кошку ударили теперь шипит

Признаки заболевшей кошки

Кошки не могут сами пожаловаться на свое самочувствие, поэтому их здоровье находится в ваших руках. Вы должны внимательно следить за своим животным, и при первых же признаках недомогания, изменения внешнего вида или поведения проверять, не заболела ли кошка.

Если в обычном состоянии ваша кошка держится независимо, а тут вдруг ищет вашего общества и не отходит от вас ни на шаг или, наоборот, целый день не покидает своего места, то постарайтесь выяснить, что случилось. Не думайте, что мурлыканье для кошки — признак здоровья. Мурлыканье порой может обозначать боль или  недомогание. Неожиданная агрессивность всегда спокойной и покладистой кошки может быть вызвана болью, температурой, сотрясением мозга, инфекцией, ранением головы, судорогами, диабетическим кризом, что требует медицинского вмешательства.

Признаки здоровой кошки

Несколько слов о том, как выглядит здоровое животное. У здоровой кошки отменный аппетит, гладкая и блестящая шерсть, холодная и влажная мочка носа (во время сна она может быть сухой и теплой), слизистые оболочки розовые и умеренно влажные. Признаками здоровья животного являются также бодрость и подвижность. Важными критериями оценки состояния здоровья  служат температура, пульс и частота дыхания.

Признаки начала заболевания

При заболевании поведение кошки меняется. Она становится вялой, больше обычного лежит, выглядит грустной, старается укрыться в тихом затемненном месте, на зов откликается неохотно или же, наоборот, чересчур возбуждена, постоянно перемещается по квартире, жалобно мяукает или проявляет агрессию. Движения могут стать неловкими, координация их нарушается. Признаками начала заболевания  служат также быстрая утомляемость, нарушение аппетита, возможно кошка ничего не ест, бессонница или наоборот — повышенная сонливость.

Подъем

Источник

Смерть отца в случайной автомобильной аварии буквально потрясла Лору Кёртис. Но тщательное расследование показало, что авария не случайность, а хорошо спланированное убийство. В компьютере Генри Кёртиса обнаружена странная переписка, и след корреспондента покойного ведет на другую сторону океана, на западный берег Африки. Лора поклялась, что найдет виновных, где бы они ни находились и что бы ей это ни стоило…

Лишь на этот вопрос надлежит ответить родителю; вопрос этот — исток всего. В насквозь пропеченных безлюдьях шипастых пустынь. В мангровых болотах и в горных лесах. На городских улицах и под снегопадом. Лишь на этот вопрос и нужно отвечать.

Отец мальчика, в теплой тине по колено, тянул рыболовные сети, плескавшие жизнью. Туман над зеленой водою. Солнце в лужах, забытых приливом.

Сальто и снова сальто, один сокрушительный хруст за другим. Стекло разлетается фонтаном, затем вновь оседает вакуум безмолвия. Машина замерла кверху брюхом, у подножия насыпи под мостом, привалившись к расщепленной стайке тополей. Прочертив тропу в снегу, оставив за собою взбитый перегной и мокрую палую листву.

Закрепили тросы на кошках, сползли, перебирая ногами по стене, и мигалки пожарных и «скорых» омывали всю сцену красным и синим, и тени метались туда-сюда. В снегу — мириады созвездий. Стекло блистает огнями.

А в груде смятого железа — погнутая приборная доска, покореженный руль, стекло и — посреди всего — бывший человек. Седые волосы влажно облепили череп, свалялись в густой красной слякоти.

Двери скользят вбок, стеклянные панели расступаются, словно по велению волшебника, вскипает воздух Западной Африки, жар толкает ее назад в аэропорт. Она ладонью прикрывает глаза, медлит, мимо прет толпа.

Сетка за тротуаром сдерживает всякий сброд. Сброд и сородичей. Таксистов и заждавшихся дядюшек. Все кричат, очумело машут, светят рукописными

Источник

Она наделала на пол, я несколько раз ударил слабо, или среднее по голове, взял и понес в ванну и включил сильно воду и облил ее немного, потом слил воду в унитазе, но ее не окунул просто рядом подержал. Она испугалась, потыкал в лужу.

Теперь она ходит и бегает от меня (редко), в основном если я начинаю ее гладить она делает вид что ей нравится (но у нее расширены глаза) а потом сильно кусает, царапает, шипит и рычит? Что делать? Когда я ее кормлю она меня тоже боится, и ждет, когда я уйду.

Я б убил тебя за такое отношение к кошке. Это был перебор. Теперь она привыкнет к тебе и будет как раньше играть, но больше так не делай, пожалуйста.

убиццо ап стену! себя в унитаз окуните что ли - чтоб голова прояснилась, что животные маленькие, хрупкие и слабые - и для них удар "слабо" совсем не слабо!

О господи. За что так животное? В следующий раз просто возьми брызгалу, если еще раз будет гадить или запирай в туалете, но не в коем случае не бей! Попробуй дать ей лакомство. Если не помогает, то включи какую нибудь приятную музыку. Лучше всего просто не обращать внимания. Пройдет 10-20 минут, и кошка поймет, что ты не причинишь ей зла.

вам не кажется, что это перебор? да, поругать можно, сказать что нельзя так делать, но как можно бить животных, ещё и кошку? вы знаете что дли них "ударил слабо" - совсем не слабо? естественно, у неё теперь будет к вам такое отношение. и правильно делает.

Вы столько сделали телодвижений, что окончательно запутали животное, достаточно было потыкать и отнести на место куда нужно ходить в туалет, зачем при этом нужно было наказывать, мочить и пугать унитазом не понимаю. Кошка видимо тоже не понимает что ее наказали и считает что с вами не все в порядке, не знает что от вас ожидать в дальнейшем то ли приласкаете то ли опять будете бить, мочить и пугать.. Вывод один, ждем когда все забудется.

Разве мож

Источник

Первая помощь при травмах у кошек

Владельцу кошки полезно знать основные приёмы оказания доврачебной помощи.

Народное поверье утверждает, что у кошки девять жизней. Правда, это — только поверье. Специалисты американского общества ветеринарного страхования составили рейтинг причин обращения в клиники с кошками. Всевозможные раны и травмы оказались на седьмой строчке невесёлой "горячей десятки". От этих заболеваний не застрахована ни одна кошка, и владельцу полезно знать хотя бы основные правила и приёмы оказания доврачебной помощи пострадавшей питомице. О них мы поговорили с доктором ветеринарных наук, профессором Сергеем Александровичем Ягниковым.

Чаще всего домашние кошки страдают от ран, полученных в драках с соплеменниками или с собаками, а также от последствий падения с высоты. Неспециалист, основываясь только на внешних признаках повреждений, очень редко может правильно оценить истинный характер травмы и её опасность для жизни и здоровья животного. Поэтому ответственный хозяин не должен оставлять без внимания любую возникшую травму, даже если ему кажется, что кошка отделалась несколькими царапинами и чувствует себя вполне нормально.

Кошачьи раны

Чаще всего у кошек бывают кусаные рваные "боевые раны", полученные в драках с другими кошками или собаками. Самый очевидный признак таких ран — повреждение кожного покрова, которое требует соответствующей обработки. Прежде всего, рану нужно промыть дезинфицирующим средством. Для этого подойдёт обычный раствор фурацилина. Если нет готового раствора, то его можно приготовить самим, растворив две таблетки в стакане тёплой кипячёной воды. Этим раствором обрабатывают поверхность раны. По возможности нужно удалить шерстный покров вблизи повреждения, чтобы шерсть не прилипала к ране.

Когда у хозяина нет возможности немедленно доставить раненую кошку к ветвр

Источник

«Сонник змея и Кошка приснились, к чему снятся во сне змея и Кошка»

Сонник змея и Кошка

Змия и кошка — придется столкнуться нос к носу со своими недругами. Конфликтная ситуация с ними обострится до предела. Накал страстей и буря эмоций обрушатся на вас разом.

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снятся змея и Кошка во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

я шла с подругами перед нами ворота мы их открыли а там кошка и из нее вылазеет змея с заднего прохода, потом откуда то появились друзья и начали шутить с змеей, кто-то кинул она попала в пакет из пакета вытряхнули ее и прямо на шею другу он ее взял в руки, а потом резко как-будто я на кухне с друзьями открываю дверь а там кошка хочет зайти а я ее не пускаю, кто зашел и она зашла и начала бросаться на меня и она больше стала чем первый раз я ее видела я отбросила а она снова на меня бросилась и я проснулась

Здраствуйте! Сниться змея, сине-зелёная, среднего размера, вылезающая из стены над нашей с мужем кроватью. Лежит на столе, приподняв голову, я со своими детьми пытаемся вызвать МЧС, безъуспешно. Потом я на улице вижу, как она ползёт по снежной колее и её съедает серая полосатая кошка. Я на машине чуть чуть наехала, нечаянно, на лапу этой кошки. Выхожу из машины и рассказываю хозяйке кошки, что случилось. Затем дома мы расковыреваем дыру откуда вылезла змея, а там её ходы, с мусором и остатками её чашуи. Странный сон помогите разобраться, пожалуйста!

когда кошке можно бегать после стерилизации
Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктив

Здравствуйте Татьяна меня зовут Настя мне 11 лет и мне приснились много змей с головами очень злых кошек с зубами как у акулы. Мне сказали когда снятся змеи то это мои враги но с головами кошек никому н

Источник

Воскресный выпуск (без политики) - строго для кошатников )))

Лечение с помощью кошек, получившее название «фелинотерапии», известно с глубокой древности. О нем упоминал в своих трудах еще великий Гиппократ. В наши дни к помощи усатых лекарей при различных недугах прибегают во многих странах.

Современная медицина долго относилась к подобному способу лечения со скепсисом. Все изменил случай, происшедший в Лондоне, в Институте лечебных методов воздействия.

Однажды, в лабораторию, где проводили эксперимент, вошла кошка. Животное прогуливалось само по себе мимо генератора токов низкой частоты, когда вдруг зашкалило все датчики.

- Сначала мы не поняли, что происходит, - рассказала одна из сотрудниц института, - но это случалось каждый раз, когда Марта (так звали кошку) проходила мимо. И тогда мы решили измерить ее электромагнитное поле. Оказалось, Марта вырабатывает гораздо более сильное низкочастотное поле, чем дорогостоящий генератор! В институте разрабатывали метод лечения хронических воспалительных заболеваний с помощью токов низкой частоты. Помня о реакции датчиков на кошку, ученые разделили больных-добровольцев на две группы.

Одну продолжали лечить с помощью токов низкой частоты, а людям из другой группы сажали на больное место кошку. Через месяц ученые сравнили результаты эксперимента: больные, лечившиеся с помощью кошки, выздоровели все, а в другой группе вылечилась только половина пациентов.

корм для кошки purina
[{"product":{"product_id":620646,"product_name":"Смешанная упаковка Purina ONE сухой корм для кошек","average_prod_review":5,"amount_prod_reviews":2},"variants":[{"variant_id":"620646.4","variant_name":"Coat & Hairball + Indoor Formula (1,5 кг + 1,5 кг)",

Оказалось, что по силе токов низкой частоты, которые современная медицина использует для лечения воспалений, заживления тканей и улучшения кровообращения, кошка способна заменить пять (!) современных генераторов. Этим же фактом объяснили американские ученые результаты проведенных недавно исследований: любители кошек в 3 раза реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, а риск заболевания раком у них ниже на 30 проц

Источник

Синдром падения с высоты у кошек

У кошек к высоте отношение особое – они ее любят. В природе многие представители их семейства проводят значительную часть времени на дереве, и даже спят там. Домашние питомцы, влекомые инстинктами, также предпочитают забраться куда-нибудь повыше – на шкаф, холодильник или просто на дверь.

Конечно, эволюция не могла пройти мимо этой кошачьей особенности. Те миллионы лет, в течение которых кошки прыгали на свою добычу с деревьев или просто спускались с высоты, отшлифовали их умение падать до совершенства. В результате естественного отбора выжили только лучшие представители, снабженные уникальными «парашютными» способностями.

Кошка — парашютист

Гибкостью своей спины кошка обязана ее тесному соединению с мышцами. Эластичность и подвижность соединения позвонков кошки обеспечивает ей возможность сгибать и изворачивать тело на 180°.

У кошки в качестве основы соединения передних лап со скелетом выступают мускулы и сухожилия. Смягчает приземление то, что бóльшую часть удара при падении принимают на себя именно связки и хрящи.

Гироскоп Кошки обладают надежным «гироскопом», встроенным во внутреннее ухо. При падении спиной вниз они, быстро сориентировавшись в пространстве, изгибаются и переворачиваются в воздухе, принимая удар уже на лапы.

При падении кошки сперва выравнивают голову, затем спину и лапы. Перед приземлением они выгибают спину и слегка сгибают лапы, распределяя силу удара по суставам и мышцам.

Кошки, как опытные парашютисты, умеют управлять скоростью падения. В начале полета они инстинктивно вытягивают конечности, набирая скорость. Затем расслабляются и раскидывают лапы в стороны, увеличивая площадь тела и сопротивление воздуха, уменьшая тем самым скорость и силу соударения.

При падении с большой высоты кошка подтягивает передние лапы к гол

Источник