откуда кошки появились в россии

Откуда появились коты и домашние кошки?

Вот мы и пережили благополучно так называемый Конец Света, отпраздновали веселый праздник Новый год, с благоговейным трепетом встретили Святое Рождество и жизнь продолжается дальше, вместе с рыжими котами и кошками. И не только рыжими котами, а всевозможного окраса и характера. Кстати, а откуда появились домашние кошки и коты? Откуда они возникли?

Заходишь домой, а на встречу выходит большой пушистый рыжий кот, ластится, заглядывает в глаза, пытается забраться в пакеты с продуктами, словно маленький ребенок. Проверяет, есть ли там что-то вкусное для него. Мяучит, слоно спрашивая, где ты так долго была, забирается на колени и поет свою извечную кошачью песню.

На душе теплеет и все проблемы отходят на задний план. Время словно приостанавливается и существует уже только «здесь и сейчас».

Откуда появились

 коты?

Откуда появились коты и кошки? Этот вопрос часто возникает в сознании всех любителей рыжих котов и кошек, да и всех других славных представителей породы кошачьих.

Удивительно, но есть мнение, что их прародители 50 миллионов лет назад были плотоядные креодонты. Это были хищные и опасные животные. Но, любви все возрасты покорны и породы животных тоже!

В результате непростых и удивительных эволюционных превращений на свет появилось славное семейство кошачьих – царственные львы, полосатые тигры, быстрые гепарды, бесшумные рыси и  другие. Это,  в свою очередь привело к появлению  африканской разновидности красивой европейской дикой кошки. Именно она и стала своего рода кошачьей Евой для наших любимых домашних кошек. Так, что, именно от нее появились домашние кошки!

Хотя их логика и удивляет, однако, именно этой точки зрения придерживается официальная наука и именно ее дают детям в качестве ответа на вопрос: « А откуда появились кошки? »

Источник

А поводом задать все эти вопросы Творцу стала кошка Марианны, которая пришла понежиться и помурчать в потоке Творца во время нашего сеанса)))) 

Вся планета населена только кошками, их там много, это их дом. Кошки пребывают там в том виде, в котором мы их знаем, в котором они воплощаются на земном плане. 

У кошек прямая связь с Творцом! Они – посланцы Творца! Творец посылает кошек к людям, чтобы разбудить людей.  Они помогают людям идти к Творцу. 

Если посмотреть со стороны на взаимодействие кошки и человека, то очень хорошо видно как кошка передает энергию Творца. Она через тело, и по большей части, через мордочку и усики передает человеку энергию))) У кошки четко виден светящийся контур.

Чувствительные усики, ушки, мордочка, тельце, хвостик как бы фосфорицируют. Максимум энергии сосредоточено в мордочке и усиках))))) Кошки через бровки и усики по энергетическим канальцам передают энергию Творца человеку. Эта энергия как зашифрованное послание Творца к человеку. 

Он таким образом будит людей. Не всегда он может непосредственно обратиться  к человеку, т.к. человек по тем или иным причинам может защищаться от посланий Творца.  А с помощью кошек Творец пытается пробиться к человеку с посланием.  Усики как маленькие антенки, через которые Творец передает свое послание людям, что-то вроде звуковых вибраций «проснись, проснись, проснись». Они несут человеку любовь и информацию о Творце)))))

Несмотря на многочисленность беспородных кошек и разнообразие искусственно выведенных пород, приходит информация, что все кошки с этой планеты. И все они, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, несут энергию Творца для пробуждения человека. Т.е. фактически кошки находятся на службе и у Творца, и у человека.

От кошки к человеку транслируются целительные волны, которые воздействуют на наши энергетические поля. В случае если есть нез

Источник

Откуда взялись лысые кошки?

Увидев впервые лысую кошку, я очень удивилась. Но стоило мне взять её на руки, и я на всю жизнь влюбилась в это маленькое теплое чудо! Сфинкса нельзя назвать просто кошкой, это существо, пришедшее к нам как будто с другой планеты. Это кошка-потрясение. Первое потрясение вы испытаете, когда впервые взглянете на сфинкса. Равнодушными вы не останетесь! Второе потрясение — это ощущение горячего тельца у вас в руках. Кто хоть раз возьмёт в руки сфинкса — уже никогда не выпустит. Что же нам известно об этих удивительных кошках?

Первые исторические упоминания о голых кошках относятся еще к временам ацтеков. Более поздние сведения о них обнаружены в Индии и Марокко, а также в Парагвае. В 60-х годах двадцатого века, в Канаде, совместными усилиями канадских и французских фелинологов были выведены первые лысые кошки. Порода получила название «канадский сфинкс».

В Торонто среди котят обычной домашней кошки родился лысый котёнок. Впоследствии его скрестили с собственной матерью — и снова в помёте оказались лысые котята. Спустя некоторое время, в 1975 году, в США, ситуация повторилась: от простой кошки родился лысый котёнок, не без юмора названный Эпидермисом. Так, постепенно, путём скрещивания редких представителей этих особей, число сфинксов росло, и результат не замедлил сказаться — сегодня порода «канадский сфинкс» одна из самых популярных. Канадские сфинксы не всегда полностью лысые: они могут иметь остаточные волоски на мордочке, ушах и кончике хвоста, хотя встречаются и совершенно голые экземпляры. Но вот усов — неотъемлемого кошачьего атрибута у них нет!

«Канадики» достаточно мускулистые, крепкие, у них широкая и хорошо развитая грудная клетка, стройные, но сильные ноги и мускулистая шея. Уши очень большие, широко расставленные. Несмотря на

Источник

"Клещевой энцефалит (энцефалит весенне-летнего типа, таеж­ный энцефалит) - вирусная инфекция, поражающая центральную и периферическую нервную систему. Тяжелые ос­­­ложнения острой инфекции могут завер­шиться параличом и летальным исходом.

Ос­­новным резервуаром вируса клещевого энцефалита в природе являются его главные переносчики, иксодовые клещи, ареал обитания которых находится по всей лес­ной и лесостепной умеренной климатической зоне Евразийского континента (карта). Несмотря на значительное число видов иксодовых клещей, реальное эпидемиологическое значение имеют только два вида: Ixodes Persulcatus (таежный клещ) в азиатской и в ряде районов европейской части, Ixodes Ricinus (европейский лесной клещ) - в европейской части.

Для клещевого энцефалита характерна строгая весенне-лет­няя сезонность начала заболевания, связанная с сезонной актив­ностью переносчиков. В ареале I. Persulcatus заболевание прихо­дит­ся на весну и первую половину лета, май–июнь месяцы, когда наиболее высока биологическая активность этого вида клещей. Для клещей вида I. ri­cinus отмечается подъем биологической активности дважды за сезон, и в ареале этого клеща характерны 2 пика сезонной за­­болеваемости клещевым энцефалитом: весной (май–июнь) и в конце лета (август–сентябрь).

Инфицирование человека вирусом клещевого энцефалита про­ис­ходит во время кровососания вирусофорных клещей. Кровососание самки клеща продолжается много дней, и при пол­ном насыщении она увеличивается в весе 80–120 раз. Кровосо­са­­ние самцов длится обычно несколько часов и может остаться не­замеченным. Передача вируса клещевого энцефалита может про­исходить в первые минуты присасывания клеща к человеку. Так же возможно заражение через пищеварительный и желудочно-кишечный трак­ты при приеме сырого молока коз и коров, зараженных клещевым энцефалитом.

Типы вируса клещевого энцефалита. В последне

Источник

Откуда на Руси взялись кошки

Сегодня в это трудно поверить, но до X века домашних кошек на Руси практически не было. Историки предполагают, что этих первых пушистых зверьков в Россию завезли мореплаватели.

Кошка была в то время такой редкостью, что за ее кражу взимался огромный штраф, превышающий тот, который полагался за кражу коровы. За случайное или намеренное убийство чужой кошки кроме выплаты штрафа преступник был обязан приобрести потерпевшему другую кошку.

«Продвижение» домашней кошки с юга на север России происходило очень медленно. Самые древние останки кошек, найденные археологами на территории Кировоградской, Одесской и Черкасской областей, относятся ко II-V векам новой эры - всего по одной кошке на несколько поселений. Однако результаты раскопок, относящихся к VI-VII векам, указывают уже на появление этих животных в Пскове, Ярославле и прибалтийских городах. По сведениям ученых, только в VII-IX веках кошки оказались на территории Старой Ладоги и в Среднем Поволжье.

Кошек ценили на Руси еще до принятия христианства. Так, одним из священных животных, сопровождавших бога Велеса, был кот. Кошка являлась хранительницей домашнего очага и проводником в потусторонний мир.

С появлением на Руси христианства языческий бог Велес был запрещен. Его заменил покровитель скота святой Власий, именно поэтому имя Васька стало самой распространенной кошачьей кличкой.

поведение котенка курильского бобтейла
Курильский бобтейл – это российская аборигенная порода, вывезенная с курильских островов в 1991году. До этого времени на островах, ныне называемых Курильскими, жили местные жители Айны. На языке Айнов «куру» означало «ч

Католическая Церковь считала кошек исчадьем ада и без зазрения совести сжигала бедных животных на кострах. А вот православные священники сразу прониклись к «коткам» - именно так раньше называли кошек. Пушистые зверьки охраняли съестные припасы в монастырях, а потому заслуживали к себе особого отношения и могли в отличие от собак беспрепятственно заходить в церковь. Во Владимире, Суздале и многих других российских городах в воротах перед храмами можно увидеть небольш

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Откуда взялись кошки

Любой человек когда-нибудь задумывался, почему такой своенравный и хищный зверь, как кошка, уже на протяжении многих лет живет рядом с нами. История возникновения кошек очень занимательна, иногда противоречива, но в основном ученые смогли приблизительно определить время и место появления первых их предков.

На данный момент человеку известно 37 разных видов представителей семейства кошачьих, все они дальние родственники любой домашней кошки. Не говоря об остальных представителях – львах, тиграх, пумах и других, всего в мире насчитывается более 500 миллионов котов, кошек и котят разных возрастов. То, откуда взялись кошки на Земле, ученые тоже выяснили. Скорее всего, их родиной является Северная Африка, а самые первые их предки – дикие буланые кошки, которые, несмотря на это, очень легко поддавались одомашниванию. Они, в первую очередь родоначальники египетских кошек, тогда как в других регионах мира были свои дикие кошки, например, европейская. В результате распространения буланой кошки по миру и скрещивания ее с другими и получились современные коты, которые различаются по размеру, телосложению, длине шерсти и окрасом. История происхождения кошек насчитывает более 20-ти миллионов лет, на протяжении которых их вид подвергался значительным изменениям.

кот рвота каждый день
Кошке 10 лет. Расцвет жизни. Вчера рыгала 7 раз. Сначала вырвала травой, обычной, осокой, потом начала белой пеной рвать, по чуть-чуть. До вечера не кормили. Решила дать ей сухой корм Вискас, она его поела, но потом его вырвал

Несмотря на все споры, ученые придерживаются единого мнения в том, что приручение кошек могло начаться только после возникновения земледелия. И история одомашнивания кошек существенно отличается от тех же собак, например, потому как собаки играли важную роль как охранники или помощники в охоте еще до того, как люди научились обрабатывать землю. Лишь когда человек стал выращивать зерно и хранить его, появилась нужда защищать свои запасы от мышей – так и началось появление домашней кошки в общине. Несмотря на то, что они очень своево

Источник

Откуда на Руси взялись кошки

Сегодня в это трудно поверить, но до X века домашних кошек на Руси практически не было. Историки предполагают, что этих первых пушистых зверьков в Россию завезли мореплаватели.

Кошка была в то время такой редкостью, что за ее кражу взимался огромный штраф, превышающий тот, который полагался за кражу коровы. За случайное или намеренное убийство чужой кошки кроме выплаты штрафа преступник был обязан приобрести потерпевшему другую кошку.

Кошка в языческой Руси

«Продвижение» домашней кошки с юга на север России происходило очень медленно. Самые древние останки кошек, найденные археологами на территории Кировоградской, Одесской и Черкасской областей, относятся ко II-V векам новой эры - всего по одной кошке на несколько поселений. Однако результаты раскопок, относящихся к VI-VII векам, указывают уже на появление этих животных в Пскове, Ярославле и прибалтийских городах. По сведениям ученых, только в VII-IX веках кошки оказались на территории Старой Ладоги и в Среднем Поволжье.

Кошек ценили на Руси еще до принятия христианства. Так, одним из священных животных, сопровождавших бога Велеса, был кот. Кошка являлась хранительницей домашнего очага и проводником в потусторонний мир.

С появлением на Руси христианства языческий бог Велес был запрещен. Его заменил покровитель скота святой Власий, именно поэтому имя Васька стало самой распространенной кошачьей кличкой.

Кошка в храме

Католическая Церковь считала кошек исчадьем ада и без зазрения совести сжигала бедных животных на кострах. А вот православные священники сразу прониклись к «коткам» - именно так раньше называли кошек. Пушистые зверьки охраняли съестные припасы в монастырях, а потому заслуживали к себе особого отношения и могли в отличие от собак беспрепятственно заходить в церковь. Во Владимире, Суздале и многих других российских

Источник