кота вырвало прозрачной жидкостью с пеной

Кота рвет жидкостью и пеной

Читаю сообщество уже некоторое время, но сейчас пишу, потому что паникую и не пойму, что лучше делать...у меня это первый котик и в окружении особо не у кого спросить совета.

В качестве вступления: котенку почти 8 месяцев, привит, у ветеринара были 31 марта, тогда проблем с рвотой у него не было, буквально несколько раз за несколько месяцев. Правда, тогда у него были выделения из глаз, сказали, что может быть последствия кошачьего герпеса, выписали антибактериальную мазь. Сейчас выделения фактически прошли, хотя кот все равно многовато щурится.

Последние несколько месяцев кормлю Merrick беззерновой для котят и консервы раз в день, каких-то особых проблем доселе не было. Пару раз в неделю даю пасту от шерсти.

В воскресенье вечером кот съел немного сушки, где-то минут через 15-30 резко встрепенулся и его вырвало жидкостью (прозрачной или желтоватой) и непереваренным кормом. Потом выскочил в коридор, капая пенящимися слюнями. Я, если честно, перепугалась, но решила подождать и посмотреть. В понедельник и вторник все было нормально, кот ел все то же самое без проблем. Сегодня, пока меня весь день не было, его опять вырвало жидкостью и полупереваренным кормом. Поел около 2х ночи, вырвало снова около 2:30 ночи, опять с пенящейся слюной. После этого убрала сушку, но в 5:30 утра картина повторилась. Сразу после рвоты он смотрелся несколько несчастным, лежал и как будто под-икивал, но потом успокоился, снова стал бодрым, бегал вокруг и играл. Воду пьет (даже несколько больше, чем обычно, возможно от того, что в комнате последние дни жарко), в туалет ходит. Только что дала ему немного сушки, аппетит хороший.

Шерсти в рвоте вроде нет, но я заметила пару маленьких кусочков травы и сосновые иголки, не больше 2-3х. Где он их в квартире раздобыл, не знаю, разве что в комнате соседа:(

Могут ли сосновые игол

Источник

Причины рвоты у кошек

Природа при создании организма продумала все до самых мельчайших деталей. Кашель или чихание являются защитной реакций. То же касается и рвоты. Благодаря ей организм кошки старается избавиться от веществ, которые воспринимаются им как чужеродные. Безусловно, когда питомца рвет, это вызывает у владельца практически панику. Но не стоит пугаться. Возможно, причина проста и не опасна, но в то же время, следует выяснить, почему появилась рвота и как поступить в данной ситуации. Итак, вашу кошку рвет: что делать, как лечить и пора ли начинать бить тревогу?

Кошек рвет в результате рефлекторного сигнала, который поступает из головного мозга.  Причин тому может быть множество: повышенное внутричерепное давление, боли в глотке, патология желудка и желчных протоков. Исходя из этого, подбирается тактика лечения или первой помощи.

Рвота пеной

Если кошку рвёт белой пеной, в первую очередь, следует исключить такое заболевание как чумка или панлейкопения. При этой патологии питомца рвет желтой или белой жидкостью с пеной. Характерно, что такая рвота не бывает с шерстью или остатками еды. Как правило, позывы появляются часто и не приносят облегчения.

Кроме того, у кошек появляется апатия, они отказываются от еды и даже самого любимого корма. Так же, как и у собаки, данная патология часто приводит к смерти, если вовремя не начать лечение. То есть в том случае, если у питомца появилась рвота белой или жёлтой жидкостью с пеной, следует как можно скорее показаться ветеринару и начать лечение.

Рвота после еды

После еды животное рвёт по разным причинам. Первой и наиболее вероятной является переедание. В том случае, если питомец быстро заглатывает пищу, может произойти переедание и, как следствие, рвота кормом, покрытым слизью или слюной. Во-вторых, кошку рвёт после еды при смене корма. Если до этого момента её к

Источник

Кот 1 год, кастрирован, привит пол года назад. все хорошо было, но вот три дня назад его начало тошить, сначала стошнило только что съеденной курой (кормим в остновном натуралкой) и вот третий день тонит теперь уже не едой а белой пеной и прозрачной жидкостью. Не знаю важно или нет, но ночью перед первой рвотой, он съел сметану достаточно жирую (вообще не даем, сам на стол забрался - забыли убрать) =( Живот переодически урчит, в первые дни прям очень сильно. Я его еще когда подобрала дала по незнанию сметаны так он целый день мучился со вздутием живота и поносом. и вот сейчас, но УЖЕ 3 ДНЯ!!! вздутия нет, ничего больше не ест, видно что хочет, облизывает еду, но не ест, не пьет, сначала был понос, - дала активированного угля - сходил нормально, но совсем чуть-чуть - видно не чем уже какать то особо.... температура в норме. К вету есть возможность только завтра, но может кто еще чего посоветует?! на что это похоже?? для отравление 3 дня - это много, я его два дня только на воде держала (которую он почти не пил) должно было пройти - но нет ((

Возможно отравление. Также проверить на кости во рту, деснах, горле, желательно знающему (умеещему) человеку. Поить вода+яичный белок, 1 белок на стакан. заливать шприцем (без иглы), по 2-3 кубика, часто. Ношпа, активированный уголь, по четвертинке растолочь+сахар+вода, заливать, или если ест нормально смешать со сметаной или не сухим кормом. Это и лекарство, и еда, и обволакивает слизистую. Но лучше к врачу.

Отравление! Ветеринары рекомендуют для лечения желудочно-кишечных расстройств, аллергии, отравления а также для выведения токсинов давать домашним питомцам медицинский препарат сорбент Полисорб. В любом случае - к ветеринару.

Рвота во многих случаях является защитным механизмом, направленным на выведение из организма вредных веществ, съеденных животным. У собак и кошек рвота с периодичностью 1-2 раза в

Источник

Рвота у кошки. Кошку рвет белой пеной, желчью, кровью

У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые разнообразные: от банального переедания или слишком быстрого приема пищи до серьезных инфекционных или паразитарных заболеваний.

Чаще всего рвоту после еды у домашних кошек вызывает поедание травы или попадание волос/шерсти в желудок, что и вызывает раздражение.

Если кошка вырвала один-два раза, и при этом нет каких-либо изменений в поведении животного, то такая рвота не страшна и можно оказать помощь животному дома.

Если рвота частая, длительная, не связана с приемами пищи – нужно как можно скорее обращаться к врачу, так как такая рвота является признаком инфекционных заболеваний, заболеваний почек или печени.

Поэтому если кошка блюет не единожды, а уж тем более, если поведение животного меняется, то нужно срочно обращаться к ветеринару.

Появление в рвотных массах различных примесей, например, желчи, крови, сгустков, комков или фекальных масс, также должно вас насторожить, и требует немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Это ненормально, так как в норме желчи в желудке быть не должно. Наличие желчи в рвотных массах может быть признаком заболеваний печени, желчного пузыря и при многократной рвоте у кота на пустой желудок.

Даже если у ваша британская кошка  рвет желтой желчью один-два раза это нельзя оставлять без внимания. Желчь агрессивно действует на слизистую оболочку желудка и вызывает ее воспаление.

Может быть двух видов: с алой кровью и темной кровью цвета кофейной гущи. Наличие алой крови говорит о наличии повреждений глотки, пищевода, возможно наличие ранок в ротовой полости. Внимательно осмотрите ро

Источник

Рвота у кота белой пеной

Рано или поздно вам придется столкнуться с данной проблемой. Рвота у кота белой пеной может иметь разную этиологию от безобидной до вполне серьезной. Дело в том, что это может быть как следствием того или иного процесса в организме, так и симптомом заболевания.

В первую очередь рвота с пеной может свидетельствовать о нарушениях выделения желчи в организме. После попадания пищи в организм, она из желудка поступает в кишечник, но слизь продолжает выделяться. А при соприкосновении с воздухом начинает пениться. Если в рвоте присутствует только пена, значит ничего страшного в этом нет.

Иногда у котенка рвота белой пеной может начаться после употребления несвежей или слишком грубой для него пищи. Нередко она начинается после засорения желудка шерстью. Если же у котенка или взрослого животного рвота белой пеной носит системный характер, есть повод отравиться к ветеринару.

Дело в том, что рвота белого цвета может быть одним из симптомов кошачьей панлейкопении или чумки. Белая пена может сочетаться с желтоватой жидкостью. Но если рвота у кота белой пеной действительно симптом таких страшных заболеваний, то кошку будет рвать несколько раз подряд. А иногда позывы идут, но оказываются ложными.

Алгоритм ваших действий будет зависеть от характера рвоты. Если она носит эпизодический характер, ею можно пренебречь. Но как только она участилась, животное заметно изменило свое поведении и отказывается от еды, следует отправляться в к специалисту.

Для лечения кошка, когда у нее рвота белой пеной при нарушениях желчевыделения, назначают диету и специальные препараты для восстановления процесса. В любом случае, всегда важно следить за обезвоживанием. Если речь идет о серьезных заболеваниях, схему лечения должен назначить специалист.

как определить что лишай проходит у кошки
кошка домашняя,муж гладит её каждое утро,сегодня заметил около хвоста типа залысины(она пушистая очень),торопились на работу,когда приехали,начали рассматривать,у неё сыпь по хрепту от хвоста до шеи,а около хвоста врод

Рано или поздно ваше крошечное пушистое создание становится взрослым котом или к

Источник

Кота рвет: когда нужно волноваться, а когда – нет?

Рвота у кошки является следствием рефлекторного выброса содержимого из полости желудка через рот или нос. При этом животное производит непроизвольные резкие глотательные движения, учащенно дышит, и у него идет обильное отделение слюны.

Причины, вызывающие рвоту кошек

Рвотный рефлекс может быть спровоцирован различными причинами: от простого переедания или быстрого поедания пищи до сложных серьезных инфекционных заболеваний и заражения паразитами.

Чаще кошку рвет после поедания ею большого количества травы. Животное специально ее заглатывает, чтобы вызвать рвотные рефлексы. Таким образом, она очищает желудок от комков шерсти, которая накапливается в нем из-за постоянного вылизывания.

Множество нервных окончаний, которые ведут к рвотному центру, размещаются в области брюшной полости. Некоторое изменение давления на стенки желудка, могут возникнуть у животного, съевшего много корма. Также давление часто провоцирует наличие инородного тела, проглоченного нечаянно кошкой во время игр. Раздражение нервных окончаний на стенках желудка провоцирует передачу сигналов в рвотный центр и кота рвет из-за этого.

Если кошку стошнило лишь 1-2 раза, и при этом у животного не наблюдается никаких других подозрительных симптомов или изменения в поведении, то это не страшно.

Часто кошку тошнит во время путешествий на машине. Применение транквилизаторов помогает облегчить страдания животного и уменьшить беспокойство при поездках на машине, в корабле, либо на самолете.

Некоторые, вполне здоровые кошки могут иметь склонность к рвоте, из-за особенностей физиологического характера в строении желудка.

Болезни, провоцирующие рвотные рефлексы у кошек

когда кот мурчит у него капает с носа
У нас повадились дачники выкидывать котят у помойки...едё...помойку выкидывают в бак и...котят....соседи сами видели...второй за два дня подкидыш...господи...наигрались...только этого сбили...шоссе рядом...

ну в остальном бу

Иногда такое расстройство вестибулярного аппарата может быть спровоцировано заболеваниями ушей. У бо

Источник

Кота рвет жидкостью и пеной

Читаю сообщество уже некоторое время, но сейчас пишу, потому что паникую и не пойму, что лучше делать...у меня это первый котик и в окружении особо не у кого спросить совета.

В качестве вступления: котенку почти 8 месяцев, привит, у ветеринара были 31 марта, тогда проблем с рвотой у него не было, буквально несколько раз за несколько месяцев. Правда, тогда у него были выделения из глаз, сказали, что может быть последствия кошачьего герпеса, выписали антибактериальную мазь. Сейчас выделения фактически прошли, хотя кот все равно многовато щурится.

Последние несколько месяцев кормлю Merrick беззерновой для котят и консервы раз в день, каких-то особых проблем доселе не было. Пару раз в неделю даю пасту от шерсти.

В воскресенье вечером кот съел немного сушки, где-то минут через 15-30 резко встрепенулся и его вырвало жидкостью (прозрачной или желтоватой) и непереваренным кормом. Потом выскочил в коридор, капая пенящимися слюнями. Я, если честно, перепугалась, но решила подождать и посмотреть. В понедельник и вторник все было нормально, кот ел все то же самое без проблем. Сегодня, пока меня весь день не было, его опять вырвало жидкостью и полупереваренным кормом. Поел около 2х ночи, вырвало снова около 2:30 ночи, опять с пенящейся слюной. После этого убрала сушку, но в 5:30 утра картина повторилась. Сразу после рвоты он смотрелся несколько несчастным, лежал и как будто под-икивал, но потом успокоился, снова стал бодрым, бегал вокруг и играл. Воду пьет (даже несколько больше, чем обычно, возможно от того, что в комнате последние дни жарко), в туалет ходит. Только что дала ему немного сушки, аппетит хороший.

Шерсти в рвоте вроде нет, но я заметила пару маленьких кусочков травы и сосновые иголки, не больше 2-3х. Где он их в квартире раздобыл, не знаю, разве что в комнате соседа:(

Могут ли сосновые игол

Источник