как помочь британской кошке при родах

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Кошки

Все видели длинную, как сосиска, собаку на карикатурно коротких лапках по названию такса, и никого не удивляет, как же она бегает на таких конечностях. Но мало кто знает, что есть и кошки-таксы. Первые упоминания о коротколапых кошках появились еще в начале ХХ века, а в 30-х годах этих кошек, уже довольно многочисленных, в Германии говорили, как о кошках-кенгуру. И в... Читать далее »

Когда солнце садится, наступает время для кошачьего безумия и хаоса! Ночь вызывает «обострение» в поведении кошек, знакомое хозяевам по многим часам активности питомцев, иногда пугающей до дрожи в теле. Представьте, что кто-то заводит часовой механизм. Гортанные хриплые звуки, частое постукивание когтями начинаются примерно к 3 часам ночи. На кровать человека стаскиваются любимые мягкие игрушки, которые кот «убил» и принёс главе... Читать далее »

Кошечки британской породы — чудесные создания с мягкой шерстью, но твердым характером. Такой питомец доставит своим хозяевам огромный спектр позитивных эмоций. Но важно знать, как осуществлять за такой кошкой уход, чтобы она была счастлива и приносила радость долгие годы. Итак, в доме появился пушистый комочек возрастом полтора месяца, уже начинающий привыкать к искусственному питанию (до этого возраста котенок питается молоком... Читать далее »

Кошки, особенно в раннем возрасте, могут приносить своему хозяину немало хлопот из-за своего поведения. Довольно часто возникает проблема, когда котята начинают пакостить. При этом важно понимать, что наказывать их за это жестоко и безоговорочно не стоит. Дело в том, что кошки, так же, как и маленькие дети, далеко не всегда понимают, что можно, а что нельзя. Детям ведь тоже в... Читать далее »

Дружба между кошкой и человеком намного старше, чем долго

Источник

Каталог статей

Кошки достигают половой зрелости в возрасте 7-9 месяцев, у некоторых пород это происходит и раньше. Но все же и для самок и для самцов первую вязку рекомендуется проводить не ранее года. За два дня до вязки необходимо дать кошке глистогонный препарат. Первые признаки беременности можно определить через 2-3 недели по окрасу сосков, они розовеют и немного набухают, хотя для взрослых кошек (старше 3 лет) это и не характерно. Первую половину беременности кошку кормят обильно, но полностью исключают рыбу, так как она разрушает витамины группы B, останавливает развитие плода. В рационе обязательно должен присутствовать творог, если кошка его не есть - витамины с кальцием, глюконат кальция. Во второй половине беременности количество корма ограничивают, но периоды между кормлениями сокращают. Беременность кошки обычно длится сроком 63-66 дней. Владельцам важно знать, что у сиамских кошек беременность несколько короче, чем у других пород. Бывают и случаи, когда этот диапазон несколько другой (58-69), и при этом родятся нормальные котята. Уже в процессе беременности поведение кошки меняется. За 3-4 дня до наступления родов будущая мать становится беспокойной, старается постоянно находиться рядом с хозяином и испытывает повышенную потребность в укромных местах.

Если хозяин кошки заранее не позаботится о родильном доме, она сама отыщет такой уголок, что не всегда совпадает с желанием хозяина.

Нужно заранее приготовить коробку, достаточную по размеру для свободно лежащей матери и котят. Удобно, когда у домика съемная верхняя крышка. Вход нужно располагать на расстоянии 10 см от дна коробки.

Кошке может не понравится ваш выбор, время от времени нужно сажать животное в ящик, убеждая ее в его преимуществах. И если все же она отказывается поселиться там, то необходимо перенести домик в место, облюбованное кошкой или при приближении родов

Источник

Кошки

Кошки. История происхождения и популяризации кошек.

Происхождение кошки, этого суперпопулярного домашнего животного, начинает свой отсчет с доисторических времен. Считается, что они появились вскоре после того, как исчезли динозавры и на смену им пришли более «компактные» виды плотоядных и растительноядных. Прямыми предками кошек считаются миациды (убийцы мышей), возникшие ок 60 млн лет тому назад Именно миациды считаются предками рысей, диких котов, гепардов с развившимися в процессе эволюции такими чертами как сорок острых зубов с четырьмя крупными коренными зубами для удержания и разрывания мяса жертв. В процессе эволюции выжили самые приспособденные – львы, тигры, гепарды, леопарды и более мелкие виды, включающие в себя собственно кошку.

Последние записи в блогах

Моя кошка дрессированная с детства. Она выучила команды: "стоять", "лежать", "ко мне", "сядь", "пора есть"! У нашей Сюиты, есть трое котят: Ризи и Гильди. Также есть отец этих...

Статьи

Кошка падает или приземляется на лапы, потому что имеет такой рефлекс. Он формируется у котят к месяцу и к 1,5 месяцам уже хорошо закрепляется. Вопреки расхожему мнению эффективность этого рефлекса очень мало зависит от наличия/отсутствия хвоста у животного. Минимальная высота, с которой кошка способна совершить полуоборот в 180 градусов составляет около 30 сантиметров. Возможности...

Роды у кошки – достаточно сложный физиологический процесс. Некоторые особи справляются с ним самостоятельно, так, что владелец даже не замечает, когда это произошло...

Мех кошек, как и шерсть собак, требует регулярного, тщательного и грамотного ухода. За длинношерстными кошками (персидские, экзоты, мейн-куны и др.) ухаживать достаточно...

Очень часто в помете у высокопородистых и беспородных кошек рождаются один-два котенка, отличающиеся от

Источник

Вязка британских кошек

Британские кошки становятся половозрелыми в возрасте примерно 8-9 месяцев. Однако сводить такую молоденькую кошку с котом специалисты не рекомендуют. Лучше в первый раз это сделать, когда кошке исполнится 1-1,3 года. И то, если кошка очень уж активна, часто течет. При этом кошка должна быть абсолютно здорова и способна выносить и родить котят.

Чаще всего течки у кошки происходят через 15-25 дней и длятся около 7 дней. Но встречаются и исключения — кошки, текущие один-два раза в год. Изредка встречаются кошки, у которых признаки течки почти не проявляются. Такое бывает, например, у перекормленных кошек.

Самый удачный возраст для первой вязки британской кошки — до полутора лет. А вот если она остается неразвязанной до двухлетнего возраста, то может вообще не подпустить к себе кота.

Следуя правилам большинства клубов, британская кошка перед вязкой должна быть оценена на выставке. Вязка разрешена для кошек, получивших на такой выставке оценку «Очень хорошо». И только британские кошки-чемпионы могут перед вязкой не посещать выставку

В соответствии с правилами всемирной федерации кошек вязка британцев возможна только с представителями этой породы, например, запрещена вязка британской кошки с шотландским котом. Котята, рожденные от такой смешанной вязки, не будут считаться британскими. Причем будет лучше, если и кот и кошка будут иметь похожие окрасы или же будут близки по классификации.

Первую и вторую течки надо пропустить, а вязать только в третью. К вязке кошку следует подготовить. И прежде всего ее надо привить. Вакцинация проводится от таких инфекционных болезней, как бешенство, ринотрахеит, панлейкопения, лишай, хламидиоз. После вакцинации вязку кошки можно начинать не ранее чем через месяц. А за 7 дней до этого ее нужно дегельментизировать. Оптимальное количество родов: за два года три раза.

<

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Роды у кошек, помошь при родах

Первым делом нужно усвоить главное правило: роды у кошек должны быть не чаще двух раз в год. Именно такой расклад является нормой. Если же вы будете вязать свою кошку чаще, три или даже 4 раза  в год – это может подорвать ее здоровье.

Кошка перед родами будет искать себе определенное место и если вы не подготовите ей «гнездышко» она его выберет сама. Это может быть ваша кровать или ящик с бельем…

Поэтому лучше самим соорудить это место. Наилучший вариант – это просторная коробка (примерно 70х70) со съемной крышей. Возможно ваша кошка захочет в момент родов уединиться и скрыться от всех. Вы же в свою очередь сможете приподнимать крышу и проверять все ли в порядке и следить за процессом. В боку коробки прорезать вход на высоте 10 см от пола. Дно застелите старым одеялом, а поверх  чистую бумагу или одноразовые детские пеленки. Возможно кошке не понравится приготовленный вами домик и она начнет облюбовывать другое место. В такой ситуации вам стоит проявить настойчивость: перенести туда коробку и периодически укладывать туда кошку.

Первые роды у кошки могут проходить с осложнениями, поэтому лучше к ним заранее подготовиться, подгадать отпуск и запастись необходимыми медикаментами и быть во всеоружии.

Что должно быть под рукой на момент родов

Признаки приближающихся родов

Всю беременность кошка прибывает в спокойном состоянии, много спит и хорошо кушает. Живот кошки не позволяет ей, как прежде быть активной и прыгучей.

сколько раз рожают вислоухие кошки
Беременность – один из самых ответственных периодов в жизни кошки, и вы должны стать ее главной помощнице. В среднем срок беременности кошки составляет 63-66 дней. Но возможно рождения котят и на 58 — 71 день. Первым днем

В день родов поведение вашей любимицы меняется коренным образом, поэтому вы сразу поймете, что наступил этот день. Кошка становится беспокойной, без конца ходит по квартире или за хозяином, отказывается от еды и может неестественно кричать. Это и есть признаки родов у кошки. Точнее первая стадия родов- схватки, кото

Источник

Кошка рожает: только спокойствие

Одно из самых значимых и волнительных событий для заботливого хозяина – роды у кошки. Особенно, если это событие произойдет впервые. В процессе родов кошке может понадобиться помощь, поэтому подготовиться к ним лучше заранее.

Как определить, что скоро наступят роды?

Беременность и роды кошки проходят достаточно быстро. Чтобы не пропустить ответственный момент, нужно внимательно наблюдать за поведением питомицы. Предвестники родов появляются примерно за две недели до самого события. Котята в животе мамы активно шевелятся (сколько бы их ни было), а кошка начинает искать себе укромное место. Непосредственно перед родами поведение животного становится еще более характерным:

Большинство кошек разных пород (например, британской) громко мяукают от боли и стараются спрятаться. Но бывает, что даже во время схваток, прямо перед выходом котенка, роженица весела и игрива.

Что должен делать хозяин?

Когда предвестники родов становятся явными, необходимо подготовить гнездо, в котором будут жить котята и кошка после родов. Основное требование к домику – укромность, защита от сквозняка. Гнездо должно быть закрыто от посторонних взглядов. Для этой цели можно использовать коробку или специальные домики для кошек. Вход выполняется в виде небольшого отверстия, расположенного на уровне груди животного.

Перед родами стоит подумать и о подстилке. Дно гнезда можно застелить одноразовой пеленкой или мягкой бумагой (сколько необходимо). Эту первую подстилку потом придется выбросить, поэтому дорогие материалы здесь не нужны.

у голубой кошки черный котенок
Голубые британцы (Blue BRI a) являются классикой жанра, в современной практике разведения британских кошек. Голубой окрас у британцев получается в результате окисления черного пигмента гена В под воздействием гена-разбав

Во время схваток животные ведут себя по-разному. Например, для большинства шотландских мурлык характерно метание. Животное может забраться в шкаф, под кровать, в тумбочку. В этом случае надо успокоить будущую мамочку, перенести ее в подготовленный домик и посидеть рядом, пока он

Источник

Рождение котят: как помочь кошке при родах (памятка для владельцев племенных кошек)

Внимательный владелец никогда не пропустит начала родов у своей кошки. Если отношения между хозяйкой и кошкой налажены, то кошка сразу придет к хозяйке при первых признаках родов. Если же кошка боится хозяев и опасается за жизнь будущего потомства, при первых признаках родов она постарается спрятаться там, где вы ее не сможете достать. Поэтому задумываться о том, как пройдут роды вашей кошки, необходимо с первого дня появления племенной кошки в вашем доме.

Правильно социализированная, воспитанная кошка, живущая в ласке, любви и понимании, слушается хозяйку в родах, меньше нервничает и тем самым роды проходят легко и для владельцев, и для мамы-кошки.

Британские кошки носят котят, обычно, 65-69 дней. Диагностируется беременность на 21 день от среднего дня вязки – сосочки слегка набухают и краснеют. Шевелиться котята начинают, как правило, за 3-4 недели до родов. За сутки до родов у кошки-мамы провисает животик.

Подготовка к родам

Гнездо – это может быть выставочная клетка из плотного материала (самый удобный вариант) или вместительная коробка (в маленькой, тесной, кошка может задавить своим телом малыша). Проследите, чтобы на дне был тепленький матрасик и застелите его медицинской клеенкой, которую, по окончании родов, замените на пеленочку (лучше из детской фланельки – на ней котятам будет уютно и она не будет цепляться коготками)

Постиранные и проглаженные тряпочки для того, чтобы обтирать и массировать новорожденных котят. Удобнее всего использовать для этого старые махровые полотенца.

Медикаменты – гамавит, окситоцин (в «человечьей» аптеке), глюконат кальция, травматин, вазелиновое масло (на случай, если котенок застрянет в родовых путях), зеленку для прижигания пуповины.

Первые признаки родов.

За неделю до родов

Источник