как и чем удалить клеща у кота

Как вытащить клеща у кошки?

Как удалить у кошки клеща? Несколько рекомендаций как сделать это наиболее успешно с минимальными затратами сил и средств.

Для удаления прицепившегося клеща существуют специальные инструменты, которые позволяют извлечь его, не сдавливая туловища.

Это важно, так как, раздавив тело клеща, Вы увеличиваете вероятность попадания в кровь кошки вредных бактерий, присутствующих в организме клеща.

Приспособления для удаления клеща бывают разной степени сложности, но на самом деле обычно представляют из себя "гвоздодеры" или ручки с петлей на конце. При отсутствии специальных инструментов для удаления клеща можно воспользоваться ниткой или тонкой леской, или пинцетом с тонкими концами.

Аккуратно зацепите клеща за голову или челюсти как можно ближе к тому месту, где клещ впился в кожу. Не берите клеща за туловище. Решительно и спокойно, с усилием, но не резко, без рывков вытяните клеща наружу. Не крутите клеща в процессе вытаскивания.

Не пытайтесь "выгнать" клеща, смазывая кожу кошки в месте укуса спиртом, маслом и прочими веществами - это бесполезно. Более того, эти раздражители могут стимулировать клеща внести в рану больше слюны и, соответственно, больше болезнетворных бактерий.

После извлечения клеща, не смывайте его в унитаз - он останется в живых. Чтобы убить клеща, поместите его в баночку со спиртом.

Очистите рану от укуса клеща на коже кошки, обработайте дезинфицирующими средствами. Если есть возможность, нанесите небольшое количество мази с антибиотиками. Не забудьте тщательно вымыть руки.

Ни в коем случае не пытайтесь достать клеща пальцами или раздавить его. Клещ может оказаться переносчиками болезней, опасных не только для кошки, но и для человека. Остатки раздавленного клеща также могут быть источником заражения.

Сразу после удаления с кожи кошки клеща, не редко на

Источник

Совет 1: Как удалить клеща у кота

Клещи – это мелкие паукообразные насекомые, которые питаются кровью животных. Через укус этих паразитов может передаваться большое количество инфекционных заболеваний.Самой легкой добычей клеща являются кошки и собаки, которые часто гуляют на улице в летний период времени. После таких прогулок тело своего питомца нужно тщательно осматривать на предмет появления паразитов. При необходимости клеща всегда можно извлечь в домашних условиях.

Чтобы безопасно удалить клеща у кошки, нужно воспользоваться специальными инструментами. Главное – не раздавить тело паразита, так как в этом случае в кровь животного могут попасть вредоносные бактерии.

Инструменты для снятия клещей обычно делятся на два вида: так называемые «гвоздодеры» и «ручки с лассо» (ручки с петлею на конце). Если у вас нет подобных инструментов, вы можете воспользоваться подручными средствами: тонкой леской, ниткой или обычным пинцетом. Операцию по удалению клеща нужно проводить в резиновых перчатках, так как инфекция, находящаяся в организме насекомого, может легко попасть к вам через кожу.

Чтобы извлечь паразита, зацепите его голову и аккуратно, без резких движений вытягивайте ее из кожи животного. Крутить клеща в процессе извлечения не нужно.

Не пытайтесь прогнать клеща, смазывая место укуса на теле кошки маслом, спиртом или керосином. Эти вещества действуют на паразита как раздражители и стимулируют его ввести в рану больше слюны с болезнетворными микробами.

После того как вы удалите клеща, не пытайтесь смыть его в унитаз. Это бесполезно, так как паразит все равно выживет. Чтобы уничтожить насекомое, его необходимо поместить в банку со спиртом.

Рану, которую оставил клещ на теле кошки, нужно очистить и обработать дезинфицирующими средствами. Для этого лучше всего подойдут мази с антибиотиками.

Ни в коем случае не

Источник

Удаление клеща у кошки в домашних условиях

Самый надежный способ избавить вашего питомца от клеща – обратиться в ветеринарную клинику. Но не всегда возможно немедленно прибегнуть к помощи профессионалов, например, вы с домашним любимцем выехали за город или обнаружили паразита во время, неурочное для работы ветеринаров. Любому владельцу четверолапого друга полезно знать, как удалить клеща у кошки в домашних условиях.

Подбираем инструмент

Для начала следует найти подходящий инструмент, которым можно безопасно удалить клеща у кота с минимальным риском заражения.

Ветеринары для таких целей применяют уменьшенную копию гвоздодера. Это приспособление не только внешне похоже на гвоздодер, но и используют его аналогично выниманию гвоздя из доски. Клеща нужно подцепить под брюшко и вынуть аккуратным плавным движением, применив ручку как рычаг.

Другое приспособление называется лассо. Фактически это петля с ручкой, которую необходимо затянуть вокруг головы паразита под его брюшком. Ее можно сделать самостоятельно, например, из иголки с широким ушком и тонкой нитки. За неимением иголки или похожего инструмента можно просто аккуратно затянуть петлю из тонкой нити вокруг клеща руками.

И третий – самый простой вариант, который у каждой женщины будет под рукой. Речь идет о пинцете, с помощью которого также можно избавить питомца от напасти. Принцип действия тот же: аккуратно взять клеща как можно ближе к голове и вытащить плавным движением. Обратите внимание, что при использовании пинцета самая высокая вероятность раздавить паразита, а значит, весь объем ядовитой слюны с возможными инфекциями попадет в кровь животного.

Проводим операцию

Во всех трех случаях вы спровоцируете клеща на впрыск дополнительной слюны в кровь вашего питомца, а это серьезно увеличит риск заражения различными инфекциями, в том чи

Источник

При удалении присосавшегося клеща выдергивать его не следует, так как при этом отрывается только тело, а хоботок остается, вызывая воспаление. Для удаления клеща на него надо капнуть каким-либо маслом, одеколоном, спиртом, бензином, керосином - клещ должен отпасть сам. Если же клещ по истечении нескольких минут не отпадает, его следует удалить, поворачивая вокруг оси.

В качестве профилактики рекомендуется ежедневно осматривать кошку, прежде всего шею, подмышечные складки, пах, область анального отверстия, межпальцевые пространства. Можно также использовать имеющиеся в продаже противоблошиные ошейники. Периоды активизации клещей - весна, осень.

Пальчиками, пинцетом. Если сами боитесь, что не справитесь, то в любой ветеринарной больнице сделают подобное. А масло и другие жидкости практически не помогают.

привязать ниточку к той части клеща, которая выступает наружу и крутить против часовой стрелки пока он не будет вытянут. Я так своему псу делала. Здорово помогает. Главное не сильно зятягивать узелок, чтобы не оторвать часть клеща..

Залей его подсолнечным маслом, и подожди несколько часов- он задохнется, ослабит хватку и его можно будет достаточно легко достать, только крути его против часовой стрелки - его усики могут остаться внутри!!!

Часто клещ должен вначале походить по коже, выбирая мес­то, наиболее подходящее для его длительного пиршества. Если вы заметите клеща, который еще не успел укрепиться, стряхните его в унитаз и спустите воду. Обычно обработка шерсти гребнем с частыми зубьями помогает удалить не прикрепившихся клещей с собак и кошек.

По поводу того, как лучше всего удалять уже присосавшихся клещей, существуют разные мнения. Многие специалисты рекоменду­ют смазать клеща сверху каким-нибудь желеобразным нефтесодержащим продуктом (вазелином) или жидкостью для снятия лака с ног­тей, чтобы клещ, которого нужно удали

Источник

Клещ присасывается с помощью хоботка, на котором расположены маленькие "колючки", направленными к задней части клеща. Когда хоботок проникает в кожу, «колючки» расправляются. Если потянуть клеща по его оси, то "колючки" ощетинятся, еще крепче вопьются в кожу, что может способствовать отделению хоботка от тела клеща и навсегда оставить его в коже. Поэтому, не оборвав хоботка, вытащить насекомое сложно.

Удаление клеща необходимо производить с осторожностью, не сдавливая руками его тело, поскольку при этом возможно выдавливание содержимого клеща вместе с возбудителями болезней в ранку.

Важно не разорвать клеща при удалении - оставшаяся в коже часть может вызвать воспаление и нагноение. Энцефалит и болезнь лайма передаются при простом контакте с клещом! Так что операции следует выполнять в перчатках!

Смазываем тело клеща бензином, йодом, теплым подсолнечным маслом, спиртом или водкой, теплым одеколоном, так же можно капнуть на клеща капельку любого акарицидного препарата (т. е. тем, чем обрабатывают собак от клещей).

После этого у клеща нарушается система дыхания, хоботок расслабляется и через 20-30 минут клещ может отпасть самостоятельно.

Необходимо захватить его пинцетом и извлекать круговым движением (или вывинчиваем), а не вытяжением. При этом шипы хоботка свернутся к оси вращения и голова клеща не оторвется. Обычно через 1-3 оборота клещ извлекается целиком вместе с хоботком.

Сдавливать насекомое можно только у хоботка, чтобы не выжимать его жидкость в ранку. Пинцет плох тем, что вы можете не рассчитать своих сил и слишком сильно сдавить тельце клеща, тем самым выдавливая его потроха вместе с вирусом в кровь.

Вместо пинцета иногда используют нитку. Прочную нитку, как можно ближе к хоботку клеща завязывают в узел. Растягивая концы нитки в стороны, подтягивают клеща кверху.

у кота покраснела кожа под шерстью
В таких ситуациях к ветеринарам обращаются только начинающие кошатники, не изучившие еще особенности своих любимцев. Речь в этом случае чаще всего идет об обычной сезонной линьке у кошек. В весеннее и осеннее время кош

При отрыве головки клеща процесс инфи

Источник

Клещ у кота: симптомы

Глобальное потепление перестало быть мифом: климат меняется, и тепло радует нас все больше времени в году. Но у каждой медали есть и обратная сторона: увеличение жарких дней и повышение средней температуры позволили активизироваться многим существам, и далеко не все из них безопасны для человека и животного.

Огромной проблемой для населения всех городов и поселков стали клещи. Они стали раньше активизироваться, и из лесных жителей превратились в городских. Адаптировавшись в новых условиях, эти насекомые нападают на людей и зверей без разбора, причиняя массу неудобств и становясь угрозой здоровью и жизни.

При этом избавиться от насекомого – полбеды; это существо необходимо отвезти на анализ, чтобы определить, не был ли клещ заразным. Небольшой бугорок – присосавшегося паразита - очень трудно заметить в пушистой шерсти животного, поэтому осматривать его необходимо буквально после каждой прогулки.

Как удалить клеща у кота? Прежде всего – бережно и аккуратно. Для этого существует целая технология. Одни предлагают смазать насекомое маслом, другие категорически от этого отговаривают. И все же есть общие рекомендации. Клеща ни в коем случае нельзя резко вытягивать из ранки голыми руками; нужно постепенно выкручивать его из нее. Головка не должна оторваться - иначе с ее удалением возникнут проблемы, а раздавленное инфицированное насекомое является источником заразы для животного и человека.

игр кот на кухне
canadian viagra <a href="http://canadianpharmacyrxbsl.com/" rel="nofollow">canadian online pharmacies</a> best online pharmacies no prescription <a href="http://canadianpharmacyrxbsl.com/?sildenafil-20-mg" rel="nofollow">sildenafil 20 mg

Если вам удалось аккуратно вытащить насекомое, поместите его в баночку и отправьте на анализ или прямо в сосуде выбросите в мусор. К слову, симптомы заражения проявляются не сразу, и своевременное лечение может спасти здоровье и жизнь. Мерзкое насекомое впивается только в те места, где кожа нежная и мало шерсти, так что в первую очередь осматривайте их. Не забудьте после удаления клеща обработать рану специальными средствами!

Источник

Кошкин дом — Все о кошках

Как правильно вытащить клеща у кошки в домашних условиях

Кошки, часто гуляющие на улице, могут принести с собой уже хорошо присосавшегося клеща. В данном случае лучше будет отвезти животного в ветеринарную клинику, но если такая возможность исключается, можно вытащить паразита у кошки и в домашних условиях своими руками. Некоторые клещи являются переносчиками энцефалита, поэтому строго следуйте рекомендациям, будьте внимательны и осторожны.

Ни в коем случае не давите присосавшегося клеща: так вы увеличиваете возможность заражения. Для удаления клещей существует специальный инструмент – ручка с лассо. Не у многих есть это приспособление, но можно обойтись и без него. Для этого вам потребуется толстая нитка или пинцет, подсолнечное, оливковое или машинное масло, а также резиновые перчатки.

Наденьте перчатки, чтобы не заразиться от контакта с клещом, после чего нанесите масло на участок кожи, где присосался паразит. Подождите несколько минут, на протяжении которых клещ ослабнет, так как ему будет не хватать кислорода.

После этого обмотайте насекомого толстой ниткой около головки или за челюсти и начните раскачивать его. Не стоит брать паразита за туловище. Когда клещ, почти не сопротивляясь, будет двигаться из стороны в сторону, осторожным движением потяните нитку. При этом не нужно крутить насекомого. Клеща можно доставать и обычным пинцетом.

Нельзя пытаться заставить паразита самому отцепиться от животного, смазывая его различными маслами и спиртом. Напротив, это приведет к тому, что насекомое будет пускать еще больше слюны, что увеличивает возможность заражения.

После того как клещ будет удален с кожи питомца, необходимо обработать этот участок крепким спиртом или йодом. Следите за вашей кошкой, отмечайте особенности ее поведения. Если вы заметили, что кошка плохо себя чувствует,

Источник