как сделать родословную шотландской кошке

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Документы на котенка: договор купли-продажи, родословная, ветеринарный паспорт

Приобретая маленького породистого котенка необходимо обратить особое внимание на оформление его документов. С этими документами малышу придется прожить всю его долгую и интересную кошачью жизнь.

У котенка обязательно должны быть ветеринарный паспорт, родовая метрика или родословная. Что именно, зависит от возраста животного. Так же необходимо составить договор между заводчиком и покупателем, где необходимо оговорить все условия сделки, цена котенка, порода, окрас, дата рождения, пол и клуб, в котором состоит мама кошка.

А так же обязательно укажите фамилию, имя, отчество, адрес и контактный номер телефона обеих сторон. Договор оформляется в двух экземплярах и является основным документом подтверждающим право собственности на это животное.

Родовая метрика –  выдается в зоологическом клубе, где зарегистрирована мама-кошка. Этот документ оформляется представителем клуба, в котором состоит кошка-мама при актировке (осмотре котят квалифицированным специалистом из клуба с целью выявления дефектов и соответствия породе) в возрасте 45 дне от роду. На основании этой метрики выписывается родословная котенка.  Родовая метрика может отсутствовать, если заводчик предоставляет Вам уже оформленную родословную котенка

Родословная – это основной документ любого породистого животного, своеобразный паспорт. Она выписывается на основании родовой метрики. Там указывается дата рождения и пол котенка, кто родители и в каком клубе животное зарегистрировано. Родословная выдается по достижении котенком 6 месяцев в обмен на родовую метрику. Так же там указана подробная информация о предках котенка до четвертого колена,

Источник

Совет 1: Как сделать кошке паспорт

Ваш домашний питомец должен иметь ветеринарный паспорт. Это необходимо для того, чтобы внести все данные о животном, информацию о прививках, перенесенных заболеваниях или о профилактических мероприятиях. На основе этих сведений ветеринару будет проще принимать решение о лечении или вакцинации кошки.

Международный ветеринарный паспорт животного делается в любой ветклинике. Он дает возможность вашему питомцу не только путешествовать по стране, но и выезжать за границу на любом виде транспорта. Поэтому чтобы получить такой документ, нужно обратиться в подобное учреждение.

В паспорте указываются данные владельца животного: имя, фамилия, место проживания, телефон. Эти сведения необходимы для контроля и учета домашних животных, проживающих в том или ином населенном пункте.

Также в паспорте кошки указываются все данные о животном: кличка, пол, дата рождения, порода, окрас, особые приметы. Эта информация необходима для установления хозяина кошки в спорных случаях. Например, если ваш питомец пропал и попал в руки посторонних, только на основании данных ветеринарного паспорта вы сможете доказать, что эта кошка, действительно, ваша.

Дополнительно с паспортом можно имплантировать в лапу животного электронный чип с информацией. Такой чип поможет найти хозяина, если кошка потерялась. Ведь электронная информация поможет без труда идентифицировать и кошку, и ее владельца.

При оформлении паспорта обязательно должен стоять штамп лицензированной ветеринарной клинки и подпись ветеринара. Без этих данных документ недействителен.

В паспорте указываются все вакцины, которые делались животному: против бешенства, панлейкопении, ринотрахеита, кальцивицироза. Если кошка жив

Источник

Родословная для сфинкса

Подскажите! Подарили котенка(донской сфинкс). Мама котенка с родословной, отец - нет. Документов на котенка нет. Пытались вступить в КЛК, нам отказали из-за отсутствия документов. Сказали, что на этого котенка никогда не сделать родословную. потому что не было разрешения на вязку и соответственно котенок будет считаться домашним. Есть ли возможность, легально, сделать родословную? Сориентируйте, что и как необходимо делать? Ну и примерно по стоимости этого всего? Заранее благодарю )))

Существуют разные фелинологические (то есть котоводческие: от лат. felinus — кошачий) ассоциации, и в разных ассоциациях есть разные правила насчёт регистрации и породистых, и «домашних» кошек. Например, в городе моего проживания (Саратове) есть КЛК системы WCF, мне в этом клубе в регистрации моего котёнка отказали категорически; как персидского я его не смогу зарегистрировать, потому что в системе WCF персидская порода считается «закрытой» (то есть на «перса» завести «экспериментальную» родословную именно в WCF — нельзя; для сравнения, на «сибирскую» кошку — можно); как «домашнего» (то есть дворнягу) — потому что у него есть внешние признаки персидской породы. В системе TICA зарегистрировать этого кота как «домашнего» («дворнягу») я бы ещё мог, но выставки системы TICA в Саратове не проводятся, да и клубов системы TICA, как я понял, три на всю Российскую Федерацию (в Москве, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге). Получается, что, если я оплачу регистрацию этого кота в системе TICA, то нам (мне и коту) придётся на выставки из Саратова в Москву ездить (и проживание в гостиницах оплачивать)?!

Так что я советую Вам уточнить, клубы каких систем есть в том населённом пункте, где живёте Вы, и возможно ли в этих системах завести «экспериментальную» родословную на донского сфинкса.

В системе TICA регистрация «домашней» (беспородной) кошки, на

Источник

Источник

Многие владельцы четвероногих подопечных не оформляют своим любимцам родословную лишь из боязни многочисленных бюрократических проволочек. На самом же деле оформление документа не такое уж страшное и трудоемкое дело как кажется на первый взгляд.

Родословную для любимого питомца можно начинать оформлять по достижению им 6-ти месячного возраста. Если вы проживаете в Москве, то вам будет проще установить внутреннюю родословную собаки, обратившись в Российскую Кинологическую федерацию (РКФ). Внимание для тех, кто живет не в Москве, а в другом городе или даже области, то купить родословную для песика можно и по месту проживания.

Для этого просто вступите в местный кинологический клуб и оформите родословную собачки через него. Но сразу стоит предупредить, что весь этот процесс может занять долгое время (около 3 месяцев). В столице со щенячьей карточкой на руках РКФ обрабатывает запрос и выдает желанную родословную в течение месяца. Пес, породистость которого (и его предков) не вызывает сомнений имеет полное право на участие в международных выставках. Таким образом, оформление документа при наличии щенячьей карточки (собачья метрика, которая выдается продавцом покупателю щенка) и парой сотен рублей на мелкие расходы не составит больших трудов.

Имеет свои нюансы и оформление нулевой родословной (без щенячьей карточки). Ведь не каждая собака находит себе дом через добросовестных заводчиков. Многих породистых животных продают без всяких документов на птичьих рынках, отдают в приюты, а то и вовсе выбрасывают на улицу. Для того чтобы делать своему питомцу нулевую родословную вам придется вступить в кинологический клуб, после чего вашего пса осмотрят три специалиста и вынесут три заключения о его породности.

если кошка очень агрессивная
Многие люди, заводя в доме пушистого малыша, думают о том, что это маленькое и нежное чудо, которое неспособно проявляет агрессию. Каково же их удивление и даже разочарование, когда котенок, проявляя характер или просто

Самым, конечно, важным моментом является заключение эксперта в этой области. Являясь первоклассным специалистом, он сможет практически с точнос

Источник

Метрика и родословная

Согласно устоявшимся международным правилам, каждый котенок имеет право на получение родословной, если известны все его предки, вплоть до четвертого колена – родители, деды, прадеды и прапрадеды. Родословная оформляется в клубе, в котором зарегистрирован помет котят. Обычно это клуб кошки – матери котят. Котенок без метрики или родословной считается беспородным. Такой котенок может принимать участие в выставках в классе домашних кошек, но не может использоваться в разведении.

При продаже котёнка заводчик выдаст документ о происхождении (метрику), если котёнок породистый, и ветеринарный паспорт, если котёнок дегельминтизирован и вакцинирован.

Метрика (котячья карточка) – документ, выдаваемый на каждого котёнка при актировании помёта уполномоченным представителем фелинологической организации (аналог свидетельства о рождении у людей). Метрика должна содержать основные сведения о котёнке – кличку, дату рождения, породу, окрас, регистрационный номер в племенной книге клуба, сведения о родителях. Метрика заверяется подписью фелинолога и печатью, также указываются телефон и название клуба. В дальнейшем метрика обменивается на постоянный документ – родословную (своего рода паспорт).

Процедура получения метрики такая: кошка (мать котенка) в своём клубе проходит племенную комиссию и получает направление на вязку. После рождения котята в возрасте 45 дней актируются уполномоченным представителем фелинологической организации (клуба), который и выписывает метрики. Об этом делается запись в племенной книге клуба и каждому котенку присваивается индивидуальный номер (государственный или международный). При достижении котенком возраста 5-12 месяцев метрика обменивается на постоянный документ – родословную.

бенгалы вес взрослого кота
Породы кошек - Бенгальская кошка. Бенгальская кошка – хочешь дома Леопарда? Покупай Бенгальского кота! Бенгальский кот - как бенгальcкий огонь. Долой тормоза, возьми бенгальского кота! ) А так же не зыб

В метрике указан телефон клуба. Позвоните в клуб и договоритесь о получении род

Источник

как сделать родословную кошке

Как сделать документы на котенка?

Прежде чем вязать кошку нужно получить родословную, потом вступить в клуб, сходить минимум на 2 выставки, получить разводную оценку, найти кота с титулом и только потом повязать. Если все выше не сделано, то котята будут без документов. Так же если кошка в плохом породном типе и не получила оценок и доступ к вязке, а её повязали с таким же котом без документов, то родится котенок, это называется фолд народного "разведения".

Такие животные документы не получают и в разведение не участвуют. С кошкой/котом без документов согласятся повязаться только такие же коты/кошки без документов, а это огромнейший риск подцепить какую нибудь заразу, лечение которой выйдет вам в разы дороже.

Да и от животных которые не выставлялись и не имеют никаких оценок и описания эксперта нечего хорошего не родится. Котята будут все в плохом породном типе, т. е на диван и документы на них никто не выдаст. А без документов любая кошка официально считается беспородной.

Родословная фамилии бесплатно

Это может произойти за счет поворота ди-польной части молекулы, которую правильнее представить в виде «головки родословная фамилии бесплатно шейке» (рис. родословная фамилии бесплатно ;. переход этой части в вертикальное положение изменяет форму всей молекулы в целом. Если раньше она была больше похожа на клин, острие которого смотрело вниз, то теперь молекула больше напоминает клин с острием кверху. Такая фюрма неустойчива относительно изгиба, мембрана начинает прогибаться сама и захватывать частицу (рис. 134). Затем молекулы фосфолипида восстанавливают свою форму, и оставшаяся часть мембраны вновь приобретает плоскую структуру. Эта простая и красивая, модель пиноцитоза была предложена недавно и пока еще не подкреплена никакими экспериментальными фактами.

Продолжим н

Источник