надо ли мыть кошку после родов

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход за собакой после стерилизации

После проведенной операции, необходимо чтобы собака некоторое время оставалась в лечебнице для выхода из наркоза под присмотром врача. Этот период длится до 2 -3 часов, хотя считается, что полный и окончательный выход из наркоза заканчивается через сутки. Для того чтобы собака не разлизала швы, на нее надевают специальную попону, которая закроет доступ к ране. Снимать ее надо только для обработки раны.

Собака некоторое время может вести себя неадекватно, иногда - даже агрессивно. Поэтому ей необходимо обеспечить полный покой и присутствие хозяина.

Дома для собаки размещаем подстилку на полу в тихом укромном месте. На любимом кресле или диване нельзя, поскольку собака может с него упасть. Рядом с подстилкой должна находиться миска со свежей водой.

Если вы заметили, что на повязке просочилась кровь, желательно к животу собаки приложить лед. Его помешают в полиэтиленовый мешок и прикладывают к повязке.

Если кровотечение не останавливается можно непосредственно на рану наложить гемостатическую губку. Как правило, просачивание крови бывает незначительным или его не бывает вовсе.

Но если указанным способом кровотечение не останавливается, а наоборот усиливается, немедленно связывайтесь с врачом.

На следующий день после операции собаке надо предложить пищу. Это может быть фарш или паштет, жидкий супчик. Корм необходимо давать маленькими порциями, но часто. Через несколько дней аппетит вернется и можно будет возвратиться к обычному кормлению. Если собака отказывается от пищи, ничего страшного, но воду ей надо предлагать постоянно.

Более активной собака становится на третий день после операции. Если шов сухой, его лучше не трогать, если покраснел, можно обрабатывать хлоргексином. На седьмой день, если ра

Источник

можно ли мыть кошку после родов

Как мыть собаку

Счастливые владельцы собак, как правило, очень внимательны к своим питомцам. Они ищут подходящие корма, по книгам составляют режим прогулок, но о купании вспоминают почему-то, только  когда после активных игр на улице щенок возвращается домой грязным. А это немаловажно - правильно и вовремя помыть собаку.

Вообще, собаки не нуждаются в частом мытье. Это также зависит от активности и рода занятий питомца. Так, если его часто выгуливают. занимаются с ним плаваньем и вообще у него очень подвижный и активный образ жизни, то без сомнения он будет нуждаться в периодическом мытье. Но увлекаться этой процедурой не стоит, особенно ради того, чтобы придать животному приятного аромата. Нужно помнить, что любые шампуни способствуют вымыванию природных жиров и высушиванию кожи головы. Да и сама шерсть животного теряет вид.

Мытье собаки зависит от ее подвижности. Нельзя пренебрегать этой процедурой; Шампуни для купания пса должны быть нейтральными и без каких-либо парфюмерных отдушек; Нельзя использовать предназначенные для человека мыло и шампуни с целью мытья домашнего питомца. Покупая специальные средства для ухода за его шерстью, нужно внимательно читать инструкции; Нельзя мыть щенка до достижения ним двухмесячного возраста, так как его кожа еще слишком чувствительна; Нужно обязательно расчесывать шерсть перед мытьем и в периоды между купаниями, это поспособствует лучшему ее сохранению; Если на шерсти образовались колтуны, которые не возможно расчесать, пользуются ножницами; Перед купанием питомца на дно ванны нужно положить специальный резиновый коврик – это предупредит скольжение лап собаки и защитит ванну от царапин.

Как часто можно мыть кошек?

Мокрая кошка в доме – это, конечно, зрелище не для слабонервных членов семьи. Ведь все привыкли видеть ее такой красивой и грациозной.

Источник

Вы здесь

Можно ли мыть кошку обычным шампунем

Когда в доме появляется еще один обитатель — пушистый мяукающий котенок, у его владельца возникает масса вопросов, которые касаются ухода: чем мыть, как именно, как часто? Действительно ли нужно приобретать специальные шампуни? Ответим на актуальные вопросы подробно.

О выборе шампуня для кота

У людей и животных разный уровень РН кожного покрова. Поэтому такой важный момент надо учитывать, чтобы не нанести вреда питомцу, в частности его шерсти. Ветеринары рекомендуют владельцам котов не использовать для их мытья обычные шампуни. Необходимо применять специализированные, тем более что сегодня их ассортимент огромен. Можно купить гигиеническое средство в соответствии со своими финансовыми возможностями. Специалисты по уходу за котами советуют приобретать инсектицидные шампуни. Они прекрасно справляются с загрязнениями, служат хорошей профилактикой появления наружных паразитов. Кстати, не стоит надеяться на то, что кошка, не гуляющая на улице, не может заразиться вшами или блохами. Даже хозяин может принести их в дом на своей обуви.

Сегодня в ветеринарных аптеках есть комплексные препараты для мытья котов. Они сочетают противозудное, антисеборейное, антимикробное действие, не нарушая при этом природную секрецию сальных желез. Один из таких шампуней называется Доктор.

Если говорить об инсектицидных средствах, то, например, шампунь Фитоэлита обладает паралитическим действием на паразитов и при этом не вызывает у домашнего питомца аллергических реакций. В его составе есть компоненты, улучшающие структуру шерсти питомца. Аналогичным действием обладает и моющее средство Чистотел — шампунь для борьбы с паразитами, бережно ухаживающий за шерстью животного.

Итак, специалисты рекомендуют отдавать предпочтение инсектицидным шампуням. Но если возникла срочная необходимость помыть к

Источник

Как купать кошку?

В норме шерстка кошки гладкая, блестящая, ровно лежит. Кошки великие чистюли, после каждого приема пищи, посещения лоточка да и просто так они вылизывают свою шерстку, причем очищая ее прекрасно. На кошачьем языке есть специальные жесткие ворсинки, которые расположены под наклоном и направлены внутрь ротовой полости. Поэтому вылизывание шерстки подобно расчесыванию расческой с очень частыми зубьями. Кстати, из-за такого строения щетинок на языке, кошки часто заглатывают новогодний дождик, нитки, потому что "попробовав" кусочек ленточки, кошка не может ее выплюнуть, она цепляется за щетинки и единственный "путь" для веревки - это только внутрь ротовой полости.

Кошачья шерстка имеет специальную смазку, которая и делает шерстку хорошо выглядящей, при купании это баланс нарушается и если часто купать кошку шерсть уже не будет так хорошо выглядеть.

Перед купанием кошку желательно не кормить. Для купания кошки используют сухие или обычные шампнуни для кошек, а так же дегтярное мыло (считается, что оно помогает справиться с паразитам), но возможно использование человеческого шампуня или детского мыла.

Самый простой способ купания кошки - это использование сухого шампуня, кошка не будет нервничать, да и Вы останетесь без царапин. Сухим шампунем можно пользовать для очистки шерстки 1 раз в полгода. Мытье будет не сложнее простого расчесывания. Только учтите, что если эту процедуру проводить на ковровых покрытиях, то потом будет сложно очистить их от пудры. Немного потерев кошку сухим шампунем, тщательно вычещите ее.

Сложнее купать кошку в воде. Кошки очень боятся воду и всячески сопротивляются. Прежде чем купать кошку подстригите ей когти, если Вы не пользуетесь колпачками для когтей, потому что кошка Вас обязательно поцарапает.

Шерстку можно немного причесать, чтобы во время купания она не сильно запуталась, к

Источник

Узнайте как купать кошку если она боится воды? При какой температуре и в какой воде мыть?

Купание кошек - непростая, но очень важная процедура в жизни каждого хозяина и его питомца. Пушистые проныры (по их собственному мнению) прекрасно справляются с поддержанием гигиены, поэтому негативно реагируют на все попытки искупать их.

К счастью, не все кошачьи негативно реагируют на этот процесс, а некоторым он даже нравится. Встретить донского сфинкса или абиссинку, не переносящую воду, - настоящая редкость.

Перед купанием за 3 - 6 часов кота рекомендуют не кормить. Для купания используют сухие или жидкие шампуни, а также дегтярное мыло (в народе полагают, что оно помогает справиться с паразитами), в редких случаях разрешается использование человеческого шампуня или шампуня для детей.

Подготовка

Если животное аллергично - выбирайте средства с антигистаминным действием; если заражено глистами, блохами и прочими паразитами - обратите внимание на разнообразие лечебных шампуней.

Не забывайте и об особенностях породы! Длинношёрстным кошкам лучше подходят шампуни с кондиционером, облегчающие расчесывание и препятствующие образованию колтунов; сфинксам - с антибактериальным эффектом. Купать кошек человеческим шампунем следует только в крайнем случае.

Кошки - весьма сообразительные создания. Заметив, что вы мечетесь по дому, подготавливая полотенца, достаёте из шкафчика шампунь и совершаете прочее несвойственные вам чрезвычайно нервные движения - зверь обязательно почует неладное и поспешит скрыться в безопасном месте.

Вместо суеты, позвольте себе подготовить необходимый для купания инвентарь заранее, за два - четыре часа. Кот, даже почувствовав, что вы замышляете нечто плохое, вероятнее забудет об этом уже через час.

персидские кошки питание уход
Домашняя кошка – типичный хищник. И персидская кошка, как это ни странно звучит – тоже хищник. В природе предок дикой кошки питался мелкими грызунами, птицами, воровал у них из гнезд яйца, не брезговал даже пресмыкающим

Учёными доказано, что животные на порядок легче переносят стрес

Источник

Нужно ли мыть кошек?

Многие начинающие любители задаются вопросами: нуждаются ли кошки в купании и как часто можно мыть кошек? Мнения владельцев диаметрально противоположны. Одни считают, что кошки сами заботятся о себе, вылизываясь шершавым язычком, а купание только вредит качеству шерсти. Их оппоненты ни на минуту не задумываются, нужно ли мыть кошек, и убеждены, что водные процедуры приносят только пользу усатым питомцам.

Сам себе «Мойдодыр»

Здоровая кошка – самое чистоплотное животное из всех домашних питомцев. Ухаживая за шубкой, она не пропускает ни сантиметра, методично слизывая с шерсти осевшую за день пыль. Чем больше кошка путешествует по своей территории, чем большую активность проявляет, тем щепетильнее она вылизывается, уничтожая не только сор, но и неприятные запахи. Глядя на такую аккуратность, многим и в голову не придет раздумывать о том, как часто нужно мыть кошку. Зачем вообще ее мыть? Хвостатые принцессы и сами прекрасно справляются. Кроме того, кошки веками жили в деревнях в качестве крысоловок, но никто никогда не купал их. И при этом охотницы прекрасно себя чувствовали! Почему же современные владельцы должны обременять себя раздумьями на тему: нужно ли мыть кошек?

Отправимся лет на сто назад, в какую-нибудь деревушку: кругом зелень, чистая речка, из которой даже пить можно, никаких помоек. Благодать и экологическая чистота! А что за окном? Мусор, грязные подвалы, выхлопные газы, кислотные дождики и мириады микробов. Мы не видим опасные вещества, но они всюду, и обязательно оседают на кошачьей шерсти, а затем попадают в ее желудок, когда чистюля вылизывается. Так как помыть кошку однозначно проще, чем лечить питомицу от заработанного хронического заболевания, стоит уделить купанию час времени.

побрить кошку нижнего новгорода
Новый бригадир не понравился столярам сразу. Да и как им могла понравится его молодость, открытая мальчишеская улыбка, ослепительно синие джинсы и ковбойская шляпа, которую он никогда не снимал. В обеденный перерыв он

А если питомица никогда не выходит на улицу? Нужно ли мыть домашних кошек, ведь они не «

Источник

Можно и нужно ли мыть кошек? В домашних условиях, кормящих, после родов и в прочих ситуациях?

Хозяева, у которых впервые появился питомец, часто задаются вопросами: надо ли купать кошек или можно ли мыть кошек домашних? Мнения владельцев разнятся.

Одни считают, что кошки сами в состоянии позаботиться о себе, используя шершавый язык, а купание только приносит вред шерсти. Оппоненты уверены, что водные процедуры способны принести только пользу питомцам и их шерсти. Кто же прав? Чьё мнение принято считать авторитетным? Давайте разбёремся.

С древних времён кошки жили в деревнях, ловили крыс, спали в амбарах или закутках вместе с другими животными, и за всю жизнь никто не купал их. Что же изменилось в современности? Почему нужно мыть домашних кошек? Главная причина — экология. Она негативно воздействует не только на нас, но и на домашних животных. Не спешите возражать «Моя кошка не гуляет на улице!» — это не играет важной роли.

Выставочная кошка

Питомцев, участвующих в выставках и конкурсах, подвергают банным процедурам гораздо чаще, чем других. Это обусловлено необходимостью хорошо выглядеть, чтобы занимать призовые места. За их шерстью ухаживают настолько тщательно, насколько это возможно.

Используют специальные шампуни для блеска и укрепления шёрстного покрова, витаминизированные питающие бальзамы, сухие спреи для лёгкого расчесывания и многое другое. Следует помнить, что в группу процедур по купанию этого типа кошек, входит не одно принятие ванны.

Груминг, чистка ушей, вычесывание колтунов — это комплекс процедур, которым подвергаются выставочные питомцы. Иначе говоря — выставочные животные преображаются перед каждым конкурсом, ведь от внешнего вида часто зависит распределение симпатий жюри.

Если вы знаете, что в дальнейшем будете выставлять питомца, лучше приучить его к не

Источник