вайт терьер и кошка

Белоснежный вест-хайленд-вайт-терьер: описание породы, отзывы, характеристика охотника от природы

Вест–хайленд–уайт-терьер (West Highland White Terrier) — маленькая, отважная собачка родом из Шотландии. Вести – преданные, умные и смелые питомцы, они становятся верными друзьями и защитниками всей семьи.

Вест-хайленд-вайт-терьер: описание породы

Дословный перевод названия породы – «Западная горная белая земляная» — отражает ее суть и место возникновения: изначально псы выводились в качестве помощников в охоте на лис, барсуков на высокогорье и под землей.

Селекцией белошерстных терьеров занимался полковник Э.Д. Малькольм. По его мнению, белый цвет шерсти отлично подходил для охоты в горах – опасность случайно ранить такого пса сводилась к минимуму. В XIX веке он впервые показал результаты своей работы на выставке.

Классификация международной кинологической федерации (FCI) от 13.10.2010 относит белошерстных терьеров к секции 2 «Малые Терьеры» группы 3 «Терьеры».

Рост вести достигает 30 см, вес – от 5 до 10 кг. Шерсть жесткая, не вьется и имеет густой подшерсток. Цвет окраса — белый, про них говорят: « белая и пушистая собачка ».

Вест-хайленды – разновидность терьеров наравне с породой скотч, а также керн и скай-терьерами. Их всех отличает небольшой размер и стоячие уши. При должном уходе продолжительность жизни вест-терьеров составляет от 13 до 15 лет.

Вести обладают веселым и игривым нравом. Это мягкий, добрый и преданный питомец.  Вест-хайленд-уайт-терьер: характер славится упрямством, игривостью и любовью к громкому лаю. Поэтому с раннего возраста нужно заниматься  воспитанием и дрессировкой питомца.

Маленький размер не умаляет бойкости этого пса:

Источник

Вест хайленд терьер

Общее описание породы, характер

Пусть вас не смущает, что вест хайленд терьер не велик ростом и обладает наружностью мягкой игрушки. Он не из тех собак, которых можно раз в неделю выгуливать по торговому центру, посадив в карман. Прежде всего, этот пес — совершенный охотник, бесстрашный, ловкий, азартный, а главное, способный к принятию самостоятельных решений. А миниатюрные размеры — как раз то, что нужно для охоты в норах.

Что ж, такие успехи в профессиональном деле многое объясняют и в характере вест хайленд уайт терьера — это очень уверенная в себе собака, полная чувства собственного достоинства. Впрочем, возможно, что в ней просто говорят гены бравого шотландского народа. В любом случае, иногда эта самоуверенность и дерзость грозит обернуться неприятностями на прогулках, так что за псом нужен глаз да глаз!

Впервые маленькие белоснежные терьеры появились в горной части Шотландии в конце 19 века. История сохранила имя одного из первых заводчиков вест хайленд терьеров — полковника Доналда Малколма из поместья Полталлох, графства Аргайлшир. Он задался целью вывести идеального охотника на лисицу, барсука и кролика, а также истребителя грызунов. Вы скажете, что белый окрас — это непрактично? Малколм сделал противоположный вывод, когда случайно застрелил на охоте своего любимого рыжего терьера, приняв его за лисицу. Так он целенаправленно начал отбирать для разведения щенков белого цвета.

Вест хайленд уайт терьер — универсальный любимчик для всей семьи. Он моментально очарует белоснежной шубкой и глазами-пуговками впечатлительную маму, легко найдет подход к детям, да и сердце самого сурового папы растает перед этим подвижным, спортивным и сообразительным псом. Существенно, что вест хайленд терьеры — долгожители, они живут около 12 — 15 лет.

Вест хайленд терьер подх

Источник

Стандарт породы Вест хайленд уайт терьер с комментариями и картинками

Стандарт вест терьера Общий вид:

Крепкое телосложение, широкая грудь и нижние ребра, ровная линия спины, мощная задняя часть на мускулистых лапах, отличное сочетание силы и активности.

Поведение и темперамент: живой, активный, смелый, обладает большим чувством собственного достоинства и самолюбием при шаловливой внешности. Настороженный, веселый, отважный, самоуверенный, но дружелюбный.

Основные положения стандарта продиктованы теми задачами, которые ставились перед этими собаками. Весты должны были охотиться в сложных условиях. Для эффективного выполнения своих обязанностей, Вест терьер должен был иметь уравновешенный характер, быть уверенными в себе, ничего не бояться. Он не агрессивный, но может противостоять нападению – со стороны человека или зверя. Он должен быть мускулистым, с сильными задними лапами, позволяющими карабкаться, преследуя добычу и вытаскивать ее из нор или расщелин скал.

Надо иметь в виду, что собака, не обладающая перечисленными качествами, не может рассматриваться как идеал Веста, даже если ее строение отвечает всем требованиям стандарта. Характер, нервная система являются приоритетными.

Голова вест терьера:

Расстояние от затылка до глаз несколько больше, чем длина морды. Голова покрыта плотной шерстью, посажена под прямым или меньше углом к оси шеи. Собака не должна нести голову в вытянутом положении.

Черепной отдел: Череп слегка выпуклый, при охватывании пальцами через лоб представляет собой ровную дугу. Слегка сужающийся по линии от ушей к глазам.

Переход от черепа к морде: Выраженный; образуется тяжелым костяным выступом, слегка нависающим непосредственно над глазами, и небольшим углублением между глазами.

Чтобы оценить голову Веста, надо

Источник

Вест хайленд вайт терьер

Объявления о продаже и покупке щенков породы вест хайленд вайт терьер с родословной и без в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а так же любых других областях и республиках России.

Высокопородные щенки вест хайленд вайт терьера в Санкт-Петербурге. День рождения щенков 16 августа 2017. Наши щенки здоровые, красивые, пахнущие молочком. С отличной родословной РКФ. Очень перспективны для выставок и разведения. Из извес...

Друзья!!!! Приходите знакомится! Очаровательные, задорные малыши и малышки) дата рождения 18.06.2017 г. Оооочень нужны самые любящие и заботливые родители!!! Документы в наличии, привиты, готовы к переезду в новый дом. Щенки с хорошей ро...

Предлагается к продаже очаровательный мальчик вест хайленд вайт терьера.Возраст-2 месяца.Родители титулованные. Крови питомника Брайт-Ноуз. Уравновешенная психика. Прекрасная шерсть.На момент продажи щенок будет иметь клеймо,метрику щенк...

питомник Русских Чёрных Терьеров и Вест Хайленд Вайт Терьеров "из Енисейской Губернии" предлагает девочку вестика 27.06.17г рождения. Родители ЧРоссии и победители многочисленных конкурсов! Отец-Вест Аре Лукас Лейво, мать- Дарьюшка Красо...

Монопородный питомник FCI-РКФ "Радвест" предлагает чертовски обаятельную девицу 3х месяцев от роду.Перспективна для выставочной и племенной карьеры!Рождена от очень не простых и очень обалденных родителей. Несёт в себе крови самых именит...

продаётся очаровательный мальчик вестика с род РКФ.Сделана первая вакцинация.Клеймо.Осмотрен клубом.выдана метрика щенка Мурманского клуба собаководства.Родители привезены с Московского питомника БРАЙТ НОУЗ. На фото именно этот щенок...

Порода Вест Хайленд Вайт терьер, два мальчика ( первые четыре фото) и девочка. На крайнем фото девочка в центре. Дата рождения 16.08.2017 г

Источник

Вест-хайленд-уайт терьер (фото) — бесстрашный охотник и веселый компаньон: описание, характер, уход

Небольшая белая собака породы вест-хайленд-вайт терьер похожа на веселую мягкую игрушку, с большой головой и задорно поднятым хвостиком.

Но пусть милейшая внешность вас не обманывает: вест-хайленд-уайт-терьер - вполне серьезная собака, как и большинство терьеров, включая бедлингтона и керри-блю-терьера.

Беззаветно храбрый, энергичный, отлично приспособленный к охоте в суровых условиях горной Шотландии, вестик способен быть сторожем и отличным псом-компаньоном.

История породы

Собака была выведена в горах Шотландии. Суровые и скуповатые хайлендеры ни за что не стали бы кормить собаку только за красоту.

Некрупные, храбрые и обладающие крепкими челюстями, терьеры помогали охотникам-горцам добывать лис, выдр и опасных тяжеловесных барсуков.

В то время считалось, что светлоокрашенные щенки слабее и больше подвержены болезням, поэтому беленькие терьерчики безжалостно отбраковывались.

Полковник разводил в своем поместье Полталлох исключительно белых и кремовых терьеров после того, как на охоте по ошибке был убит его любимый рыжий терьер.

Психология

Это связано с тем, что весты, при всей своей милой белой пушистости, обладают недюжинной волей, упрямством, изобретательностью и склонностью к авантюрным шалостям.

Если вам вздумается в его присутствии погладить другого песика или даже кошку — ваш питомец может жутко обидеться и броситься наказывать конкурента.

Как и большинство терьеров, весты обожают затеять драку, причем с равной яростью терьер способен броситься и на крошку той-терьера, и на огромного бульмастифа, одна голова которого весит больше, чем весь вестик.

Применение

одном черного котенка мальчика
Назовите его просто Василий. Легко запоминается, имеет кучу ласкательных имен Вася, Васёк, Васючик, Васичик, Васька, Васик и т.д. Звучит очень просто, пусть не эффектно, но зато по русски и без всяких намеков. Думаю самое п

Ч

Источник

Уход и правильное питание для Вест-Хайленд-Вайт-терьера

Описание породы вест-Хайленд-Вайт-терьер

В числе самых известных и необычных пород собак, выведенных на живописных просторах северной Англии, есть группа миниатюрных собачек с белым окрасом, под названием вест-хайленд-уайт-терьер. В народе их сокращённо называют «вести». Это очень работоспособные собаки, отличающиеся своим бесстрашием и трудолюбием.

Вести – очень старая порода, ранее разводившаяся благодаря своим незаурядным качествам. В шотландских горах, вести помогали охотникам ловить лис и барсуков. В погоне за дичью, эти собаки могли продемонстрировать удивительную ловкость. При таких условиях, нужно иметь активного и очень преданного пса, наделённого мужеством и отвагой, который легко бы мог карабкаться по скалам и прыгать на большие расстояния, проникать между скалами, неподатливого и шустрого в схватке с дичью.

Благодаря своему размеру, эти собаки идеально подходят для квартиры, а задорный характер и дружелюбие покорят любые сердца. Вести обожает общество человека и готов всегда прийти на помощь своему хозяину. Эти собаки обладают смелым характером. Не смотря на свой размер, «вест» имеет громкий голос и поэтому, незамедлительно даст знать о приходе кого-либо.

Вест хайленд вайт терьеры могут дожить до пятнадцати лет и в течении всего этого времени могут обучаться различным командам. Они отлично поддаются дрессировке. Вести специально начали разводиться для охоты на земле и под землей. Удивительно то, что под землёй, они не слышат и, конечно же, не видят хозяина, и в силу этого, им приходится рассчитывать на собственную смекалку, ум и логику. По этой простой причине, в далёкие времена люди и вывели этих независимых духом бойцов, от которых просто веет пытливостью и решительностью.

если котенок отравился каплями от блох что делать
Иногда очень трудно уследить за своим домашним любимцем. От того, что кот гуляет сам по себе, часто случаются проблемы, вызванные поеданием какого-либо ядовитого вещества и, как результат, отравление. Бывают случаи, что

Характер веста верный, мягкий, податливый и нежный. Те люди, которые мечтают за

Источник

Вест хайленд уайт терьер, как карманная порода собак

Вест-Хайленд-Уайт терьер: описание породы – вопрос людей, интересующихся этими прекрасными небольшими собаками. Конечно, в наше время, да еще в условиях городской квартиры, владельцы забывают об охотничьей природе своих питомцев и растят их как декоративных собак. Изящный внешний вид и веселый нрав позволили обеспечить широкую популярность этой породе. Настоящего щенка готов представить специализированный питомник вест-хайленд-уайт тереров, в частности, питомник вест-хайленд-уайт терьеров в Москве.

Особенности появления породы

По первоначальному замыслу вест-хайленд-уайт терьер (вест-хайленд-вайт терьер – фото можно рассмотреть внимательно) задумывался и выводился как охотничья собака, предназначенная для охоты на мелких зверьков. Собака вест-хайленд-уайт терьер способна проникать в глубокие норы и извлекать оттуда дичь. Несмотря на небольшие габариты, она обладает достаточной силой для охоты на лис и барсуков.

Родина этих собак – горные районы Шотландии. Первые упоминания о вест-хайленд-вайт терьере относятся к XVI веку, но настоящее признание и широкое распространение порода получила только в прошлом столетии. Ближайшими родственниками собаки считаются керн и скотч терьеры.

Внешние особенности порды

Чаще всего, вест-хайленд-уайт терьер (фото прилагается) характеризуется таким определением: маленькая собака белого окраса, очень напоминающая плюшевую игрушку, с большой головой, задорно вздернутым хвостом, но очень храбрая и энергичная, которая может быть охотником, сторожем и компаньоном.

Вест-уайт терьер — это небольшая собака крепкого телосложения со средней высотой по холке 26-29 см. Масса взрослой особи находится в пределах 7-10 кг. Продолжительность жизни собак при правильном уходе составляет 13-15 лет.

на морде очень четко

Источник