поведение котенка курильского бобтейла

О породе

Курильский бобтейл – это российская аборигенная порода, вывезенная с курильских островов в 1991году. До этого времени на островах, ныне называемых Курильскими, жили местные жители Айны. На языке Айнов «куру» означало «человека, пришедшего ниоткуда». Позже, именно это слово, и легло в основу названия архипелага и самих местных жителей. Сами Айны дали названия всем островам архипелага, к примеру «Уруп» означает «лосось», «Итуруп» - «Большой лосось», «Кунашир» - черный остров и т.д.

Постепенно на этих островах поселились японцы и русские. К островам приплывали корабли с рыболовами и путешественниками, в том числе и из Англии, где в то время жили короткохвостые кошки Мэнксы. Очень часто этих кошек брали с собой для ловли крыс и мышей. Останавливаясь, мореплаватели знакомились с новыми поселениями, и, видимо, не только они, а также сопровождающие их короткохвостые Мэнксы. Точно не известно, Мэнксы ли, явились причиной мутации позвоночника кошек во всем мире, но именно после этого времени во многих странах стали появляться короткохвостые кошки.

В силу различных природных условий обитания мутации продолжались, и таким образом сформировались и закрепились первобытные черты курильских, карельских, японских, американских бобтейлов. Все эти породы не связаны друг с другом генетически, но их объединяет одно – очаровательный короткий хвостик! Особенность бобтейла в том, что каждый хвост неповторим и индивидуален, как отпечатки пальцев у человека.

В силу того, что от своей первобытности Курильский бобтейл ушел не так далеко, он обладает потрясающей выносливостью, крепчайшим здоровьем, неповторимым характером и повадками. Эти кошки превосходные охотники на разную мелкую дичь, крыс, кротов, змей, зайцев, белок. Но, что еще более удивительно, эти кошки не боятся воды, скорее наоборот, они обожают ловить рыбу и с удовольствием играют в воде.

Источник

Курильский бобтейл - отзывы

Умнее кота точно не найдете. Любимая поза Это большое счастье иметь дома кота этой породы. Он очень умный.Мой кот Арчи,или полное его имя Арчибальд понимает команды Кушать и Гулять.Когда говоришь ему Кушать,если он действительно хочет кушать начинает мяукать.Радуешься,что он тебя понимает.Ну а…

Курильский бобтейл. Курбоб. Мотя, Мома, Момус, Момосятина. По документам - Матеус фон Расс. Да, это мой домашний любимец. Да ну нафиг британцев Однажды муж на день рождения решил подарить мне котенка (я давно просила). И пошел на выставку за... британцем.

Всем привет!   Давно зрел в планах этот отзыв на удивительную порода кошек - КУРИЛЬСКИЙ БОБТЕЙЛ. Немного о породе (расскажу своими словами, что вычитала). Курильский - от названия Курильских островов, откуда родом эти кошки. Ну а бобтейл - в переводе с анг БОБ - помпон, а тейл - хвост.

Всем привет! Хочу рассказать о моем пока что скромном опыте содержания Курильского бобтейла. Впервые об этой породе кошек я узнала из телепередачи. И знаете, она меня сильно заинтересовала. Я начала искать информацию в интернете и поняла, что это - кошка моей мечты!

Сегодня я наконец решилась написать о моей кошечке породы Курильский бобтейл, по имени Николь. Можно просто Ника) Напишу о наших "взлетах и падениях" и о моих горьких ошибках, которые возможно кому-то послужат примером.

                                     Всем доброго времени суток, дорогие читатели! Хочу познакомить вас с нашим членом семьи- курильском бобтейлом Персиком! Нашему любимцу отроду 2 годика, удивительный кот!  Главная особенность породы- короткий загнутый хвостик, будто купированный.

Здравствуйте! Я истинный кошатник, животных обожаю всех,но кошки для меня особенная каста. Кошка-она истинная женщина (даже если это кот!),гуляет сама по себе, уверенная в собственном обоянии,независимая и пр

Источник

Кошки курильский бобтейл: характер, особенности породы, экстерьер, фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Керра

Совсем недавно в мире любителей кошек произошло важное событие – появилась новая порода. Имя ей дали курильский бобтейл. Характер этих милых созданий самым лучшим образом подходит для домашнего содержания. Особенно радует хозяев их сообразительность и необыкновенная преданность. К сожалению, об этой чудесной породе по причине ее новизны знают мало. Давайте познакомимся с ней поближе.

История появления породы

Короткохвостые коты жили на Курильских островах Кунашир и Итуруп с незапамятных времен. Есть версия, что они вели там дикое существование, образовывали стаи, подобные львиным прайдам, охотились, ловили рыбу. Другие исследователи считают, что попали они на острова вместе с переселенцами из Японии, и что это японский, приспособившийся к новым условиям обитания, а не курильский бобтейл. Фото животных отчасти это подтверждают. Местным жителям было все равно. Они любили своих питомцев, не заморачиваясь на породе. Так сложилось, что Курильские острова, несмотря на всю их уникальность, не являются «меккой» для туристов. С континента приезжают туда только ученые да военные. Они-то и привозили полюбившихся им необычных котиков на материк.

Только в восьмидесятые годы прошлого столетия люди, наконец, разглядели в «курильцах» отдельный вид. Фелинологи разработали стандарты породы, названной курильский бобтейл. Характер новичков, а также привычки и особенности поведения начали усиленно изучаться.

Стандарт породы

Считается, что «курильцы» соединяют в себе признаки японских бобтейлов и сибирских котов. По последним изменениям, принятым WCF (Всемирной Федерацией кошек) и FIFe (Международной Федерацией кошек) стандарты курильского бобтейла таковы:

-

Источник

Вы здесь

Курильский бобтейл

Курильский бобтейл – это порода кошек, что природным образом возникла на Курильских островах. Ее предшественниками стали сибирские кошки и бобтейлы, которых завезли японцы. Короткий хвост эти кошки позаимствовали именно от японцев. В 1991 году, с островов вывезли животных, которые и дали начало официальной породе. Уже в 1992 году, создан Предварительный стандарт для курильского бобтейла, а в 1994 – признали стандарты СФФ и ФАР.

Характеристика породы: курильский бобтейл

Довольно часто бобтейлов называют одомашненной рысью, поскольку у них характерный окрас и охотничья повадка. Характерной чертой этого создания – куцый хвост, как у зайца. Стандарт принят для двух вариаций – короткошерстной и полудлинношерстной. Они часто побеждают на выставках, поскольку обладают удивительной грацией и внешне очень красивы. Наиболее часто курильские бобтейлы обладают тигровым окрасом: вдоль хвоста и спины проходит темная полоса, и на боках они покрыты вертикальными полосками. Если у бобтейла пятнистый окрас, то он напоминает рысь – с боков покрыт овальными или круглимы пятнами, вдоль спины может проходить темная прерывистая линия. Также популярный окрас – мраморный, когда на боках кошки разводы, а на спине проходит две полосы.

Недостатками для курильского бобтейла считают: неправильное строение туловища, узкую голову, выпуклые и круглые глаза. Хвост может быть слабо опушенным или длинным, шерсть – сухой и тусклой или же шерсть “восточного типа”, отсутствовать подшерсток. Острые или сдвинутые уши, укороченные или непропорциональные конечности также относят к недостаткам. Через изогнутую спину или хвост, что состоит всего лишь из одного изогнутого позвонка, животное дисквалифицируют. Не признаются окрасы таких комбинаций: шоколадный, цинамоновый, лиловый, фавн, а также три- и биколор. Нельзя скрещивать бобтейлов с дру

Источник

Курильский бобтейл

Общее описание породы, характерЛюбители кошек знают, как много значит для их питомцев хвост. Это и индикатор настроения, и самая чуткая часть тела, а у некоторых — предмет для гордости. А вот курильский бобтейл — очень необычная кошка, и хвостик у нее не такой, как у других, а куцый. Слово «бобтейл» именно так и переводится — «куцый хвост». Так где же этот красавец, похожий на дикого лесного зверя, потерял свое сокровище?

Курильский бобтейл — аборигенная российская порода, его родина — Курильские острова. Оттуда в XX веке эти кошки были вывезены на материк. Сначала «курила» приняли за его безхвостого родственника — японского бобтейла, однако, вскоре признали как самостоятельную породу. Первый стандарт породы курильский бобтейл вышел в 1991 году.

Курильский бобтейл — это сильная, мускулистая, длинноногая кошка, внешне очень напоминающая рысь. Лишенный большей части хвоста, необходимого кошкам для поддержания равновесия, взамен курильский бобтейл получил особое строение конечностей. Благодаря ему он является непревзойденным прыгуном. Задние лапы этой кошки значительно длиннее передних, отчего ее походка выглядит весьма эксцентрично.

Как можно догадаться, несмотря на то, что хвост курильского бобтейла очень мал (от 3 до 8 см), именно он находится в центре внимания фелинологов. Считается, что в природе не существуют двух одинаковых хвостиков, и каждый из них обладает индивидуальностью. Заводчики попытались даже вывести их классификацию: «пенек», «спиралька», «метелка», «отодвинутый бобтейл».

одноклассники кот собираем слова
Игра "Говорящий кот Том" - увлечет вас своей легкостью и утонченностью, немонотонным ходом действия, в общем, играть будет весело и не скучно, тем более онлайн игра бесплатная. Только не забудьте, что при игре можно и нужн

Сегодня стандартом признаны две разновидности породы: полудлинношерстный и короткошерстный курильский бобтейл. Конечно, особенно впечатляюще выглядит курильский бобтейл классического окраса «

Источник

Курильский бобтейл

Курильский бобтейл – сравнительно молодая порода, но несмотря на это, она уже стала достаточно популярной. Эти необычные коты с куцыми хвостами появились на материке, куда они были завезены с Курильских островов, в конце прошлого века.

Первоначально этих котов принимали за дальних сородичей японского бобтейла. Кошки этой породы имеют не очень большие размеры. Самой отличительной особенностью является хвост, всегда поднят кверху и напоминает маленький флажок. А если посмотреть на эту кошку сзади, то она чем-то напоминает кролика.

Откуда произошли Курильские бобтейлы?

Попробуем разобраться в истории происхождения этой необычной породы. Своими корнями она уходит к одной из самых древних кошачих пород, которые образовались естественным путём, а именно к японскому бобтейлу.

Японские бобтейлы в Японии известны с давних времён. Это тоже короткохвостые кошки. Их изображения часто встречаются на японских средневековых гравюрах. Но и в Японию эти кошки были завезены. Первоначально они были буддийскими храмовыми кошками, которые были очень распространены в буддийской культуре. Причём в храмах жили и короткохвостные и длиннохвостные. Задачей этих кошек было истреблять грызунов и охранять храмы от непрошенных гостей. Кроме того, в буддийской культуре кошки всегда считались священными животными, которые создавали особую астральную атмосферу в храмах.

откуда кошки появились в россии
Вот мы и пережили благополучно так называемый Конец Света, отпраздновали веселый праздник Новый год, с благоговейным трепетом встретили Святое Рождество и жизнь продолжается дальше, вместе с рыжими котами и кошками. И

По мере того, как буддизм распространялся на Восток, вместе с ним мигрировали и храмовые кошки. Таким образом они появились в Индии, Турции, Пакистане, Китае, Тибете, Вьетнаме, Корее, Таиланде и Японии. В результате такой миграции изменялась социальная среда обитания этих кошек, а также климатические условия, что в совокупности привело к возникновению новых пород. Предпочтение в храмах отдавалось кошкам белого окраса, очевидно, именно они и были завезены в Китай, Корею

Источник

Бобтейл

Добродушный, очень умный, спокойный и рассудительный пес — все это о нем, мохнатом симпатяге бобтейле. Возможно, вас может слегка запутать его забавный, даже курьезный внешний вид, никак не претендующий на имидж серьезной собаки. Но на протяжении веков бобтейл выполнял весьма ответственные пастушьи функции, которые требовали от него не просто высокого интеллекта, но и способности к самостоятельному принятию решений.

Бобтейл был идеальным пастухом — крупный, выносливый и мощный, способный противостоять волкам и, одновременно, внешне он напоминал своих подопечных — эдакий волк в овечьей шкуре. Несмотря на то, что сегодня эти собаки практически не используются по прямому назначению, они сохранили свой пастуший инстинкт. Говорят, что когда современный бобтейл, всю жизнь проживший в городе, вдруг попадает в деревню и встречает там овец, на радостях он облизывает их с ног до головы и тут же начинает пасти.

Огромное чувство собственного достоинства, излучаемое этим косматым «чудовищем», выдает в нем черты истинного англичанина. Пастушьи собаки попали в Англию с континента несколько тысячелетий назад. Порода бобтейл была выведена британцами в результате скрещивания бриара с громадной южнорусской овчаркой, произошедшей от венгерских пастушьих собак.

Сегодня бобтейлы, благодаря своим прекрасным рабочим и личным качествам, превратились в собак поистине широкого назначения. Их часто используют в качестве собак-поводырей, держат в домах престарелых и в школах с умственно-отсталыми детьми. Бобтейл очень быстро обучается, хорошо поддается дрессировке, поэтому среди этих собак немало и талантливых артистов — их часто можно увидеть в цирковых представлениях.

Вообще, это прекрасная собака-компаньон. Бобтейл любит и опекает детей, легко уживается с другими животными, никогда не участвует в склоках и драках. Э

Источник