стерелизация кошки как это

Операции по стерилизации кошек

СОЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Каждый вторник первые 10 операций по предварительной записи проходят в рамках социальной программы по специальной цене -

Лапароскопическая

Стандартная

Стерилизация кошек в Москве проводится как в клинике, так и на дому. Для поездки в ветлечебницу нужно потратить определенное количество времени, а вызвать ветеринара на дом вы можете в любые удобные для вас часы. К тому же ваша кошка в родных стенах будет чувствовать себя в безопасности. Нельзя забывать, что в клинике существует опасность заражения животных внутрибольничной инфекцией, а это очень опасно.

В современной ветеринарии существует два вида стерилизации: хирургический и химический (медикаментозный). Медикаментозная стерилизация предполагает использование таблеток и различных капель для подавления инстинкта размножения у животного. Согласно исследованиям, это наносит огромный вред, потому что нарушает гормональный статус, а также приводит к неизлечимым заболеваниям, таким как киста яичников и опухоль матки.

При хирургической стерилизации проводится овариоэктомия, при которой удаляются только яичники и овариогистерэктомия, то есть полное удаление матки и яичников, что считается более предпочтительным методом, так как полностью исключает дальнейшие осложнения. Обе эти операции проводятся под общим наркозом.

Общепринятых методов проведения стерилизации кошек два, и они существенно не отличаются друг от друга. В первом случае проводится операция «по белой линии», то есть разрез длиной от 1 до 5 см делается посередине живота. Во втором случае делается «боковой разрез» или «боковой доступ» (этот метод еще называют «бесшовным»). Технология операции в обоих случаях одинакова, разница лишь в месте разреза.

Что необходимо знать?

При хирургической стерилизации проводится ов

Источник

Стерилизация кошки: за и против

Посоветуйте, плиз! Моей кошке 6 лет, второй 5. Когда они были маленькие, я не знала о том, что их можно стерилизовать, поэтому давала в моменты "загула" им капли специальные. Но чего-то мне сейчас это поднадоело - капли то помогают, то нет.

Сейчас задумалась о том, а можно ли кошек стерилизовать в таком возрасте или все же это надо было делать, когда они были маленькие? Что скажите, кто-то стерилизовал уже взрослую кошку? Как это отобразилось на ее характере? Как кошка перенесла операцию и послеоперационный период?

​я все таки против стериализации. зачем лишать животного того, что природа дала, лучше тогда вообще животных не заводить чем стерилизовать и кастрировать

Когда я пришла делать стерилизацию своей​ кошечки (ей тогда 1 год был), спросила у ветеринара, стоит-не стоит, надо-не надо, как это на здоровье кошки отразится. Он с таким удивлением на меня посмотрел - "Лет 15 будет жить без болезней, будет здоровая, без проблем, молодая, игривая. Вы же не хотите кошку, которая быстро постареет и будет страдать различными болезнями?" Кстати, он был прав. Мама моей кошки лет в 9-10 уже была очень старая, вовсю страдала мочекаменной болезнью, проблемы и с пищеварением, и с памятью. В квартире ходила по большому и по маленькому где попало. А моя до 15 дожила. И никто бы не сказал, что она у нас такая старушка. Просто чуть более поспокойнее стала. Скакать перестала. 

​Я всю жизнь держу котов, одного простерилизовала в 4.5 года и вздохнула, а то бегала подтирала хлоркой его метки. Сейчас у меня 2 кота, простерилизовапа каждого как только что-то пометил и кошечка. Думала ее пожалеть, но очень кричала.приставала к котам. После 2-й течки сразу вызвала врача на дом сделал ей удаление матки, яичники оставил. 2 недели я ее носила пить воду, на горшок, в конце 2-3-го дня не помню начала давать с руки детское пит

Источник

Стерилизация кошек: методы и последствия

Стерилизация кошек — это процесс, при котором животное лишается способности к размножению. Чтобы понять, гуманно ли такое воздействие на организм животного, обратимся к причинам, по которым владельцы решаются на стерилизацию. Во-первых, разведение кошек – занятие хлопотное, требующее достаточно больших финансовых затрат, не говоря уже про сложности с поиском новых семей для котят, которые всегда рискуют остаться беспризорными. С этой точки зрения, гораздо гуманнее будет стерилизация кошек, то есть лучше не дать котятам шанс родиться, чем обрекать их на голодное существование и погибель на улице. Во-вторых, такие проявления полового поведения кошек как мечение территории и громкие крики по ночам могут подорвать терпение даже самого спокойного и уравновешенного хозяина. Будет ли справедливо проявлять агрессию к своей кошке из-за неконтролируемых ею физиологических особенностей? И, наконец, постоянно повторяющиеся течки без спаривания с самцом также как и долгосрочное употребление гормональных препаратов приводят через определенное время к воспалительным заболеваниям половой системы кошек, таким как пиометра, рак яичников или молочных желез и другим (эту проблему тоже решает стерилизация кошек). Романтический миф о том, что самка животного должна хотя бы один раз родить для реализации ее материнских инстинктов, красив, но опровергнут научными исследованиями, результаты которых гласят, что кошка не нуждается в котятах по своей физиологии. Среди некоторых родителей, особо ответственно относящихся к воспитанию ребенка, также бытует мнение, что кошка должна родить для того, чтобы их собственное чадо стало свидетелем чуда рождения. Вряд ли это удастся реализовать, так как чаще всего роды у кошек происходят ночью или в уединенных местах. К сожалению, порой единственное, что дети выносят из такого «урока», так это то,

Источник

Стерилизация кошек. Лапароскопия

В возрасте 7-9 месяцев котята становятся половозрелыми и, следовательно, они готовы к размножению. У большинства владельцев кошек нет ни времени, ни желания заниматься разведением котят и, поэтому многие прибегают к такой операции как стерилизация кошек или ее бесполостной вид- лапароскопия.

Стерилизация (кастрация) кошки – это лишение животного возможности к размножению посредством хирургического вмешательства.

перевязывание маточных труб – на сегодняшний день малопопулярный способ стерилизации кошек, так как при этом сохраняются течки, кошка продолжает привлекать к себе котов и сохраняется высокий риск воспаления матки;

удаление яичников (овариоэктомия) – во время такой операции врач удаляет только яичники, оставляя при этом матку. Течки у кошки прекращаются. Риск появления поликистоза яичников, новообразований молочных желез, конечно же, снижается, но вот воспаление матки  все еще остается угрозой для кошки;

удаление яичников и матки (овариогистерэктомия) – самая оптимальная с медицинской точки зрения операция, которая не только предотвращает появление нежелательной беременности, устранение течек, но и сводит к минимуму или к нолю появление воспалений матки, яичников, опухолей молочных желез и т.д.

В каком возрасте стерилизовать кошку?

Мнения по поводу с какого возраста можно стерилизовать расходятся, так как одни ветеринары утверждают, что проводить данную процедуру можно в любом возрасте (нет разницы когда лучше ее делать), а другие ветеринары – категорически настаивают на операции в 4-6 месяцев.

Большинство специалистов мотивируют стерилизацию до наступления половой зрелости тем, что процедура в более позднем возрасте предотвратит беременность кошки, но не изменит поведение мурлыки в период половой активности. Поэтому с желанием стери

Источник

Стерилизация кошки

Пришло время задуматься о стерилизации кошки или кастрации Вашего кота, но Вы не совсем уверены, что это правильный поступок? Если Вы задаетесь вопросом, следует ли оставить кошку такой, какой ее создала природа, рассмотрите положительные и отрицательные аспекты стерилизации и кастрации, прежде чем принимать решение.

Во-первых, что такое стерилизация? Стерилизация - это процедура удаления яичников у кошек. Но чаще всего операция состоит из удаления и яичников и матки и называется овариогистерэктомия. Обе процедуры выполняются под общим наркозом, и обе связаны с хирургическим разрезом. Кастрация - это термин, используемый для обозначения удаления половых желез (яичек) у самцов.

Удаление яичников или стерилизация кошки – очень важная процедура по целому ряду причин. Во-первых, если у вас есть кошка, имеющая доступ на улицу, то велики шансы на то, что у Вас часто будут появляться нежеланные котята, которым потребуется уход, содержание и дальнейшее пристройство. Число бездомных кошек в нашей стране итак очень велико, они страдают от недоедания, болезней, их в любой момент могут убить. Зачем увеличивать количество этих несчастных? Удаление яичников устраняет риск беременности. В настоящее время перенаселение кошек является серьезной проблемой, и, позволяя кошке рожать, Вы усугубляете эту проблему. Поверьте, поиск дома для котят – это совсем не так просто, как вы думаете. Даже если вы решили оставить котят, Вам придется раскошелиться на вакцины, средства от паразитов, игрушки и пищу. В дополнение к расходам, здоровье кошки во время родов может оказаться под угрозой. Всех этих потенциальных проблем можно избежать путем стерилизации. Кроме того, кастрация котов и стерилизация кошек имеет ряд преимуществ для их здоровья, которые обеспечат долгую и счастливую жизнь для вашего питомца.

любовь орлова кошка с кисточками
Гуляла по парку, никого не трогала.... Теперь я попаданка. Верните меня домой! а может всё-таки пойти учиться? Решено, пойду. может и любимого удастся найти....

Вредный, самоуверенный, сильный, никогда не проигрывал. Держ

Владельцы часто обсуждают плюсы и минусы к

Источник

Что такое стерилизация кошек?

Научно доказано, что своевременная стерилизация улучшает качество и увеличивает продолжительность жизни кошки. Питомица получает возможность наслаждаться обществом человека, уделять внимание играм и охоте, не тратя здоровье на борьбу с постоянными гормональными перепадами.

Методы стерилизации

Стерилизация – это ограничение функций половых органов или удаление органов, отвечающих за размножение. Цель – лишить животное способности размножаться, адаптировав питомца к условиям проживания рядом с человеком. Это проявление гуманности по отношению к домашним животным, по сути вырванным из естественной среды обитания.

Существуют различные методы стерилизации. Решить, какой способ вмешательства подходит, можно только совместно с ветеринарным врачом.

Овариогистерэктомия – удаление яичников и матки через разрез по так называемой белой линии (на животике) или через небольшой разрез на боку. Полностью исключается риск развития заболеваний матки и яичников, которыми страдают более 50% кошек в преклонном возрасте. Минус: уход потребует от владельца выполнения всех рекомендаций ветеринара в течение 1-2 недель. Данный метод практикуется абсолютным большинством ветеринаров и считается рядовой процедурой.

Овариоэктомия – через разрез в брюшной полости или на боку удаляются яичники. Матка остается нетронутой, что зачастую приводит к необходимости оперировать кошку повторно из-за развившихся заболеваний теперь бесполезного органа. Кошка теряет желание размножаться, течки прекращаются, однако риск развития пиометры и опухолей молочных желез остается недопустимо высоким.

почему кошка метит в квартире как кот
На улице похолодало, поэтому многие с дачи уже начали перебираться в квартиры, забирая с собой животных. Многие питомцы, не привыкшие жить в квартирах, начинают себя плохо вести. Например, кошки метят территорию. Во

Предпочтительнее разрез по белой линии. Он больше, дольше заживает, но зато ветеринар работает руками и видит мельчайшие подробности. Стерилизация кошек через боковой разрез имеет только одно преи

Источник

Что такое стерилизация кошки? Эффективным средством для предотвращения влияния репродуктивной функции на жизнь животного является стерилизация кошки. Особенно актуально данное решения для тех хозяев, которые опасаются проблем с котятами, хотя для проведения подобной ветеринарной процедуры имеется и ряд медицинских показаний.

У самцов выполняется кастрация - простое удаление половых желез, что позволяет выполнить стерилизацию на дому без необходимости лишний раз подвергать животное стрессам. В случае с самкой не все так просто. Операция может предусматривать удаление только яичников, а может – полное удаление репродуктивных органов вместе с маткой. Второй вариант сложнее, но он более надежен в плане риска осложнений в будущем. Стерилизации кошки на дому Киев не чем не хуже, если бы владелец животного привез животное к ветврачу.

Первоочередной задачей подобной операции является обеспечение невозможности воспроизводства животным потомства. Многие кошки имеют чрезвычайно высокую плодовитость, что в случае с отсутствием спроса на котят неопределенной породы ставит ряд сложных моральных вопросов. В этом случае после стерилизации вы раз и навсегда избавитесь от подобной проблемы, обеспечив себе и животному спокойную полноценную жизнь.

Большой проблемой является не только результат половой активности кошки, а также и ее тяга к удовлетворению репродуктивного инстинкта. Именно эта причина превращает спокойное животное в неуравновешенного зверя, исполняющего ночами громкие и протяжные песни, сигнализирующие о готовности к половому контакту. Также хозяева самцов сталкиваются с тем, что их питомец метит квартиру самым неприятным образом. Так же основной причиной стерилизации кошки является гормональные сбои у кошек. Часто у кошки наблюдается бесконечная течка, в свою очередь нарушается гормональный фон организма животного. В дальнейшем у некастрированных ко

Источник