как и чем кормить кота экзота

В возрасте 15-20 дней начинают резаться зубы, и плюс не хватает количества молока у кошки. С этого периода котят необходимо подкармливать, постепенно переводя их на обычную еду.

В состав первой подкормки входят молочные продукты (для котят, которых выкормила мать). Начинать следует с 2 чайных ложек молока, причем сухого, средней жирности, разведя его теплой водой и добавив меда или щепотку сахара (10г/л). Маленькой ложечкой надо вливать молоко прямо в кошачью пасть. Постепенно каждый день нужно на 1 ложку увеличивать количество молока. Можно также давать молочные каши, приготовленные так же, как для детского питания, или как на примере с овсяной кашей: ее разводят цельным молоком с добавлением сливок и куриного яйца (все это надо смешать в однородную массу). Молочные продукты дают из миски или с ложки, а потом из миски. Если котенок не может понять, как лакать молоко, смажьте ему ротик каплей молока. Ваш маленький питомец поймет, в чем дело, и начнет лакать из миски, а вскоре, повинуясь чувству голода, он будет сам есть из миски.

Примерно, в то же время, в 3-4 недели от роду, можно понемногу прикармливать котят (и «естественников», и «искусственников» ) другими продуктами или размачивать несколько гранул сухого корма вначале в теплом молоке, а потом в воде. Это будет зависеть от типа кормления, которое вы предпочтете для своего питомца: натуральное кормление или кормление готовыми промышленными кормами. Делать это нужно в одно и то же время дня. Из сырого или вареного мяса формируется шарик размером с горошину и кладется в пасть котенку. После первых 2-х недель прикармливания постепенно можно разнообразить меню: 2 раза в неделю в молоко подмешивается яичный желток, сухие дрожжи, дают кашу из куриного мяса или рыбы с рисовым отваром, мелко рубленную или молотую говядину (постную) ; творог и внутренности. Молочная пища в первые 4 месяца котятам просто н

Источник

Экзотическая короткошерстная кошка

Более полу века назад в Америке, заводчики породы американской короткошерстной кошки (American Shorthair), обладающей значительной популярностью, решили расширить ее окраску и, по возможности, попытаться утяжелить костяк. В качестве «улучшающего фактора» была избрана зеленоглазая серебристая персидская кошка (Silver Persians). Итог оказался превосходным.

Тяжелые котята с толстыми лапками, плюшевой шерстью, удивительно милой мордочкой и превосходным характером – были просто обаятельными. Причем, мягко говоря, значительной схожести с представителями американской короткошерстной породы не было.

Голова, уши, глаза, лапы, шерсть значительно отличались, другой была и сущность кошки. Из этого следовало, что эксперимент в лучшую сторону американской короткошерстной кошки не дал предполагаемого результата. Но, не смотря на это, селекционеры не смогли отказаться от полученного результата и продолжали скрещивать новый вид с персидскими кошками.

Возникла достаточно противоречивая ситуация: с одной стороны, американская короткошерстная могла потерять свой статус, с другой – полученный вид кошки интриговал.

Новая порода становилась все более популярной. Ее разведением заинтересовались многие селекционеры персидских кошек, которые раньше считали это занятие унижением. Часть из них предложила свои линии для совместных программ разведения, а часть – стала самостоятельно заниматься новой породой.

Начальной целью разведения было получение короткошерстной, но типичной персидской кошки, поэтому, как только желаемый ген был получен, – это занятие стало не актуальным. И в 1975 году допустимыми остались скрещивания только с американскими и персидскими короткошерстными кошками.

Далее экзотическая кошка оставалась не изменой, и только в 1978 году было принято решение Советом Природы, прида

Источник

Неэкзотическое меню экзотов

Согласитесь, сразу складывается впечатление, что экзотическую кошку нужно кормить экзотическими блюдами. Однако представители экзотической гладкошерстной породы кошек неприхотливы в еде и вопрос, чем кормить экзотов, на практике возникает редко. Взрослые представители этой породы требуют двухразового питания, а беременных кошек необходимо кормить 3-4 раза на протяжении дня.

Обязательно у кошки должен быть постоянный доступ к свежей воде. В день взрослое животное не должно съедать больше, чем 300 граммов корма, иначе возникает риск развития ожирения. Обычно самцы едет немного больше чем самки, они чаще бывают на улице, тогда как самка, большую часть времени проводит в доме.

Каким должен быть рацион кошек экзотов?

То, как будет питаться кошка, зависит от ее хозяина. Нельзя перевести кошку полностью на вегетарианское питание, это для нее неестественно, рацион кошек экзотов должен быть разнообразным. Обязательно кошке необходимо давать мясо, которое является источником таурина (животный протеин). Его недостаток приводит к развитию заболеваний мочеиспускательных органов, сердечно-сосудистой системы, ухудшению зрения. Заставить всех кошек питаться одинаково не получится, еда для экзотической породы должна подбираться с учетом индивидуальных особенностей и предпочтений конкретного животного.

Каким должен быть корм для котят экзотов?

Питание котят экзотов, как и взрослых животных, практически ничем не отличается от питания кошек других пород. Нельзя давать корм для котят экзотов со стола хозяев (соленья, сладости, копчености и подобные продукты). Сейчас большинство заводчиков рекомендуют, чтобы питание кошек состояло пополам из натурального мяса и готового корма.

Такое кормление позволяет максимально дать организму котенка экзота необходимое для правильного роста и развития количест

Источник

Kotemot

Чем кормить котят с первого по третий месяц жизни

Первое полугодие жизни котёнка – это очень важный период в его жизни. Ведь именно в это время закладываются основы здоровья и воспитания. Но если после трех месяцев заботу об этом принимают новые хозяева котёнка, то самые ответственные первые три месяца – главная головная боль заводчиков.

В первые 3-4 недели с питанием котят никаких проблем – кошка кормит их сама. Хозяевам остаётся только хорошо кормить маму, с удовольствием наблюдая, как стремительно растут их питомцы. Но после полутора месяцев котятам уже не хватает питательных веществ, получаемых из материнского молока, да и кошка измучилась, выкармливать такую ораву. Пришло время постепенно переходить на взрослую пищу, и с тех пор вся забота о кормлении котят ложится на плечи хозяев.

Очень важно заботиться о свежей питьевой воде, которая всегда должна стоять в другой миске и на определенном расстоянии от чашки для еды. Это нужно для того, чтобы котенок не приносил туда на своей шерсти остатков корма, в противном случае она может закиснуть, что может привести к кишечным неприятностям.

Вода, которой вы будите поить своего котенка, должна быть обязательно очищенной и находиться не в пластмассовой миске, а в железной или же в фарфоровой посуде. Отличным вариантом будет установка специального питьевого фонтанчика, вода в котором всегда будет свежей и насыщенной кислородом. Если же фонтанчика нет, то просто расставьте по всей комнате миски с водой, для того чтобы котенок в процессе игры натыкался на воду и не забывал ее пить. Нехватка жидкости в организме кошек приводит к тяжелым заболеваниям почек и мочеточников.

Итак, котятам уже исполнился месяц. Они становятся всё более активными и любознательными. И хотя им в таком возрасте ещё нужно материнское молоко или молочная смесь, самое время пер

Источник

Как правильно кормить кота

Если есть желание давать своим любимцам все самое лучшее, чтобы они ни в чем не нуждались и всегда были здоровыми, стоит уделить внимание правильному рациону питания, что особенно важно для домашнего кота. Он испытывает недостаток в определенных группах нужных для него элементов, поэтому в статье предложено меню питания, которого стоит придерживаться.

Дают только практические рекомендации и такие советы, которым стоит следовать, чтобы кот получал полноценной питание каждый день, и не было никаких проблем из-за неправильного кормления.

Правильно кормить котов натуральной пищей – задача не из легких. Рацион животного должен быть сбалансирован и разнообразен.

Участь ежедневно стоять у плиты для приготовления пищи своему любимцу обрадует далеко не каждого, даже самого преданного кошатника. Выход – приготовить за один раз «универсальный» корм, а затем поделить его на порции и заморозить.

Продукты измельчают в блендере, делят на 7 равных частей и кладут в холодильник на заморозку. Давать мешанку можно в отварном или нагретом до комнатной температуры виде, разделив дневную норму на 2 приема.

Бенгалов или британских котов, страдающих мочекаменной болезнью при рецидиве заболевания, переводят на кисломолочную диету (за исключением молока!) и каши плюс лекарственные препараты, предписанные ветеринаром.

Дозировка готовых сухих кормов для кошек рассчитывается исходя из веса животного и аннотации к корму. Пакетик с влажным кормом, как правило, рассчитан на прием за один раз.

Если после кастрации, операции на кишечнике или лечении приступов МКБ кот отказывается принимать пищу, то хозяину животного придется кормить его насильно, через шприц. Конечно, кот от этой процедуры будет не в восторге, и чтобы он меньше напрягался при сопротивлении, перед кормежкой животное рекомендуется спеленать.

меню для котенка сфинкса
Хорошее самочувствие кошки зависит прежде всего от правильного питания. При организации кормления кошки ее хозяину следует руководствоваться некоторыми общими правилами.

Во-первых, давать пищу питомцу надо в отв

П

Источник

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

породы кошек европейская короткошерстная кошка
Всем известно, что для многих кошки являются одними из самых любимых домашних животных. Их любят, за ними ухаживают, холят и лелеют миллионы людей по всему миру. И в этом нет ничего удивительного, ведь подобные пушистые

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных реце

Источник

Вопрос-ответ

Как ухаживать за экзотами в плане сбалансированного питания? Чем их кормить? Какие порции порекомендуете? Можно ли им давать кошачий корм>? Как часто они должны питаться? Кормить ли их свежим мясом или рыбой? Какие овощи и фрукты им полезны и в каком количестве? Если хозяин будет отсутствовать, какую еду лучше всего оставить кошечке? Какой примерный рацион экзота на день?

Экзотов можно кормить всем что хочеш но само больше они любят овощи, и фрукти. Например это яблаками, грушами, лимонами, апельсинами, манго, киви,кокосом, бананами, картошкой, помидорами, огурцами, капустой, перцом, щавлем, и так далее. Єто животное ест все, она очень дружелюбное очень любит детей. Но єкзотов неможно баливать кормить три раза в дене, если будете больше то животное будет болеть разними болезними у ниё чуствительний жилудок. Я надеюсь вам помох, спасибо за внимание.

Экзотов можно кормить яблаками, бананами, кокосом, мангом, грушами, апельсинами, лимонами,,картошкой, помидорами,огурцами, щавлем, редиской, перцом, морковкой, яблуками, корнем алое, экзоти это очень окураное животное за ним надо доглядивать очень строго кормить по росписанию, не баливать ево то он перестанет правильно питатся и начнет болеть разними болезними. Это очень дужелюбное жывоное он любит ласку, очень детей любит дружелюбний. Я надеюсь вам помох.

кормите его не чаще 3 - х раз в день и той пищей, которую едите сами но при этом им нельзя давать такие продукты как-копчености, сладости,соленые,сырую рыбу. Можно давать мясо, комплексные сухие корма высокого качества но по принципу 50/50 то есть смешанное сухой корм и сырое мясо. Сметана, супы ( без специй ),вода, МОЛОКО не чаще 2 - х раз в неделю, пюрешки, котлетки, кусочки колбасы, сыра,некоторые коты обожают свежие помидоры и огурцы.А лучше всего взять несколько чашечек и положить разнообразной еды и посмотреть к чему у н

Источник