как усыпить кошку лидокаином

Совет 1: Как усыпить собаку в домашних условиях

Иногда владельцам собак приходится брать на себя ответственность не только за жизнь, но и за смерть животного. Помочь тяжело больному или состарившемуся псу умереть, не продлевая его мучений, – сложный шаг, решиться на который любящему хозяину нелегко. Поэтому многие стараются облегчить уход своего питомца при помощи эвтаназии, выполняемой не в условиях ветеринарной клиники, а на дому, в привычной для собаки обстановке.

Почему нельзя усыпить собаку самостоятельно?

Не доверяя ветеринарам или желая полностью принять на себя ответственность за усыпление, хозяева иногда пытаются найти способ умертвить животное самостоятельно при помощи препаратов из домашней аптечки. Делать это категорически запрещено, поскольку лекарственные препараты порой оказывают на людей и на животных разное действие. Использование не предназначенных для этого лекарств способно привести не к быстрой и безболезненной смерти собаки, а к длительным мучениям. Кроме того, не обладая специальными знаниями, хозяева могут неправильно рассчитать дозу, что также только продлит страдания собаки.

Практически все способы умерщвления животных, кроме усыпления, крайне болезненны и неприемлемы. Использование таких способов оправдано в единственном случае – если животное мучается, а добраться до ветеринаров в ближайшие дни нет никакой возможности.

Как проводится процедура усыпления?

Ветеринары располагают специальными средствами, позволяющими животному уйти в мир иной в считанные минуты и без мучений. Как правило, усыпление на дому производится в случаях, если животное не передвигается самостоятельно, однако по желанию хозяев врач может приехать, если собака еще может ходить. Осмотрев животное, врач еще раз убедится в наличии ветеринарных показаний и необходимости проведения процедуры, подберет дозу необходимых сред

Источник

Как усыпить собаку. Болезненные и безболезненные способы

Так распорядилась природа, что продолжительность жизни собак значительно короче, чем у человека. И в любом случае, рано или поздно, с любимцем приходится прощаться. Но еще тяжелее становится от того, что нередко делать это приходится раньше ожидаемого, а в некоторых случаях даже самостоятельно решать его участь. Тяжело брать ответственность? Конечно… Но попав в семью, четвероногий друг и так зависит от человека, а его жизнь уже оказывается в руках владельца.

Когда других вариантов нет

Довольно часто эвтаназию рекомендуют проводить по медицинским показаниям. Прежде всего, это связано со здоровьем питомца. Последние тяжелые стадии заболеваний, приносящие муки, а также болезни, которые вообще не поддаются какому-либо лечению, становятся веской причиной, для того чтобы прекратить страдания любимого питомца. Владельцам бывает очень тяжело осознать, что усыпление в подобном случае – гуманный поступок, и не каждый может пойти на такое, хоть это и вполне разумный выход.

Если учитывать мнение профессионалов, то при неутешительных диагнозах, особенно если речь идет о пожилых животных, между вариантом постоянного обезболивания с медленным угасанием питомца и эвтаназией они рекомендуют последнее. Ведь не только хозяину тяжело и мучительно наблюдать за этим, но и собака испытывает тяжелые муки.

Не стоит самостоятельно принимать подобное решение, лучше всего проконсультироваться с квалифицированным врачом, чтобы выяснить, есть ли хоть малейший шанс на выздоровление.

Ветеринары утверждают, что для подобной процедуры очень важно выбрать подходящий момент. И лучше если он произойдет до того, как собака начнет чувствовать физические боли. Нередко, затягивая с решением, хозяева допускают длительные мучения домашнего питомца.

Полученные травмы и увечья от аварий или др

Источник

Как усыпить собаку лидокаином

Ну вообще-то все просто, чириканье ему нужно будет тогда, когда без чириканья его не будут понимать окружающие;) Т.е. любую изучаемую информацию нужно применять в быту: " пойди принеси мне 2+2 карандаша...найди предмет на букву А...составь из букв "торт" и получишь кусочек..." и прочая фигня в текущей ежедневной жизни.

ИМХО, такое вот сидение перед экраном в одиночестве (без мамы), на котором чужая тетка где-то там чего-то говорит, тебе абсолютно не понятно для чего нужное, может только отбить желание что-то учить. Моя Кристя не высидела бы эти 5 минут (в ее лет 5-9 точно, сейчас в 17 высидит, думаю):( У тебя замечательно усидчивый мальчик:)

...Это практически универсальные противовирусные препараты, которые, кстати, в странах Европы врачи почти не выписывают. А зря. Противоаллергические средства Супрастин — действует очень быстро, совместим с большинством лекарственных средств. Из-за побочных эффектов его можно применять и как снотворное средство. Зиртек — совместим с любыми лекарствами (и даже с алкоголем), не вызывает снотворного эффекта, но действует медленнее, чем супрастин. Можно применять взрослым (в таблетках) и детям (в каплях). Капли в нос Сосудосуживающие средства (примеры — ксимелин, назол, тизин) — облегчают насморк, но не лечат его. Если нос вдруг всерь...

Желудок 1. Альтан – растительный препарат отечественного производства, незаменим при язвенной болезни. 2. Ацидин-пепсин – повышает кислотность в желудке. 3. Гастритол – капли растительного происхождения, хороши для малышей. 4. Мотилиум – нормализует моторику желудка, улучшает продвижение пищи по желудку. 5. Облепиховое масло – уменьшает воспалительные процессы в желудке. 6. Париет – из последнего поколения препаратов, которые хорошо снижают кислотность в желудке. 7. Пилобакт – новейшее...

...Одним из вариантов

Источник

Мы вынуждены иногда сталкиваться с проблемой у наших любимцев кошек и собак, которые долгие годы предано и честно служили хозяину, но наступил день, когда мы должны принять очень тяжёлое для нас решение, которое прекратит тяжёлые мучения животных-  по усыплению собаки или кошки.  Люди часто попадают в такую ситуацию по причине, что человек живёт значительно дольше и собак и кошек, поэтому некоторые люди могу  несколько раз попасть в эту ситуацию.

Какие причины усыпления? По какой причине мы принимаем такое жестокое решение по отношению к нашим любимцам? Кто имеет право принять такое решение? Разберём эти вопросы по порядку их постановки.

Принять решение о усыплении имеет право хозяин животного и ветеринарный врач. При этом ветеринарный врач объязан провести детальное обследования больного животного и принять единственно правильное решение, а также довести это решения до владельца и аргументировать целесообразность  и гуманность по отношению к животному   проведения усыпления.

Обычно проводится в клиниках, а если есть проблемы с транспортировкой, или другие проблемы, то усыпление можно проводить дома. Некоторые считают,что проведение усыпления дома,  где животное служило ряд лет, является более гуманным мероприятием. Дальше разберём методы, применяемые для усыпления собак и кошек. Этих способов много, это введение воздуха в сосуды  (воздушная эмболия), введение в лёгкие формальдегида, обезкровливание, удушье азотом,усыпление электротоком и др. Однако вышеперечисленные способы эвтаназии (усыпления) очень болезненны и мучительны.

Есть решение Европейской конвенции по защите домашних животных №125 от 13. 11. 87г., которое ратифицировали многие страны. В статье № 11 этой конвенции предусмотрены такие вопросы, как: в каких случаях проводится усыпление? Как проводится усыпление? Какие медикаменты применяются? Какой порядок утилизации трупов?( 1

Источник

как усыпить кошку в домашних

Как усыпить собаку в домашних условиях

Очень часто хозяевам домашних животных приходится лишаться своих животных из-за их болезни. И чтобы животное не мучилось, многие хозяева прибегают к их усыплению. Но не у всех людей хватает времени на то, чтобы ехать в специальное заведение и поэтому они задаются вопросом: как усыпить собаку самому.

Не каждый человек решиться на то, чтобы усыпить свое больное животное, особенно если оно молодо и остается надежда на то, что животное выздоровеет. Но известны и такие случаи, когда люди совершенно здоровых собак или с небольшими отклонениями усыпляли. Ведь если у животного нет одной лапы, то оно может полноценно жить и радоваться своей жизни, поэтому не стоит лишать его этих моментов. Это зависит только от совести хозяина, которому не хочется возиться с животным. В таком случае лучше отдать кому-то животное на воспитание, нежели убить его.

Но когда ветеринар ставит животному страшный диагноз, то хозяевам ничего не остается делать, кроме того как выбрать: усыпить собаку самому без укола, сделать это в ветеринарной клинике или усыпить собаку в домашних условиях самому лидокаином.

Но перед тем как принять решение об усыплении нужно поговорить с опытным ветеринаром, возможно не с одним. Как говорят доктора, то перед усыплением собаки нужно выбрать для этого подходящий момент. Нужно проводить эту процедуру, перед тем как животное начнет мучиться, чтобы оно от жизни получило только положительные эмоции. Но все–таки чтобы процедура прошла гладко и безболезненно для животного, нужно довериться профессионалу, а не задаваться вопросом: как усыпить больную собаку самому.

почему кошка гадит на кровать и одежду
Когда однажды появляется в жилище маленький котенок, сердца домочадцев переполняются любовью к нему и желанием проявить особое внимание, заботу.

Особенно в первое время с энтузиазмом ухаживают за четвероногим чле

Если вы решили усыпить собаку в домашних условиях, то нужно на дом вызвать врача, который и проведет эту процедуру. Если нет возможности вызвать доктора на дом, то можно усыпить собаку в домашних усл

Источник

Эвтаназия кошек и ее особенности проведения

Питомцы, как не печально, живут значительно меньше своих хозяев. Это закон природы. Однако бывает и так, что уход животного в иной мир необходим намного раньше, чем хотелось бы. Во многих таких случаях владельцы кошек становятся ответственными не только за их жизнь, но и за уход в мир иной. В этой статье мы поговорим о том, когда эвтаназия необходима и как убедится в том, что усыпить кошку берется настоящий специалист. Когда ее можно делать, также важный момент.

Эвтаназия – необходимость?

Эвтаназия или, как говорят в народе, усыпление животных на территории России не считается преступлением. Исходя из этого, домашние любимцы имеют право на легкий и быстрый уход из жизни. Такая практика достаточно широко распространена. Эвтаназия возможна, если те или иные обстоятельства являются сильнее даже самого сильного желания владельца, чтобы питомец жил как можно дольше.

Конечно, ни один врач-профессионал не будет проводить эвтаназию животного по беспочвенной прихоти владельца, только лишь из-за того, что кошка ослепла или оглохла, испражняется на диван или надоедливо мяукала в период последней течки. Для проведения любой медикаментозной процедуры, тем более такого рода, имеются свои показания. Если вы уже подошли к решению вопроса жизни домашнего любимца в пользу эвтаназии, то обдумайте свое решение как следует.

Важно не только подобрать хорошего ветеринара, но и хорошую ветеринарную лечебницу. Половину шансов на то, что коту не придется проводить процедуру усыпления, определяет диагностическая база ветеринарной клиники. Только если ветлечебница имеет в своем арсенале все необходимые виды диагностики, то специалисту, утвердившему диагноз, можно доверять.

сильная боль после укуса кошки
Доброго времени суток! Мою маму (64года) укусила наша домашняя кошка. За ногу выше пятки сзади. На следующий день температура 38, сопровождаемая сильной болью. Я сделала компресс с диоксидином, наложила мазь офломелид неп

Основной причиной, по которой животному проводят эвтаназию, является такое качество его жизни, при котором никакие обезболивающие и

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Усыпить животное в домашних условиях самому

Столкнулась с очень сложной ситуацией и не знаю что делать. В моем городе идут военные действия передо мной стоит выбор - отпустить животного на волю и дать умереть голодной мучительной смертью или попытаться усыпить. С собой взять нереально - собака агрессивна, с ней меня не выпустят на блокпост ( а еще собака внушительных размеров - немецкая овчарка - в автобус меня с ней не пустят). Люди бегут из города и оставляют своих питомцев на произвол судьбы. Уж не лучше ли облегчить его страдания дать умереть сладкой смертью - заснуть и не проснуться? Помимо большого питомца есть маленький - обычная дворняжка. Я не могу их бросить, а оставаться под минометами, чтобы прокормить их в пустынном городе, где практически невозможно добыть пропитание, не то что собакам, себе нереально. Реально ли купить усыпляющие препараты без рецепта, ведь они с наркотическим действием. В данный момент я в Харькове, где немало работающих ветеринарных аптек. Что мне делать? А так как укол будет делать мама необходимо приобрести шприц пистолет. То что усыпление производится в два этапа - наркоз и непосредственное прекращение жизнедеятельности я знаю, но как мне приобрести все необходимое для эвтаназии? Где раздобыть рецепт? И вообще как лучше поступить в данной экстремальной ситуации? Город пустой и вызвать квалифицированного ветеринара нет возможности. Помогите!!! Подскажите что делать!!!

Думаю, что собаку нужно отпустить. Так хоть есть какой то шанс выжить. Собаки злобные когда защищают свою территорию, а так они не очень опасны. И будем надеяться, что этот кошмар на Востоке закончится и Вы встретитесь со своим питомцем.

Я сама владелица крупной собаки, у меня эрдель. Поэтому я Вас прошу - дайте своей собаке шанс на жизнь, отпустите ее. И будем над

Источник