порода кошки белая пушистая голубые глаза

Белые кошки — аристократы до кончиков когтей

Белые и пушистые домашние кошки всегда ценились жителями России и Украины. Испокон веков такой цвет всегда ассоциировался людьми как цвет добра и света. Даже в Древнем Египте белый кот расценивался как священное животное, способное лечить людей и наделять их мудростью. Более подробно об этой породе, как питомцы ведут себя в доме, видео, фото — все это представлено в данном материале.

Особые приметы

Как сказано выше, белая кошка всегда считалась образцом самого чистого окраса. Если следовать международным стандартам, то нужно понимать, что настоящая белая кошка не должна иметь на своем теле никаких признаков других цветов. И даже других оттенков.

Белый кот должен иметь исключительно белоснежный цвет, иначе он будет считаться просто смесью. Хотя также следует учесть, что белые котята в раннем возрасте далеко не всегда белоснежные. Белый пушистый котенок может иметь на своем теле пятнышки или крапинки на голове. Но зачастую они пропадают с возрастом.

Также нужно добавить, что белые котята с возрастом меняют и цвет глаз. Если в детстве у котенка были голубые глаза, то не исключено, что с возрастом белый кот будет иметь янтарные или зеленые глаза. Но особое место среди таких питомцев занимают животные с голубыми глазами.

Иногда котик может стать белоснежным со временем, а ранее его окрас могу быть другим. При этом такое животное может иметь красные глаза. Что это означает? То, что белый кот вполне может быть и альбиносом. Альбинос — это котик, шерсть которого посветлела в результате сбоев на генетическом уровне, то есть в случае отсутствия пигментации. Они, по сути, фактически ничем не отличаются от других кошек, но их глаза могут иметь красноватый оттенок.

Разнообразие белых пород

Белоснежные коты могут быть совершенно разными. Ведь все завис

Источник

Популярные породы серых кошек

Всевозможные оттенки серого (голубого) цвета очень популярны в кошачьих окрасах. Эффектная голубовато-серая шубка придает животному элегантность, загадочность и даже некоторую аристократичность. Голубым кошкам приписываются мистические свойства и сверхъестественные способности. Но главное – они очень красивы, а разнообразие пород дает каждому возможность выбрать животное по душе.

Введение в биологию: генетические особенности серого окраса

Окрас кошек зависит от комбинации доминантных и рецессивных генов. В основе голубого или серого цвета лежит доминантный черный ген, разбавленный рецессивным белым. Удивительно, но количество черного пигмента у темных и серых кошек абсолютно одинаковое. Но в волосках черной кошки пигмент распределен равномерно, а у серых он скапливается в средней части волоса, просвечивая через корковый слой. Такой эффект создает размытость цвета, в результате животное получает шерсть разных оттенков серого. Насыщенность тона зависит от количества черного пигмента. Чем его больше, тем темнее получаются волоски.

В некоторый случаях картину меняет незначительная генная мутация, при которой черный пигмент не распределяется по всей средней части волосков, их верхушки остаются белыми. Шерсть кошек, имеющих такую мутацию, как бы подернута изморозью, основной темный цвет просвечивает через светлую дымку. Встречаются и дымчатые вариации, со скоплением белого пигмента у корней и повышенной концентрацией черного в верхней части волосков.

Сегодня понятие «серый» практически исчезло из лексикона заводчиков. Соответствующий окрас шерсти называют голубым и даже синим (Blue). Специалисты много лет добивались идеального холодного серого цвета с голубоватым отливом, закрепив его во многих породах. Шерсть таких кошек полностью лишена рыжего пигмента. Однако имеется и теплая разнови

Источник

Породы белых кошек

Белые кошки всегда умиляли нас, ведь такие красивые и нежные животные с зелеными, голубыми или янтарными глазами не оставят равнодушным никого. Многие хотят завести себе белую кошку, но не все знают, какую именно породу выбрать. Ведь часто белый окрас встречается внутри различных пород. Но существуют и различные породы белых кошек, о которых вам расскажет Страна Советов.

Породы кошек белого окраса — это чаще всего результат селекции. Дело в том, что первоначальный окрас животных — коричневый. Такие кошки способны намного лучше маскироваться среди деревьев и в траве. Также шерсть коричневого цвета защищает кошек от негативного воздействия солнечных лучей. Обратите внимание, что в пустыне все кошки имеют рыжевато-коричневый окрас. Белая кошка там не сможет выжить, ведь ее шерсть не будет защищать нежную кожу от воздействия ультрафиолета.

Белый — это не цвет шерсти, а скорее отсутствие его. Красящий пигмент меланин, который присутствует в коже животного, окрашивает и шерстку. У белых кошек этого пигмента нет или его слишком мало. Вот и получается, что ни кожа, ни шерсть животного не окрашена. Можно провести аналогию с людьми-альбиносами, кожа и волосы которых также имеют белый цвет. Как вы знаете, таким людям нельзя находиться на солнце, и им приходится постоянно пользоваться защитными кремами. Вот и белые кошки не смогут подолгу оставаться под палящими лучами солнца. Но стоит учесть, что даже внутри пород белых кошек почти нет истинных альбиносов.

Все породы белых кошек нуждаются в особенном уходе. Им нельзя долго оставаться на солнце, иначе животные рискуют получить ожог. Также белые кошки намного чаще болеют раком кожи, чем другие животные более темных окрасов. А если вы решили выпустить животное погулять, то следует применять крема, которые будут защищать нежную кожу на ушах, но

Источник

Белая кошка - какая это порода? Кошка белая с голубыми глазами

Так уж случилось, что в европейском сознании белый цвет ассоциируется с чистотой, небесным сиянием, непорочностью. Мы представляем себе ангелов, как существ неземной красоты с крыльями цвета снега. И как хочется нам иметь рядом с собой питомца, который всем своим внешним видом будет напоминать нам о чистоте и белизне. Такие животные нравятся всем без исключения. Только вот уход за белоснежными пушистиками требует значительных усилий. Они, как правило, имеют более слабый иммунитет, чем их рыжевато-бурые сородичи. В данной статье мы рассмотрим, какими бывают белые породы кошек, чтобы вы знали, какого питомца вам выбрать. Мы также расскажем об особенностях ухода за этими нежными созданиями.

Почему кошки бывают белыми

Наша ассоциация белого окраса с чистотой и непорочностью имеет под собой веские основания. По крайней мере, такая наука, как генетика, это объясняет. В дикой природе животные, которые добывают себе пищу охотой из засады, имеют рыжевато-бурый окрас. Так зверьку легче маскироваться, ближе незамеченным подкрасться к дичи и, в случае чего, самим стать «невидимым» для более сильного хищника. Таким образом, ген, отвечающий за белый окрас шерсти, не является доминантным. Потомство всегда перенимает масть более темного предка. Очень сложно добиться в селекции безукоризненно белого окраса. К ней постоянно норовит примешаться дымчатый, кремовый оттенки, или даже пегие вкрапления и отдельные волоски. Таким образом, кошка белого цвета – большая редкость. Такие животные получаются только тогда, когда оба родителя не имеют в своей родословной темных предков.

Белые породы кошек и альбиносы

Иногда случается так, что снежный окрас – не цвет, а его отсутствие. Волоски, лишенные меланина, выглядят белыми. Но этого вещества, окрашивающего кожу и вол

Источник

Породы белых кошек

Белоснежные кошки во все времена, начиная с Древнего Египта, считались «элитными» животными. Издавна белый цвет ассоциировался с чистотой и непорочностью, поэтому этим кошкам приписывали магические качества.

Чистый белый окрас встречается довольно редко, таких животных очень сложно селекционировать, в связи с этим они ценятся дороже остальных. Бытует мнение, что все голубоглазые белые кошки являются глухими.

Это заблуждение – глухих среди них не более 5%. Если выяснилось, что кошка все-таки глухая, на улицу ее выпускать нельзя – она в безопасности лишь дома.

Доминирует по популярности турецкая ангора. Особенность ангорских кошек – длинная шелковистая шерсть и яркие глаза. Зачастую глаза бывают разного цвета, например, один голубой, а другой – желтый или оранжевый. Считается, что разноглазые кошки приносят своим хозяевам удачу.

Среди персидских кошек тоже встречаются белые, но у них абсолютно белоснежная шерсть бывает редко, обычно она имеет золотистый или дымчатый оттенок. Особенно ценятся белые голубоглазые персы – это необычайная редкость и гордость для обладателя такого животного.

Короткошерстные породы белых кошек– это азиатские, ориентальные, а также экзотические кошки. Азиатская порода имеет изящное тело, короткую атласную шерсть и голубые глаза. У ориентальных белых кошек глаза зеленые или разноцветные. Экзотические кошки – разновидность персов, но с короткой плюшевой шерстью.

За кошками белого окраса нужно тщательно ухаживать, ведь на фоне белоснежной шерсти любые загрязнения хорошо заметны. Их необходимо регулярно купать, а если кошка длинношерстная – ежедневно вычесывать.

Белая кошка станет не только украшением дома, но и верным другом своим хозяевам, настоящим «талисманом», приносящим удачу!

Комментарии

где сделать узи кошке в самаре
Усыпление не является основной нашей услугой - мы себя позиционируем, в первую очередь, как лечебная служба. Но если Вы обратитесь к нам по поводу эвтаназии, вы отметите высокий уровень нашего сервиса и встретите мораль

Мне очень срочно надо было узнать, про пор

Источник

Породы кошек с голубыми глазами

Очаровательная, ангельская кошка с голубыми глазами – мечта многих. Найти столь эстетичное животное в открытом доступе весьма проблематично. Голубоглазые кошки довольно редки и высоко ценятся. Поэтому стремление найти именно такую кошку, должно сопровождаться пониманием, что она едва ли достанется вам бесплатно. Всем известно, что цвет глаза напрямую зависит от цвета радужной оболочки. Для голубой окраски радужки требуется особый пигмент, меланоцит, причем в определенном количестве. Если количество пигментных гранул будет высоким, мы получим коричневый или красный оттенок глаз. Среднее – зеленый. Для голубого окраса радужке требуется низкое содержание меланоцитов. Стоит так же отметить, что оттенков голубого может быть великое множество. Палитра разнится от светло-голубого до темно-синего цвета (королевского).

А теперь подробнее рассмотрим причины, по которым кошка может похвастаться голубым цветом глаз. Во-первых, доминантный белый ген. Чаще всего кошки, с белым окрасом оказываются голубоглазыми. К ним можно отнести, например, ангорскую кошку. Белый ген обозначается буквой W. Как было сказано в наших предыдущих материалах, белые кошки порой могут отличаться плохим слухом. Дело в том, что ген W негативно влияет на развитие клеток, отвечающих за остроту слуха. Но так бывает не всегда, поэтому не нужно заранее беспокоиться о здоровье потенциальной белой голубоглазой кошечки, которая вам приглянулась.

тушка кролика от тушки кошки
В последние годы на территории нашей страны стали частыми случаи фальсификации мяса, и подмены одного вида другим, естественно, более дешёвым. И если в случае с говядиной и телятиной её часто заменяют свининой, то диети

Во-вторых, если кот альбинос. Да, существуют голубоглазые альбиносы. Их генетический набор выглядит так: саса. Интересно, но ген альбинизма присутствует еще в сиамских кошках и поэтому их шерсть частично высветлена и глаза светятся небесным оттенком. Их генетический набор выглядит так: cscs. Осветление происходит из-за термической чувствительности шерсти в определенных местах. По воздействием перепада темпера

Источник

Белые породы кошек

Белые и пушистые. Такие питомцы все чаще ценятся жителями нашей страны. Белый цвет издавна ассоциируется у нашего народа с добром, любовью и светом. Но не только россияне отмечают неповторимую притягательность кошек белого окраса. Еще древние Египтяне искренне верили в их магическую способность наделять жизненной силой людей, чья деятельность связана с высокими рисками и физическими нагрузками.

Такое особое почтение можно объяснить, прибегнув к знаниям биологии и генетики. Белый цвет получить довольно тяжело, поскольку темные гены всегда были, есть и будут доминантными. Только чистый союз двух животных, не допустивший смешения, может дать в результате потомство белого окраса. Это признак непорочности, чистоты крови. По стандартам у белых животных не допускается никаких пятен или примесей. В противном случае кошку уже нельзя назвать белой. Исключение составляют котята. При рождении возможны незначительные повреждения поверхности головы, в процессе которых окрас может временно измениться.

Еще более редкой считается белая кошка с голубыми глазами. Внешность ее волшебна, а нрав в основном очень кроткий. Это можно объяснить частичной врожденной глухотой. По последним данным, 60-80% белых и голубоглазых действительно плохо слышат, и поэтому несколько неуверенно чувствуют себя в пространстве.

Возможно, кому-то из вас так же доводилось видеть белую кошку с красноватыми глазами. Такие питомцы чем-то похожи на привычных всем белых крыс. Природа возникновения такого окраса одинакова у обоих животных – это отсутствие пигментации. Таких животных так же принято называть альбиносами. Несмотря на редкость подобного окраса, устоялся целый ряд пород кошек, в роду которых наиболее часто встречается чистый белый окрас.

Самые популярные породы кошек с белым окрасом

Турецкая ангора. Чаще всего в нашей полосе

Источник