польза от черной кошки

Породы чёрных кошек

«Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет. А пока – наоборот…» До сих пор, в эру высоких технологий люди продолжают верить всевозможным суеверием и плюют по три раза через плечо, стоит им увидеть перед собой черного пушистика. Порой, даже забывают через какое плечо принято плевать, и проводят данный обряд с обоими. А зря. Опустим тот нюанс, что суеверие это, мягко говоря, устарело и глубже окунемся в историю. Конечно, многие наши дедушки и бабушки считали черных кошек посланниками темных сил, однако были и противники этой теории.

Некоторые, напротив, ценили черных питомцев, ведь последние спасали их жилища от нападений грызунов. Черный цвет является отличной маскировкой во второй половине дня, когда серые воришки берутся за свой привычный промысел. Поэтому черные кошки ценились за их бесспорный талант к ловле мышей и крыс. Немного о генетике. Черный цвет – признак темного доминантного гена. Поэтому такой окрас встречается довольно часто и не может быть показателем чистоты породы. Черная шерсть встречается практически во всех видах и породах кошек.

Пантера среди домашних кошачьих – бомбейская кошка. Классический пример домашней черной кошки. Шерсть безупречно гладкая, черная как уголь. Сама кошечка обладает ярким темпераментом и индивидуальным характером. Придется по душе любителям мистики или просто людям, отдающим предпочтение минимализму. Шерсть короткая и не требует сложного ухода с постоянными вычесываниями, однако интенсивность блеска напрямую зависит от качества питания вашего питомца.

Самые популярные породы черных кошек

Черный бархат – визитная карточка британцев. Различают длинношерстных и короткошерстных представителей этой породы. Порода не густо распространена и до сих пор продолжает собирать заинтересованные взгляды сочетанием цвета и силуэта. Такой плюшевый зверек про

Источник

Польза и вред черной смородины для организма

Еда и напитки Главный курс Ав. Анна Викторовна

Черная смородина во всем мире считается самой полезной ягодой для поддержания здоровья и красоты. Она обладает удивительной особенностью сохранять все свои ценные качества абсолютно в любом виде: отварном, сушеном, замороженном. Ягоды имеют весьма выраженный аромат, от которого и было получено название («смородь»).

Состав

Где может быть использована черная смородина? Польза и вред для организма этой ягоды уже неоднократно обсуждались. Ее рекомендуют включать в ежедневное меню при диетическом питании. Говорят, что черная смородина обладает всеми необходимыми микроэлементами для того, чтобы способствовать сжиганию жира.

Польза ягод

Кому рекомендуется употреблять ягоды черной смородины? Польза и вред этого продукта были известны еще нашим предкам. Ягоду очень часто использовали в народной медицине для профилактики и лечения многих болезней.

Стоит отметить, что польза и вред черной смородины проявляются не только при употреблении ягод, но и самих листьев. Их можно заваривать как чай – в результате получится очень полезный, тонизирующий и очищающий напиток.

В косметологии черную смородину используют для внешнего применения. Из нее готовят маски и лосьоны для кожи, витаминные комплексы для волос.

Вред ягод

Что это за ягода – черная смородина? Польза и вред данного продукта изучались на протяжении многих лет. Были выявлены следующие негативные реакции организма, к которым может привести ее употребление:

Ягоду нельзя есть в больших количествах, особенно детям. Дело в том, что продукт может способствовать появлению аллергической реакции.

Нельзя употреблять ягоды людям, у которых отмечена склонность к тромбозам. Черная смородина в значительной степени повышает

Источник

Интересные факты про трехцветных кошек

Хотя почти все кошки обладают достоинством и безумной красотой, по своему очарованию ни одна не может превзойти трехцветную кошку. Эти три тона (черный, рыжий и белый) у кошки вызывают трепет у одних, раздражение у других, но ни одного не оставляют равнодушным. Эта статья рассказывает некоторые интересные факты про неуловимых черепаховых кошек.

Трехцветные и черепаховые кошки не принадлежат к особой породе, но отличаются от других своей окраской. У кошки черепахового окраса (трехцветной кошки), по определению, есть пятна рыжей, белой и черной шерсти. У трехцветной кошки (calico) эти пятна хорошо различимы. Окрас пестрый, с яркими пятнами красного, черного или шоколадного цвета. Если шерсть кошки покрыта пятнами белого, голубого и кремового цветов, в отличие от обычного яркого сочетания цветов шерсти (белого, черного и рыжего), то кошка известна как приглушенная трехцветка. У кошек черепахового окраса (tortoiseshell) цвета сливаются. У них мало или совсем нет белых пятен. Генетический фактор, ответственный за их окраску в обоих случаях одинаков.

Один из самых интересных фактов про трехцветных или черепаховых кошек заключается в том, что большинство из них девочки. Трехцветные коты крайне редки из-за того, что цвет шерсти кошки определяется генетически. Точнее, цвет шерсти является признаком, сцепленным с полом.

Для начала небольшой урок биологии. Как и у большинства высокоразвитых животных, у кошки есть две "X" хромосомы (XX), в то время как коты имеют одну "X" и одну "Y" хромосомы (XY). Х-хромосома несет ответственность за появление как черного, так и рыжего окраса. Белый цвет кодируется геном другой храмосомы.

У кошки, в связи с наличием ХХ хромосом, возможно появление одновременно черного (одна Х хромосома) и рыжего (другая Х хромосома) окраса шерсти, наряду с белым. В то время как, в слу

Источник

Что скажет о кошке ее окрас

Какого окраса выбрать кошку — вопрос не праздный, ведь именно по цвету кошачьей шерсти заранее можно узнать о характере кошки и даже составить ее психологический портрет. В этой статье на мы расскажем о том, каким нравом отличаются кошки нескольких типичных окрасов.

Какого окраса выбрать кошку — вопрос не праздный, ведь именно по цвету кошачьей шерсти заранее можно узнать о характере кошки и даже составить ее психологический портрет. В этой статье на мы расскажем о том, каким нравом отличаются кошки нескольких типичных окрасов.

Окрас у кошек — понятие многогранное и означает не только цвет шерсти, но и рисунок полос на ней (или его отсутствие), наличие на шерсти пятен белого цвета, степень окрашенности самой шерсти. Основных цветов, из которых складываются вариации кошачьих окрасов, немного: черный, коричневый, красный, желтый… Еще, конечно же, белый, но поскольку он не является цветом, а как раз наоборот — говорит об его отсутствии, то окрасом он называется чисто символически.

Кошки белого окраса высоко ценились во все времена: их возносили в Древнем Египте, держали в своих покоях французские короли. Достоверно известно, что белая кошка жила у английского писателя Чарльза Диккенса и у японского императора Исидо… Кошки сплошного белого окраса всегда считались символом чистоты и непорочности. Они также помогают тем, кто в жизни рискует и много работает: белые кошки идеально снимают стресс и мистическим образом приносят удачу.

«Белоснежки» среди мяукающего племени встречаются не очень часто — насчитывается всего 5% таких особ от общего числа. Наиболее часто белые кошки встречаются среди персидских и ангорских, есть также белые мейн куны, белые кудрявые девон- и корниш-рексы. Очень популярными в последние годы стали британские белые кошки. Согласно стандартам, шерсть таких кошек не должна иметь никаких п

Источник

Черная морковь — что это такое?

Черная морковь? «Это что-то новенькое», скажете вы. И будете очень удивлены, потому что вам предстоит многое узнать об этом удивительном корнеплоде.

Черная морковь (Daucus carota ssp. sativus var. atrorubens) вряд ли может называться огородным новичком. Еще до того, как обычная для нас с вами оранжевая морковь прочно обосновалась в европейских огородах, черную уже выращивали на востоке Средиземноморья в XVI веке нашей эры. Сегодня черная морковь привычна для таких стран как Турция, Пакистан, Египет.

Огородники, которые хотят экзотики, могут посадить черную морковь в теплице — это растение любит теплый климат. Для этого ищите сорта «Испанский черный», «Черный Рыцарь», «Лиловый Дракон» и чисто индийский сорт Pusa Asita. Если будете в Турции, не поленитесь зайти в магазин с семенами — такая экзотика там точно есть.

Выращивание черной моркови на огороде представляется затруднительным, потому что в средней полосе растению холодно. Только сравните климат Ближнего Востока и наш! В тепличных условиях удается добиться урожая, однако созреваемость семян оставляет желать лучшего.

Принципиально — вкусом. Обычная морковь имеет сладковатый вкус, а вот черная — горьковатая, местами даже острая, что заставляет сравнить ее с черной редькой и черным редисом.

По данным исследователей темные сорта моркови содержат больше альфа-каротина, антоцианов и лютеина, чем их более светлые собратья. В частности, лютеин необходим нам для хорошего зрения. А вот бета-каротина больше всего в оранжевых сортах.

матный стишок про кота
Какой ребенок не любит этих сказочных, трудолюбивых, смешных и немного ворчливых существ? Согласно преданиям гномы живут под землей и славятся трудолюбием, мастерством и несметными богатствами. Из всех мифических сущ

Несколько лет назад новости всколыхнуло известие о целебном эффекте сока черной моркови (продается под названием Kanji и Salgam). Дело в том, что в этом соке содержится в 12 раз больше антиоксидантов, чем в морковном соке оранжевого цвета. Допо

Источник

Польза и вред черной соли. Лечение чёрной солью

В России привыкли использовать привычную белую соль. Продукт добавляют в различные блюда и напитки. Также из сыпучего состава делают растворы для полоскания полости рта, а также солевые ванны с красителями и ароматизаторами. В остальных развитых странах давно отказались от классического продукта. Хозяйки широко используют чёрную соль повсеместно, сыпучий состав считается очень полезным для организма.

Химический состав чёрной соли

Сыпучий состав богат калием, медью, сульфатами, цинком, марганцем, кальцием, фосфором, йодом. Также соль включает серу, железо, натрия хлорид.

Учёные уделяют особое внимание этому продукту. Помимо основных перечисленных элементов в чёрной соли насчитывается порядка 90 полезных веществ.

Также сыпучий состав относится к древним продуктам и считается чистейшим из существующих. Белая соль, в свою очередь, содержит всего 2 полезных элемента.

Лечебные качества чёрной соли

Чёрная соль: показания к употреблению

Гималайскую соль часто употребляют при лечении многих недугов. Она отлично себя зарекомендовала в качестве природного и эффективного медикамента.

Лечение чёрной солью

Если вы собираетесь добавлять сыпучий состав в различные блюда и продукты, соль нужно превратить в порошок. Также из вещества часто делают раствор. Вода по-настоящему становится кладезем полезных ферментов для организма.

Жидкость, обогащённая множеством микроэлементов, в разы повышает защитные функции и придаёт заметный заряд бодрости. Тибетские монахи начинают новый день с зелёного чая. Также в напиток они добавляют небольшое количество чёрной соли.

Польза солевого раствора

на французском языке мой кот
придётся Шанталь ждать или Идею со Смородиной. Мари, не поверите, я своему так и говорю "котик мой"(по-русски), шоб не мудрствовать лукаво)

Спариваться нужно со своими котами. Проще в обращении и уходе. Зарубе

Для оздоровления и укрепления организма рекомендуется употреблять воду с добавлением чёрной соли. Также вы сможете подавить множество недугов. Для

Источник

Польза и вред черной икры для здоровья

Чёрная икра относится к редким и дорогостоящим деликатесам. Её потребляют в основном на торжественных мероприятиях и в праздничные дни. Зёрна получают из рыб осетровой породы. Предположительно рыба водится в Азовском и Каспийском морях, некоторых китайских провинциях, в Дунае. Сегодня не каждый человек может позволить себе полакомиться чёрной икрой. Но те категории лиц, которые всё же купили деликатес, желают получить информацию касаемо его пользы и вреда.

Состав чёрной икры

Большую часть зёрен занимает вода, ей отводится порядка 50% всего объёма. Ещё 30% кроются в белках, 13—14% — жирных кислотах, 5% вещества неорганического происхождения.

Продукт славится скоплением полезных веществ. В чёрной икре много никотиновой кислоты (витамина РР), витаминов группы В, токоферола, аскорбиновой кислоты, витамина D. Полезного элемента нет даже в красной икре.

Осетровый продукт богат полиненасыщенными кислотами Омега 3 и 6. В составе много магния, цинка, йода, кальция, железа, кремния, натрия. Все эти вещества влияют положительным образом на органы пищеварения и сердце.

Польза чёрной икры

Чёрная икра — это источник жирных кислот и аминокислот. В составе продукта скапливается настолько много незаменимых элементов, что человек после систематического приёма чувствует себя гораздо лучше.

Омега-кислоты требуются людям для стабильного функционирования сердца, а также мягкого очищения и расширения сосудов. Вследствие частого приёма икра профилактирует атеросклероз, тромбоз, варикозное расширение вен.

Входящие элементы купируют плохой холестерин и освобождают от него кровь. Продукт используется в диетическом питании, несмотря на высокую калорийность.

Чёрная икра стимулирует выработку новых эритроцитов, повышает циркуляцию крови, усиливает работу мозга. Благодаря этому

Источник