как кормить кошку отказывающуюся есть

Кошки по своей физиологии и типу обмена веществ являются исключительно плотоядными животными, так как в ходе эволюции их рацион включал большое количество белков и жиров животного происхождения. Это хищники, как по характеру питания, так и по поведению, поэтому у них имеются определенные особенности в пищевых потребностях:

- Вторая особенность – зависимость кошек от аминосульфоновой кислоты таурин. Дефицит таурина в корме вызывает нарушение функций нервной и сердечно-сосудистой систем, а также снижение репродуктивной способности у кошек. Таурин содержится в рыбе (особенно много в треске), говядине, а вот в растительных продуктах таурин отсутствует.

- Третья особенность – необходимость в рационе кошек жиров животного происхождения, так как именно они содержат арахнидовую кислоту, которая важна для кошек. А вот насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты находятся в жирах, как животного, так и растительного происхождения. Жиры – отличный источник энергии, и именно жиры обеспечивают вкус и привлекательность пищи для кошек. Их недостаток в корме сказывается на шерстном покрове животных. Шерсть становится засаленной, появляется перхоть. У котов может наблюдаться нежелание к вязке. Кроме того, жирные кислоты являются поставщиками в организм жирорастворимых витаминов – A, D, E, K. Недостаток незаменимых жирных кислот приводит к выпадению шерсти, жировой дистрофии печени, нарушению свертываемости крови, задержке роста у котят.

Вопреки расхожим стереотипам и сказкам, кошки не могут питаться только одной рыбой или только мясом. Питание кошки должно быть разнообразным. В природе дикие кошки питаются мелкими грызунами, птицами, причем съедают их вместе со шкуркой и содержимым желудка - зернами и травами, иногда попадаются мелкие птицы, рыба же им практически не достается. Кошки предпочитают есть только свежую еду, они не питаются падалью, в отличие от собак,

Источник

Как накормить кошку принудительно?

Раньше кошки ели всё, от молока они тоже не отказывались. Сейчас что-то изменилось: может - кошки, а может - продукты, из которых готовится пища. Тем не менее, еду с хозяйского стола многих питомцев кушать не заставишь – подавай им корм из пакетика. Или какие-то определённые продукты – рыбу, мясо, печень. Даже молоко не все кошки теперь едят.

Но если со здоровой кошкой проблем меньше, то больное животное может совсем перестать кушать. Почему животное не ест – иногда и ветеринар не может сказать. А кошечка начинает худеть, слабеть, а если ей не помочь, то может погибнуть.

Если кошка не ела сутки-двое – это ещё терпимо. Главное, чтобы она пила воду. Но более длительная голодовка вредна. Как накормить принудительно кошку, если она сама ничего не ест? Нужно попробовать её соблазнить любимой пищей: дать понюхать кусочек, мазнуть по носику едой (например, сметаной), – она обязательно облизнётся. Повторить это несколько раз – а вдруг она разохотится и поест?

Всё равно не кушает - можно накормить насильно, при условии, что у кошки не было рвоты. Аппетит пропадает по разным причинам: когда в желудке или кишечнике кошки образуются волосяные комки шерсти, клубки глистов; когда болят зуб, и ёще по многим причинам. Поэтому кошку нужно, сначала вылечить, а потом начинать кормить насильно, иначе еда в ней просто не удержится.

Как заставить кошку есть, если она сама никак на еду не реагирует? Можно накормить жидкой пищей: молоко подогревают, набирают в шприц без иглы. Кошку берут, как ребёнка, на левую руку. Правой рукой вводят канюлю шприца кошке между коренными зубами, в уголок рта. Молоко впрыскивают маленькими порциями, чтобы кошка успевала лакать и проглатывать.

Для начала будет достаточно 20-30 мл. Если еда в кошке удержалась, часа через два стоит дать ещё, но уже чуть больше. Можно давать жидкую

Источник

Книга: Леденящее пламя

До того момента, как я начала работать над своими романами, у меня сложилось представление, что до первой мировой войны мужчины и женщины были довольны своими ролями в жизни. Я думала, что женщины с готовностью подчинялись своим мужьям, а те были счастливы со своими нежными женами.

Но, когда я углубилась в книги эпохи средневековья, я была поражена, узнав, что даже в четырнадцатом веке женщины писали весьма современно звучащие книги об угнетении их мужчинами. Что касается мужчин, то еще задолго до Шекспира появилась шутка о том, что тот мужчина, который прикажет жене следовать за ним, а она подчинится, не задавая вопросов и не выдумывая предлогов, почему она не может этого сделать, получит награду. История идет вперед, а награда все еще ждет своего победителя.

Если мои средневековые изыскания меня поразили, то нет слов, чтобы описать мои чувства от знакомства с документами девятнадцатого века. Я прочла достаточно много сочинений феминисток нашего века, но ничто не сравнится по своей силе с тем, что писали женщины прошлого столетия. Они сражались в тех же самых битвах: за равную оплату труда, против насилия и грубого обращения с женами, за законы, не позволяющие мужчинам отбирать детей у своих бывших жен, за сотни других реформ. Разница состояла лишь в том, что в ответ на каждую женскую книгу о равенстве полов мужчины писали свою книгу, утверждавшую, что женщины, покинувшие кухню, разрушат мир. Сегодня, спустя сто лет, женщины, похоже, все еще продолжают свою борьбу, в то время как мужчины уже почти сдались. Печально, потому что, как явствует из моих книг, я предпочитаю конструктивные дискуссии.

Филадельфия, штат Пенсильвания

Апрель 1892 года

— Поздравляем! — раздались дружные возгласы, когда Блейр Чандлер вошла в столовую дома своего дяди. Это была красивая молодая женщина: темно-каштановые во

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем и как правильно кормить кошку

Выбор питания для кошек – не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Кормление домашней кошки – это большая ответственность, потому что от этого зависит здоровье животного.

Есть три варианта кормления кошки: натуральной едой, которую вы будете готовить сами, промышленными кормами, а также смешанное питание, которое включает в себя как натуральное питание, так и корм. Какой из способов выбрать решать только вам.

Готовые корма

Кормление сухим и консервированным кормом очень удобно. В нем есть все необходимые витамины и минералы, его не нужно готовить.

Однако такой корм должен быть высокого качества. Всегда помните, что хороший корм дешевым не бывает. Выбирайте корма супер-премиум и холистик класса.

Не покупайте корм промышленного производства на развес. Он быстро портится в магазинах, так как постоянно находится в открытых мешках. Выбирая корм вашей кошке, учитывайте ее индивидуальность: возраст, образ жизни, физическое состояние.

Смешивать в один день сухой корм и натуральную еду нельзя, так как ни та ни другая пища нормально усваиваться не будет. Если вы кормите животное комбинированно, тогда чередуйте дни, не давайте одновременно корм и натуральные продукты питания.

У кошки всегда должна стоять тарелка с чистой и свежей водой. Вы должны дать ей возможность утолять жажду, когда она этого захочет. Не следует давать кошке водопроводную воду. Вода должна быть либо бутилированная, либо кипяченая.

Натуральное кормление

Если у Вас есть возможность готовить кошке полноценную натуральную еду, то это будет лучшим вариантом для нее. Основу питания кошки составляет белковая пища животного происхождения. Кроме мяса рацион кошки должен включать растительную пищу (овощи, каши,отруби, растительное масло, пророщен

Источник

Как кормить больную кошку

Питание кошки играет особую роль в поддержании ее здоровья и хорошего внешнего вида. Однако еще большую роль оно приобретает, когда у кошки появляются какие-либо проблемы со здоровьем. В такие периоды ее жизни, владелец должен обратить особое внимание на то, как и что ест его кошка, и достаточно ли у нее питательных веществ, минералов и витаминов. Также он должен учитывать, что в период болезни, после операции или в период выздоровления, кошке требуется более качественное и нередко более обильное питание, нежели обычно.

Специальная диета для кошки

В настоящее время на рынке зоологической продукции можно найти огромное количество различных готовых кормов, которые специально были разработаны таким образом, чтобы помогать кошкам в лечении того или иного заболевания или группы заболеваний. Есть среди них и такие, которые следует давать тем кошкам, которые, находясь в состоянии стресса, отказываются принимать пищу.

Такой тип корма специально производится в жидком виде. Это необходимо, чтобы отказывающуюся от еды кошку можно было накормить с помощью шприца или чтобы она могла лакать пищу подобно воде. Кроме того, такие корма очень вкусные, что может заставить кошку все-таки хоть немного поесть. Следует отметить, что не желающая есть кошка, как правило, охотнее съест что-то жидкое, просто полакав это из блюдца, чем станет грызть что-то твердое. Это обстоятельство на всякий случай следует запомнить всем тем, кто держит кошек. Такие корма, кроме всего прочего отличаются повышенной калорийностью.

игр кот на кухне
canadian viagra <a href="http://canadianpharmacyrxbsl.com/" rel="nofollow">canadian online pharmacies</a> best online pharmacies no prescription <a href="http://canadianpharmacyrxbsl.com/?sildenafil-20-mg" rel="nofollow">sildenafil 20 mg

Ввиду этого, даже небольшого количества такого корма будет достаточно, чтобы заболевшая кошка была обеспечена всеми важнейшими питательными веществами. Однако это не значит, что хозяин увидевший, что его кошке нездоровится, может просто бежать в ближайший зоологический магазин, хватать там упаковку так

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

пить кошке после стерилизации
Большинство людей склонны наделять животных человеческими качествами и повадками и потому неверно судят об их жизни и их потребностях. В первую очередь такое имеет место быть, когда речь заходит о необходимости стери

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник