меню для котенка сфинкса

УХОД И КОРМЛЕНИЕ

Хорошее самочувствие кошки зависит прежде всего от правильного питания. При организации кормления кошки ее хозяину следует руководствоваться некоторыми общими правилами.

Во-первых, давать пищу питомцу надо в отведенном для этой цели месте. Во-вторых, владельцу необходимо уделить особое внимание подбору посуды, из которой сфинкс будет есть. Оптимальным вариантом является неглубокая устойчивая миска для пищи и более глубокая посуда для воды. И в-третьих, рацион животного должен быть сбалансирован по количеству витаминов и минеральных веществ.

Хозяину сфинкса следует помнить, что бесшерстным кошкам требуется более калорийная пища, чем представителям других пород.

Стоит отметить, что привыкание кошки к определенным видам пищи формируется еще в раннем возрасте. Некоторые хозяева, начиная воспитывать своих питомцев, допускают одну и ту же ошибку: кормят котенка различными деликатесами с собственного стола или предназначенными для кошек лакомствами, в изобилие продающимися в зоомагазинах. Разумеется, со временем животное привыкает к этому и отказывается от обычного корма, требуя от хозяина лакомства и нередко устраивая при этом настоящие скандалы. Именно поэтому владельцу кошки не стоит баловать ее. Давать питомцу лакомства следует только эпизодически или в качестве поощрения. Причем деликатесы надо скармливать кошке только после того как она съест основную пищу.

Некоторые любители кошек впадают в другую крайность - кормят питомцев некачественной пищей или остатками еды с собственного стола. Последствия такого недобросовестного отношения к кошке могут быть весьма плачевными: животное будет страдать от недостатка витаминов или от нарушения пищеварения и обмена веществ.

Кошки реагируют на цвет своей миски, который воспринимают как сигнал к кормлению. По этой причине посуда хозяина должна обязательно отличаться по

Источник

1. Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 500-1500 гр (в сутки).

2. Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. Примерно с 3,5 месяцев можно давать куриные ножки.

3. Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное). Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

5. Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде.

6. Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам в возрасте до 3 месяцев, т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо). (Насчет неусваиваемости молока - все очень индивидуально. Кто-то предпочитает молоку сливки. )

7. Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): иногда дают овсянку, небольшое количество при натуральном способе кормления, но этого можно и не делать, лучше заменить на овощи.

8. Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 месяцев), чаще как поощрение или лакомство при дрессировке.

9. Творог свежий некислый

Источник

Чем кормить котенка-сфинкса: особенности питания маленьких экзотов

Кормежка на первых порах и проистекающее из нее регулярное питание формируют у вашего мурлыкающего питомца определенные вкусовые особенности. Кстати, почти все представители семейства кошачьих — это настоящие гурманы. Что же тогда говорить об экзотических породах, к которым относятся сфинксы? Именно их отличает желание попробовать шоколадную конфетку или полакомится маринованным огурчиком. Удовлетворить такое пищевое любопытство своего котенка вы, безусловно, можете, но эти специфические продукты следует давать в очень небольших количествах и редко, чтобы не навредить здоровью кота-экзота.

Но прежде, чем питомец во взрослом возрасте начнет удивлять хозяев своими оригинальными вкусовыми пристрастиями, необходимо выбрать для него правильный и сбалансированный рацион с первых месяцев жизни. Обычно в питомнике можно приобрести котят двухмесячного или трехмесячного возраста, которые уже научились есть самостоятельно. Но если по какой-то причине к вам попал совсем еще несмышленый малыш, то придется с ним повозиться.

Такого котенка-сфинкса придется даже не кормить, а выкармливать, предлагая специальные смеси пять-шесть раз в день. Это связано с тем, что у крохи пока еще очень маленький желудочек, который способен усваивать лишь небольшие порции через короткие промежутки времени. Поэтому лучше приобретать более самостоятельного котенка, организация питания которого требует гораздо меньшей трудоемкости со стороны хозяев. Итак, чем же предпочтительнее кормить малыша-сфинкса?

Принципы натурального питания

Эти животные относятся к привередливым породам и с раннего детства очень капризно реагируют на любые перемены в рационе. Поэтому далеко не всякие натуральные продукты и промышленные корма приемлемы для питания вашего котенка-экзота. Очень вредна для них жирная пища, так

Источник

Принося канадского сфинкса в свой дом, продолжайте давать ему привычный для него корм - резкая смена рациона может вызвать расстройство желудка.

Самый простой способ обеспечить вашему сфинксу сбалансированное питание - это давать ему готовые к употреблению сухие или влажные консервированные корма, содержащие все необходимые питательные вещества. Однако использовать такие корма, предназначенные для котят и взрослых кошек, лучше исходя из опыта завод­чика. Для котят и взрослых сфинксов можно рекомендовать сухие и влажные корма супер премиум класса BOSCH, INNOVA, Eukanuba, Eagle Pack.

Можно разнообразить питание канадского сфинкса домашней пищей, однако, не более 25% его ежедневной нормы. Иначе можно нарушить рацион и избаловать котенка в еде.

Сырое мясо требует предварительной глубокой заморозки, так как может быть заражено паразитами. Поэтому я всегда рекомендую варить мясо 7-10 минут. Помните, что рацион сфинкса, основанный исключительно на мясе, ведет к нехватке кальция и витаминов, точно также как и рацион, составленный из одной только рыбы. Излишнее количество печенки может вызвать проблемы с кишечником.

Из субпродуктов наибольшей питательной ценностью обладает рубец жвачных животных, он содержит витамины, а на его ворсинках находятся ценные микроорганизмы, необходимые для работы желудочно-кишечного тракта. Его надо давать сырым, но покупать только в проверенных местах, чтобы не попасть на некачественный продукт. Рубец жвачных животных - естественный высокоценный пищевой продукт, он удовлетворяет практически всем требованиям, предъявляемым к кормлению сфинксов Котятам можно давать субпродукты с 6 месяцев, субпродукты необходимо хорошо мыть и либо обдавать кипятком, либо доводить воду в кастрюле, где они находятся, только до кипения.

В рацион канадских сфинксов следует также включать различные овощи и зелень (но не более 10% от

Источник

Питание котенка

Идеальным питанием для кошки являются мелкие грызуны (мыши, кролики), мелкие птицы, насекомые, некоторая растительная пиша, которая попадает в желудок кошки при поедании мелких животных целиком из их желудков и небольшое количество свежей травы – это именно то питание, которое предпочтет кошка, имеющая возможность гулять на природе.

Для сфинксов количество корма может быть увеличено до 50 %. Это связано с тем, что бесшерстным кошкам требуется больше энергии чтобы согреться.

Питанию кошки (или кота) надо уделять внимание с самого первого дня ее появления в доме. Для маленького котенка, разлученного с матерью и попавшего в непривычную обстановку, необходимо подобрать продукты, по возможности не отличающиеся от тех, какими его кормили в доме (или в питомнике), где он родился. Постепенно необходимо увеличивать количество и калорийность корма, ведь малыш быстро растет. После того как рост замедлится, рацион нужно также пересмотреть, иначе у животного может развиться ожирение.

Особое внимание нужно уделять кормлению беременной и кормящей кошки, так как от этого во многом зависит здоровье котят, которых она произведет на свет.

Можно начинать приучать к новой пище, как-то: специальное молоко для котят, скобленое мясо (предварительно промороженное, во избежании заражения гельминтами). Но основной пищей для котят остается молоко кошки-матери.

Если котенок в этом возрасте отказывается кушать прикорм, но выглядит упитанным и веселый – не настаивайте. Это говорит о том, что котенку хватает молока матери и он начнет прикорм немного позже.

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г. С этого возраста котятможно приучать к сухому корму (по возрасту).

запор у кошки после стерилизации лечение в домашних условиях
Запор у кошки является опасным недугом. Застой каловых масс провоцирует развитие хронических болезней, непроходимости, интоксикации. Лечение в домашних условиях можно проводить на раннем этапе запора. Когда отсутств

К сухому корму котенка надо приучать постепенно. Сначала можно корм размачивать и подмешивать в мясное детское

Источник

Питание

Канадскому Сфинксу нужно очень много энергии, и, следовательно, большее, чем большинству кошек, количество еды. Аппетит у этих кошек отменный — они готовы есть практически все и в неограниченных количествах, совершенно не капризны и не привередливы. Едят Канадские Сфинксы быстро, хватая кусочки пищи и заглатывая ее, почти не жуя. С одной стороны это хорошо, т.к накормить Канадского Сфинкса совершенно не трудно, но помните о том, что не все продукты которые готов есть ваш Сфинкс ему полезны, а по сему именно вы должны подобрать наиболее подходящий рацион для своего сфинкса, здесь мы дадим вам некоторые рекомендации по кормлению Канадского Сфинкса, но выбор всегда остаётся за вами!

2. Свинина, баранина. Мясо домашней птицы (кроме курицы): гусь, утка, индейка. В сыром виде приводит к заражению глистами, в некоторых случаях к опасным инфекционным заболеваниям, что влечет смерть животного. Такое мясо очень жирное и плохо усваивается организмом кошки.

3. Жирные, острые, соленые, копченые продукты, в т.ч. колбасы и консервы для людей. Жареные продукты. Вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта, нарушают обмен веществ. В результате животное плохо выглядит, появляются хронические заболевания.

8. Лекарственные препараты, в т.ч. витамины, предназначенные для людей. У кошки свой особый баланс веществ в организме, витамины для людей им не подходят. К тому же многие лекарства для людей вызывают сильнейшие отравления, у кошек отказывают почки, что приводит к гибели.(если и есть необходимость в человеческих препаратах,то только рекомендованные вашим вет.врачом и под строгим его контролем и руководством)!

Сухие корма:

как и чем кормить кота экзота
В возрасте 15-20 дней начинают резаться зубы, и плюс не хватает количества молока у кошки. С этого периода котят необходимо подкармливать, постепенно переводя их на обычную еду.

В состав первой подкормки входят молочн

1. Чем ниже класс корма, тем менее качественные источники протеина используются в них. В дешевых кормах о

Источник

Чем кормить котенка канадского сфинкса?

Приобретая котёнка канадского сфинкса, следует помнить, что вы покупаете не только животное, но и члена семьи, который будет жить вместе с вами всю жизнь, а это примерно 15 – 18 лет, и на вас лежит огромная ответственность за его жизнь и здоровье. Поэтому следует взвесить все «за» и «против», прежде чем сделать этот ответственный шаг.

Но если вы всё-таки решили купить котёнка, то необходимо знать все нюансы его выращивания и воспитания. Первый и главный вопрос, как правило, всегда один – чем кормить котенка канадского сфинкса и как за ним ухаживать?

Начнём с кормления, поскольку это является главной составляющей будущего здоровья животного. Как правило, кошка кормит котят примерно 1,5 – 2 месяца, но это зависит от количества котят в помёте и от величины лактации у кошки.

В современной практике заводчики начинают прикармливать котят с 4-х недель, что является более успешным в дальнейшем формировании здоровых животных. При этом котята начинают получать больше питательных веществ и витаминов, а также находятся на «грудном» докорме кошкой.

В качестве прикорма используют как отварную, так и сырую говядину, а также творог (желательно самостоятельно приготовленный). С 1,5 месяцев в рацион вводят корма в виде паштета, отварные яйца, сухой корм (предварительно замоченный в тёплой кипячёной воде).

Но вернёмся к моменту покупки котёнка. Как правило, котёнка покупают в возрасте от 3 месяцев. В этом возрасте котёнок уже приучен к разнообразию в питании, но всё - таки его пищеварительная система чувствительна к резким перепадам в изменении рациона и частоты кормлений. Поэтому, чтобы не допустить ошибок, необходимо придерживаться тех условий, которые были установлены заводчиком.

С 3 до 5 месяцев рацион котят должен быть оптимально сбалансирован по содержанию витаминов и минералов, поскольку

Источник