точит их, зубами удаляет отслоившиеся частицы.

Домашним животным, постоянно проживающим в квартире, острые когти не нужны. Попытки точить их о мебель или ковер вызывают недовольство хозяев. К тому же кошки  часто цепляются острием когтя за шторы, покрывала или скатерти и не могут освободиться без посторонней помощи. Решить деликатную проблему опасных в быту «кошачьих кинжалов» должны решить хозяева.

Вариантов немного. Некоторые салоны предлагают специальные пластиковые накладки на когти, которые полностью скрывают острые кончики. Однако большинство животных от них не в восторге, а случайно проглоченная накладка может стать причиной закупорки кишечника. Радикальный метод - удаление когтей - защитники животных считают мерой очень жестокой и неоправданной. Выход один - постоянная стрижка когтей.

Некоторые владельцы животных считают, что маникюр может причинить кошке дискомфорт. Это не так. При обработке срезается лишь самый кончик когтя, это абсолютно безболезненный процесс. Через несколько сеансов кошка привыкает к маникюру и ведет себя спокойно. Сама процедура длится всего несколько минут.

Для обработки купите специальные кусачки с закругленными лезвиями. Они

Источник

Как правильно и безопасно подстричь кошке когти?

Хозяева кошек часто задаются вопросом о необходимости стричь кошачьи когти. Также их интересует, можно ли использовать обычные ножницы. А ведь эта проблема действительно требует тщательного обсуждения. Недаром на многих форумах можно увидеть негативные отзывы о том, зачем кошке надо отстричь коготки.

Очень часто люди руководствуются тем, что в естественной среде когти кошки – неотъемлемое приспособление для охоты и просто активной жизни.

А как тогда быть тем, кто держит кошку у себя в квартире. Эти активные животные ни дня не могут прожить без того, чтобы поточить их об мебель (которая может быть довольно дорогой). Тогда приходится прибегать к косметическим мерам – нужна их ампутация.

Как часто нужно стричь?

Вопрос о том, необходимо ли систематичное удаление когтей у кошек и насколько это правильно, стоит поднимать только тогда, когда питомец постоянно находится в домашних условиях. Но при этом нужно учитывать степень его подвижности и режим дня.

Когда кошка в течение определенного периода времени активна и подвижна, происходит стачивание естественным образом.А вот ленивое и неподвижное животное катастрофически нуждается в том, чтобы периодически осуществлялась стрижка когтей у кошки.

Если говорить о неприятных ситуациях, когда кошка ломает или повреждает его, здесь выбор падает, естественно, в пользу того, что нужна обрезка когтей у кошек. Так как поломанную часть остается только отрезать.

Когда вы точно определились в том, что нужно удаление отросших частей, и знаете очень хорошо, сколько когтей у кошки и как они расположены, надо позаботиться о предметах ухода. Обычные ножницы или кусачки не годятся для животных.

как сделать своего кота воителя
Ярохвост, отец Песчаной Бури, убит скорее всего Жёлудем. Наставником молодой кошки был Буран, а соплеменник Дымок - одним из лучших ее друзей. Горчица и Дымок вместе подтрунивали над Огоньком за его домашнее происхожден

Ветеринарами было изобретено определенное приспособление, которое получило название ветеринарные гильотинные кусачки. 

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Стоит ли стричь когти котенку?

Добрый день. Возникла вот такая проблема. Котенку сейчас 2 месяца, но она жутко подвижная, прям охотница за ногами какая-то. Все домочадцы уже в царапи***неценз*** от её когтей, набрасывается на ноги постоянно. Стоит ли ей подстригать когти?Кто с подобным сталкивался, посоветуйте пожалуйста.

Ум — не книга, которую можно раскрыть, когда заблагорассудится. Мысли не напечатаны внутри черепа, чтобы их мог изучить всякий любопытный. Мозг — сложный и многослойный орган...по крайней мере, у большинства людей.

Человек сам выбирает страдать ему или быть счастливым. Все остальное бред. Нет людей, которые не могли бы изменить свою жизнь к лучшему.

моей кисе тож где то 2 месяца достала со своими царапками, и мы ей ножничками специальными постригли теперь она у нас мягколапка))) лапами стучит, но толку нет...теперь кусается больно))))

моей кисе тож где то 2 месяца достала со своими царапками, и мы ей ножничками специальными постригли теперь она у нас мягколапка))) лапами стучит, но толку нет...теперь кусается больно))))

Блин, моя тоже игруля была. По штанам или халату залазила все время, больно было))) И всю мебелюку передрала, зараза... Если есть возможность свозить к ветеринару и там постричь - стригите.

Я стригу когти котятам и взрослым животным сама, когда мне не лень. Просто не вижу в этом большой проблемы.Котятам обычно просто так не стригу. А перед выставкой стригу обязательно.

манга моя девушка кошка
Пейшенс Филипс – сотрудница крупной косметической корпорации, готовящейся выпустить на мировой рынок революционное средство, позволяющая долгое время сохранять молодость и красоту – крем «Бьюлин». Однажды Пейшенс

Если кот домашний,стричь когти нужно обязательно,таким образом Вы его приучиваете к таким манипуляциям с раннего детства. Бывают ситуации, когда взрослые коты и кошки на фоне гормонов начинают обдирать и обои и ноги влад

Источник

Kotemot

Нужно ли удалять кошке когти

Не секрет, что у любителей кошек часто возникает много вопросов, мотивированных заботой о своих питомцах. Один из таких вопросов – «стоит ли удалять когти кошке?». Сам процесс удаления называется «операция мягкие лапки». Но главный вопрос заключается в том, безопасно ли удаление когтей для самого питомца, ведь ногтевое ложе у кошки удаляется абсолютно навсегда. Безусловно, Вы избавитесь от проблемы исцарапанных новых обоев и мебели, но давайте вернемся к гуманному отношению к животным. Ниже мы рассмотрим все нюансы данной проблемы.

Хоть операция не занимает много времени (около 40 – 50 минут), она является очень болезненной для вашей кошки. Если учесть тот факт, что проводится она под наркозом, урон, нанесенный питомцу, может оказаться весьма значительным. А боль будет присутствовать не только во время самой операции, но и длительное время в восстановительный период, так как когти буквально выдираются из лапок бедного животного. Поэтому, несомненно, не все хозяева готовы подвергнуть таким мучениям своего любимого питомца. Но что же делать в таком случае? Знайте, выход есть в любой, даже очень сложной ситуации.

Согласитесь, биологические потребности есть у каждого и мы не должны их ограничивать из-за личных неудобств. Всего лишь необходимо с малого возраста приучать вашего питомца к когтеточке, которая предназначена именно для этого, к тому же приобрести ее можно в магазине для животных за доступную цену. Но, конечно, купив такую «царапалку», проблема сама собой не решиться, от вас требуются определенные действия.

Первым делом, выберите место для нее. Желательно не менять местоположение когтеточки, дабы не дезориентировать Вашего питомца. После этого займитесь приучением котенка. Важно, чтобы питомец понял, как именно ему нужно оттачивать свои ноготки. Будьте строги в этом плане, кошки бывают

Источник