если укусил кот к какому врачу идти

Что делать, если вас укусила собака?

Если вас укусила собака, первое, что нужно предпринять, это обратиться за медицинской помощью в травмпункт. Неважно, было ли это животное домашним или бродячим. Беспричинная агрессия появляется только у больных собак, в остальных случаях она мотивирована.

Если вас укусила собака — обязательно обратитесь к врачу. При укусе через слюну собаки в организм человека может попасть вирус бешенства. Бешенство — страшная болезнь, ведущая к смерти в течении двух недель с момента появления первых симптомов. Однако заболевание поддаётся лечению, если действовать сразу после укуса.

Обратиться к врачу

После проникновения в организм вирус бешенства распространяется по нервным окончаниям, поражая практически всю нервную систему.

Болезнь может начаться уже через 9 дней после заражения вирусом бешенства, но может пройти 30–60 дней до появления симптомов. Чем ближе место укуса к головному мозгу жертвы, тем меньше времени проходит до появления симптомов.

Начальная стадия бешенства у человека характеризуется умеренной температурой, беспокойством, головной болью, потерей аппетита и рвотой. Типичны боль, окоченение и покалывание в ране. Воспаление мозга прогрессирует, и заболевание по мере развития инфекции переходит в паралитическую форму бешенства.

Если инфекция попала в организм, вам введут в плечо вакцину КОКАВ (детям до 5 лет в бедро). Однако нужно помнить, что вакцину против укуса могут поставить не позднее 14-го дня с момента укуса, поэтому не откладывайте поход к врачу. Полный курс вакцинации длится три месяца и включает в себя шесть уколов.

Обработать рану дома

Если площадь укусов незначительная и вы в состоянии добраться до дома за короткое время, то можно провести первые мероприятии по оказанию помощи самостоятельно. Для этого нужно в течение нескольких ми

Источник

Что делать если укусила кошка

Кошки кусают людей реже, чем собаки, но шансы пострадать от зубов как домашней Мурки, так и дикой охотницы достаточно велики. На долю кошачьих укусов приходится в районе 10–20% от всех укушенных животными людей. Чаще от укусов страдают дети и подростки, которые играют с бродячими животными.

Чем опасен укус кошки для человека и как поступить в таком случае? Всегда ли нужно обращаться к врачу? Рассмотрим, как правильно обрабатывать и лечить кошачий укус, а также узнаем, какие болезни способны передавать со слюной эти пушистые питомцы.

Особенности и последствия укуса кошки

В отличие от собак кошки не способны нанести серьёзных повреждений даже маленькому ребёнку. Размеры у кошек небольшие, челюсти слабые, а зубы мелкие. Несмотря на это, безобидные на первый взгляд кошачьи укусы, очень опасны.

Да, повреждения, нанесённые собакой, более травматичные, но легче заживают. Дело в том, что в ротовой полости кошки содержатся специфические микроорганизмы, которые вызывают воспаление раны.

Небольшие, но острые зубы способны проникать глубоко под кожу в мышцы и другие подлежащие ткани, а заодно заносят туда компанию весёлых бактерий. Поэтому необходимо тщательно обработать рану и применять для лечения укуса кошки антибиотики.

Глубина укуса также может быть обманчива. От зубов остаются небольшие, «колотые» ранки, которые на самом деле проникают довольно глубоко в подлежащие ткани — мышцы, сухожилия. Особенно опасны последствия укуса кошки в сустав (например, пальцев рук), область лица и шеи.

Ещё одно неприятное последствие — укусы кошек плохо заживают, что приводит к образованию рубцовой ткани и некрасиво с косметической точки зрения. Плюс к этому покусы часто сопровождаются царапинами.

Когда нужно обращаться к врачу

Частые вопросы — укусила кошка и опухла ру

Источник

как врач настоятельно рекомендую, немедленно идти в травмпункт, они работают в любом городе круглосуточно, какая работа может быть! К сожалению укусы котов очень часто осложняются воспалением, даже есть такая болезнь - болезнь кошачьей царапины, могут воспалиться лимфоузлы. Кот -то свой или незнакомый?, необходимо понаблюдать за ним, чтобы исключить бешенство, или сделать прививку, если не хочется делать прививку, смотреть жив ли будет кот в ближайшие дни, если что-то нехорошее с ним случиться, немедленно делать прививку от бешенства.

Мази никакие здесь не помогут, а могут только ухудшить состояние раны, рану можно промыть перекисью водорода, но к врачу идти надо в любом случае, чтобы он на месте решил вопрос об антибиотиках и местном лечении раны. И не ищите здесь советов, кошачий укус дело серьезное.

Срочно стаить мазь вишневсткого!!!! Меня тоже кусал, потом было нагноение, а сначала тоже было покраснение. Вылечилась мазью вишневского, целую неделю прикладывала.

Меня тоже мой кот так укусил. К вечеру палец опух. Я налила горячей воды ( сколько палец терпит) и добавила 1 ст. л соли. через пару чаов все прошло. Воду подливать горячую, что не остывала.

Ольга Кунцова( Сидорова). Просветленный (21391) Соли много положили? Час полтора держала палец, постоянно воду доливала горячую.

"Болезнь кошачьей царапины -острая инфекция, передающаяся от кошек и характеризующаяся первичным аффектом, регионарным лимфаденитом, лихорадкой, гепатоспленомегалией, реже поражением глаз и центральной нервной системы.

Этиология. Возбудитель - мелкая грамотрицательная палочка - Bartonella henselae. Болезнь кошачьей царапины, наряду с рядом менее известных заболеваний человека - лихорадкой Оройя, перувианской бородавкой, траншейной (волынской) лихорадкой, бациллярным ангиоматозом, пурпурным (пелиозным) гепатитом и спленитом, хронической лимфаде

Источник

Укусила кошка

Хоть и редко, но так бывает, что уличные и домашние кошки, коты и котята сильно кусаются, и в этой ситуации стоит точно знать, как поступить и чем обработать место укуса. Не менее важно знать, что делать, если укусила бешеная кошка дома или на улице, и какие стоит предпринять меры, чтобы не было неприятных последствий.

В статье представлены общие сведения и советы, которые не могут заменить поход к врачу, ведь точно сказать, чем больно животное и каких ждать последствий нельзя без осмотра у врача, а представленная информация является только ознакомительной.

Если укусила кошка за руку и рана слегка кровоточит, то кровь останавливать не нужно – вместе с нею выйдут микроорганизмы, содержащиеся в слюне кошки. После того, как кровь остановится, рану можно обработать йодом или перекисью водорода, из народных способов – промыть хозяйственным мылом, втерев его в ранку минут на 10. Если рука опухла, покраснела и укушенного лихорадит – нужно срочно обращаться к врачам. Заниматься самолечением и принимать антибиотики опасно для здоровья!

При укусе кошки следует обращаться к хирургу или травматологу. Лечение, в зависимости от клинической картины, пропишет врач.

Если укусила кошка за палец, он опух, нарывает, болит – нужно как можно скорее обратиться к хирургу. Врач проведет первичную хирургическую обработку и назначит лечение. Каждая минута промедления превратится в дни, необходимые для заживления.

Обращаться за помощью к врачам при укусе кошки больной бешенством нужно однозначно. Даже незначительная царапина, от больного бешенством животного, может вызвать заражение и иметь серьезные последствия, которые легче предотвратить в самом начале заболевания. Решение о том, нуждается ли больной в профилактических прививках, принимает врач.

— атипичная – животное подвержено апатии и сонливости. Это довольно редкая

Источник

Во-первых нужно  разобраться  в вопросе чья кошка Вас укусила? Кошка Ваша Вас  укусила  или бродячая, или в гостях чужая кошка. Во всех этих вариантах  укуса кошек необходимо исключить проблему бешенства. Дело в том, что основной путь передачи бешенства это  через укус со слюной больного животного. Бешенством болеют почти все дикие и домашние млекопитающие. Все эти животные по степени восприимчивости к вирусу бешенства делятся на 4 группы, так  кошки, по заразительности бешенством, находятся во второй группе с высокой  степенью  восприимчивости.

Кроме того часто пытаются человека успокоить дескать наша кошка здоровая,  домашняя, посмотрите на неё она весёлая. Необходимо иметь в виду, что заразится кошка может при ежедневных прогулках, кроме того хорошо разносят вирус крысы и мыши.

Говоря о здоровье кошки  необходимо учитывать, что вирус бешенства появляется в слюне кошки за 10 дней  до появления признаков болезни. Я часто  вспоминая случай как  девушку 16 лет укусила  здоровая  домашняя кошка и никто не предал значения этому случаю, в результате через 28 дней девушка заболела бешенством и умерла в больших мучениях, в инфекционной больнице. Что нужно делать если покусала кошка?  Обязательно следует обратится к врачу. Кошка, покусавшая человека, должна  находится под наблюдением ветеринарного врача в течении двух недель.

Проблема с бродячими кошками, она укусила и убежала, как организовать в этом случае наблюдение за кошкой в течении двух недель ветеринарным специалистом. В этом случае явка пострадавшего к медику  обязательна!   Особенно если кошка, покусавшая человека, находилась в буйной форме и проявляла агрессию по отношению к человеку и собакам ( это  уже признаки бешенства у кошек).

для кошки от течки что делать
Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Им

Если человека укусила бешенная кошка   и он своевременно обратится к медикам,получит профилактические прививки против бешенства и с гарантией в 1

Источник

Что делать если вас укусили или ужалили

Что делать если укусила кошка

Кошка является одним из самых популярных «животных-компаньонов». Она пребывает в постоянном общении с человеком и в значительной степени поддается его влиянию. Однако кошки все-таки по-другому воспринимают окружающий мир, руководствуются интуицией и предпочитают всегда действовать по-своему.

Случается, что кошка кусает незнакомого человека и даже своего хозяина в ответ на ласку. Всему виной может быть неправильная социализация животного, его желание удержать контроль над любой ситуацией, определенные заболевания, статическое электричество, которое вырабатывается при поглаживании кошачьей шерсти и вызывает болезненные ощущения, и прочие факторы.

Как избежать укусов кошки

Самое главное, ни в коем случае не трогайте бездомных кошек. Вы не можете предугадать реакцию незнакомого животного. И тем более вы не можете знать, насколько оно здорово.

Во-первых, рекомендуется периодический осмотр животного у ветеринара. В большинстве случаев только специалист в состоянии обнаружить у вашего питомца какое-либо заболевание, которое может стать причиной агрессивной реакции кошки на некоторые действия с вашей стороны. К примеру, артрит шеи, задних или тазобедренных суставов, инфекционные заболевания ушей, больные зубы вызывают у кошек болезненные ощущения, которые могут усиливаться во время ваших поглаживаний.

Во-вторых, не стоит забывать, что не каждой кошке по душе чрезмерные ласки. Некоторым животным вполне достаточно быть рядом с человеком, а более тесный контакт их напрягает.

В-третьих, важную роль играет правильное воспитание кошки. Если котенок хочет вас укусить, не убирайте сразу руку, а наоборот слегка надавите ею дальше. Со временем этот способ поможет отучить кошку от агрессивного поведения по отношению к вам.

срочная ветеринарная помощь кошке
Внимание! Настоятельно рекомендуем перед приездом к нам получить предварительную консультацию у оператора по круглосуточному многоканальному телефону, записаться на приём или прочитать Правила оказания услуг в Вет

В-четвертых, можно пода

Источник

Укус кошки — опасно ли это?

Но! Но несмотря на всю свою приятность, наши домашние питомцы – животные. Более того, они хищники. И у них есть оружие для защиты и нападения – это их зубы и когти. И даже самый добрый кот однажды может ими воспользоваться. И забывать об этом нельзя!

Наверно, все замечали, как долго и болезненно заживают кошачьи укусы и царапины. Если в конце концов зажили – это хорошо. Можно сказать, повезло. Увы, так бывает не всегда. Вот несколько примеров, взятых с интернет-форумов:  

Укусы кошек и котов

Зубы у кошек – острые и тонкие, раны от них получаются колотые, хоть и небольшие, но очень глубокие и закрытые. В ротовой полости и слюне содержится большое количество патогенных микроорганизмов, которые при укусе «доставляются» в глубокие слои тканей, вызывая тяжелые инфекции (заражение, практически, в 50% случаев).

Опухание, покраснение, нагноение, распространение инфекции вплоть до развития сепсиса (заражения крови) – вот возможные последствия кошачьих укусов.

Опасные бактерии можно обнаружить у 90% кошек. Наиболее распространена Pasteurella multocida (возбудитель пастереллёза — инфекции с септическими проявлениями). Эта бактерия может взаимодействовать с бактериями стафилококка и стрептококка на коже человека и стать причиной больших проблем со здоровьем.

Чаще всего укусы приходятся на руки. Наши запястья и кисти укомплектованы сухожилиями, суставами, мышечными нервами. Повреждения мышц приводят к снижению двигательной функции, а если пастереллез развивается в тканях рук, бактерии могут инфицировать сухожилия и даже кости.

По статистике 13% случаев укусов животных – это кошачьи укусы, требующие немедленной медицинской помощи. К госпитализации приводят костные инфекции, развитие сепсиса, хирургическая чистка глубоких ран.

Из-за серьез

Источник